Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чугунная посуда фирмы lodge (США), есть владельцы? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Чугунная посуда фирмы lodge (США), есть владельцы?
Не-Он
1-8-2019 09:33 Не-Он
Хотел бы прежде чем купить услышать мнение о ней её владельцев, если таковые присутствуют в разделе.
На бумаге все гладко написано, а как на деле?

http://www.lodgemfg.com/

edit log

gorlopan
1-8-2019 09:51 gorlopan
quote:
Originally posted by Не-Он:

а как на деле


Есть у меня большая сковорода ,3 года активно пользуюсь.Структура очень плотная,поры практически не заметны.Сковорода приходит уже предварительно обработанная,запах отсутствует,дно гладкое. Если перед жаркой хорошо разогреть ,практически ничего не прилипает.Очень массивная ,тепло держит долго.А теперь самое главное...после каждой готовки промыть сковороду губкой с мылом,вытереть,поставить на огонь и разогреть. Затем капельку под.масла и хорошо растереть бумажным полотенцем.Затем снять с плиты.Вот основной уход.А так обычная качественная чугунная сковорода.

edit log

Не-Он
1-8-2019 10:38 Не-Он
quote:
Изначально написано gorlopan:

Есть у меня большая сковорода ,3 года активно пользуюсь.Структура очень плотная,поры практически не заметны.Сковорода приходит уже предварительно обработанная,запах отсутствует,дно гладкое. Если перед жаркой хорошо разогреть ,практически ничего не прилипает.Очень массивная ,тепло держит долго.А теперь самое главное...после каждой готовки промыть сковороду губкой с мылом,вытереть,поставить на огонь и разогреть. Затем капельку под.масла и хорошо растереть бумажным полотенцем.Затем снять с плиты.Вот основной уход.А так обычная качественная чугунная сковорода.

Спасибо!
Значит попробую приобрести.
Вот только думаю брать по месту или заказать со Штатов ))
Опыта правда с Ебеем и Амазоном ноль.

gorlopan
1-8-2019 11:58 gorlopan
quote:
Originally posted by Не-Он:

думаю брать по месту


Я не парился взял где было ближе.
Не-Он
1-8-2019 18:23 Не-Он
quote:
Изначально написано gorlopan:

Я не парился взял где было ближе.

Тоже вариант!
Но уж больно хочется освоить процесс покупок на зарубежных интернет площадках.
Там столько вкусного и порой по цене ниже в 2 раза чем в Первопрестольной))

Dr.Acula
1-8-2019 18:49 Dr.Acula
quote:
Изначально написано Не-Он:

Тоже вариант!
Но уж больно хочется освоить процесс покупок на зарубежных интернет площадках.
Там столько вкусного и порой по цене ниже в 2 раза чем в Первопрестольной))

Но при этом часто отказывают в доставке в Россию, либо ценник на доставку выставляют очень большой и приходится платить посредникам.

Не-Он
1-8-2019 20:15 Не-Он
quote:
Изначально написано Dr.Acula:

Но при этом часто отказывают в доставке в Россию, либо ценник на доставку выставляют очень большой и приходится платить посредникам.

Согласен!
С посредниками что то страшновато связываться если честно.

Ursvamp
1-8-2019 23:15 Ursvamp
А чем российская чугунина не устраивает?
Не-Он
1-8-2019 23:21 Не-Он
quote:
Изначально написано Ursvamp:
А чем российская чугунина не устраивает?

Это какая?))
В основном либо Украина, либо РБ, +кЕтай и чутка УзбекистОна.
Балезинский ЛМЗ в прожаде оф лайн не встречал.


Вот хочу поделиться статьёй, нашел её когда вентилировал вопрос об этой посуде.
Чувак купил все таки её в Америке и привез её за спасибо в РФ.

https://t-itanium.livejournal.com/1491412.html

Может кому сгодится опыт)

Да, и сейчас тот магаз где он покупал начал высылать посылки в РФ.

Ursvamp
1-8-2019 23:29 Ursvamp
quote:
Originally posted by Не-Он:

Это какая?))
В основном либо Украина, либо РБ, +кЕтай и чутка УзбекистОна.
Балезинский ЛМЗ в прожаде оф лайн не встречал.




У меня в СПб аж дилер знакомый есть, российская чугунина у него. Куча разновидностей, качество мне нравится. Я только название не помню, но сейчас поищу.
Ursvamp
1-8-2019 23:35 Ursvamp
Нашел, вроде. Ну чтоб не реклама - в личку ссыль отправить?
Serjant
2-8-2019 08:14 Serjant
не реклама, ибо сам пользуюсь иногда этим магазином.

https://mosposuda.ru/search/?s...%BE%D0%B4%D0%B0

кроме чугуния есть много всего.

Alitet
2-8-2019 08:43 Alitet
Много готовил на чугунных сковородках. Сейчас использую в основном французские De Buyer, самые классические - из углеродистой стали (серии CARBON и MINERAL B).
Как-то, в брендовом посудном магазине, обратил внимание на парней закупающих такие сковородки в ассортименте. Оказалось профессиональные повара затариваются для нового ресторанчика. Взял себе пару, с тех пор на них и готовлю. Уход как за чугунными, но они поприятней - гладкое дно, длинные ручки не требующие прихваток, удобно на крючки вешать, размер под стандартные крышки. Есть прямо из них, по желанию, мне кажется вкусней чем из чугунных.

Присмотритесь.
Не-Он
2-8-2019 09:55 Не-Он
quote:
Изначально написано Ursvamp:
Нашел, вроде. Ну чтоб не реклама - в личку ссыль отправить?

Ну а почему бы и нет?))


quote:
Изначально написано Serjant:
не реклама, ибо сам пользуюсь иногда этим магазином.

https://mosposuda.ru/search/?s...%BE%D 0%B4%D0%B0

кроме чугуния есть много всего.


Фирма/производитель HEBEI
Хэбэ́й - провинция на востоке Китая. Правительство провинции размещается в Шицзячжуане. Население - 71 854 202 человек.


Ну их иродов, я лучше наш чугуний возьму самый захудалый.
Эти могут из чего угодно там наплавить его.


quote:
Изначально написано Alitet:
Много готовил на чугунных сковородках. Сейчас использую в основном французские De Buyer, самые классические - из углеродистой стали (серии CARBON и MINERAL B).
Как-то, в брендовом посудном магазине, обратил внимание на парней закупающих такие сковородки в ассортименте. Оказалось профессиональные повара затариваются для нового ресторанчика. Взял себе пару, с тех пор на них и готовлю. Уход как за чугунными, но они поприятней - гладкое дно, длинные ручки не требующие прихваток, удобно на крючки вешать, размер под стандартные крышки. Есть прямо из них, по желанию, мне кажется вкусней чем из чугунных.

Присмотритесь.

Не помню с кем, но тут уже обсуждали этого производителя.
У меня есть одна такая сковорода.
Это всё таки не чугун, а я хочу чугун!))

Alitet
2-8-2019 12:21 Alitet
quote:
Это всё таки не чугун, а я хочу чугун!))

Очень хорошо понимаю. Тоже если что-то в голову втемяшится - пока не обзаведусь, не успокоюсь.

Как-то купил чугунную сковородку Gipfel с низкими бортиками на деревянной подставке - специальную для поглощения пищи прямо из нее.
Обработал как надо, готовил на ней всякое не один раз, ухаживал.
И все равно когда ем из нее преследует меня какое-то металлическое послевкусие.

gorlopan
2-8-2019 15:26 gorlopan
quote:
Originally posted by Ursvamp:

А чем российская чугунина не устраивает?
#


На вонючку нарвался. Еда после приготовления железкой пахла.
Ursvamp
2-8-2019 17:48 Ursvamp
Короче. ганза глючит - вот чугунная Камская Посуда: https://shop.kamposuda.ru/
ehpebitor
3-8-2019 16:42 ehpebitor
quote:
Originally posted by Alitet:

И все равно когда ем из нее преследует меня какое-то металлическое послевкусие.


Приготовленное в чугуне надо сразу перекладывать.
Чугун отмыть и вытереть насухо.
Ursvamp
3-8-2019 17:18 Ursvamp
quote:
Originally posted by ehpebitor:

Чугун отмыть и вытереть насухо.


Его вроде наоборот мыть нельзя - маслом пропитывают с солью.
ehpebitor
3-8-2019 17:27 ehpebitor
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Его вроде наоборот мыть нельзя - маслом пропитывают с солью.
#19
P.M. Ц



Остатки приготовленной пищи смыть, вытирая грубой тряпкой.
Ножами и другими острыми предметами не скоблить, потому что сотрёте защиту, пропитанное маслом.
quote:
[B][/B]

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чугунная посуда фирмы lodge (США), есть владельцы? ( 1 )