Не-Он
|

1-8-2019 09:33
Не-Он
Хотел бы прежде чем купить услышать мнение о ней её владельцев, если таковые присутствуют в разделе. На бумаге все гладко написано, а как на деле? http://www.lodgemfg.com/ edit log
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by Не-Он:
а как на деле
Есть у меня большая сковорода ,3 года активно пользуюсь.Структура очень плотная,поры практически не заметны.Сковорода приходит уже предварительно обработанная,запах отсутствует,дно гладкое. Если перед жаркой хорошо разогреть ,практически ничего не прилипает.Очень массивная ,тепло держит долго.А теперь самое главное...после каждой готовки промыть сковороду губкой с мылом,вытереть,поставить на огонь и разогреть. Затем капельку под.масла и хорошо растереть бумажным полотенцем.Затем снять с плиты.Вот основной уход.А так обычная качественная чугунная сковорода. edit log
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано gorlopan:
Есть у меня большая сковорода ,3 года активно пользуюсь.Структура очень плотная,поры практически не заметны.Сковорода приходит уже предварительно обработанная,запах отсутствует,дно гладкое. Если перед жаркой хорошо разогреть ,практически ничего не прилипает.Очень массивная ,тепло держит долго.А теперь самое главное...после каждой готовки промыть сковороду губкой с мылом,вытереть,поставить на огонь и разогреть. Затем капельку под.масла и хорошо растереть бумажным полотенцем.Затем снять с плиты.Вот основной уход.А так обычная качественная чугунная сковорода. Спасибо! Значит попробую приобрести. Вот только думаю брать по месту или заказать со Штатов )) Опыта правда с Ебеем и Амазоном ноль.
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by Не-Он:
думаю брать по месту
Я не парился взял где было ближе.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано gorlopan:
Я не парился взял где было ближе. Тоже вариант! Но уж больно хочется освоить процесс покупок на зарубежных интернет площадках. Там столько вкусного и порой по цене ниже в 2 раза чем в Первопрестольной))
|
|
Dr.Acula
|
quote:Изначально написано Не-Он: Тоже вариант! Но уж больно хочется освоить процесс покупок на зарубежных интернет площадках. Там столько вкусного и порой по цене ниже в 2 раза чем в Первопрестольной)) Но при этом часто отказывают в доставке в Россию, либо ценник на доставку выставляют очень большой и приходится платить посредникам.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Dr.Acula: Но при этом часто отказывают в доставке в Россию, либо ценник на доставку выставляют очень большой и приходится платить посредникам. Согласен! С посредниками что то страшновато связываться если честно.
|
|
Ursvamp
|
А чем российская чугунина не устраивает?
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Ursvamp: А чем российская чугунина не устраивает? Это какая?)) В основном либо Украина, либо РБ, +кЕтай и чутка УзбекистОна. Балезинский ЛМЗ в прожаде оф лайн не встречал. Вот хочу поделиться статьёй, нашел её когда вентилировал вопрос об этой посуде. Чувак купил все таки её в Америке и привез её за спасибо в РФ.
https://t-itanium.livejournal.com/1491412.html Может кому сгодится опыт) Да, и сейчас тот магаз где он покупал начал высылать посылки в РФ.
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by Не-Он: Это какая?)) В основном либо Украина, либо РБ, +кЕтай и чутка УзбекистОна. Балезинский ЛМЗ в прожаде оф лайн не встречал.
У меня в СПб аж дилер знакомый есть, российская чугунина у него. Куча разновидностей, качество мне нравится. Я только название не помню, но сейчас поищу.
|
|
Ursvamp
|
Нашел, вроде. Ну чтоб не реклама - в личку ссыль отправить?
|
|
Alitet
|
Много готовил на чугунных сковородках. Сейчас использую в основном французские De Buyer, самые классические - из углеродистой стали (серии CARBON и MINERAL B). Как-то, в брендовом посудном магазине, обратил внимание на парней закупающих такие сковородки в ассортименте. Оказалось профессиональные повара затариваются для нового ресторанчика. Взял себе пару, с тех пор на них и готовлю. Уход как за чугунными, но они поприятней - гладкое дно, длинные ручки не требующие прихваток, удобно на крючки вешать, размер под стандартные крышки. Есть прямо из них, по желанию, мне кажется вкусней чем из чугунных. Присмотритесь.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Ursvamp: Нашел, вроде. Ну чтоб не реклама - в личку ссыль отправить? Ну а почему бы и нет?))
quote: Фирма/производитель HEBEI Хэбэ́й - провинция на востоке Китая. Правительство провинции размещается в Шицзячжуане. Население - 71 854 202 человек.
Ну их иродов, я лучше наш чугуний возьму самый захудалый. Эти могут из чего угодно там наплавить его.
quote:Изначально написано Alitet: Много готовил на чугунных сковородках. Сейчас использую в основном французские De Buyer, самые классические - из углеродистой стали (серии CARBON и MINERAL B). Как-то, в брендовом посудном магазине, обратил внимание на парней закупающих такие сковородки в ассортименте. Оказалось профессиональные повара затариваются для нового ресторанчика. Взял себе пару, с тех пор на них и готовлю. Уход как за чугунными, но они поприятней - гладкое дно, длинные ручки не требующие прихваток, удобно на крючки вешать, размер под стандартные крышки. Есть прямо из них, по желанию, мне кажется вкусней чем из чугунных. Присмотритесь. Не помню с кем, но тут уже обсуждали этого производителя. У меня есть одна такая сковорода. Это всё таки не чугун, а я хочу чугун!))
|
|
Alitet
|
quote:Это всё таки не чугун, а я хочу чугун!)) Очень хорошо понимаю. Тоже если что-то в голову втемяшится - пока не обзаведусь, не успокоюсь. Как-то купил чугунную сковородку Gipfel с низкими бортиками на деревянной подставке - специальную для поглощения пищи прямо из нее. Обработал как надо, готовил на ней всякое не один раз, ухаживал. И все равно когда ем из нее преследует меня какое-то металлическое послевкусие.
|
|
gorlopan
|
quote:Originally posted by Ursvamp:
А чем российская чугунина не устраивает? #
На вонючку нарвался. Еда после приготовления железкой пахла.
|
|
ehpebitor
|
quote:Originally posted by Alitet:
И все равно когда ем из нее преследует меня какое-то металлическое послевкусие.
Приготовленное в чугуне надо сразу перекладывать. Чугун отмыть и вытереть насухо.
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by ehpebitor:
Чугун отмыть и вытереть насухо.
Его вроде наоборот мыть нельзя - маслом пропитывают с солью.
|
|
ehpebitor
|
quote:Originally posted by Ursvamp: Его вроде наоборот мыть нельзя - маслом пропитывают с солью. #19 P.M. Ц
Остатки приготовленной пищи смыть, вытирая грубой тряпкой. Ножами и другими острыми предметами не скоблить, потому что сотрёте защиту, пропитанное маслом. quote:[B][/B]
|
|
|