Пока попробуем на подвесном. Потому и транец высокий, будем подгонять чтоб меньше снизу торчало. Если не выйдет, переделаем под водомет. Сын уже руки потирает в предвкушении переделок )))
Первые испытания. В реке воды мало пришлось на озеро лодку привезти. После немного доработали. Может еще осенью покатаемся если в реке вода будет.
Итого: фанера 5 листов - 2000 р смола полиэфирная - 8 кг - 3200 р (можно было бы сэкономить на доставке около 1000р) стеклоткань была, но если б покупали то примерно 1000 р краска 3 кг, около 1000 р мотор 3000 р Прим. гнилые доски, транспортерная лента и пр. не использовались.
Originally posted by Mahombra: А я байдарку хочу разборную склеить.
Помниться в конце 80-х с другом(Царствие Ему Небесное и Вечная Память!) стали делать байдарку(не разборную) из лыжных палок, стеклоткани и эпоксидки. Вроде как из Моделиста Конструктора рецепт был. Это был первый опыт, сколько смолы извели.. . благо тогда не так дорого все было. Байдарка та, до сих пор у брата друга используется, дети катаются. Счас фотку в архивах поищу
Хз . В теории (моей) скорость - компактность - надежность то что то одно (как минимум) страдает. Если неразборную байдарку клеить тогда логично имхо . Лично у меня налим225 - я доволен конкретно этим компромисом мобильности и скорости . А Strateg по этому поводу что пишет ? Он и на налимах ходил , а потом вроде щуку купил ...
Originally posted by mara2107: В теории (моей) скорость - компактность - надежность то что то одно (как минимум) страдает. Если неразборную байдарку клеить тогда логично имхо
После поездок на полиэтиленовом Прийоне в надувнуху не охота. Хочу разборную склеить из трех секций, чтоб в тамбур электрички входила. Есть проектик старый
По весу можно прикинуть, плотность стеклоткани/стекломата + смола, каркас для такой вещи сейчас мне кажется излишен. Паренек знакомый катер водометный на болванке склеил.
Originally posted by mara2107: А на всю ширину листа делали ?
Ты чего, стандартные листы 2000*2000. Ширина днища 95 см(950 мм) у нас.
После поездок на полиэтиленовом Прийоне в надувнуху не охота. Хочу разборную склеить из трех секций, чтоб в тамбур электрички входила. Есть проектик старый
В реке вода поднялась. Покатались. Карб поднастроили. Вдвоем идет лучше чем когда один. Прет против течения. Позволяет на полном газу развернуться на месте. Видео правда не получилось снять.
а я после надувнухи т34 сел в жесткую и как то не вдохновило... продал сейчас т 34 и буду зимой искать опять надувнуху но под распашные-рук болят. пакрафт вот может возьму ... надувной вроде производитель могет под распашные сделать
но вернемся к теме-все таки кто нибудь нашел где можно взяь 100% надежную эпоксидку?
DIZZI: Правда я опытный, могу и долбленке осиновке спокойно.
Так может ну его нах эту лодку? Одна морока, возня И эпоксидку не пришлось бы искать
"51-летний житель китайского города Ханчжоу Фан Шуюн нашел оригинальный и очень не простой способ пересекать реку. Как-то раз он заметил проплывавшую рядом с домом большую бамбуковую палку. С тех пор китаец использует ее в качестве транспортного средства, чтобы добираться на работу."
Вода в этом году маленькая была. Но все же лодку удалось опробовать. Поднялся в верховья, сначала один потом с сыном. Снимал сам, сын побоялся телефон утопить, волны очень высокие на перекатах. Притащили два плота дров. На следующий год больше планов, хотя может еще и осенью удастся все от воды зависит.
В этом году ремонтировал свою спортивную байдарку которая стала разваливаться по шву на две части и все материалы покупал в магазине "химснаб композит" Там вообще все есть и эпоксидка и полиэфирка и ткань и стирол, парафин в стироле и всякие другие материалы для рукоделия, литьевой силикон, пластик литьевой. Лодка выклеена из двух половин в форме и сверху гелькоут, поэтому пришлось его сошкурить и лотку снаружи и внутри проклеить полосками из стелклоткани на эпоксидку по шву. Потом прошпаклевлал несколко раз эпоксидной шпаклевкой и грасил гелькоутом из пульвелизатора. Гелькоут это полиэфирка с красителем, последний слой надо добавлять в полиэфирку парафин в стироле, чтоб схватилась и чтоб жиже была тоже надо стиролу добавить. Но все равно нормально покрасить не получилось, все равно получается шагрень которую еще сошкуривал два дня. Ремонт байдарки по материалам обошелся в 15 т.р. Плюс еще работа. А так тоже хотел байдарку выклеить из стеклоткани для рыбной ловли, но потом посмотрел сейчас китайские пластмассовые продаются недорогие. Весят 25 кг, если самому такую делать то материалу уйдет по цене больше чем просто готовую купить и получится в итоге пое.. нь