Изначально написано Бонк: Лучше купи полезную штуку, чем "подозревать".
Недавно видел двоих таксистов-азиатов. Жёлтая машина стоит на обочине, капот открыт, на движке лежат провода прикуривателя. Они меж собой лениво лопочут что-то. Ждут, кто им даст "прикурить".
Пилять, пусковое устройство СПЕЦ УПЗУ-6000 в магазине Всеинструменты стОит всего три тысячи рублей. На Али и того дешевле. Нет, блин, будут полдня ждать у моря погоды чтобы запуститься. Для таксёра три тысячи - это, видимо, совершенно неподъёмные деньги...
Ты - такой же "экономный"?
Так это ведь таксисты, пусть и азиаты, а не идиоты.
Так это про коронки для закладных, а не про мелкие буры. Для сверления коронкой нормальные люди еще и шланг с подачей чистой воды подводят, особенно на стройках, иначе гробятся дорогие твердосплавные насадки. Хрень от колорадского жука которой воду подают- полумеры. Сырой бетон месится в миксере, не надо его сверлить перфоратором.
Изначально написано Бонк: ну, так скажи ТС-у как правильно и без проблем просверлить дырки в бетонном полу
давай рецепт
Рецепт 1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть. 2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре. 3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа. 4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать. 5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение. 6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).