Можно сделать? Чтобы собак успокоить? Жаль мне этого "робкого грузина", который живёт с мамой.Собак можно дрессировать с помощью ультразвука. Делают же свистульки. Как жить под придурком с собаками? Я хотел выложить ссылку на ру.чп с комментами, но это требует регистрации.
Были схемы в сети. "Догчейзер"("дейзер"). Несложный генератор (достаточно одной микросхемы) и ВЧ-излучатель. Ну, для повышения уровня еще и простейший усилок - опять же, на одном транзюке или чипе.
И чо? Гавкает 1а некрупная собака. Гавкает не то, чтобы особо. Тетка явно ждала, т.е. готовила конфликт. Присутствие собаки в подъезде полезно - меньше бродит посторонних и праздношатающихся. Плавализнаем. Если кто-то не переносит собачий лай - ну, это, извините, к мозговеду.
Изначально написано V.G.life: Можно сделать? Чтобы собак успокоить? Жаль мне этого "робкого грузина", который живёт с мамой.Собак можно дрессировать с помощью ультразвука. Делают же свистульки. Как жить под придурком с собаками? Я хотел выложить ссылку на ру.чп с комментами, но это требует регистрации.
Начните с малого - выясните, где живут собаки, сколько их, каков правовой статус...я вам иногда поражаюсь, с животными в городе столько правовых нюансов, а вам все напугать да изничтожить .