Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Картошку заморозить ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Картошку заморозить
Ursvamp
5-7-2019 13:41 Ursvamp
Может мне кто-то объяснить?

Я всегда боялся картошку подморозить - ведь потом вкус получается вельми поган, я такое есть не могу. Однако в магазинах продаются мороженные картофель-фри для жарки, и картофель в вакууме маленькими чищенными картошками! Первые для жарки вкусно, вторые для супов и жаркого, да даже просто с маслом-укропом-чесноком обалденно!

Так вот КАК? Как так можно заморозить картошку. что она не станет поганого сладковатого вкуса?
Вчера начистил таз на орду, а они не приехали. И куда, думаю? Заморозить - считай, выкинуть. Сварил... Зачем мне теперь столько..

rettion
5-7-2019 14:11 rettion
Шоковая заморозка это. Спецоборудование нужно.
Торус!
5-7-2019 14:22 Торус!
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Сварил... Зачем мне теперь столько..

Сделай пюре с маслом, с лучком жареным и в морозилку порционно.
Пюре можно морозить, оно не превращается в гадость.

edit log

8bullets
5-7-2019 15:25 8bullets
В передаче Хау итс мэйд показывали, что магазинная картошка-фри является полуфабрикатом - она подвергается первоначальной термической обработке (вот не помню как, вроде конвейер гонят через раскалённое масло) и сразу замораживается. Потому она и не превращает крахмал в глюкозу.
Есть вариант ошпарить картошку в кастрюле с маслом, но только ошпарить, а не полностью изготовить.
Ursvamp
5-7-2019 15:33 Ursvamp
quote:
Originally posted by rettion:

Шоковая заморозка это


Жидким азотом?

А если рассыпать по морозилке, а потом в кулек? Поди вся влага будет выдавлена из картошки. Хлеб если заморозить - на нем лед выступает, а когда разморозишь - он суховат уже.

quote:
Originally posted by Торус!:

Сделай пюре с маслом, с лучком жареным и в морозилку порционно.
Пюре можно морозить, оно не превращается в гадость.


Я вчера сварил.
quote:
Originally posted by 8bullets:

магазинная картошка-фри является полуфабрикатом - она подвергается первоначальной термической обработке (вот не помню как, вроде конвейер гонят через раскалённое масло) и сразу замораживается. Потому она и не превращает крахмал в глюкозу.
Есть вариант ошпарить картошку в кастрюле с маслом, но только ошпарить, а не полностью изготовить.


На вид не скажешь. что ее уже шпарили. Однако картошка-фри отличается от таковой сеженаструганной! Мягче и суше. Значит, что-то делают, или на морозе такая становится.
А круглые картошки абсолютно точно никуда не макают - она на вид как только что очищенная.

Чота вспомнилось... А ведь вроде есть и не замороженный кругляк чищенный, но в вакууме?

HARON
5-7-2019 15:44 HARON
quote:
Изначально написано Ursvamp:

На вид не скажешь. что ее уже шпарили. Однако картошка-фри отличается от таковой сеженаструганной! Мягче и суше. Значит, что-то делают, или на морозе такая становится.
А круглые картошки абсолютно точно никуда не макают - она на вид как только что очищенная.

Чота вспомнилось... А ведь вроде есть и не замороженный кругляк чищенный, но в вакууме?

Я со стороны видел производство - технология как дома: чистят, режут, промывают...а вот потом, как кирпич в автоклаве, обдают паром, продувают воздухом и в большие холодильники на заморозку, как замёрзнет - на паковку.

Ursvamp
5-7-2019 16:51 Ursvamp
quote:
Originally posted by HARON:

Я со стороны видел производство - технология как дома: чистят, режут, промывают...а вот потом, как кирпич в автоклаве, обдают паром, продувают воздухом и в большие холодильники на заморозку, как замёрзнет - на паковку.


Придется опять эксперименты ставить. Начищу еще и заморожу. потом через недельку отварю. Поглядим.
Торус!
5-7-2019 16:59 Торус!
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Я вчера сварил.


И чо?
Растолки, дай чутка посново масла и замешай.
И в морозилку порциями.

А если любишь трудности, можешь заморозить целиком.
Молоток и стамеска есть ведь?

edit log

HARON
5-7-2019 17:03 HARON
quote:
Изначально написано Ursvamp:

Придется опять эксперименты ставить. Начищу еще и заморожу. потом через недельку отварю. Поглядим.

Так вам морозить не в чем - там холодильник большой, ледяным воздухом обдувает, ну саму обработку паром наверное можно заменить опусканием в кипяток, потом подсушить на решетке под вентилятором. Непонятно только зачем - сейчас этого фри в магазине ... да, самое главное - картошка не любая подходит, есть сорта для фри, для чипсов, а есть картошка обычная, кормовая

Ursvamp
5-7-2019 17:11 Ursvamp
quote:
Originally posted by Торус!:

Молоток и стамеска есть ведь?


Только резка электродами, только хардкор!
Ursvamp
5-7-2019 17:14 Ursvamp
quote:
Originally posted by HARON:

Так вам морозить не в чем - там холодильник большой, ледяным воздухом обдувает, ну саму обработку паром наверное можно заменить опусканием в кипяток, потом подсушить на решетке под вентилятором. Непонятно только зачем - сейчас этого фри в магазине


Мой холодильник как раз большой, и обдувает ледяным воздухом. Обработка паром непонятна в моем случае - а в промышленности так, наверно, стерилизуют. А смысл - вот так вот если внезапно надо чищенную законсервировать. Да и вообще-то разница в цене с покупной готовой будет десятикратная!
quote:
кормовая

Вот не слыхал я пока еще, про кормовую картошку.
Maksim V
5-7-2019 17:22 Maksim V
Мороженная картошка не сластит ,если её не размораживать - вы как мороженные овощи готовите ? Правильно - из пакета и сразу на сковородку - у картошки просто не остаётся времени перегнать крахмал в сахар .
HARON
5-7-2019 17:55 HARON
quote:
Мой холодильник как раз большой, и обдувает ледяным воздухом. Обработка паром непонятна в моем случае - а в промышленности так, наверно, стерилизуют. А смысл - вот так вот если внезапно надо чищенную законсервировать. Да и вообще-то разница в цене с покупной готовой будет десятикратная!

Мне кажется паром не стерилизуют, а делают э...корочку? Вроде обжарки и обварки, чтобы потом в кашу не превратилась. А так, да, домашняя минимум в десять раз дороже встанет.
п-ф
6-7-2019 09:37 п-ф
quote:
холодильник как раз большой, и обдувает ледяным воздухом. Обработка паром непонятна в моем случ

См. Выше - нужен шокер - морозильник с режимом под -30. Чищеную резаную картошку обмывают ледяной водой чтоп смыть крахмал с ея поверхности. И после сушки в шокер.
Миномётчик
6-7-2019 11:47 Миномётчик
Эх, молодёжь! (с)

----------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.

cazak36
6-7-2019 11:47 cazak36
как то в придорожном кафе, заказал картошку фри и шашлык, шашлык был с мангала, а вот картошку уже жаренную, достали с морозилки и разогрели в микроволновке, сладкой не была, единственно мягкая на мой вкус, но то видно сорт такой
Рус-с
6-7-2019 13:39 Рус-с
Насколько я понимаю, картофель фри сначала отваривается и лишь затем жариться. Я так делал и отлично получалось. Видимо отваренную замораживают.
Ursvamp
6-7-2019 16:09 Ursvamp
quote:
Originally posted by Рус-с:

Насколько я понимаю, картофель фри сначала отваривается и лишь затем жариться.


Да вроде нет: в забегаловках где делают не из полуфабриката, картошку режут и тут же в грячее масло в сетке окунают.
quote:
Originally posted by Миномётчик:

Эх, молодёжь!


Сублимированную картошку я едал в ибенях, надо было на ночь замачивать.

edit log

Рус-с
6-7-2019 16:20 Рус-с
quote:
картошку режут и тут же в грячее масло в сетке окунают.
Картошка сьеживается при таком приготовлении, там влага внутри испаряется. Если дольше жарить то суховата получается. А после варки крахмал набухает и поэтому картошка не сьеживается. Я пробовал разные варианты, с варкой лучше всего.
Ursvamp
6-7-2019 17:48 Ursvamp
quote:
Originally posted by Рус-с:

Я пробовал разные варианты, с варкой лучше всего.


Посмотрел видяхи - и правда, подваривают слегка перед жаркой! Вы правы.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Картошку заморозить ( 1 )