Sobol'
|
Всем бобра. Имею водяной теплый пол общей площадью порядка 70 кв.м. Хочу собрать смесак на трехходовом клапане и термостатической головке с выносным датчиком. Присоветуйте пожалуйста недорогого и сердитого производителя. ЗЫ Заводской смесительный узел не тяну по деньгам. ЗЫЫ смесак на двухходовом от радиаторов - это план Б, пока что надеюсь найти приемлемый по деньгам трехходовой клапан.
|
|
Serjant
|
давление внутри системы сколько?
|
|
Sobol'
|
давление 1.5-2 бара. Теплый пол сделан 16 пэт-трубой, 6 петлей примерно по 90м каждая, уложены змейкой. Клал не я, т.ч. чур не пинаться.
|
|
Ursvamp
|
quote: и термостатической головке с выносным датчиком. Датчик какой - Т пола или воздушный?
|
|
Sobol'
|
не воздушный. Датчик на обратку - либо погружной, либо наружний на трубу. Погружной конечно предпочтительнее, но и обычная капсула с керосином меня тоже устроит вполне. Смотрю каталог валтек, у них в принципе есть все, что мне нужно, но цены кусаются - трехходовой 4т.р., головка 3 т.р. В принципе на это дело можно выделить семь рублей. Но хотелось бы подешевле. Но так что бы работало))
|
|
Андрей Владивосток
|
Автор, включите цитирование. "Теплый пол сделан 16 пэт-трубой, 6 петлей примерно по 90м каждая" Будет работать некорректно, конец ветки холодный. Настройка бОльшего расхода теплоносителя не спасёт. Было три таких проблемных объекта. "Смотрю каталог валтек, у них в принципе есть все, что мне нужно, но цены кусаются - трехходовой 4т.р., головка 3 т.р. " Не, ну можно купить готовый узел подмеса. Сколько он сейчас, 12? 14? Не экономьте на таких вещах, переделка встанет дороже, плюс нервы и потраченное время.
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by Андрей Владивосток:
Автор, включите цитирование.
У ганзейского движка нет такой функции
|
|
zluck2
|
Отопление чем? Газ, электричество, твердое топливо?
|
|
Саан-Техник
|
24-6-2019 22:35
Саан-Техник
купите лучше нормального производителя не собирайте из говна и палок в конечном результате получится дороже
|
|
Саан-Техник
|
24-6-2019 22:37
Саан-Техник
насос кстати можно и китайский поставить они редко ломаются
|
|
Sobol'
|
Как включить цитирование я не знаю, если кто-то подскажет, буду весьма признателен. Пол уже залит, переделать змейку возможности нет. Градиент чувствуется, но не так чтоб прям не комфортно. Котел газовый. Так что в итоге - брать валтек?
|
|
bairat
|
Бомж-вариант - один термостат в гостиной включает/выключает насос теплого пола. Без подмесов и прочих байпасов. edit log
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 12:56
Саан-Техник
quote:Изначально написано bairat: Бомж-вариант - один термостат в гостиной включает/выключает насос теплого пола. Без подмесов и прочих байпасов. не советую так делать циркуляционный насос должен работать всегда
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 12:58
Саан-Техник
quote:Изначально написано Sobol': Как включить цитирование над каждым постом есть книжка со стрелкой нажимаем тудой и вуаля книжка с ручкой редактирование edit log
|
|
bairat
|
quote:Изначально написано Саан-Техник: не советую так делать циркуляционный насос должен работать всегда А что там произойдет, осадок выпадет?
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 13:01
Саан-Техник
quote:Изначально написано Саан-Техник: насос кстати можно и китайский поставить они редко ломаются вот такое ставить не советую по не понятным причинам в одном месте работает в другом нет
edit log
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 13:08
Саан-Техник
quote:Изначально написано Sobol': Так что в итоге - брать валтек? схема подключения т п 2 это обратка 1 прямая 3 после насоса в колектор т п термосмеситель брать такой надежнее только с ручной регулеровкой общая схема подключения
edit log
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 13:22
Саан-Техник
quote:Изначально написано bairat: А что там произойдет, осадок выпадет? какой еще осадок??? просто конец т п будет холодный или если термостат стоит в конце т п то на начеле т п пойдет перегрев
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 13:26
Саан-Техник
и да на прямой обязательно нужен термометр больше 40- 45 градусов на подаче быть не должно
|
|
bairat
|
quote:Изначально написано Саан-Техник: какой еще осадок??? просто конец т п будет холодный или если термостат стоит в конце т п то на начеле т п пойдет перегрев Термостат работает по воздуху в гостиной.
|
|
Саан-Техник
|
26-6-2019 14:07
Саан-Техник
quote:Изначально написано bairat: Термостат работает по воздуху в гостиной. термостат должен стоять на подающем контуре т п
|
|
Sobol'
|
Дядьки, простите за долгое отсутствие. Регулировать температуру включением-выключением насоса, это первое что пришло мне в голову. Только датчик температуры я таки повесил на трубу, но не суть. Суть в том, что у меня труба уложена змейкой, и петли довольно длинные. Для того, чтобы температура пола в комнате была более-менее равномерной, надо чтобы насос качал постоянно, обеспечивая нормальный поток. Клапана Esbe я смотрел. Я так понял, что он не термостатический, а просто регулировочный? т.е. выставил я допустим 25гр., потом решил котел поднагрузить, и на выходе с клапана уже вода будет горячее?
|
|
Саан-Техник
|
1-7-2019 20:09
Саан-Техник
quote:Изначально написано Sobol': Дядьки, простите за долгое отсутствие.Клапана Esbe я смотрел. Я так понял, что он не термостатический, а просто регулировочный? т.е. выставил я допустим 25гр., потом решил котел поднагрузить, и на выходе с клапана уже вода будет горячее? Esbe для теплого пола там 6 положений 35-65 градусов поставил на двойку или тройку и забыл
|
|
bairat
|
quote:Изначально написано Саан-Техник: Esbe для теплого пола там 6 положений 35-65 градусов поставил на двойку или тройку и забыл Эта система как то завязана на температуру воздуха в помещении? Или ей без разницы что там наверху, главное что бы теплоноситель не остывал?
|
|
Саан-Техник
|
2-7-2019 18:52
Саан-Техник
quote:Изначально написано bairat: главное что бы теплоноситель не остывал? точно так
|
|
|