Kubl
P.M.
|
Valery22: Вы себя достаточно дискредитировали, выложив видео чуть выше.
У вас МОЗОЛИ? Мне ФИОЛЕТОВО!Или выберите по вкусу
|
|
AlexandrVoronin1889
P.M.
|
24-5-2021 12:58
AlexandrVoronin1889
не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину
|
|
Valery22
P.M.
|
AlexandrVoronin1889: не аццки острый, но красивый) вырастил, наконец то, с третьей попытки Черную жемчужину
Симпатяга. У него реально такой цвет листвы или фото/освещение?
|
|
AlexandrVoronin1889
P.M.
|
25-5-2021 06:19
AlexandrVoronin1889
Цвет такой. Там сверху листочки есть зеленые для сравнения. С двумя лампами фоткал, под одной все сливается
|
|
Valery22
P.M.
|
AlexandrVoronin1889: Цвет такой.
Шикарно.
|
|
APTEMOB
P.M.
|
А кто так заготавливает перцы на зиму? Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы? Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
|
|
Sherp
P.M.
|
APTEMOB: А кто так заготавливает перцы на зиму? Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы? Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Сушить не интересно. Делаю острый соус, маринованный, добавляю в пикантный лечо
|
|
slsr
P.M.
|
Можно замораживать
|
|
SAN555
P.M.
|
Сушу, мариную и делаю соусы)
|
|
Valery22
P.M.
|
SAN555: )
Это с авакадо который?
|
|
SAN555
P.M.
|
Перец лимон-дроп , два авакадо , сок апельсиновый.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
30-6-2021 16:06
ZiminVlVl
APTEMOB: А кто так заготавливает перцы на зиму? Сушить, а в последствии перемалывать? Просто сушить и ломать по необходимости? Мариновать? Ферментировать? Соусы? Прошлый год впервые засадили халопенью и еще какой то фиолетовый (все забываю название). Жена замариновала, но кмк маринад понижает жжение. +если его резать перед непосредсвено употреблением, не вся острота перейдет в пищу. А измельчение заранее-опять же понижение жжения. Перед новым сбором урожая надо быть максимально готовым, вот и спрашиваю
Солить. Рассол на яйцо.
|
|
wolfo
P.M.
|
Originally posted by Kinnn:
В смысле?
Видимо требуется солить пока яйцо не всплывет... Наверное куриное и сырое имхо
|
|
APTEMOB
P.M.
|
наверное так Технология приготовления: Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле) Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб
|
|
AlexandrVoronin1889
P.M.
|
20-7-2021 15:35
AlexandrVoronin1889
Originally posted by APTEMOB:
наверное так
пару раз пробовал так делать, так и не заквасился перец, а вот капуста запросто. В этом году попробую капустным рассолом залить
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
21-7-2021 10:13
ZiminVlVl
wolfo:
Видимо требуется солить пока яйцо не всплывет... Наверное куриное и сырое имхо
Совершенно верно!
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
21-7-2021 10:25
ZiminVlVl
В этом году на Кубани урожая не будет, погода не располагает. А в пошлом я делал (пытался ) , табаско. Смысл в сбраживании сочного перца с последующим отцеживанием. Кстати, высушенная твёрдая масса тоже является прекрасной приправой. Фото , скорее всего не сохранились.
|
|
be-open
P.M.
|
APTEMOB: А кто так заготавливает перцы на зиму?
Я в прошлом году делал острые соусы на тыквенной основе, осенью после хэллоуина купил 20кг тыквы по дешману и использовал её как наполнитель, а вкусы делал разные, сливочно-грибной, чесночный и т.д. А часть урожая засушил и делаю настойки из самогона с мёдом, острым перцем и мятой.
|
|
Off-Roader
P.M.
|
28-7-2021 05:53
Off-Roader
Originally posted by be-open:
Я в прошлом году делал острые соусы на тыквенной основе, а вкусы делал разные, сливочно-грибной,
Добрый день! А не поделитесь рецептурой? Посадил в этом году несколько разных, поспевать начинают, а рецептов нет((. Заранее благодарен!
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Off-Roader:
Добрый день! А не поделитесь рецептурой? Посадил в этом году несколько разных, поспевать начинают, а рецептов нет((. Заранее благодарен!
Да нету никакой конкретной рецептуры, соусы это огромный простор для творчества. У меня есть глубокая чугунная сковорода тире кастюля тире жаровня, делал в ней. Тыкву очищал от семечек и кожуры, пробовал сырую - было несколько сортов тыквы, от очень интересной на вкус, до почти полностью безвкусной, и от сочной до сухой. Из интересной на вкус делал собственно тыквенный острый соус, просто кубиками её резал, на раскалённую жаровню с маслом, сначала обжаривал, затем газ убавлял и тушил. По времени минут 15-20, до готовности тыквы. Солью-сахаром балансировал вкус, затем блендером в однородную массу, затем в уже готовый горячий соус добавлял несколько мелко-порезанных стручков острого перца и сразу раскладывал по маленьким баночкам, переворачивал их вверх дном, укутывал пледом и давал медленно остыть. Если тыква невкусная - тоже самое, но её использовал просто как наполнитель для массы, добавлял мелко нарезанные лук-морковь, грибы, сливочное масло и т.д. Чем раньше добавляешь какую-то добавку - тем больше она уходит во вкус, чем позже - в аромат и послевкусие.
|
|
Off-Roader
P.M.
|
28-7-2021 09:16
Off-Roader
Спасибо большое, Евгений! Буду пробовать, все есть , вплоть до чугунной жаровни)))
|
|
Valery22
P.M.
|
Похоже меня чесночная ферма с семенами лимон дропа кинула. Во первых один куст совсем не острый, не острый настолько, что похож на паприку, которая рядом с острым росла. А второй куст чуть поострее, но лимон дроп, даже по фото из этой темы, должен быть мясистым, а мой как пергамент и сморщенный. При этом имеет такой же поганый вкус паприки, опыленной острым перцем. Хотя, послевкусия мне понравилось. Такая плавнонарастающая горечь. Ну как горечь, если вы любите острое, то не остро, а если не любите, то остро. Можно целиком стручок съесть и даже желания закусить, или запить не возникнет. П.С. Помидоры, которые я купил прицепом, оказались вообще редкостным говном. Томат Striped Smiley и Томат Andy's Stripe. У одного из них толстенная кожура, которая отделяется от мякоти и как полиэтиленовая пленка болтается во рту. Другой кислый, с перетяжками и дырам, одревесневевшими участками внутри. В описании было про изумительный вкус. При этом портится буквально за 1-2 дня после сбора. П.П.С. Еще был приобретен The Pain. Из 6 семян только один всход. Недели 4 ждал, уже выкидывать собрался. Пока даже не пытается цвести.
|
|
Valery22
P.M.
|
Я хочу, чтобы было остро. Получается, что сначала вообще не чувствуется перец, только противный привкус. Потом нарастает острота. Ты уже все съел, а во рту и на губах все еще присутствует жжение. В покупных соусах такого не наблюдается. Это дело в сорте, или в том, что чесночная ферма прислала шляпу, или я не правильно сделал соус?
|
|
Sherp
P.M.
|
Так острота разная бывает. Быстрая и медленная у разных сортов + индивидуальное восприятие. У хабанеро с задержкой секунд на 10-15 и потом как молотком по башке. Острый халапеньо нарастает медленно И т.д. Ну и состав соуса тоже влияет. Масло в составе, например, тоже дает запоздание остроты.
|
|
Valery22
P.M.
|
Вот и я про то, уже проглотил все, а перец только начинает разгоняться. Это хорошо подшучивать над теми, кто острое не любит. Попробовал, ага вкусно, бахнул ложку, и тут прход. Как определить, что перец будет быстрый?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Valery22:
Как определить, что перец будет быстрый?
Кроме сортовых особенностей и индивидуального восприятия есть простое правило - чем раньше вы закладываете специю в еду, тем больше она уходит во вкус, а чем позже, соответственно в послевкусие и аромат. Мне нравится отложенный эффект, поэтому при приготовлении соусов я добавляю острый перец в самом конце, попробуйте добавлять раньше и в несколько приёмов.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
1-10-2021 21:30
ZiminVlVl
На вид определить остроту невозможно. Для меня острый - при обработке руки пекут!
|
|
Valery22
P.M.
|
be-open:
Кроме сортовых особенностей и индивидуального восприятия есть простое правило - чем раньше вы закладываете специю в еду, тем больше она уходит во вкус, а чем позже, соответственно в послевкусие и аромат. Мне нравится отложенный эффект, поэтому при приготовлении соусов я добавляю острый перец в самом конце, попробуйте добавлять раньше и в несколько приёмов.
Смотрите, я приготовил соус. Он простоял 2 месяца. Если что-то могло раствориться, то оно должно было успеть? Теперь я сел обедать. Беру соус ложкой и пробую. Во рту вкус основы (томат, соль). Я успеваю съесть еще ложку супа, и только тогда начинает жечь. Проходит секунд 10-15 по мне это очень долго. Зато после еды. Я уже чай попил, посуду помыл, а во рту все еще печет. Мне нужен был этот эффект к супу, а не к зефиру. Хотел пересадить перец из теплицы в горшок, теперь в раздумьях. Нашел в описании к Pequin from Mexico, что он быстрый и агрессивный. Попробую на следующий год. П.С. Соуса закрыл 7 литров в 0,5 банки. Должна была получиться достаточно острая аджика, а получилась томатная паста с подвохом.
|
|
Тайдак
P.M.
|
Господа, прочел всю тему и очень захотелось мне выращивать острый перец. Мой дед всегда выращивал на огороде маленький красный перец макая его потом в борщ. Однако у меня очень странная реакция организма на острый перец. Достаточно небольшого количества принять внутрь как начинается адская икота. Что это может быть и как с этим бороться?
|
|
Valery22
P.M.
|
13-10-2021 21:49
Valery22
Тайдак: Что это может быть и как с этим бороться?
Выращивать. Не есть, чтобы не икать. Вполне логичный ход.
|
|
Тайдак
P.M.
|
Valery22: Выращивать. Не есть, чтобы не икать. Вполне логичный ход.
|
|
Leonid44
P.M.
|
15-10-2021 13:16
Leonid44
Тайдак: Господа, прочел всю тему и очень захотелось мне выращивать острый перец. Мой дед всегда выращивал на огороде маленький красный перец макая его потом в борщ. Однако у меня очень странная реакция организма на острый перец. Достаточно небольшого количества принять внутрь как начинается адская икота. Что это может быть и как с этим бороться?
Как бороться? Ну например выращивать что то типа черной вдовы, но.. . Растение теплолюбивое, свет любит и вентиляция нужна хорошая. И икоты нет и улыбка, без сомненья, непокинет больше Вас.. . И хорошее настроение.. .
|
|
Valery22
P.M.
|
17-10-2021 20:31
Valery22
Сегодня пересадили в горшки. Надо оборвать зеленые перцы и обрезать.
|
|
dima3795
P.M.
|
23-10-2021 12:55
dima3795
|
|
|