Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором.
Именно так!
quote:
Изначально написано Valery22:
Да я уже почитал, они почти все гибриды.
Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно.
Все там указывается! Там под каждый сорт из каталога идет отдельная страница, например
Острый перец Jigsaw Peach c. chinense Очень острый сорт острого перца. Один из самых острых сортов в нашей коллекции. Острота около 2 млн сковиллей. Растение высотой до 90 см при выращивании в теплице. В технической зрелости стручки светло-зеленого цвета, потом перецветают в грязно-розовый. Срок вегетации 150-160 дней. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Аромат очень сильный, фруктовый. Вкус сладкий с небольшой пикантной горчинкой. Для очень острых соусов.
Так плоды, как я понимаю, получаются сортовыми, а вот семена из них уже перемешиваются.
Но сладкие перцы сидят в другом парнике, они могут дать горечь, если посадить вместе с острыми.
Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
Я сам не знаю. Увидел достаточно большой разброс по остроте в таблице и вспомнил про горечь, которую приобретает сладкий перец. Подумал, не будет ли аналогичного эффекта? Подравняются все под 100 сковиллов.
Ну поэтому я решил не заморачиваться и купить свежие семена
Originally posted by Sherp: Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
А в чем проблема? Даже если проклюнется 1 семечко - через два-три месяца их у вас будет миллион.
У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
Изначально написано Konstantin Maximov: А в чем проблема? Даже если проклюнется 1 семечко - через два-три месяца их у вас будет миллион.
У меня они растут на подоконниках. В цветочных горшках. Один растет уже третий год. )
Сейчас посадил нечто под названием "Хабанеро". Привезли из Турции, просто как острую приправу. Но там были семечки. Вот, посадил. Интересно что получится... )
2-3 месяца? Посадив в феврале урожай в основном собирали во второй половине сентября - октябре.
Миллион не нужен, то что вырастет свое - непонятно гибрид чего там может намешаться.
Опыт этого года показал, что замоченные семена в количестве 3-4 штук взошли и выросли очень хорошо. Но семена брал не магазинно-рыночные, а у профессионального перцевода.
Изначально написано Konstantin Maximov: По мне что вырастает, то и хорошо. Тем более я не знаю как выглядит настоящий халапеньо, например.
Советую вам не сажать такие перцы в грунт, лучше в горшки. Тогда сможете легко забирать их на зиму в дом. Они же многолетние растения. )
1. На второй-третий год урожайность заметно падает.
2. У меня будет в парнике, на улице и горшках, а постах выше расписал куда какие сорта.
3. Тратить время на "что вырастет" мне лень. Внешне, какие сорта взял, то и выросло, а из-за переопыления выйдет хер пойми что. Слабоострый может стать ацццким и наоборот ацццкий - сырьем для варенья, оно мне надо?
Если кто из Иркутска хочет попробовать выращивать - могу дать на пробу семян красного хабанеро (семена из плодов, выращенных из магазинных семян). За всхожесть не отвечаю, поэтому бесплатно). Территориально - Лисиха.
А какой магазин или производителя семян можете посоветовать?
В Ставрополе есть перцевод Елена Перчинка . Можно набрать на авито Купить семена острого перца Ставрополь. У неё масса семян! Даже к ней обращается Московский Ботанический сад. Сыпет семян щедро. Всегда свежие и не задорого.
В Ставрополе есть перцевод Елена Перчинка . Можно набрать на авито Купить семена острого перца Ставрополь. У неё масса семян! Даже к ней обращается Московский Ботанический сад. Сыпет семян щедро. Всегда свежие и не задорого.
Чет тему я упустил интересную. Пользую перчики остренькие с баальшим удовольствием.Первые семена оранжевого habanero купил в Риме на площади цветов. Растил на подоконнике. С трех кустов приличный урожай был и рассау знакомым в теплицу дал потом. У плодов оранжевых вкус обалденный, экзотическими фруктами пахнет, вкус..там не жжение ощщущается а острая боль. Но в соусах (типа Сальсы) острота заметно снижается, привыкание к остроте заметно, чем чаще потребляешь, тем больше кайфа. Сухой сильно острее кажется. Урожай частично замораживал. Позже на ярмарке в Римини купил шоколалных habanero, чет недорого было. В супермаркете в Генуе купил пару пакетов Каролины Рипер и Тринидад Скорпиона. Один пакет отлал знакомому, у него ничего не взошло. У меня из 20 семян пробился один росток, сейчас холю его. Чет экстремальные перцы у меня на окне не хотят плодоносить. Приличный куст Муруги рос полтора года, все завязи спадали. Воткнул его на даче в августе, так он зараза не помер, а в сетябре завязи крепкие дал, ну и конечно уже померз.
Подскажите. Можно ли пере светить рассаду перца ? Ножки и семядольные листья стали фиолетовыми. Избыток гуминовых кислот от удобрения или избыток света ? Основные листья зеленые.
Изначально написано Valery22: Странно. Будем считать, что именно мне не повезло. Не взошли 29 из 30, приобретенных на указанном выше сайте. Из оставшихся 200 не взошло штуки три.
А Вы как сажали?
Мы свои размачивали в воде несколько дней, потом как семечко выпускало хвостик, то сажали в землю на глубину 5-7 мм.