Sherp
|
15-6-2019 19:32
Sherp
первое сообщение в теме:
Во-первых - это красиво, во-вторых - это вкусно! Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
|
|
Sherp
|
29-8-2020 15:21
Sherp
Хабанеро оранж, семена Чесночной фермы. Растет в 7 л горшке на веранде. Самый крупный где-то 3.5х2.5 см. По описанию до 400 тыс.сковиллов. Сколько на самом деле не знаю, но для меня ацццки остро  Замаринуем, раздам на подарки. 
edit log
|
|
Sherp
|
29-8-2020 16:02
Sherp
Венгерский Faluda. Размером со сладкую Ласточку. По описанию вроде 25 тыс.сковиллов. Растет в 7 л горшке на веранде и в теплице. 

edit log
|
|
TAURUS
|
31-8-2020 09:58
TAURUS
quote:Хабанеро оранж тоже в этом году уродился, семена покупные от биотехники...очень ароматный перчик...нравится запечённый с сыром внутри (вынуть семена сверху, присолить, набить кусочками сыра, сделать тарелочку из фольги, поместить вертикально чтоб сыр не вытек и запекать при 180гр 10-15мин)...вот с него, целого, как раз приход эндорфинов наблюдается.
|
|
Sherp
|
1-9-2020 20:16
Sherp
quote:Изначально написано TAURUS:
вынуть семена сверху, присолить, набить кусочками сыра, сделать тарелочку из фольги, поместить вертикально чтоб сыр не вытек и запекать при 180гр 10-15мин...вот с него, целого, как раз приход эндорфинов наблюдается. И беконом снаружи еще обернуть!
|
|
Sherp
|
1-9-2020 20:18
Sherp
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889: Что не хотят у меня суперхоты завязываться... Дома в горшках цветы опадают, пытался опылять простыми перцами- результат тот же.... Ладно хоть на даче пара хабанерок завязалась. А вот халопешек баночку замариновал А можно рецепт, а то в интернетах пропорция 200 мл 9% уксуса на 1 литр воды как-то пугает!
|
|
AlexandrVoronin1889
|
quote:Originally posted by Sherp:
А можно рецепт
Да какой там рецепт... Как я делал: нарезал кружочками перец, пару зубчиков чеснока, все в банку, туда же примерно 1/4-1/3 ч.л. соли, немного сахара, около 2 ст. ложек уксусной эссенции, вскипятил воду да залил прямо в банку да под крышку... как остыло в холодильник. дня через 3-4 начал пробовать- весьма вкусно, хоть и не супер остро... уксус, вроде, по вкусу добавлял после залития, просто пробуя горячий рассол из банки) В общем, варить рассол из всех компонентов смысла особого не вижу, проще все в банку да залить кипятком....
|
|
AlexandrVoronin1889
|
А вот такая интересная выросла Черная жемчужина из семян от SAN555 - фиолетовость есть, но листья вариегатные. И дело не в грунте, т.к. в нем другие сорта такие как и должны. Интересно, мутация, что ли такая..?   edit log
|
|
Sherp
|
2-9-2020 11:55
Sherp
Вопрос по подготовке перцев к зиме! Если я правильно понимаю, то Хабанеро оранж и Халапеньо являются многолетними. Внятных подсказок и видео в интернете на тему зимовки не попалось  Есть ли смысл оставить их, растущих в 7-литровом горшке на зимовку? Если да, то как подготовить и как содержать в зимний период? edit log
|
|
TAURUS
|
2-9-2020 21:29
TAURUS
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась
|
|
Sherp
|
2-9-2020 23:22
Sherp
quote:Изначально написано TAURUS: у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась  Мну выкапывать не надо и так в горшке сидит
|
|
Sherp
|
4-9-2020 14:44
Sherp
Jalapeno Craig's Grande. Крупный с куста в парнике, примерно половина урожая. Мелкий с веранды в горшке. В детстве болель и не хотел расти, поэтому и посадили в горшок. У срезанного забавный запах свежего ревеня   edit log
|
|
Sherp
|
7-9-2020 14:35
Sherp
Первая проба пера, поэтому предельно аккуратно и не остро  , где-то на уровне шрирачи. 100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
|
|
Kubl
|
9-9-2020 07:14
Kubl
Кайфую от наших острых. Не успели вылупиться, а уже бутоны выкидывают Герои! Покраснеют, видимо, уже зимой!   edit log
|
|
Fedori4
|
9-9-2020 10:48
Fedori4
quote:Originally posted by TAURUS:
у меня Хабанера после выкапывания и пересаживания в горшок дома загнулась
У меня не загнулась, но не цвела ещё. Колокольчик, кстати, тоже. А балконный прёт и плодоносит.
|
|
Kinnn
|
9-9-2020 15:56
Kinnn
quote:100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
quote:100 гр Habanero orange + 600 гр Faluda + 400 гр яблок, чеснок, сок 1 шт. лайма, соль, сахар, уксус
ЖИВОПИСЬ!!! Завидую по-хорошему.
|
|
Sherp
|
12-10-2020 19:42
Sherp
Ну шо! Пора начинать готовиться к следующему сезону! Есть кому что сказать про фитолампы для рассады?
|
|
олег ан
|
18-10-2020 22:36
олег ан
Колокольчики из 6ти кустов плодоносили 2,мелковаты и маловато.а коралл очень не плохо,с грецкий орех некоторые.кусты не высокие но урожайные.))
|
|
TAURUS
|
20-10-2020 11:35
TAURUS
quote:про фитолампы По мне они бесполезны...трата времени и электричества...по своему опыту в моем регионе (Пенза) света хватает растениям (перец, томаты) нормально вырастить и развиться потом в поликарбонатной теплице...Урожаи обильные даже с лишком! буду уменьшать количество в новом году...переработка занимает много времени а снабжать рукожопых бездельников (соседи, родственники и т.д) желания нет  edit log
|
|
Sherp
|
20-10-2020 13:08
Sherp
quote:Изначально написано TAURUS: По мне они бесполезны...трата времени и электричества...по своему опыту в моем регионе (Пенза) света хватает растениям (перец, томаты) нормально вырастить и развиться потом в поликарбонатной теплице...Урожаи обильные даже с лишком! буду уменьшать количество в новом году...переработка занимает много времени а снабжать рукожопых бездельников (соседи, родственники и т.д) желания нет  Я про фитолампы имел ввиду только на стадии выращивания рассады. А я мая уже вполне все хорошо. Все таки на севере Ленинградской области до мая темно  edit log
|
|
TAURUS
|
20-10-2020 13:16
TAURUS
Соседка всю весну в окне "инопланетян сиреневым светом завлекает" результаты даже хуже...конечно и от почво-грунта зависит и от сортов...но пока не увидел надобности...
|
|
Sherp
|
20-10-2020 15:32
Sherp
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:17
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:18
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:19
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:19
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:20
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:21
SAN555
|
|
SAN555
|
21-10-2020 09:21
SAN555
|
|
Sherp
|
16-12-2020 00:04
Sherp
Уже начал обдумsвать сорта на следующий год! Опять из ассортимента Чесночной фермы garlicfarm.ru Кто что скажет? Обновленная табличка чуть ниже edit log
|
|
Gun_ar
|
22-12-2020 21:29
Gun_ar
quote:Кто что скажет? Чет я загорелся  . Жена у виска рукой крутит. Можно вашей табличкой воспользоваться? В первых трех колонках количество в штуках? Посоветуйте пожалуйста троечку сортов не сильно острых, не особо привередливых. Я б купил семян, может кто из камрадов предложит  . edit log
|
|
Sherp
|
22-12-2020 22:32
Sherp
quote:Изначально написано Gun_ar: Чет я загорелся . Жена у виска рукой крутит. Можно вашей табличкой воспользоваться? В первых трех колонках количество в штуках? Посоветуйте пожалуйста троечку сортов не сильно острых, не особо привередливых. Я б купил семян, может кто из камрадов предложит . Вот обновленная табличка Да, обозначено количество в штуках. 
Острый Habanero Orange наверно сажать не буду, все-таки 400 тыс. слишком остро. Вместо него Lemon Drop, у него острота до 100 тыс. Ухаживать надо за всеми, но опыт прошлого года показал, что не сложнее чем за помидорами. Не сильно остро - это все субъективно. Я 400 тыс не потянул, а тесть их жрет свободно. Наверно брать острее 10-20 тыс. не стоит На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов. Мои названия именно оттуда. Еще порекомендую ютуб-канал 18sotok. Так ролики по 2-3 минуты ко очень многим сортам. Там же есть ссылка на каталог. https://www.youtube.com/channel/UC14sOVbV_JPHjeW3hTpKtxQ Еще неплохой канал непрофессионала-перцевода https://www.youtube.com/user/Vumako edit log
|
|
Sherp
|
22-12-2020 22:49
Sherp
quote:Изначально написано SAN555: Лимон Дроп Какой с него урожай вышел?
|
|
Gun_ar
|
23-12-2020 08:34
Gun_ar
quote:На garlicfarm.ru есть краткое описание сортов. Да, там читал. Советы камрадов дороже картинок  Поизучаю. Спасибо за ссылки.
|
|
TAURUS
|
23-12-2020 21:26
TAURUS
quote:Я 400 тыс не потянул, для меня это предел тоже.....как Каралину рипер люди едят не представляю это ведь уже химоружие... угощал коллегу по работе хабанерой он родом из района...он в местном кабаке развлекался за денежку предлагал попробовать съесть целый...местные аж в драку лезли как их крючило
|
|
Kubl
|
30-12-2020 07:49
Kubl
Пошла посылка от чесночной фермы с Лимон Дроп. Вопрос магам и волшебникам: когда готовиться и начинать высевать рассаду в Подмосковье? У меня в наличии лоджия застеклённая + подоконники.  edit log
|
|
Sherp
|
30-12-2020 14:46
Sherp
quote:Изначально написано Kubl: Пошла посылка от чесночной фермы с Лимон Дроп. Вопрос магам и волшебникам: когда готовиться и начинать высевать рассаду в Подмосковье? У меня в наличии лоджия застеклённая + подоконники.  По Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
|
|
Valery22
|
30-12-2020 14:52
Valery22
Господа, правильно ли я понимаю, что попросить семян в данной теме - не совсем корректно? У этих/острых перцев какая-то проблема со сбором семян?
|
|
Kubl
|
30-12-2020 14:55
Kubl
quote:Изначально написано Sherp: По Северу Ленинградской области будем сажать в первой половине февраля, но это под теплицу с высадкой в районе 10 -15 мая.
|
|
Sherp
|
30-12-2020 15:56
Sherp
quote:Изначально написано Valery22: Господа, правильно ли я понимаю, что попросить семян в данной теме - не совсем корректно? У этих/острых перцев какая-то проблема со сбором семян? А чего не попросить? Но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов. edit log
|
|
Valery22
|
30-12-2020 16:01
Valery22
quote:Изначально написано Sherp: Наверно не проблема, но я покупаю, на данный момент в Чесночной ферме, свои прошлогодние решил не оставлять, боюсь переопыления разных сортов. Да я уже почитал, они почти все гибриды. Зашел на ферму, слегка удивлен выбором. Жалко там в каталоге острота не указывается. Хочу взять 100-200-300-400 на пробу. Сотку пробовал, вполне съедобно. Но, опять же, это характеристики сорта, а сколько там на самом деле было - неизвестно. quote:Изначально написано Sherp: А чего не попросить?
Я когда писал, не ожидал, что семена стали настолько доступными. Лет 15 назад, я через знакомых знакомых доставал, а сейчас только заказывай. Больше проблем с выбором. edit log
|
|
|