Sherp
|
15-6-2019 19:32
Sherp
первое сообщение в теме:
Во-первых - это красиво, во-вторых - это вкусно! Проблема в том, что семяна продают практически штучно, в пакетиках от 1 до 5, редко 10 семечек. Всхожесть плохая.
|
|
AlexandrVoronin1889
|
Я ватной палочкой опыляю, сначала с тычинок пыльцу беру, и потом ее на пестик переношу. По результатам: 1)Мышиный хвост, спеет потихоньку 2)холопеньо, планировался на дачу как рассада, но зацвел и завязал, решил домашним сделать)   edit log
|
|
SAN555
|
Мышиный хвост собираюсь завести. Это хороший , урожайный перец. Но с Чесночной фермы выписывать... Сам перец недорогой 25 р, но доставка бандеролькой 200р. И никак не желает выслать в конверте. Даёт заработать почте. У него с ними договор (он мне написал) Я на днях получил из Самары , + два конверта из Москвы. Сейчас нельзя топтаться на почте за бандеролькой! Конверт стоит 30р и его бросают в ящик. Не надо стоять в очереди. Хочу завести Сальсу красную , желтую и особо оранжевую. У меня в двушке растёт сортов 40)
|
|
SAN555
|
quote:Изначально написано lexanet: А кто нить опыляет свои перцы ? Как определить, нужно ли лезть в цветок кисточкой или достаточно подуть на него ? Я ушными палочками опыляю. Получается хорошо) Можно конечно подуть (как пишут на форуме) можно легонько потрясти. Но палочки лучше.
|
|
AlexandrVoronin1889
|
quote:Originally posted by SAN555:
Мышиный хвост собираюсь завести. Это хороший , урожайный перец.
мне не понравился, не особо острый и не особо вкусный. Клюв сокола из магазина его по всем параметрам обошел. у меня джолокия цвести хочет, вот это интересно будет Мышиного хвоста у меня 4 семечки есть, как раз с чесночной фермы, могу подарить
|
|
SAN555
|
Если есть у Вас конверт пришлите) Конверт и семена оплачу. Если нет конверта , то не надо) Во всяком случае благодарю за Вашу отзывчивость! У Джолокии написано семена не брать в руки без защитных перчаток. Он только наверное для соусов. Так не поешь?
|
|
AlexandrVoronin1889
|
quote:Originally posted by SAN555:
пришлите
адрес давайте quote:Originally posted by SAN555:
У Джолокии написано семена не брать в руки без защитных перчаток. Он только наверное для соусов. Так не поешь?
Ну не знаю, у меня один сорт, 7pot SR strain, так он в среднем 2млн сковелей должен быть, т.е. в 2 раза острее джолокии, семечко попробовал, не острое, как семена хабанер. А так да, в свежем виде я их все попробую, хотя, соусы это их основное применение. Опять же, к капсаицину привыкаешь, маринованый цицак раньше я по 1 шт за обедом ел и было остро, сейчас 5-6 шт в лет уходят. Или приобрел соус Табаско Хабанеро, там всего 7-8тыс сковелей, по мне ложкой можно есть, жена с подружками попробовали- им адский ад...))))))
|
|
Kinnn
|
Сколько разных сортов сейчас - глаза разбегаются. Жаль возраст и здоровье не позволяют сильно острый, чтобы огнём пукать, перчик есть. Но "Огонёк" на подоконнике выращиваю и помаленьку ем -КАЙФ!!!
|
|
SAN555
|
Александр! Адрес выслал на почту указанную в Вашем профиле.
|
|
AlexandrVoronin1889
|
Приехал с дачи, а тут джолокия радует  edit log
|
|
Sherp
|
Мои тоже уже расцветать начали  Мелочь ростом 20 см.  edit log
|
|
SAN555
|
Александр семена получил) На днях куплю конверт , вышлю свои)
|
|
SAN555
|
Пурпурный УФО НЛО
|
|
SAN555
|
Гарда
|
|
SAN555
|
Палетт
|
|
SAN555
|
На первом фото Халапенью , толстостенный , вкусный перец. Довольно большого размера. Второе фото Джолокия пурпурная. Острота до 900 000 сковиллов. Во вкусе чувствуется аромат тропических фруктов. С преобладанием манго. Третье фото Черная жемчужина)
|
|
AlexandrVoronin1889
|
quote:Изначально написано SAN555: Чили (кластером) Один в один мой Клюв Сокола)
|
|
alex9999
|
Так все скромно начиналось, случайно попали в руки семяна... Потом немного разрослось, не обходилось без досадных ошибок, не без этого. Оказалось очень приятные и крайне острые перчики, как называется сорт, до сих пор не знаю )) А это уже 2020 год, рассада... И опять неизвестно чего. Семечки из целых покупных перчиков, в сушеном состоянии примерно по 40 - 50 мм. Но реально злой сорт Новые урожаи...  edit log
|
|
AlexandrVoronin1889
|
quote:Originally posted by SAN555:
Спасибо, письмо получил. Можете ссылку дать на Палетт, ни как не нахожу такой, как у вас, с белыми листьями
|
|
Berks
|
Вопрос знатокам. Посадил хабанеро, шоколадный и красный. 7 кустов дома в горшках, высота 30-35см, цветут уже. Но вот проблема. Опылять пытался аккуратно ватной палочкой, но завязался только один перчик. Остальные отцветают впустую. А еще очень легко отваливаются цветки, несколько просто отпало при опылении. Что делать, как быть?
|
|
AlexandrVoronin1889
|
Весьма вероятно, что от жары пыльца не зреет, и, соответственно, не опыляет
|
|
Sherp
|
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889: Весьма вероятно, что от жары пыльца не зреет, и, соответственно, не опыляет У меня на даче конечно не по одному перцу завязалось и в парнике и в горшках, но что-то как-то не густо  Тоже грешим на высокую температуру. Цвести продолжает, надеюсь, что попозже завязи будут
|
|
Berks
|
Стояли сначала на слабо застекленном балконе с перепадом температур +20...+30гр (ночь-день). Потом перенес в квартиру, температура более стабильная +26..+28 (кондера нет). Сейчас шоколадный на балконе опять, красный внутри. А хрупкость-ломкость цветков - это для них нормально? И опыление ватной палочкой?
|
|
Sherp
|
quote:Изначально написано Berks: Стояли сначала на слабо застекленном балконе с перепадом температур +20...+30гр (ночь-день). Потом перенес в квартиру, температура более стабильная +26..+28 (кондера нет). Сейчас шоколадный на балконе опять, красный внутри. А хрупкость-ломкость цветков - это для них нормально? И опыление ватной палочкой? Цветки бывают отламываются  Я еще вместо ватной палочки кисточкой пользуюсь, про это довольно часто читал у перцеводов, что помогает для опыления. https://clck.ru/PZrEj edit log
|
|
TAURUS
|
quote:Изначально написано Berks: Вопрос знатокам. Посадил хабанеро, шоколадный и красный. 7 кустов дома в горшках, высота 30-35см, цветут уже. Но вот проблема. Опылять пытался аккуратно ватной палочкой, но завязался только один перчик. Остальные отцветают впустую. А еще очень легко отваливаются цветки, несколько просто отпало при опылении. Что делать, как быть? дайте доступ насекомым...открытый балкон или окно...
|
|
Berks
|
quote:Originally posted by TAURUS:
доступ насекомым
На балконе одна створка из трех открыта всегда. Мало в городе насекомых. У жены какие-то растения цветут - ни разу не видел, чтоб по ним кто-то ползал. Попробую ватную палочку заменить на кисточку. Сейчас все распустившиеся цветки отвалились, но бутончики для новых еще есть.
|
|
AlexandrVoronin1889
|
SAN555, взошли вами присланные. Еще раз спасибо!
|
|
Berks
|
А вот еще вопрос перцеводам (перцеедам) - недозрелый (зеленый) хабанеро такой же острый, как и зрелый? Или менее/более?
|
|
handmade
|
подарили вот такое... ума не приложу чего с ним делать, чтоб не задох. перец ацки острый и вкусный, но ботаник из меня никакой от слова совсем 

edit log
|
|
SAN555
|
Перец возрастной. Горшок полон корней. Горшок по виду не большой. В вашем случае надо увеличить горшок. Раз в 10-14 дней делать подкомки. Чередуя огранику и минеральные. Есть органические круглые таблетки. На минеральных инструкция на пакете. Собирайте постоянно зрелые перцы. Стремясь к размножению растение будет постоянно давать новые цветы. Оставьте на семена несколько больших и первых перчиков. Начнут как бы вянуть, соберите с них семена. Высушите, посадите пару больших здоровых семечек. Не допускайте такого , как на фото. В инете на каждый вид можно найти объём горшка. Похоже там корни уже выдавили землю. Некуда даже поливать.
|
|
SAN555
|
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889: SAN555, взошли вами присланные. Еще раз спасибо! На здоровье) Перчики хорошие и красивые) Ваш тоже взошел) Успехов в нашем деле))
|
|
SAN555
|
Чаусо Русо мой любимчик. Во вкусе чувствуются цитрусовые и лёгкая кислинка. edit log
|
|
SAN555
|
Джолокия . Перцы немного меньше болгарки. Семена незащищенными руками брать нельзя. Очень красивый) Фото не передаёт красоту и меняющиеся цвета) edit log
|
|
|