Вечером накрошил стручек острого, после раз пять помыл руки с мылом, утром протер глаз - сцука, жгет до немогу. Это считается ацки острым? Ведро собрал, пока лежит на полу, думаю сушить или какую то аджику сделать. Что посоветуете?
Originally posted by Генералисимус Сталин: Доброго времени А перчик на подоконнике растить или в огороде можно???
Так как развиваются эти перцы (хабанеро) достаточно медленно, то в ноябре их в доме высаживаем и до середины мая держим в доме. В грунт не высаживаем, т.к. был печальный опыт. Пересаживаем рассаду в горшки 7-10 л. И всё лето в горшках. Сейчас вот опять в теплое помещение занесли т.к. ночные температуры для него уже низкие. Опылять в помещении ушной палочкой. проблем нет вообще. Потыкал в цветки и всё. Можно даже при этом не жужжать
Originally posted by Alex2355: чем вывести без ущерба перцу
Есть средство на основе далматской ромашки(пиретрума). Не яд, но на многих насекомых действует Bona Forte называется в зеленой пластиковой бутыли с распылителем
в леруа есть вещество алатар https://leroymerlin.ru/product...-5-ml-15170547/ вот после него никакой жизни для насекомых...проверенное средство...предрассудков по вредности у меня лично нет...а вы сами решайте.
Польза острого перца 1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих. 2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак... эрекция и выносливость есть, подтверждаю. 3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение 4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
Я в сезон таскаю Голландские, те, что они специально для Северо-Западных условия производят. Сам перец не сажаю, но раньше был в обычном цветочном горшке, ацки злой перчик, размером 1-2 см. Погиб и после него, сколько не пробовал, так и не смог больше вырастить. Вот такие семена от LN.:
Польза острого перца 1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих. 2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак... эрекция и выносливость есть, подтверждаю. 3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение 4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
Изначально написано Боевая Нерпа: Отмечу на почитать. Выращиваю и потребляю. Скорпион выращивал, сделал перцовку. Пью один и малыми дозами))))))))
Про особенности выращивания можете написать? Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
Про особенности выращивания можете написать? Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
Я пошёл простым путем - пошёл на ютуб и повторил всё, что показано в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=UY73GaAgYp8&t=513s Считаю, что данный канал ведёт знающий и увлечённый своим делом человек. Я же просто решил попробовать проростить семена и посмотреть - удастся ли вырастить скорпиона в Иркутске. Садил в зиму, растил на подоконнике и не заморачивался лампами по причине нехватки специального места, да и времени этим заниматься. Т.к. всё шло к тому, что моя абиссинка просто съест побеги как обычный салат, то перцы перевезли к тёще и мой присмотр за скорпионами свёлся к поливам по приезду в гости. К весне растения уже были высотой под 80 см., а может и выше (замеров не проводил) и стали давать соцветия. Весной высадили в открытый грунт на даче (тёща опасалась, чтобы не опылились её болгарские перцы). И вот в таких, откровенно спартанских условиях, перцы цвели и плодоносили. Плоды были красивы: плотные, блестящие, ярко красные. Как-то так. Высаживать буду и в дальнейшем, но уже тогда, когда будет свободное время и место для ухода за растениями. Больше так издеваться над перцами не хочу - всё таки живая природа.
Если кому нужно могу продать...40р за 8 семян...пересыл по России 100р есть: Хабанеро красный - жгучий 350-400 т. сковилей...по мне на пределе переносимого, но вкусный и ароматный...куст высотой 80см. Для любителей соусов и аджик. перец Огонек - старый проверенный временем сорт, замечательно растет на окне дома, а так же в теплице в средней широте. Куст не высокий около 70см, очень урожайный. Перец выше средней остроты, приятный перечный аромат. Круглый перец Коралл - хороший урожайный сорт, можно растить и дома на окне но с меньшим урожаем. Острота средняя, ароматный размер плодов с крупную черешню. Идеален для придания остроты домашним заготовкам. Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
фото согласно списка...
Есть некоторые коллекционные сорта томатов...если интересно спрашивайте.
Изначально написано TAURUS: Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
У меня вырос в парнике очень даже острый, не знаю сколько в Сковиллах, но жрать можно только маринованный
у меня много лет рос острый перец, плодоносил, если давал волю - вымахивал за 3 метра отростками. как то выставил на улицу подышать типа - появились мелкие бикорасики какие-то, как паучки, и не стало его. семена сохранил - обязательно как будет возможность - надо будет высадить еще. они вообще неприхотливые и выносливые, бывало и чаем и кофе перепадало еиу, и хоть бы что, но все таки надо следить за условиями среды.
Послежу за темой. Дед мой огонёк всегда растит,ем его с удовольствием, но хотелось бы вкуснее и острее, но при этом чтоб жгло не сильнее. Есть такие сорта?
Изначально написано VoffkaRnD: Еще конечно нравятся острые мясистые сорта, большие перцы, правда у тех минус, они острые только в 1\3 у конца, ну и острота слабая.