А кто-нибудь увлекается выращиванием аццки острого перца?
vladik-rso
20-9-2019 13:58
vladik-rso
Мы в этом году тоже попробовали с хабанеро
igor-hunter
20-9-2019 20:48
igor-hunter
красотища,тож таких хочется
Alex2355
20-9-2019 21:22
Alex2355
Борща захотелось.. .
Генералисимус Сталин
21-9-2019 23:59
Генералисимус Сталин
Доброго времени А перчик на подоконнике растить или в огороде можно???
TAURUS
22-9-2019 11:14
TAURUS
можно и на окне... одно неудобство придется со звуком ЖЖ опылять цветочки кисточкой иначе не завяжется... .
bairat
22-9-2019 16:47
bairat
Вечером накрошил стручек острого, после раз пять помыл руки с мылом, утром протер глаз - сцука, жгет до немогу. Это считается ацки острым? Ведро собрал, пока лежит на полу, думаю сушить или какую то аджику сделать. Что посоветуете?
какикамбос
22-9-2019 17:16
какикамбос
Хабанеро заколосился, пришлось в ручном режиме опылять.
TAURUS
22-9-2019 18:37
TAURUS
или какую то аджику сделать. Что посоветуете?
Sherp
22-9-2019 22:03
Sherp
vladik-rso: Мы в этом году тоже попробовали с хабанеро
Семена где закупали?
Генералисимус Сталин
22-9-2019 22:44
Генералисимус Сталин
Originally posted by TAURUS: можно и на окне... одно неудобство
ну тогда это значит что в огороде его весной надо высаживать и ли можно в конце зимы подростить рассаду на подоконнике и потом уже ее в грунт??
Просто Серый
23-9-2019 00:19
Просто Серый
Originally posted by Sherp: Семена где закупали?
У Ленинграда был винил "Дачники" лимитированный. Там был пакет с семенами перца.Надо найти, посеять по весне.))) checkpoint.com.ru
vladik-rso
23-9-2019 07:17
vladik-rso
Originally posted by Генералисимус Сталин: Доброго времени А перчик на подоконнике растить или в огороде можно???
Так как развиваются эти перцы (хабанеро) достаточно медленно, то в ноябре их в доме высаживаем и до середины мая держим в доме. В грунт не высаживаем, т.к. был печальный опыт. Пересаживаем рассаду в горшки 7-10 л. И всё лето в горшках. Сейчас вот опять в теплое помещение занесли т.к. ночные температуры для него уже низкие. Опылять в помещении ушной палочкой. проблем нет вообще. Потыкал в цветки и всё. Можно даже при этом не жужжать
Alex2355
23-9-2019 08:44
Alex2355
На листьях появилась мелкая мошка, зелёного цвета, чем вывести без ущерба перцу? Может кто знает народные рецепты
vladik-rso
23-9-2019 16:08
vladik-rso
Originally posted by Alex2355: чем вывести без ущерба перцу
Есть средство на основе далматской ромашки(пиретрума). Не яд, но на многих насекомых действует Bona Forte называется в зеленой пластиковой бутыли с распылителем
TAURUS
24-9-2019 07:32
TAURUS
мелкая мошка, зелёного цвета
в леруа есть вещество алатар leroymerlin.ru вот после него никакой жизни для насекомых... проверенное средство... предрассудков по вредности у меня лично нет... а вы сами решайте.
TAURUS
24-9-2019 07:36
TAURUS
Семена где закупали?
смотрите в садовых магазинах, семена продаются! выпускает фирма Биотехника, дороговасто конечно 100р примерно за 5 семечек, но зато доступно biotechnica.ru
TAURUS
24-9-2019 07:54
TAURUS
Польза острого перца 1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих. 2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак.. . эрекция и выносливость есть, подтверждаю. 3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение 4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
vladik-rso
24-9-2019 10:47
vladik-rso
Originally posted by TAURUS: смотрите в садовых магазинах
А у нас подруга занимается продажей. У неё и брали Цена такая же, как как и у биотехники
Resetman
24-9-2019 11:16
Resetman
Я в сезон таскаю Голландские, те, что они специально для Северо-Западных условия производят. Сам перец не сажаю, но раньше был в обычном цветочном горшке, ацки злой перчик, размером 1-2 см. Погиб и после него, сколько не пробовал, так и не смог больше вырастить. Вот такие семена от LN.:
Kinnn
25-9-2019 09:48
Kinnn
Польза острого перца 1) смерть паразитам. Острый перец делает их жизнь невыносимой внутри кишечника. Они либо сдыхают, либо уходят. профилактика язвенных болезней т.к убивает бактерии ее провоцирующих. 2) разжижжает кровь, увеличивая кровообмен. прошибает в пот, обморожения, афродизиак.. . эрекция и выносливость есть, подтверждаю. 3) это топ секрет информация. сильное жжение, которое вызывает этот перец заставляет вырабатываться в нас естественный морфин в небольших дозах. кто алкоголь не пьет совсем, а вот перцем может побаловаться. Поднимает настроение через минут 5-10 после употребления очень. Легкое опьянение 4) убивает некоторые раковые клетки. Рак не лечит, но профилактика потрясающая
Интересно.
Sherp
24-11-2019 16:56
Sherp
Resetman: Я в сезон таскаю Голландские, те, что они специально для Северо-Западных условия производят. Вот такие семена от LN.:
А сколько там штук в пакетике? А то цена 230 - 400 руб за 1 пакетик
Отмечу на почитать. Выращиваю и потребляю. Скорпион выращивал, сделал перцовку. Пью один и малыми дозами)
Sherp
10-12-2019 20:26
Sherp
Боевая Нерпа: Отмечу на почитать. Выращиваю и потребляю. Скорпион выращивал, сделал перцовку. Пью один и малыми дозами)
Про особенности выращивания можете написать? Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
Хантер07
10-12-2019 22:40
Хантер07
И как оно? Там же заказывали?
Что то давали на пробу, стручками, большую часть там заказывал Подсел капитально, даже щавелевый суп без перца не обходится
Боевая Нерпа
11-12-2019 01:44
Боевая Нерпа
Про особенности выращивания можете написать? Особенно интересует ранний период - замачивание семян, посадка во что и как, пересадка в большой горшок или грунт
Я пошёл простым путем - пошёл на ютуб и повторил всё, что показано в этом ролике: youtube.com Считаю, что данный канал ведёт знающий и увлечённый своим делом человек. Я же просто решил попробовать проростить семена и посмотреть - удастся ли вырастить скорпиона в Иркутске. Садил в зиму, растил на подоконнике и не заморачивался лампами по причине нехватки специального места, да и времени этим заниматься. Т.к. всё шло к тому, что моя абиссинка просто съест побеги как обычный салат, то перцы перевезли к тёще и мой присмотр за скорпионами свёлся к поливам по приезду в гости. К весне растения уже были высотой под 80 см., а может и выше (замеров не проводил) и стали давать соцветия. Весной высадили в открытый грунт на даче (тёща опасалась, чтобы не опылились её болгарские перцы). И вот в таких, откровенно спартанских условиях, перцы цвели и плодоносили. Плоды были красивы: плотные, блестящие, ярко красные. Как-то так. Высаживать буду и в дальнейшем, но уже тогда, когда будет свободное время и место для ухода за растениями. Больше так издеваться над перцами не хочу - всё таки живая природа.
Sherp
13-12-2019 19:30
Sherp
Семена приехали
Ссылки на сорта несколько постов выше
TAURUS
16-12-2019 12:21
TAURUS
Если кому нужно могу продать... 40р за 8 семян... пересыл по России 100р есть: Хабанеро красный - жгучий 350-400 т. сковилей... по мне на пределе переносимого, но вкусный и ароматный... куст высотой 80см. Для любителей соусов и аджик. перец Огонек - старый проверенный временем сорт, замечательно растет на окне дома, а так же в теплице в средней широте. Куст не высокий около 70см, очень урожайный. Перец выше средней остроты, приятный перечный аромат. Круглый перец Коралл - хороший урожайный сорт, можно растить и дома на окне но с меньшим урожаем. Острота средняя, ароматный размер плодов с крупную черешню. Идеален для придания остроты домашним заготовкам. Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
фото согласно списка...
Есть некоторые коллекционные сорта томатов... если интересно спрашивайте.
TAURUS: Колокольчик - урожайная хрень, желательно для южного климата, либо выращивания в теплице, высота около 2м. Гигантские урожаи, но слабо острый, вернее, каждая часть плода имеет разную остроту.
У меня вырос в парнике очень даже острый, не знаю сколько в Сковиллах, но жрать можно только маринованный
7 Pot SR Strain (острый перец 7 Пот СР Стрейн) garlicfarm.ru
Вот такие себе заказал. Последний, если вырастет, не знаю, решусь ли попробовать, 2 млн сковелей в среднем пугают)
шячло
16-12-2019 22:37
шячло
у меня много лет рос острый перец, плодоносил, если давал волю - вымахивал за 3 метра отростками. как то выставил на улицу подышать типа - появились мелкие бикорасики какие-то, как паучки, и не стало его. семена сохранил - обязательно как будет возможность - надо будет высадить еще. они вообще неприхотливые и выносливые, бывало и чаем и кофе перепадало еиу, и хоть бы что, но все таки надо следить за условиями среды.
VoffkaRnD
16-12-2019 22:59
VoffkaRnD
Послежу за темой. Дед мой огонёк всегда растит,ем его с удовольствием, но хотелось бы вкуснее и острее, но при этом чтоб жгло не сильнее. Есть такие сорта?
VoffkaRnD
16-12-2019 23:02
VoffkaRnD
Еще конечно нравятся острые мясистые сорта, большие перцы, правда у тех минус, они острые только в 1\3 у конца, ну и острота слабая.
Sherp
17-12-2019 00:42
Sherp
VoffkaRnD: Еще конечно нравятся острые мясистые сорта, большие перцы, правда у тех минус, они острые только в 1\3 у конца, ну и острота слабая.
Эти пока теоретически большие, еще не выращивал
garlicfarm.ru 15-20 тыс. Сковиллов, вполне наверно островато будет
Тоже не мелкие, но до 2 тыс. Сковиллов garlicfarm.ru