Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами.
GOD_HOUME
15-6-2019 14:39 GOD_HOUME
Хлебопечение, к сожалению стало актуальным по причинам негоДНОсти качества магазинного хлеба.
Да и сам процесс создания радует душу.
Свой хлеб в доме, гарантия сытости и хорошего настроения от вкусной трапезы.
Я частенько пеку хлеб в хлебопечке, едим сами и угощаем соседей.
Сейчас хочу освоить изделия из ржаной муки, хлеб, булочки. Очень полезно есть правильную выпечку.

500 x 282

edit log

button
15-6-2019 18:24 button
А модель хлебопечки какая?
GOD_HOUME
15-6-2019 19:01 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:
А модель хлебопечки какая?

Laretti

button
15-6-2019 19:17 button
Даже не слышал про такие.
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять
GOD_HOUME
15-6-2019 19:35 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:
Даже не слышал про такие.
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять

https://laretti.ua/hlebopech_lr7605

Италия

Миномётчик
15-6-2019 20:36 Миномётчик
В книжечке они прописаны, что к хлебопечке прилагается, но можно набрать готовых смесей и радоваться.
GOD_HOUME
15-6-2019 20:42 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано Миномётчик:
В книжечке они прописаны, что к хлебопечке прилагается, но можно набрать готовых смесей и радоваться.

да это понятно, интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
zubrilov
15-6-2019 20:48 zubrilov
Я все пытаюсь подобрать рецепт ржаного хлеба, но пока не получается, самый актуальный у нас рецепт на сегодня это ржано-пшеничный: 300 мл воды, 50 мл молока, 350 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайные ложки дрожжей. Программа на 4 час, цвет корочки средний.
Проверено неоднократно, если менять последовательность закладки ингредиентов, то либо хлеб неравномерно пропечется, либо вообще тесто не перемешается.
Хлебопечка Редмонд из недорогих, у которой озвучена функция выпечки ржаного хлеба.
Если кто-то поделится рабочим рецептом, буду благодарен.

edit log

Миномётчик
15-6-2019 21:25 Миномётчик
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
... интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
Пока не нашёл.

zubrilov
15-6-2019 21:29 zubrilov
quote:
Originally posted by Миномётчик:

но можно набрать готовых смесей и радоваться.


Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел.
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили.
GOD_HOUME
15-6-2019 21:29 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Пока не нашёл.


буду пробовать методом экспериментальным тогда
GOD_HOUME
15-6-2019 21:52 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано zubrilov:

Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел.
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили.

щас в духовке испек хлебец,
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжей

что то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта

edit log

олег ан
15-6-2019 21:59 олег ан
quote:
Изначально написано zubrilov:

Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел.
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили.

И не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.
GOD_HOUME
15-6-2019 22:05 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано олег ан:

И не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.

а для духовки у вас есть рецепт?
button
15-6-2019 22:37 button
Все рецепты очень привязаны к конкретной хлебопечке. К сожалению...
GOD_HOUME
16-6-2019 00:26 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:
Все рецепты очень привязаны к конкретной хлебопечке. К сожалению...

поэтому я тестирую рецепты для духовки, строго из ржаной

edit log

button
16-6-2019 00:33 button
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:

поэтому я тестирую рецепты для духовки

Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел

GOD_HOUME
16-6-2019 00:47 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:

Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел


Бородинский в духовке? Очень интересно.

edit log

GOD_HOUME
16-6-2019 16:38 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:

щас в духовке испек хлебец,
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжей

что то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта


хлеб получился сьедобный(жена сказала, что получился магазинный хлеб), плотный, с легким вкусом дрожжей и очень твердой корочкой,
надо чтото изменять в технологии: 
полагаю надо лучше промесить и дать постоять часов 6, а не час,
или дрожжи вообще убрать, а добавить пол. ч. ложки соды,
и масла не помешает сливочного 3 ст. ложки, и сахара 1 ст. ложку не помешает
с режимом духовки надо тоже калибровать

edit log

button
24-6-2019 08:53 button
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:

Бородинский в духовке? Очень интересно.

в хлебопечке.

bigross
24-6-2019 10:32 bigross
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286

Что-то можно и здесь почитать, но там много, и длится долго. Если есть терпение, то читайте.

GOD_HOUME
24-6-2019 19:17 GOD_HOUME
Спасибо но там заманаешься искать
zubrilov
24-6-2019 21:42 zubrilov
quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

Спасибо но там заманаешься искать


Там есть ссылка на сайт http://hlebopechka.ru/
GOD_HOUME
24-6-2019 22:10 GOD_HOUME
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.
button
25-6-2019 09:58 button
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

GOD_HOUME
25-6-2019 10:12 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

Поэтому и спросил готовые рецепты для духовки
Dez78
25-6-2019 12:47 Dez78
Ржаной хлеб делается не на дрожжах, а на закваске из ржаной муки. На дрожжах только ржано-пшеничный. Обычные дрожжи не поднимут ржаную муку. Закваску можно делать самому и хранить в холодильнике, на ней можно делать настоящий квас без дрожжей. Один отрицательный момент-закваску непросто и долго делать. На Ютубе есть ролики.
button
25-6-2019 16:34 button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
GOD_HOUME
25-6-2019 18:51 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый

Надо освоить тоже закваску пожалуй, тогда и хлебопечка справится.
GOD_HOUME
25-6-2019 22:45 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
была же тема у нас, кажись "хлебопечка" называлась.
Темы не всегда живы. И если и была, то и что с того.
GOD_HOUME
25-6-2019 23:13 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

то, что можно найти ответы на вопросы и не плодить темы!
Вы из тех, кому вредят новые темы? Ресурсу от этого больше пользе, чем вреда.
GOD_HOUME
26-6-2019 02:44 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
я из тех, кто запаривается искать по 25 темам нужную информацию.

Откройте свой форум, чтоб не парится.
Dez78
26-6-2019 08:29 Dez78
quote:
Изначально написано button:
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый

Я и не говорю про молекулярную биологию. Просто нужно системно, вроде бы в течении недели соблюдая пропорции повторять одни и те же действия, ничего не забыв и не напутав))

GOD_HOUME
26-6-2019 09:34 GOD_HOUME
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску.
В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске.

Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.

Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.

Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.


edit log

button
26-6-2019 13:34 button
quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

о зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ,


А нездоровый - это какой интересно?
GOD_HOUME
26-6-2019 13:58 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:

А нездоровый - это какой интересно?

Магазинный
button
28-6-2019 17:07 button
Эластичный прям?
Efimov
29-6-2019 11:47 Efimov
ну по другим рецептам у меня он крошится гораздо сильнее.
bigross
29-6-2019 16:59 bigross
GOD_HOUMEc днюхой!
БИДЖО
29-6-2019 20:28 БИДЖО
Я в дровяной печи пеку, бездрожжевой

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами. ( 1 )