Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами.
bigross
24-6-2019 10:32 bigross
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286

Что-то можно и здесь почитать, но там много, и длится долго. Если есть терпение, то читайте.

GOD_HOUME
24-6-2019 19:17 GOD_HOUME
Спасибо но там заманаешься искать
zubrilov
24-6-2019 21:42 zubrilov
quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

Спасибо но там заманаешься искать


Там есть ссылка на сайт http://hlebopechka.ru/
GOD_HOUME
24-6-2019 22:10 GOD_HOUME
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.
button
25-6-2019 09:58 button
quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

GOD_HOUME
25-6-2019 10:12 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

Поэтому и спросил готовые рецепты для духовки
Dez78
25-6-2019 12:47 Dez78
Ржаной хлеб делается не на дрожжах, а на закваске из ржаной муки. На дрожжах только ржано-пшеничный. Обычные дрожжи не поднимут ржаную муку. Закваску можно делать самому и хранить в холодильнике, на ней можно делать настоящий квас без дрожжей. Один отрицательный момент-закваску непросто и долго делать. На Ютубе есть ролики.
button
25-6-2019 16:34 button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
GOD_HOUME
25-6-2019 18:51 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый

Надо освоить тоже закваску пожалуй, тогда и хлебопечка справится.
GOD_HOUME
25-6-2019 22:45 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
была же тема у нас, кажись "хлебопечка" называлась.
Темы не всегда живы. И если и была, то и что с того.
GOD_HOUME
25-6-2019 23:13 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:

то, что можно найти ответы на вопросы и не плодить темы!
Вы из тех, кому вредят новые темы? Ресурсу от этого больше пользе, чем вреда.
GOD_HOUME
26-6-2019 02:44 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
я из тех, кто запаривается искать по 25 темам нужную информацию.

Откройте свой форум, чтоб не парится.
Dez78
26-6-2019 08:29 Dez78
quote:
Изначально написано button:
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый

Я и не говорю про молекулярную биологию. Просто нужно системно, вроде бы в течении недели соблюдая пропорции повторять одни и те же действия, ничего не забыв и не напутав))

GOD_HOUME
26-6-2019 09:34 GOD_HOUME
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску.
В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске.

Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.

Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.

Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.


edit log

button
26-6-2019 13:34 button
quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

о зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ,


А нездоровый - это какой интересно?
GOD_HOUME
26-6-2019 13:58 GOD_HOUME
quote:
Изначально написано button:

А нездоровый - это какой интересно?

Магазинный
Efimov
28-6-2019 16:56 Efimov
Очень понравился рецепт итальянского хлеба:

400 мл теплой воды
3 ст л подсолнечного масла
2 ч л соли
2,5 ст л сахара
670 гр пшен муки
2 ч л сухих дрожжей
мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый.

Взято отсюда: Выпечка раздел - хлеб

edit log

button
28-6-2019 17:07 button
Эластичный прям?
Efimov
29-6-2019 11:47 Efimov
ну по другим рецептам у меня он крошится гораздо сильнее.
bigross
29-6-2019 16:59 bigross
GOD_HOUMEc днюхой!
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами. ( 2 )