Торус!
|
5-6-2019 21:18
Торус!
первое сообщение в теме:
Вот чота зачесалось купить. А ведь и правда - разогревать готовую еду прямо в тарелке, из которой будешь есть, должно быть удобно. Но все почему-то ругают этот агрегат. Вплоть до того, что я слышал мнения, будто она напитывает жратву вредными радиациями и ядовитыми волнами. Разъясните лоху досконально!
|
|
paradox
|
quote:Изначально написано mnkuzn:
Ну были, конечно, у немцев кухни, но я имел в виду (видимо, неправильно выразился), что хуже наших, насколько я знаю, - поэтому у них больше было развито питание консервами, чем у нас, вроде как. А тут вдруг откуда ни возьмись появились СВЧ. Вот что не понятно. мне с электричеством ещё больше непонятно. там киловатт 20 на печь надо а полевая кухня немецкая имела основной недостаток именно колеса
|
|
п-ф
|
quote:поэтому у них больше не "поэтому". обычная полевая кухня с двумя двухстенными антипригарными котлами. только на высоких колесах. изза низкого расположения топок. рацион состоял из сухача и горячей пищи. два сухпая гансы таскали на себе, включая резервный и суточный. на передовой только горячее второе один раз в сутки.
|
|
paradox
|
сухпай у них был тоже условный- в него входил сублимированный суп в брикетах. весьма вкусно и нажористо.
|
|
paradox
|
американцы, кстати, сразу же стали использовать свч в армии- но только в ппд
|
|
kot-7008
|
quote:Изначально написано mnkuzn: Вы путаете контрафакт с фальсификатом. Или вообще с дерьмом собачьим. Объясняю очень упрощенно и обобщенно. Контрафакт - это (зачастую) продукция такого же качества, с такими же техническими характеристиками, но произведенная не правообладателем. Т.е. такой же (или очень приближенный) по качеству продукт, но произведенный не Армани, а ИП Чмобаняном, но с названием Армами (а не Армяни). А фальскификат - это дрек, сделанный тем же Чмобаняном, только с иными (гораздо худшими) характеристиками (и он может быть с фирменным названием). Ох уж эти знатоки диванные. Фальсификат - это частный случай контрафактной продукции. Читайте теорию и изучайте правоприменительную практику.
|
|
Sobol'
|
Кстати, про товарища, который чинит микроволновки)) Я работаю в НИИ электронной сука техники. У нас весь завод разогревает обед в микроволновках и никто не парится)) Расскажи ребятам, кто работает с свч, про вред еды, разогретой в микроволновке - засмеют. А так да: микроволновка - зло, гомеопатия - эффективна, земля - плоская, а автомат Калашникова изобрел Шмайсер (потому что у штурмгевера магазин сука похож и неебет!).
|
|
п-ф
|
quote:весьма вкусно и нажористо. пробовали? а то у них отдельная дивизия в тылу была, куда сводили всяких дристунов и прочих с катаром желудка. после длительного употребления рационов
|
|
Postoronnim V
|
7-6-2019 09:26
Postoronnim V
quote:Изначально написано Торус!: Ну я сопсно для разогрева и имею в виду. Котлеты, жаркое, гарнир, вообще - второе. Про хлеб знаю. Про яйцы знаю.  Семечки и разного рода рода арахисы жарятся быстро и удобно. Помыл в воде и прямо тут же сырые в МВ.
|
|
paradox
|
quote:пробовали естественно. не оригинал, конечно- но в германии сейчас продаются точные и полностью комплектные реплики сухпая времен вов. даже упаковка аутентична. и потом, я ж не знаю, что будет, если каждый день жрать. я предполагаю, что даже с борща каждый день без перерыва тоже задрищешь. но у них по идее в нормальных условиях суп на обед всё-таки готовили edit log
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by paradox:
мне с электричеством ещё больше непонятно.
Мне тоже.
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by kot-7008:
Ох уж эти знатоки диванные. Фальсификат - это частный случай контрафактной продукции. Читайте теорию и изучайте правоприменительную практику.
Так разъясните, кроватный знаток.
|
|
п-ф
|
quote:Мне тоже. начните с посуды для в мвп в окопах. тогда мож и не надо будет обсуждать хрень про розетки
|
|
paradox
|
мне кажется, нормы и меню у нас были все-таки сбалансированнее- даже без кофе, молока и шоколада но это нормы. а что реально солдату приезжало- и у них, и у нас- "возможны варианты"
|
|
МаратКА
|
quote:киловатт 20 на печь Ламповый генератор ВЧ на 20кВт размером с трактор наверное будет
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано paradox: мне кажется, нормы и меню у нас были все-таки сбалансированнее- даже без кофе, молока и шоколада но это нормы. а что реально солдату приезжало- и у них, и у нас- "возможны варианты" у нас горячее питание полагалось два раза в день. первое и второе блюда. раненым усиленный рацион, а у гансов наоборот - половинный. это к вопросу про отношение к солдату, который у нас якобы только на убой. при этом, в отличии от гансов, запрещалось забирать харч у мирняка.
|
|
paradox
|
quote:размером с трактор наверное будет именно. и вот представляете- каждый грамм на счету- а мы вместо простой, удобной и относительно легкой полевой кухни тащим за собой свч, которая уже сама по себе тяжелее и ненадежнее кухни и еще генератор. а моторы тоже дефицит- не только топливо.
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by п-ф:
начните с посуды для в мвп в окопах.
Думаю, они грели в пластиковых контейнерах для микроволновок. Они продаются в магазинах. Чё, ваша не видела таких?
|
|
п-ф
|
quote: а мы вместо простой, удобной и относительно легкой полевой кухни тащим за собой свч ну воще то у гансов плитки под сухой спирт были повсеместно. как раз для разогрева. их и копают. а какой смысл обсуждать то, чего не было?
|
|
mnkuzn
|
каждый грамм на счету- а мы вместо простой, удобной и относительно легкой полевой кухни тащим за собой свч, которая уже сама по себе тяжелее и ненадежнее кухни и еще генератор. а моторы тоже дефицит- не только топливо.
Так не только в этом дело. Вот представьте. Разогреть тарелку супа - надо от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности. Ну, может, в 2 можно уложиться. Возьмем 3. Надо накормить сто человек. А в микроволновку можно засунуть одновременно две тарелки - по высоте. Ну, может, три. Миски - две. Возьмем две миски (без учета необходимости увеличения мощности). Итого: 3 минуты на 2 миски - значит, 150 минут на 100 мисок. Не многовато ли? И это открой-поставь-включи-октрой-достань-отдай-снова поставь и так далее.
|
|
Sobol'
|
Так у них индивидуальные портативные микроволновки были. С динамомашиной. Крутишь ручку 2-3 минуты и пластиковый контейнер с супом разогрелся. Если надо, скажем, курицу разморозить, то ручку надо крутить медленнее, так мощность СВЧ-излучения поменьше, чтобы не подгорело сверху. А если надо чашечку кофе разогреть, то можно и побыстрее крутить. Главное не переусердствовать, а то от мощного СВЧ-излучения в волосах появится ЭДС самоиндукции, начнешь искриться и демаскировать позицию.
|
|
paradox
|
каждому солдату по такой микроволновке! вместо боекомплекта, видимо.
|
|
paradox
|
quote:Изначально написано mnkuzn:
Так не только в этом дело. Вот представьте. Разогреть тарелку супа - надо от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности. Ну, может, в 2 можно уложиться. Возьмем 3. Надо накормить сто человек. А в микроволновку можно засунуть одновременно две тарелки - по высоте. Ну, может, три. Миски - две. Возьмем две миски (без учета необходимости увеличения мощности). Итого: 3 минуты на 2 миски - значит, 150 минут на 100 мисок. Не многовато ли? И это открой-поставь-включи-октрой-достань-отдай-снова поставь и так далее. не, в промышленные конечно ведра влезают только пластиковые или фарфоровые.
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано Sobol': Так у них индивидуальные портативные микроволновки были. С динамомашиной. Крутишь ручку 2-3 минуты и пластиковый контейнер с супом разогрелся. Если надо, скажем, курицу разморозить, то ручку надо крутить медленнее, так мощность СВЧ-излучения поменьше, чтобы не подгорело сверху. А если надо чашечку кофе разогреть, то можно и побыстрее крутить. Главное не переусердствовать, а то от мощного СВЧ-излучения в волосах появится ЭДС самоиндукции, начнешь искриться и демаскировать позицию. мвп так не работает. там излучение всегда одинаковое. режим по времени. то есть пока один крутит педали солдат-мотора, другой лопатой волны отгоняет.
|
|
Sobol'
|
Про демаскирующий эффект портативных микроволновок (КляйнеЕссенМашине - по ихнему) даже в их уставе написано было. А в некоторых частях портативные микроволновки выдавали только лысым бойцам, как раз что бы волосы не искрились. От туда и пошло поверие, что от свч можно облысеть.
|
|
Sobol'
|
quote:Originally posted by п-ф:
мвп так не работает. там излучение всегда одинаковое.
 edit log
|
|
HARON
|
Мощность одинаковая у излучателя, просто разный период включения.
|
|
paradox
|
quote:просто разный период включения. вы неправы. у всех есть режим максимальной мощности, он непрерывный и у разных типов он разный.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано paradox:
вы неправы. у всех есть режим максимальной мощности, он непрерывный и у разных типов он разный. Конечно максимальный непрерывный , если нужна половина мощности - будет работать 10 секунд и делать паузу 10 секунд.
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано edrenaya.vosh: На сковородке. Для тех, кто не знает как - подсказываю. Вкусно, вкусно, пробовал неоднократно.Ещё аэрогриль хвалят. Принцип от части похож на микроволновку. Но у меня до него никак руки не дойдут. нет, ну понятно что здесь куча имбецилов собралась без элементарного образования. Но эта фраза вообще шедевр...
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано МаратКА:
Ламповый генератор ВЧ на 20кВт размером с трактор наверное будет уже в 50х он был размером с современную микроволновку собственно.
|
|
unname22
|
Sobol' а еще типа в нии работаете. Как вы у магнетрона мощность собрались регулировать?
|
|
МаратКА
|
quote:уже в 50х он был размером с современную микроволновку собственно. Не буду спорить,но приходилось видеть СВЧ установку на лампах для напайки твердосплава на резцы. Так там катушку размером с мяч питал шкаф размером как два холодильника.
|
|
kot-7008
|
вы неправы. у всех есть режим максимальной мощности, он непрерывный и у разных типов он разный.
абсолютно верно камрад пишет ниже quote:Originally posted by HARON:
Конечно максимальный непрерывный , если нужна половина мощности - будет работать 10 секунд и делать паузу 10 секунд.
quote:Originally posted by unname22:
Как вы у магнетрона мощность собрались регулировать?
На сколько я помню теорию, мощность магнетрона можно регулировать. Но, какая-то там заморочка, поэтому в микроволновках используется именно режим регулировки типа циклического "вкл - выкл". Ну это я его так назвал. У изготовителя наверняка по-другому называется, что-нибудь типа "импульсный". edit log
|
|
unname22
|
ну ну, ниист вы наш.
|
|
Nick Brake
|
7-6-2019 14:57
Nick Brake
quote:Originally posted by HARON:
Мощность одинаковая у излучателя, просто разный период включения.
Все верно. Мощность магнетрона на излучение (речь не идет о новомодных "инверторных" микроволновках) постоянна. Но средняя мощность печи (отдаваемая на нагревание) регулируется за счет длительности включения (скважности импульсов) магнетрона. Например, у одной из моделей, описанной в пособиях по ремонту, период повторения импульсов включения магнетрона составлял 22 секунды, а длительность импульса включения могла регулироваться от 22 сек (скважность 100%, соответственно и средняя мощность 100%) до единиц секунд (минимальная мощность).
|
|
Nick Brake
|
7-6-2019 14:59
Nick Brake
quote:Originally posted by МаратКА:
приходилось видеть СВЧ установку на лампах для напайки твердосплава на резцы. Так там катушку размером с мяч питал шкаф размером как два холодильника.
Вы уверены, что это была установка СВЧ, а не ТВЧ?
|
|
Postoronnim V
|
7-6-2019 15:22
Postoronnim V
Мощность излучения магнетрона менять можно, но это больше теоретически, т.к. потребует иного конструктива лампы. Ну анодным напряжением можно чуть менять - но это в небольших пределах. А что бы менять в разы - так не получится. Магнетроны изначально рассчитаны на непрерывный режим и импульсную модуляцию. По амплитуде излучение магнетрона непосредственно не модулируют. quote:Originally posted by Nick Brake:
уверены, что это была установка СВЧ
Сам генератор СВЧ на 20 кв. может и будет размером с чемодан, но блок питания будет гораздо более габаритным. Плюс система охлаждения генераторной лампы, плюс система поглощения мощности рассогласования.. Так, что "с трактор" - это запросто. edit log
|
|
МаратКА
|
quote:Вы уверены, что это была установка СВЧ, а не ТВЧ? ТВЧ,перепутал. Лет 10 как уволился с завода.
|
|
paradox
|
кстати- что было понятно- мы тоже состоим из воды. и если печь плохо экранирована или сядете на неё верхом-- вам здоровья не прибавит. но пищу не испортит
|
|
|