Есть у меня в квартире любимое кресло-шезлонг. См. фото. Материал стоек - алюминий.
Мне очень удобно использовать в качестве компьютерного (и заодно - для просмотра фильмов). До ремонта использовал в квартире, и не парился. Но оно оставляло следы на паркете (поскольку приходится постоянно "елозить" по полу, как на всяком компьютерном кресле, а колесиков на нем нет).
Сейчас у меня в комнате пол после ремонта, и не хочется портить его внешний вид. Что можно придумать для защиты пола (кроме очевидного: обмотать нижние перекладины веревкой)?
Originally posted by Торус!: В Максидоме (да вообще везде) продаются самоклеющиеся войлочные подкладки под мебель.
Вот это хорошая мысль, мне нравится.
Я пользуюсь войлочными наклейками на ножки (стулья и кресла), но не знал, что есть и большие. Разумеется, их придется периодически менять (они стираются), но для этого достаточно просто купить с запасом.
Проблема в том, что алюминий мажет пол? При условии, что кресло разбирается: - термоусадочную трубку нужного цвета купить в магазине электротоваров. Есть разные диаметры и цвета на выбор. Для долговечности можно в два слоя.