Вот достала жена. Давай прикупим, давай прикупим... Нет, она прям так не вопит, но периодически по ушам ездит. А мну что-то останавливает. Точно не могу сказать, но типа - соседи то всё равно есть..? И мест таких, чтобы - шмыг - Москва маловато до стремящихся к нулю. Поделитесь, кого что есть, в знаниях, друзьях?
Изначально написано Лонжерон: Вот достала жена. Давай прикупим, давай прикупим...
так прикупите в чём вопрос?
quote:
Изначально написано Лонжерон: И мест таких, чтобы - шмыг - Москва маловато до стремящихся к нулю.
Док.я. И даже в Москве есть. Немало. Вот за заборчиком справа как раз продаётся. До метро 4,3 км. Очень красивый таунхаус на строго охраняемой территории. Имеет цоколь и 4 этажа, установлен лифт. На верхнем уровне - зона отдыха, сауна и турецкая баня, 2 открытых джакузи, пруд с рыбками и сумасшедший панорамный вид на Москву. В доме панорамное остекление, система умный дом, теплые полы, приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование. Вся бытовая техника элитных производителей. Цоколь: комната отдыха, кинотеатр, места хранения, помещение для персонала. Первый уровень: просторная кухня-столовая-гостиная, веранда с барбекю. Второй уровень: детские, игровая, гостевая спальня, санузлы. Третий уровень: хозяйская приват-зона с женской и мужской гардеробными, 2 санузла, кабинет. На придомовой территории возможно припарковать до 5 машин.
Если просто жить то можно и танхаус.у друзей есть Но тут как с соседями повезёт,кто-то хочет беседку,на прилегающей сроки кто-то курей разводит.лучше дом в селе.
Частный дом без земельного участка???? А нафига???? За эти деньги вы возьмете квартиру раза в 2 больше метражом. А с учетом закона об изъятии земель - то вообще покупка таунхауза -это аттракцион.
иногда посещаю подобные места когда удаётся, делаю видеообзоры для себя разных объектов фото и видео сильно помогают при принятии решений иногда видно то, что глаз на месте пропустил могу сделать видеоотчёт и для других
Изначально написано Бонк: иногда посещаю подобные места
хобби такое не во все места можно свободно попасть в некоторые - совсем трудно о некоторых даже не подозревал, что бывает такое поэтому не упускаю возможности побывать вы будете только гадать что за забором я увижу многое изнутри могу пообщаться, распросить о чем-то конкретном
quote:
Изначально написано Лонжерон: надо будет покататься.
лучший способ подрихтовать собственные критерии выбора
Originally posted by Бонк: лучший способ подрихтовать собственные критерии выбора
Я там был пока шло строительство и в старте продаж. На свою голову приколол тестя, мол там за небольшие деньги продают бывшим жителям этой деревни Он и повёлся. Вроде казалось что всё очень даже ничего. Вид на водохранилище. Или это первая линия..? Надо прогуляться туда. И у Саломеи Нерис.
quote:
это как крепостные постоянный доход,у управляющей компании.
Существенное замечание. Но вы соотносите кмк жизнь в частном доме и городское обслуживание управляющими компаниями. Или там УК дерут за услуги втридорога?
Изначально написано Лонжерон: Существенное замечание. Но вы соотносите кмк жизнь в частном доме и городское обслуживание управляющими компаниями. Или там УК дерут за услуги втридорога?
В селе ,котеджных поселках,убирает снег сельсовет,в поселках танхаусов УК.цены будут постоянно расти,одна охрана что стоит,вам нужен попка на въезде? Из плюсов то что газоны стригут каморов травят. Но смогу ли я пратить за эти услуги на пенсии? В селе как-то проще.
Смотря в каком. Когда деревня и прописаны 2 бабки. остальные - понаехавшие дачники... Дорога который год разбита так, что в дождь только на внедорожнике с хорошей прослойкой, да и то трудно. Никто добровольно скидываться не желает.
А вот когда деньги платятся прописанными взносами, налогами - получатель их так или иначе освоит, упереть-то себе часть хочется! И будут у вас и дороги, и охрана, которая шуганет циган, пытающихся выломать калитку на металлолом. И заведется специально обученный человек, который по звонку пострижет перед вашим приездом травку или снег раскидает... Комфорт-с!
Изначально написано edrenaya.vosh: Смотря в каком. Когда деревня и прописаны 2 бабки. остальные - понаехавшие дачники... Дорога который год разбита так, что в дождь только на внедорожнике с хорошей прослойкой, да и то трудно. Никто добровольно скидываться не желает.
А вот когда деньги платятся прописанными взносами, налогами - получатель их так или иначе освоит, упереть-то себе часть хочется! И будут у вас и дороги, и охрана, которая шуганет циган, пытающихся выломать калитку на металлолом. И заведется специально обученный человек, который по звонку пострижет перед вашим приездом травку или снег раскидает... Комфорт-с!
Совершенно не правильный ответ, хорошо когда на улице пару слуг народа да наемные рабочие народа (чиновники) тёща президента тоже не плохо. И все будет и асфальт,и больница,и мусаров даже лишнего. А вот чего не будет так отключения света,воды на сутки,непочищеных дорог,и шаек таджиков слоняющихся по улицам
Originally posted by wink: А вот чего не будет так отключения света,воды на сутки,непочищеных дорог,и шаек таджиков слоняющихся по улицам
У меня родительская дача подключена к РЖД линии электричества - трансформатор стоит с запасом, все перебои на линии ликвидируются в течении получаса. А таджики получают люлей от охраны, так, в угловые дома иногда бомжи залезают переночивать. Но этих случаев можно по пальцам пересчитать. Дорога - очень основательно усыпанная щебнем грунтовка, по мере необходимости чистится грейдером. ляпота Всё от председателя зависит. Неплательшикам отключают свет, закрывают дорогу - пешком топай. Вроде уже стали через суд взыскивать.
Originally posted by HARON: Анужно ли это общежитие под новомодным словом таунхаус?
Так я для того тему завёл, чтобы мнения услышать.
Тем более я живу в 9-и этажном четырёхподъездном доме. Это ещё торцевая квартира. Т.е. это минимум ещё 2-е соседей минус. Ну а в таунхаусе по-любому меньше народу и тише. Собственно из-за этого всё и думается. И воющих псов я что-то не наблюдал. В квартирах бывает.
Изначально написано Лонжерон: Так я для того тему завёл, чтобы мнения услышать.
Тем более я живу в 9-и этажном четырёхподъездном доме. Это ещё торцевая квартира. Т.е. это минимум ещё 2-е соседей минус. Ну а в таунхаусе по-любому меньше народу и тише. Собственно из-за этого всё и думается. И воющих псов я что-то не наблюдал. В квартирах бывает.
Меня лично бесят эти общежития и народ живущий в них. Возле понастроили формы п и г на шесть норок. Ладно, там дворик в 33 квадратных метра у каждого свой и они там как скот, каждый в своём загоне, один пернет, другой здоровья пожелает - это их проблемы. Но это большая скученность, снуют туда-сюда, машины разъезжают, шумят, оказывается и места для парковки им надо больше, внезапно во двор не заехать, а снег почистить господа не могут, да и колхоз - полные мусорные баки, рядом наложили, ветер раскидал - убирать некому...тьфу на них, испортили все болото, такое тихое место было - ночью до звона в ушах, днём максимум автобус проедет, да редкие машины, ну, по вечерам у креста набожные собирались, молитвы затягивали да сплетнями делились...зимой вообще умиротворение, только дымок из труб...тьфу на них ещё раз.
Изначально написано Лонжерон: Так я для того тему завёл, чтобы мнения услышать.
Поездите сами, и ваши ожидания изменятся. Пока вы сами не представляете чего хотите.
Я представляю верхнюю планку своих хотелок, видел вживую, но по деньгам такой дом для меня недостижим. Поэтому имею другой крепкий дом, который могу подтягивать к своему мысленному "идеалу" по многим параметрам, он многое позволяет с собой сделать.
В посёлке с УК на каждый пук может быть наложен запрет, у постороннего дяди придётся постоянно спрашивать разрешение на то и на это, очень вероятны затяжные и хронические конфликты. В посёлке с УК вы себе не хозяин. Исключение - когда денег действительно немерено.
я там был общее впечатление от посёлка на троечку...
а это та самая инсайдерская информация, которая по крупицам рассыпана всюду, надо только не лениться её собирать: Бахром Мадаминов Суки это паселок ми строили 7 лет конце нас кину за 3 миллона не блогадарние твари трафик аэропорта Внуково идёт над головой
Изначально написано Лонжерон: Так я особо и не скрываю. Не ведома эта тема. Но интересна. Хотя чуйка мне подсказывает, что ...
Пожить надо.в танхаусах всегда плотность больше,чем в котеджах.танхаусы ВСЕГДА строились только на продажу.коттеджи чаше для себя,у нас лучший вариант покупки когда старики за детьми в москвобад подались.как правило дом небольшой 200-300кв.район старый ,колхоза мало,приличные соседи.
Вот великий и ужасный БОНК скинул.Бристоль,я нашим об этом ещё десять лет назад говорил.будете данниками вечными.в москвабаде уже пошло,а вся грязь от туда.и до нас доберётся,платный въезд,услуги по подстрижки газона в 19 т.р.и ещё свой конвой оплачивать. Все это создаётся чтобы получать вечную прибыль,а потом эту недвигу и не продащь когда наестся народ. Только село ,эти УК придуманы очень хитрыми людьми.