МаратКА
|
quote:Да или заземлить тэны или узо Заземление спасет, а узо подскажет что тэн подизносился и пора менять. У меня на бойлере родной тэн прослужил 12 лет . новый,после замены, пол года.узо обязательно!!!
|
|
DIZZI
|
В комплексе конечно лучше. Но ТС не хочет ничего лишнего. Хотя УЗО это своя же безопасность.
|
|
михаил
|
Схема от baurey правильная. Работать будет, но недолго. Исходные параметры не заданы. Ну бочка, работает душ, идет расход воды. Тэн обсох, но продолжает греть уже воздух. Дальше он сгорает с побочными эффектами в виде Бах и легкий дым. Надо датчик уровня ставить. Ну и про УЗО не забыть.
|
|
михаил
|
Датчик уровня подключить вместо выключателя S1, тогда все заколосится
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 22:51
PROTECTOR
quote:Originally posted by михаил:
у бочка, работает душ, идет расход воды. Тэн обсох, но продолжает греть уже воздух. Дальше он сгорает с побочными эффектами в виде Бах и легкий дым. Надо датчик уровня ставить. Ну и про УЗО не забыть.
Z ;T YT CJDCTV LTHTDJ FUCK я же не совсем дерево, тэн всегда в воде, водозабор выше
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 22:55
PROTECTOR
quote:Изначально написано baurey: К1 и К2 - контакты питания катушки контактора. а у мну нет таких на контакторе....
|
|
михаил
|
Да кто ж тебя знает? Шучу.
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 23:01
PROTECTOR
Да кто ж тебя знает? Шучу.
обласкал блин... всякое бывало
|
|
михаил
|
quote:Originally posted by PROTECTOR: PROTECTORдинозавр форума 20-5-2019 22:55
quote:Изначально написано baurey:К1 и К2 - контакты питания катушки контактора.а у мну нет таких на контакторе....
А1и А2 есть? Вот к ним и подключай
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 23:08
PROTECTOR
по поводу автоматов, тэн на 2 квт, планировал ставить перед реле, но поступило предложение поставить между пускателем и тэном,ю это что бы тэн в случае чего ни кого за собой не утащил? 6 А хватит на автоматы?
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 23:15
PROTECTOR
и по ходу у меня по схеме перепутаны 15 и 18 бо на последней схеме наоборот  edit log
|
|
михаил
|
6А не хватит. Ставь на 10. Ставь перед реле. Между пускателем и тэном можешь предохранитель поставить на 10 а. Защитишь реле надежнее , чем автоматом.
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 23:19
PROTECTOR
предохранитель поставить на 10 а.
а кинь ссылочку
|
|
михаил
|
Правильно на последней схеме. 15 и 18 контакты используй
|
|
михаил
|
На что ссылку кинуть? На плавкие предохранители?
|
|
михаил
|
В любом магазине электротоваров их как грязи, и стаканов для них тоже. Лучше брать типа aR, хотя они чуток дороже, но защитят электронную часть реле.
|
|
PROTECTOR
|
20-5-2019 23:58
PROTECTOR
В любом магазине электротоваров их как грязи
это я понимаю, по этому и прошу ссыль на то что по твоему мнению будет лучше
|
|
PROTECTOR
|
21-5-2019 00:09
PROTECTOR
Правильно на последней схеме. 15 и 18 контакты используй
т.е. 18 приходящая фаза на реле, а 15- А1 фаза с реле на пускатель, так?
|
|
PROTECTOR
|
21-5-2019 00:17
PROTECTOR
ок, перересую и выложу на утверждение.
|
|
михаил
|
quote:Originally posted by PROTECTOR: PROTECTORдинозавр форума 20-5-2019 23:58
quote:Originally posted by михаил:В любом магазине электротоваров их как грязиэто я понимаю, по этому и прошу ссыль на то что по твоему мнению будет лучше
Предохранители. они как солдаты, живут. что бы погибнуть на посту. Серии aR бери. Это спецназ .Очень быстро реагируют и успевают защитить электронику.
|
|
PROTECTOR
|
21-5-2019 00:29
PROTECTOR
Серии aR бери
я ваще не в зуб ногой, далек от этого, весь дом проложил с нуля, щит собрал, но дальше не понимаю бо ни кто не учил и не объяснял, кинь ссыль на пред,будь ласков.
|
|
PROTECTOR
|
21-5-2019 01:23
PROTECTOR
смотри цилиндрические
не выносимый комрад.......... дружище, кинь пожалуйста ссыль не на каталог, а прямиком в любой магаз, на подходящий мне товар
|
|
михаил
|
Мил человек, ну откуда же я могу знать ассортимент Ваших магазинов? Я не в России живу.
|
|
МаратКА
|
quote:дружище, кинь пожалуйста ссыль не на каталог, а прямиком в любой магаз, на подходящий мне товар
Разогнались ребята.добавь к своей схеме дифавтомат и мойся.если начать применять все существующие защиты-жизни не хватит на на монтаж,и денег на комлектующие
|
|
xant-1966
|
21-5-2019 06:10
xant-1966
Так товарищи "алё". Теперь поясните тем кто не "алё" почему правильно приходящий на 18, а отходящий на 15? А не наобормот. Оно понятно,..ведь на автоматы приходящий на неподвижный контакт. Для "реле" ведь такого правила нет. edit log
|
|
unname22
|
Я вам как электронщик и даже немного АСУТПшник рекомендую откзаатсья от идеи а просто поставить смеситель с термостатом.
|
|
Colobosc
|
Чего он будет смешивать-то в дачном душе?
|
|
unname22
|
нагреватель отдельный.
|
|
Colobosc
|
Как такой нагреватель поставить на крышу будки дачного душа и как его заполнять водой из ведра?
|
|
Colobosc
|
В деревне из удобств только колодец с водой за полкилометра, за избой сортир с дыркой в полу, душ такой есть только у богатых зажравшихся дачников и вызывает у местных разные подозрения, ибо часто моются только очень грязные люди, нормальные обходятся своевременным утренним опохмелом. edit log
|
|
B8F761
|
quote:Изначально написано Colobosc: Как такой нагреватель поставить на крышу будки дачного душа и как его заполнять водой из ведра? Бак с холодной водой наверху, для создания давления. В баке - аварийный выключатель "лягушка". Водонагреватель на уровне груди, снаружи будки. К смесителю подходят две трубки - одна от нагревателя, вторая от бака напрямую. Водонагреватель, соответственно, связан второй трубкой с баком.
|
|
Colobosc
|
Схема рабочая, но сложная, дорогая и воропритягивающая. Ржавая бочка со старым краном и упёртыми на работе ТЭНом, термореле и пускателем, куда плюхнуто два ведра воды, переноска до розетки, отключаемая после нагрева воды для безопасности, без всяких богомерзких дорогущих УЗО и привлекательных лёгкой сдаваемостью на цветмет термостатических смесителей ценой в полдеревни. edit log
|
|
B8F761
|
quote:Изначально написано Colobosc: Схема рабочая, но сложная, дорогая и воропритягивающая. Ржавая бочка со старым краном и упёртым на работе ТЭНом, куда плюхнуто два ведра воды, переноска до розетки, отключаемая после нагрева воды для безопасности, без всяких богомерзких дорогущих УЗО и привлекательных лёгкой сдаваемостью на цветмет термостатических смесителей ценой в полдеревни. Внешний вид останется прежним
|
|
Colobosc
|
По условиям задачи, термореле и пускатель и ТЭН дармовые, покупать их задорого нет смысла, если уж тратить деньги, можно обойтись этим http://remont-vodonagrevateley...gulyatorom.html Покупать полноценный накопительный водонагреватель в уличный душ - это за гранью расточительности. Тем более, вроде как душ уже успешно функционирует в ручном режиме нагрева, осталось только соединить электрическую схему того, что Бог послал, и наступит благодать.
|
|
baurey
|
quote:Originally posted by xant-1966:Так товарищи "алё". Теперь поясните тем кто не "алё" почему правильно приходящий на 18, а отходящий на 15? А не наобормот. Оно понятно,..ведь на автоматы приходящий на неподвижный контакт. Для "реле" ведь такого правила нет. Объясняю на счёт контактов 15 и 18 реле: Похрен как соединить их с фазой и контактором: хоть на 15 фазу а 18 к контактору или на 18 фазу а 15 к контактору. Просто если подать на 15 контакт реле фазу, то при отключенном реле она будет на выводе 16 (а это надо?).Если нужна фаза на выводе 16 то на 15-фазу 18 к контактору. Если вас напрягает наличие фазы на выключенном реле, то тогда на 18 фазу а на 15 контактор. Если похрен, то как попадёт так и соединяйте.
|
|
xant-1966
|
21-5-2019 17:19
xant-1966
quote:Похрен как соединить их с фазой и контактором: ну я в принципе так и думал. quote: (а это надо?) Лампочку можно сигнальную замутить...покажет что вода нагрелась.
|
|
|