Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рис из "Ленты" для плова-какой? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Рис из "Ленты" для плова-какой?
ole
13-4-2019 15:48 ole
Всем доброе время суток!
Нет особой возможности да и смысла не вижу по таджикам по рынкам бегать. Ведь всё уже есть.
В той же "Ленте" большой выбор-басмати, девзира, жасмин во всевозможных вариациях и ценах.
Есть у кого рекомендации и опыт конкретно по этому магазину?
Спасибо
Рустэм
15-4-2019 17:28 Рустэм
У мне теща пользует Краснодарский.
unname22
16-4-2019 06:39 unname22
Вот этот хороший, но дороговат:
https://www.mistral.ru/products/26

Этот не хуже, но дешевле выходит:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...38e49e81986.jpg

Это не бери:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...2d3818e90bb.jpg

ole
16-4-2019 06:50 ole
Спасибо.
Гы
21-4-2019 06:43 Гы
Краснодарский. Девзира это понты, как и хлопковое масло. Лук, моковь вода больше дают. Ну мясо.
zubrilov
21-4-2019 07:08 zubrilov
У меня бригады узбеков и таджиков работали. Так они для плова брали самый дешевый рис в Пятерочке. Обалденный плов готовили, я вам скажу.
Гы
21-4-2019 07:30 Гы
Именно
AntiTAZ
21-4-2019 07:41 AntiTAZ
quote:
Originally posted by zubrilov:

Так они для плова брали самый дешевый рис в Пятерочке. Обалденный плов готовили, я вам скажу.


и я давно не заморачиваюсь с рисом. Какой есть тот и использую.
У меня есть пару правил - рис мою в горячей воде -что бы вышел крахмал. Мою много, пока вода не будет чистой.
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса. Не больше. А если в зирваке много воды -то воды даю столько же сколь и риса.
После того как плов снят с огня я его закутываю в одеяло не менее чем на 1 час.
Плов всегда получается рассыпчатый.
unname22
21-4-2019 08:30 unname22
Та же девзира краснодарская дешевая, мясо дороже, а разница во вкусе есть.
Abar
21-4-2019 10:58 Abar
quote:
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса.

Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?
AntiTAZ
21-4-2019 11:53 AntiTAZ
quote:
Originally posted by Abar:

Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?



Я киллогрпммами не делаю
На стакан риса 1- 1.5 стакана воды, в зависимости от того сколь воды в зирваке

edit log

Abar
21-4-2019 12:02 Abar
Понятно!
unname22
21-4-2019 12:19 unname22
Стакан риса толком и не пропарится, нужно хотябы два стакана делать.
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .
AntiTAZ
21-4-2019 12:25 AntiTAZ
quote:
Originally posted by unname22:

Стакан риса толком и не пропарится, нужно хотябы два стакана делать.
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .

Ищите и обрящете
У каждого свои секреты и нюансы

unname22
21-4-2019 19:27 unname22
Не получается малый обьем так же вкусно, много раз пробовал.
AntiTAZ
21-4-2019 19:47 AntiTAZ
quote:
Originally posted by unname22:

Не получается малый обьем так же вкусно, много раз пробовал.


а я беру мяса грамм 800-900 на стакан риса. На 5 чел -самое то
unname22
21-4-2019 19:58 unname22
Баланса не будет, он не впитает весь зирвак в стакане около 170 г риса,
А на это количество мяса мчитайте столько же моркови и шрамм 200-300 лука.
Каша получится хоть и достаточно вкусная.
Хотябы грамм 400 риса нужно
Zzander
21-4-2019 20:05 Zzander
Ну да, считается, что мясо/овощи/рис должны быть примерно поровну. А что скажете про "пропаренный" рис?
unname22
21-4-2019 21:06 unname22
Мне не нравится категорически , хотя мой друг у кого я учился делать плов, перешел на пропаренный... Пробуйте
AntiTAZ
22-4-2019 08:59 AntiTAZ
quote:
Originally posted by unname22:

Баланса не будет, он не впитает весь зирвак в стакане около 170 г риса,


ну, да, согласен, но блин, у меня все мясо любят.
Поэтому делаю или много мяса или плов с гарниром из моркови и мяса.
Там часть мяса отваривается отдельно с морковью и подается как гарнир к плову.
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Рис из "Ленты" для плова-какой? ( 1 )