Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
обрезка деревьев ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: обрезка деревьев
Бонк
16-3-2019 22:18 Бонк
quote:
Изначально написано tref7:
Обрезать учитесь

Ходить учитесь.
далеко-далеко...
tref7
16-3-2019 22:25 tref7
Бонк, Вы городите чушь, причём во всеуслышание. Надеюсь, Вашими вредными советами никто не воспользуется.
Бонк
16-3-2019 23:06 Бонк
quote:
Изначально написано tref7:
Вы городите чушь

Вы несёте херь, тупую, старую, заскорузлую. Комментировать не буду. Убеждать не буду.

Кому надо, кому интересно, тот найдёт и первоисточник, и объяснение тех приёмов, которыми я пользуюсь.

Если неинтересно, нелюбопытно - пусть красят краской срезы как в армии - тупо-единообразно, тупо-аккуратно, тупо-бесполезно.

bmw 444
17-3-2019 18:09 bmw 444
Обрезать можно круглый год, но я стараюсь весной ). Срезы некрупных веток ( до 1,5 см.). можно не замазывать,но я замазываю).
tref7
17-3-2019 19:53 tref7
quote:
Originally posted by bmw 444:

Обрезать можно круглый год, но я стараюсь весной )


Летом нежелательно у плодовых и ягодных, за исключением выламывания неодревесневших волчков. У винограда, наоборот, большая часть обрезки(чеканка, пасынкование и т.д.) у меня в основном в период вегетации.
klopyara
18-3-2019 07:38 klopyara
quote:
Originally posted by bmw 444:

Обрезать можно круглый год


Это зависит от региона проживания.На юге что осень,что зима,что весна-одна хрень сырая и безморозная.[QUOTE]Originally posted by tref7:

У винограда, наоборот, большая часть обрезки(чеканка, пасынкование и т.д.) у меня в основном в период вегетации.

А у меня большая часть обрезки,а вернее сказать удаление всего отросшего за сезон происходит в ноябре после листопада.А в период вегетации только прищипывание и прореживание.

tref7
18-3-2019 08:32 tref7
Х.з. я если с виноградом летом расслаблюсь, то он зарастает очень сильно в ущерб урожаю. Поэтому не расслабляюсь. Тоже прореживаю, прищипываю, но это достаточно большой объём работы. Одно пасыкование чего стоит.
Осенью после листопада тоже обрезаю, конечно.
bairat
18-3-2019 08:50 bairat
Кстати у меня как начинающего с виноградом есть непонятка. С осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? Пока приходится ждать когда прекратится сокодвижение, а они растут и тянут на себя ресурсы.
Fat.373
18-3-2019 09:22 Fat.373
quote:
Изначально написано bairat:
Кстати у меня как начинающего с виноградом есть непонятка. С осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? Пока приходится ждать когда прекратится сокодвижение, а они растут и тянут на себя ресурсы.

Найдите на ютубе канал Горлов Н.А., мне понравилось про обрезку. И еще канал, пользуюсь, хотя на вкус и цвет.

tref7
18-3-2019 12:12 tref7
quote:
Originally posted by bairat:

осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? П


Я жду, когда начинается вегетация и либо выламываю зелёные побеги, либо срезаю их с прошлогодней древесиной.
Gilder
22-3-2019 05:24 Gilder
А кто-то из вас пользовался каолин глиной? Два года персики с червяками, так я купил в этом году хочу попробовать.
всего страниц: 3 : 123