Бонк
|
quote:Изначально написано tref7: Обрезать учитесь Ходить учитесь. далеко-далеко...
|
|
tref7
|
Бонк, Вы городите чушь, причём во всеуслышание. Надеюсь, Вашими вредными советами никто не воспользуется.
|
|
Бонк
|
quote:Изначально написано tref7: Вы городите чушь Вы несёте херь, тупую, старую, заскорузлую. Комментировать не буду. Убеждать не буду. Кому надо, кому интересно, тот найдёт и первоисточник, и объяснение тех приёмов, которыми я пользуюсь. Если неинтересно, нелюбопытно - пусть красят краской срезы как в армии - тупо-единообразно, тупо-аккуратно, тупо-бесполезно.
|
|
bmw 444
|
Обрезать можно круглый год, но я стараюсь весной ). Срезы некрупных веток ( до 1,5 см.). можно не замазывать,но я замазываю).
|
|
tref7
|
quote:Originally posted by bmw 444:
Обрезать можно круглый год, но я стараюсь весной )
Летом нежелательно у плодовых и ягодных, за исключением выламывания неодревесневших волчков. У винограда, наоборот, большая часть обрезки(чеканка, пасынкование и т.д.) у меня в основном в период вегетации.
|
|
klopyara
|
quote:Originally posted by bmw 444:
Обрезать можно круглый год
Это зависит от региона проживания.На юге что осень,что зима,что весна-одна хрень сырая и безморозная.[QUOTE]Originally posted by tref7: У винограда, наоборот, большая часть обрезки(чеканка, пасынкование и т.д.) у меня в основном в период вегетации.
А у меня большая часть обрезки,а вернее сказать удаление всего отросшего за сезон происходит в ноябре после листопада.А в период вегетации только прищипывание и прореживание.
|
|
tref7
|
Х.з. я если с виноградом летом расслаблюсь, то он зарастает очень сильно в ущерб урожаю. Поэтому не расслабляюсь. Тоже прореживаю, прищипываю, но это достаточно большой объём работы. Одно пасыкование чего стоит. Осенью после листопада тоже обрезаю, конечно.
|
|
bairat
|
Кстати у меня как начинающего с виноградом есть непонятка. С осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? Пока приходится ждать когда прекратится сокодвижение, а они растут и тянут на себя ресурсы.
|
|
Fat.373
|
quote:Изначально написано bairat: Кстати у меня как начинающего с виноградом есть непонятка. С осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? Пока приходится ждать когда прекратится сокодвижение, а они растут и тянут на себя ресурсы. Найдите на ютубе канал Горлов Н.А., мне понравилось про обрезку. И еще канал, пользуюсь, хотя на вкус и цвет.
|
|
tref7
|
quote:Originally posted by bairat:
осени оставляю пару веток с определенным количеством почек, +запас почек на всякий случай. Вот с этими запасными почками, когда понятно что они не нужны, что делать? П
Я жду, когда начинается вегетация и либо выламываю зелёные побеги, либо срезаю их с прошлогодней древесиной.
|
|
Gilder
|
А кто-то из вас пользовался каолин глиной? Два года персики с червяками, так я купил в этом году хочу попробовать.
|
|
|