Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Токарный станок

начинающий 35
P.M.
22-3-2019 19:24 начинающий 35
Читаю тему с начала, так как год назад лишился дешевого токаря, а платить по косарю за мелочевку жаба душит, да и с мелочью мало кто берется, всем объемы подавай. Вот и решил прикупить типа тв-4, тв-6. Цены от 50 т.р. и до 100! Не поверю что туда еще не надо приложить руки, да еще и время на посмотреть и доделать (а оно нынче дорого). Как то случайно решил на алихе посмотреть, почти купил. Жду отзыва от Вас! Че напустились на топик стартера? За 50 можно не только купить совдеп, но и попасть на 50! Особенно на Авито. Ждем станка!
МаратКА
P.M.
22-3-2019 21:47 МаратКА
Не поверю что туда еще не надо приложить руки,

без хорошего токаря даже прецизионный станок будет брак давать.
учится на настольном станке -на одних резцах разоришся.
п-ф
P.M.
22-3-2019 22:38 п-ф
учится на настольном станке -на одних резцах разоришся.

Да уж. Вибрацыы хоббийника боле мене приличный твердосплав не любит.. .
МаратКА
P.M.
22-3-2019 23:21 МаратКА
Да уж. Вибрацыы хоббийника боле мене приличный твердосплав не любит...

даже если без вибраций, 10мм резец стоит тыщу, 16мм-от полтинника. я по случаю купил самокал 10#10#100 р6 12 несколько штук, рад до ужаса. подискиваю школьника. 1к62 с радостью поставил бы в гараж, место есть.
п-ф
P.M.
23-3-2019 00:38 п-ф
МаратКА:

даже если без вибраций, 10мм резец стоит тыщу, 16мм-от полтинника. я по случаю купил самокал 10#10#100 р6 12 несколько штук, рад до ужаса. подискиваю школьника. 1к62 с радостью поставил бы в гараж, место есть.

Хз откуда такое ценообразование. Совецкий 12х12 с вк8 - у нас в лабазе стольник +\_. И тп.
Летом брали резцы на сдувшемся заводе по 200 рупий за кг. Новые из йащикоф. В тч эльбор. Палок самокала у мене как у дурака махорки. Но этим шлаком давно не пользуюсь. Али рулит.

МаратКА
P.M.
23-3-2019 01:32 МаратКА
Хз откуда такое ценообразование

я не в теме. может те кто профессионально зарабатывают металлообработки знают где что брать. станок у меня для души, в память о тех временах когда работал ремонтником. В наших магазинах мелкие резцы редкость. хожу изредка на рынок. но повторюсь я не токарь. десять лет обслуживал станки в механосборочном цехе.
п-ф
P.M.
23-3-2019 09:42 п-ф
Ну йа тоже не токарь. Просто вещаю о том , шта такскать возможности хобийника целиком и полностью зависят от инструмента. С которым в настоящий момент особых проблем нет.
DIZZI
P.M.
27-3-2019 12:18 DIZZI
Касаемо темы покупки на авито stolicaonego.ru
п-ф
P.M.
27-3-2019 12:25 п-ф
жадность фраера сгубила. ничего нового.
DIZZI
P.M.
27-3-2019 12:33 DIZZI
На самом деле ни при какой сумме гарантий не будет.

Появилась надежда на покупку ТВ-4 у человека который раньше не хотел продавать.. . Китаец по любому скоро уже придет(в первой декаде апреля) Так что может даже стану обладателем двух станков(т-т-т) ТВ-4 придется в гараж запихивать.

п-ф
P.M.
27-3-2019 12:37 п-ф
На самом деле ни при какой сумме гарантий не будет.

вам видней. и как только люди чтото на авито покупают - хз.
DIZZI
P.M.
27-3-2019 12:43 DIZZI
Покупают. Но гарантий ни кто не дает. Защиты покупателя/продавца практически нет. В принципе кидок и в дорогом бутике возможен. Но на авито вероятность выше.. .
п-ф
P.M.
27-3-2019 12:48 п-ф
хз, и как йа покупал на авито, ума не приложу.. . например штатив гидзо не намного дешевле чем чугунная бодяга. пришол, посмотрел, отдал бабло и усё. в чом трабл? красим валиком, платим наликом. с
mara2107
P.M.
27-3-2019 20:41 mara2107
пришол, посмотрел, отдал бабло

Если это в вашем населенном пункте то конечно . А если 1457км ??

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

DIZZI
P.M.
27-3-2019 20:53 DIZZI
Originally posted by mara2107:

А если 1457км ?

Выходные и пяток-другой тыщ потратить сгонять Как будто у нас других дел не найдется

Илюха, люди в своем мире живут. Я лучше в законные выхи на охоту-рыбалку сгоняю лишний раз...

mara2107
P.M.
27-3-2019 21:42 mara2107
пяток-другой тыщ потратить

" у них нет хлеба - так пусть едят пирожные"

------

п-ф
P.M.
27-3-2019 22:34 п-ф
А если 1457км ??

да лана, проехали. а то щаз целую теорию придумаете как сидя на жопе вещь покупать. за машиной походу "1457" гавно вопрос.
mara2107
P.M.
27-3-2019 22:42 mara2107
А то . Например в Корею

------

Шниперсон
P.M.
28-3-2019 00:18 Шниперсон
Хз, я нормально сгонял за тыщу км за ружьём. Ружьё хорошее, человек не обманул, и я не считаю это время потерянным.
Originally posted by DIZZI:

Илюха, люди в своем мире живут. Я лучше в законные выхи на охоту-рыбалку сгоняю лишний раз...

Ну так кому лишний раз на рыбалку и купить говностанок, а кому - потратить выходные и хоббировать с кайфом. Вон Мара за машиной готов съездить, а за станком нет. Но обосновывать просёр полтинника отсутствием пары дней и пары тысяч рублей - глупо.
Шниперсон
P.M.
28-3-2019 00:19 Шниперсон
Ноет такой: у меня нет лишних денег.

А сам смело так покупает кусок говна за полтос.

DIZZI
P.M.
28-3-2019 06:47 DIZZI
Originally posted by п-ф:

да лана, проехали

Так вы совершаете "ошибку выжившего"

пришол, посмотрел, отдал бабло и усё.

О чем с вами можно говорить?

Еще один

Шниперсон:
Хз, я нормально сгонял за тыщу км за ружьём. Ружьё хорошее, человек не обманул, и я не считаю это время потерянным.

А если бы обманул?

Даже тут на Ганзе было не мало тем про кидки в разных инет магазинах(не конкретизирую). Да покупать можно, но каждый сам смотрит что, где и когда. Оценивает степень риска для себя сам...

Originally posted by Шниперсон:

купить говностанок

Не надоело? По какому заходу пойдете?
DIZZI
P.M.
28-3-2019 06:51 DIZZI
Я вот сейчас крамольную для некоторых людей мысль выскажу. При равной цене Китай примерно на одном уровне с б/у производства СССР. По трудозатратам на доводку/ремонт/тюнинг...

ЗЫ б/у китай советовать ни кому не буду. Там нюансов поболе чем при покупке б/у советов.

mara2107
P.M.
28-3-2019 07:30 mara2107

Вон Мара за машиной готов съездить,

1) новую машину от официального диллера . А не бу с авито от перекупа .
2) мне уже не надо.
3) китай заметно повысил каКчество .

------

DIZZI
P.M.
28-3-2019 07:36 DIZZI
Originally posted by mara2107:

китай заметно повысил каКчество

Есть такое. Хотя китайское авто себе бы не стал брать(хотя конечно вопрос цены). Помню как в 90-е все ржали над корейцами с их хюндаями.. . сейчас пол страны ездит
п-ф
P.M.
28-3-2019 09:57 п-ф
При равной цене Китай примерно на одном уровне с б/у производства СССР.

в какой, йа извиняюсь, такскать нише? применительно хоббийникам? в данном случае про совецкие аналоги речи не шло. тем более оне на вторичке дешевле. говорилось шта при прочих равных вы получаете полноразмерный станок, с совсем другими возможностями.
Есть такое. Хотя

вам подробно разжували где и в чом засады на дохляках. независимо от "качества" они тухлые. люминь самокалом точить. тупиковая ветвь эволюцыы.
собсна вы это быстро поймете.
DIZZI
P.M.
28-3-2019 12:17 DIZZI

люминь самокалом точить. тупиковая ветвь эволюцыы.

Вы не подумали, что может мне именно это и нужно? Почем вам знать мои задачи? К тому же возможно и ТВ-4 возьму если владелец таки разродится решением.. .
п-ф
P.M.
28-3-2019 12:36 п-ф
Вы не подумали, что может мне именно это и нужно?

а чо "думать", можно подумать какую юса открыли. это обычная ботва для участников металлического форума. чо делаешь? люминь точу. зачем? для души. и тд.
Почем вам знать мои задачи?

а чо их "знать", если такскать их "набор" ограничен возможностями кетайца. и мной уже неоднократно озвучен - гвозди, капролон, фторопласт, люминь, бронза, деревяшка..
DIZZI
P.M.
28-3-2019 12:44 DIZZI

для души

Вот, в этом то и суть
Шниперсон
P.M.
28-3-2019 13:43 Шниперсон
Суть в том, что как раз для души приятнее работать хорошим инструментом на хорошем оборудовании.

Что касается сравнения по затратам, то нет. Вы поймите: вы сравниваете несравнимые вещи: при одинаковой цене это оборудование разных классов, как точности, так и жёсткости.

Ну примерно как если бы перфоратор хилти продавался по цене нонейма, но требовал копеечной замены подшипников и щёток. Ну конечно придётся залезть в него и испачкать руки в смазке, но у него кроме шума есть ещё и удар. И другой больше в жизни покупать не придётся.

п-ф
P.M.
28-3-2019 14:10 п-ф
DIZZI:

Вот, в этом то и суть

Ну во первых душа это слишком эфемерное понятие, во вторых - выше вы заявляли совсем иное.

DIZZI
P.M.
28-3-2019 17:28 DIZZI
Я первоначально совсем ничего не заявлял. Спросил, покупал ли кто нибудь станок за границей(в частностив китае) как доставлял, как растамаживал.. . все. Вы не в курсе этих проблем, я сам все порешал. Точка. Однако вы начали словесные упражнения что лучше, что хуже и какой чудак ТС.. . Поймите как и от чего я получаю душевное удовлетворение ни чьего ума дело. Все таки анекдот про форумы разных стран чистейшая правда. Впрочем уже не в первый раз убеждаюсь. Там вопрос задашь, тебе ответят ясно, четко по существу. Тут же.. . собственно все видно из темы.

ЗЫ И давайте уже на этом завершим, жду вас после того как отпишусь про получение станка. Естественно проверю что смогу(смазку, затяжку, биения, центровки... ) Потом в работе. Вот тогда и будет о чем поговорить.

п-ф
P.M.
28-3-2019 19:48 п-ф
Однако вы начали словесные упражнения что лучше,

ну и чо тут такого? тут все темы такие.
Все таки анекдот про форумы разных стран чистейшая правда.

да насрать на их форумы. мы здесь, они там.
ЗЫ И давайте уже на этом заверш

закройте тему до прихода кетайца. в чом трабл?
Потом в работе. Вот тогда и будет о чем поговорить.

ну вот работа на хобийнике. щаз мона "поговорить".
click for enlarge 640 X 480  45.9 Kb
click for enlarge 640 X 480  44.4 Kb
click for enlarge 640 X 640  64.2 Kb
click for enlarge 640 X 640  43.5 Kb
click for enlarge 640 X 480  59.7 Kb
click for enlarge 640 X 480  60.1 Kb
click for enlarge 640 X 480  56.7 Kb
DIZZI
P.M.
28-3-2019 19:54 DIZZI

закройте тему до прихода кетайца. в чом трабл?

Да вас за людей таки считаю, думаю умеете просьбы исполнять.. . А кто другой может чего захочет в тему добавить.. . Ваше то мнение мы уже по не помню какому кругу слушаем.

ну вот работа на хобийнике. щаз мона "поговорить".

И? Я то что должен/могу сказать по этому поводу?
п-ф
P.M.
28-3-2019 20:06 п-ф
И? Я то что должен/могу сказать по этому поводу?

да ничо собственно. расскажете как на кетайце выточили цылиндрик. или кубик, что тоже возможно. наверно ктото скажет вау.
Да вас за людей таки считаю, думаю умеете просьбы исполнять.. . А кто другой может чего захочет в тему добавить.. .

да лана чесать. тут все вроде взрослые.
DIZZI
P.M.
28-3-2019 20:43 DIZZI
Ладно прикрою это недержание. Я не про тему если что
mara2107
P.M.
28-3-2019 21:20 mara2107
pikabu.ru

Вот кстати по теме

------

DIZZI
P.M.
28-3-2019 21:31 DIZZI
Да везде кинуть могут. Где то это проще, где то сложнее, но шанс попасть есть всегда. Меня в том году на али китаец на 6 т.р. кинуть хотел. Ничего, отспорил, хоть даже время для спора истекло. Али деньги вернул. Как они дальше с китайцем дела решали не в курсе.
xwing
P.M.
29-3-2019 04:29 xwing
ТВ 16 хороший станок? Остался от деда в Латвии. Есть смысл за океан ео тащить? Что тут можно местный найти не хуже понятно, но память и все такое.
Мотор и стол т.д. ессно местные приспособлю, их тащить не буду.
Стоит он того сам по себе?
DIZZI
P.M.
29-3-2019 06:55 DIZZI
За океан, если только очень дорог как память. ИМХО
xwing
P.M.
29-3-2019 07:38 xwing
В противном случае он окажется в металлоломе. Там это никому не нужно.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 5 )