Такую хрень на чпу делают. Во вторых - она нах не нужна. Бо под солиды твисты более крутые.
БИДЖО
9-3-2019 15:03
БИДЖО
Про китайца лучше забыть совсем. Пока есть в продаже советсткие, хотя бы ТВ-4 а лучше ТВ-7 поискать
КМ
9-3-2019 15:25
КМ
Можно ли везти станки из-за границы? В свете санкций и офигевшей налоговой?
mara2107
9-3-2019 16:32
mara2107
Вот у Сергея и спросим
P.s. а у Макса нет своего акуанта на ганзе ?
------ когда воротимся мы в Портленд .. .
Шниперсон
9-3-2019 18:57
Шниперсон
За границей станки денег заграничных стоят, и не лучше советских.
Заработок/хоббийность станков - вопрос спорный.
Скажем, нужна матрица для закрутки, штуцер на самогонный аппарат (чтобы магазинную отраву не пить), втулки для гриндера и торцевальной машины, зажимы на гантели и т.д.. Всё это стоит денег, и не всегда подходящее.
Скажем, простейшие переходники на советский шомпол не найти, только заказывать. За четыре штуки минимум тыще возьмут, так я ещё своё бесценное время потрачу на проезды, разговоры и чертежи (токаря нынче капризные, по эскизу не делают). Кинул клич по Ярославлю - токарки НЕТ, даже за хорошие деньги.
Также обнаружил, что в мире нет нормальных шомполов. Вот есть у меня один идеальный шомпол, но хочется такой же в деревне оставить, чтобы не таскать, а ещё другу подарить, чтобы он тоже пользовался хорошим инструментом. Я не готов отдать три тыщи (это целый день тяжелейшего неинтересного труда в командировке) за похожий шомпол, который ещё и не совсем подходящий. Выход прост - сделай сам, причём быстро и с кайфом!
"Время - деньги" и "сэкономил - считай заработал."
mara2107
9-3-2019 19:09
mara2107
Также обнаружил, что в мире нет нормальных шомполов.
Под какой калибр интересно ?
КМ
9-3-2019 20:06
КМ
Originally posted by Шниперсон: "Время - деньги" и "сэкономил - считай заработал."
Станку уход нужен, резцы, заточной станок для резцов. Так что не всем по карману. ТС, как я понял, работает руками. Поэтому его выбор понятен, но все ли потянут станок?
п-ф
9-3-2019 21:05
п-ф
Какие блин "заточные станки"? Максимум алмазная чашка для правки и сверел. Остальное есть в готовом виде.
Шниперсон
9-3-2019 23:13
Шниперсон
Originally posted by КМ: Станку уход нужен, резцы, заточной станок для резцов. Так что не всем по карману.
Автомобилю тоже нужен бензин и насос для колёс, а жене - шуба и курорт. Это неизбежные расходы, а возни с небольшим станком практически никакой, если однажды привёл его в чувство.
БИДЖО
10-3-2019 08:28
БИДЖО
Originally posted by КМ: Станку уход нужен, резцы, заточной станок для резцов.
Однако токарный станок- наименее затратен в плане станочной оснастки, максимум в дополнение понадобится 4кулачковый с независимыми кулачками, быстросъемная резцедержка, может шароточка и все. Универсальный фрезер в этом отношении - вообще жесть. Оснастка еще на 2 станка потянет. Синусный, круглый столы, делилка, хобот, оправки, УСП, цанговые патроны, фрез дохера нужно вот где космос.
БИДЖО
10-3-2019 08:38
БИДЖО
Originally posted by Gremlin*: была пара мастерских, а сейчас все закрыты (НЕТ СПРОСА СОВСЕМ)... . один дядька собирал всю жизнь станки и инструмент, чего у него только не было (целый завод) так видел его недавно, а он все распродал и мастерскую закрыл (по его словам металлообработка умерла).
как пример, в 12 году сидел без работы, станки выручали. стабильный спрос- резцедержатели для станочков ТВ-4, ТВ-16, ТВ-7, регулируемые гитары для них же - для всей линейки резьб. Но это полный цикл- фрезеровка, расточка, термичка. плюс был постоянный заказ на механизм подачи проволоки, для установок наплавки. Так что кто ищет - тот находит. Правда больших денег тут не заработать, въе.... ть приходится как папокарла.
п-ф
10-3-2019 11:03
п-ф
Выход прост - сделай сам, причём быстро и с кайфом!
А в чем собсно трабл замутить нужный шомпол для дробосралки? Трубки из д16т навалом, уже готовых круглых палок из деревяшки тоже.
B8F761
10-3-2019 15:48
B8F761
БИДЖО: .... Универсальный фрезер в этом отношении - вообще жесть. Оснастка еще на 2 станка потянет. Синусный, круглый столы, делилка, хобот, оправки, УСП, цанговые патроны, фрез дохера нужно вот где космос.
Тоже был неприятно поражен этим обстоятельством.
DIZZI
10-3-2019 18:03
DIZZI
Originally posted by mara2107: P.s. а у Макса нет своего акуанта на ганзе ?
Нет. Парень серьезный в отличии от меня, на ерунду время не тратит )))
С дюймами проблем нет, на работе половина крепежа в дюймах. Как то токарю принес шток от молоткового набора ли, тот мигом сделал. Надеюсь в скорости сами будем разные разности для быта делать а не на поклон ходить. Да и стремно с некоторыми вещами. Тут виверу надо было фрезернуть так механик косо посмотрел, сообразил что-то оружейное.
mara2107
10-3-2019 22:45
mara2107
Заказы принимать будете ?
DIZZI
11-3-2019 07:27
DIZZI
Конечно будем. Немного освоимся и будем. Мастерскую еще придется расширять.
mara2107
19-3-2019 08:32
mara2107
Так , что ? Не пришел еще ?
bran-kainsk
19-3-2019 10:42
bran-kainsk
Взял я в Китае станок. Возможно, типа вашего. Ну, по цене с тем, что из произведённого в Китае продаётся здесь, разница приличная. Качество - не знаю, сравнивать если с моим бывшим jet-bd3, есть и тоже значительная..
mara2107
19-3-2019 10:47
mara2107
Ну, по цене с тем, что из произведённого в Китае продаётся здесь, разница приличная.
Я что то последнее время как гляну на али так цены совсем не радуют ...
bran-kainsk
19-3-2019 10:59
bran-kainsk
В моём варианте разница не менее 14 вышла.
DIZZI
19-3-2019 12:37
DIZZI
Originally posted by mara2107: Так , что ? Не пришел еще ?
Пока нет, где то в Казахстане по треку.
Originally posted by bran-kainsk: Качество - не знаю, сравнивать если с моим бывшим jet-bd3, есть и тоже значительная.
По качеству в какую сторону как думаете?
bran-kainsk
19-3-2019 18:21
bran-kainsk
Originally posted by DIZZI: По качеству в какую сторону как думаете?
Точно в лучшую, даже не учитывая разницу в размерах и одинаковую цену. Джет троечка он совсем игрушечный, весь на сопельках. Люфты ему выбрать я так и не смог. Штурвальчики маленькие, патрон не очень. Новый аппарат достаточно жёсткий, не люфтит нигде пока, всё, что зажимается или притягивается, ведёт себя нормально. Патрон "взрослый", автоподача, шестерни под резьбу. Ну, и возможность зажать резец на 16 - это хорошо. Сразу скажу, на новом успел только пустить стружку по латуни и сломать тупой резец об водопроводную трубу. Возможно, в дальнейшем вылезут серьёзные недостатки, но к этому я морально готов.
DIZZI
19-3-2019 19:47
DIZZI
Originally posted by bran-kainsk: к этому я морально готов
Мы тоже заказывали не пугаясь возможных доделок и прочих апгрейдов.
bran-kainsk
19-3-2019 20:00
bran-kainsk
Originally posted by DIZZI: Мы тоже заказывали не пугаясь возможных доделок и прочих апгрейдов.
А в данном случае по-другому никак)))
БИДЖО
20-3-2019 10:57
БИДЖО
DIZZI: Сейчас с китайцем по поводу такого договариваюсь
правда наклейки Jet не будет
то есть вы заказали такой? сколько стоит, если не секрет?
DIZZI
20-3-2019 12:19
DIZZI
Я ж написал. Как приедет так сразу все подробности отпишу.
БИДЖО
20-3-2019 12:31
БИДЖО
Originally posted by DIZZI: Я ж написал. Как приедет так сразу все подробности отпишу.
напустить туману, создать интригу, многозначительное надувание щок? уже не интересно будет обычный китайчонок с пластилиновой станиной и шестеренками из пластика
DIZZI
20-3-2019 12:36
DIZZI
Originally posted by БИДЖО: будет обычный китайчонок с пластилиновой станиной и шестеренками из пластика
Да
mara2107
20-3-2019 13:22
mara2107
напустить туману, создать интригу, многозначительное надувание щок?
Romul1
20-3-2019 13:42
Romul1
будет обычный китайчонок с пластилиновой станиной и шестеренками из пластика
БИДЖО
20-3-2019 14:22
БИДЖО
не, ну это совсем игрушка для детей 6-12
alexaa1
20-3-2019 16:37
alexaa1
БИДЖО: не, ну это совсем игрушка для детей 6-12
Если надо выточить какую нить оправку-то почему бы и нет?
п-ф
20-3-2019 16:58
п-ф
оправку для токарки по хорошему нуно точить и использовать на одном станке в одном положении кулачков
БИДЖО
20-3-2019 17:00
БИДЖО
а это мой фаворит, для "ОПРАВОК"
МаратКА
20-3-2019 17:23
МаратКА
а это мой
вещ.В резцедержатель можно красный станочек с предыдущей картинки зажать. обслуживал когда-то такие
БИДЖО
20-3-2019 17:31
БИДЖО
даже ДВА! верхний - двух-суппортный
DIZZI
20-3-2019 17:46
DIZZI
Не, ребята я все понимаю. Могу с Росатома станков нафоткать. Мне для дома нужен.. . И вообще в начале темы вопрос, как купить станок за границей, какие сложности? Про преимущества и недостатки я в курсе.. . Так что к вопросу я уже подошел с решением что купить. Тут не помогли. Ну не ваша вина.
БИДЖО
20-3-2019 18:34
БИДЖО
Originally posted by DIZZI: Тут не помогли. Ну не ваша вина.
Так Вам рекомендовали советские, а вы взяли и купили Китай чем теперь вам можно помочь?
DIZZI
20-3-2019 18:35
DIZZI
Вы бы хоть стартовый топик почитали ))) Советчики )))
Еще раз. Надеюсь последний. Да советские станки не плохи. Но их либо не найти в хорошем состоянии, либо далеко, либо хотят каких то астрономических денег. Это я еще про кидал не упоминаю. Некоторые станки слишком велики для моих нужд.. . на этих основаниях было решено купить устраивающий меня китайский станок. Если бы был доступен советский станок за приемлемую плату то я купил бы именно его!
ЗЫ На этом дискус, что лучше, а что хуже надеюсь будет прекращен?
ЗЗЫ Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Кстати про китайский станок совет мне дал кореец )))
DIZZI
20-3-2019 18:43
DIZZI
Почему не пишу конкретностей про станок? Объясню. Чтоб не делать рекламы товару который пока сам руками не пощупал. Как только придет, сразу отпишу первые впечатления. Потом естественно будем эксплуатировать и дополнять что получится. А так же про апгрейд который уже намечается.