Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Токарный станок

п-ф
P.M.
6-3-2019 10:52 п-ф
берёте ТВшку любую (какая по размеру подойдёт) и бед не знаете.

большой минус - дюйм не режет. хотя гитары вроде продают.
а в целом да - в отличии от китайской настольной шняги станок прочный.
ижак мечта.
Шниперсон
P.M.
6-3-2019 11:35 Шниперсон
Originally posted by п-ф:

большой минус - дюйм не режет. хотя гитары вроде продают.

Именно этот вопрос - решаемый. Главное, что почти все советские станки - ремонтопригодные, и запчастей на них уйма и новых, и б/у.

Говорят, что есть проблема с советскими вариаторными станками класса 16_16, но их просто не надо покупать.

п-ф
P.M.
6-3-2019 12:07 п-ф
Именно этот вопрос - решаемый.

не уверен, но мейби. бо встречались на авито предложения самопальных гитар для тв 4 под дюйм. из пластика ессно. хз насколько на школьнике удобно менять гитару. полюбасу нуно место слева от станка чтоп туда залезать. а это засада. мне например дюйм актуален. на ижаке нет 22 нитки.
Speedwind
P.M.
6-3-2019 12:34 Speedwind
DIZZI, поздно посмотрел Ваш профиль и узнал, что Вы из Петрозаводска.
На форуме https://www.chipmaker.ru/ есть товарищ с НИКом ЮР44ИК, он из Вашего города и занимается ремонтом и восстановлением станков, в основном школьников. Из под его рук выходят "произведения искусств".

Может Вам полезно будет.

Шниперсон
P.M.
6-3-2019 12:51 Шниперсон

хз насколько на школьнике удобно менять гитару. полюбасу нуно место слева от станка чтоп туда залезать. а это засада.

1) ваще-то больше станков, на которых нужно менять гитару, чем на которых её менять не нужно;
2) на небольших токарных излишне сложный и громоздкий механизм не оправдан. Место ограничено: вставляете дюймовые шаги - досвидос метрические; а если нужен ремонт или обслуживание - замумукаетесь ковыряться;
3) на точных станках - ТОЛЬКО сменная гитара;
4) любой станок требует беготни вокруг. На ТВшках и настольных это можно реализовать несколькими способами, не обязательно большой мастерской.
п-ф
P.M.
6-3-2019 13:42 п-ф
На ТВшках и настольных это можно реализовать несколькими способами, не обязательно большой мастерской.

у мене есть универсал-3 на частотнике. пока хватает. замена гитары дело нескольких минут.
хотя наверно вторым бы взял чонить типа тв 7м.. .
DIZZI
P.M.
6-3-2019 14:07 DIZZI
В любом случае станок уже заказан. От покупок нашего б/у воздержался по причине отсутствия рядом достойных образцов, либо неадекватной цены. Ехать за 1000 км ради посмотреть, ну ево такое удовольствие. Как станок приедет обязательно отчитаюсь что, где, почем.. . Собственно у нас такие в продаже у JETa. Отзывы глядел, народ в основной массе доволен. С резцами мелкими стандартными сейчас тоже проблем нет. А что позаковыристее надеюсь и сами изобразим, с заготовками тоже все нормально.
п-ф
P.M.
6-3-2019 14:22 п-ф
С резцами мелкими стандартными сейчас тоже проблем нет. А что позаковыристее надеюсь и сами изобразим, с заготовками тоже все нормально.

на этом гавне он нормально работать не будет. персонаж из видоса даже тухлую сталь3 точит алибабаевским резцом со сменной пластиной. если не заметили.
а что посерьезней типа нержы или каленки воще не возьмет. люминь и латунь будет драть не своим голосом.
Отзывы глядел, народ в основной массе доволен.

народ никогда не скажет что попал на деньги.
Шниперсон
P.M.
6-3-2019 14:42 Шниперсон
Originally posted by DIZZI:

Собственно у нас такие в продаже у JETa. Отзывы глядел, народ в основной массе доволен.

Облегчено всё донельзя. У меня есть сверлилка от JET, причём ещё из тех времён, когда их нормально собирали. Недоволен.

Ехать за 1000 км ради посмотреть, ну ево такое удовольствие.

Вот уж бредовый аргумент. Выясняешь всё по телефону, говоришь сам приеду смотреть за 1000 км, не обманывай, чтобы зря не ездил. Зато будет вещь, а не JET.

народ никогда не скажет что попал на деньги.

Хах, вот уж точно!
п-ф
P.M.
6-3-2019 16:02 п-ф
У приятеля джет уже поехал. Конусит , люфтит и тп. Толком и не работал.
DIZZI
P.M.
6-3-2019 17:21 DIZZI
Возможно вы правы. Но дело сделано. Будем поглядеть. На выше кинутой ссылке на форум самодельщиков о китайцах большого негатива нет. Люди пользуют и в общем не плохо. Да и у меня опыт работы с китайским оборудованием дома и на работе имеется. Иллюзий не питаю но и не все так мрачно.
п-ф
P.M.
6-3-2019 17:33 п-ф
Возможно вы правы

возможно. бо маненько зарабатываю токаркой на булку с маслом и икрой. и направление вам показал с самого начала. а люди оне как хер на блюде. по большей части мастера разговорного жанра.
DIZZI
P.M.
6-3-2019 17:49 DIZZI

по большей части мастера разговорного жанра.

Тут не поспоришь.

Вы на китайцах работали?

п-ф
P.M.
6-3-2019 18:06 п-ф
скорее нет чем да. по мелочи на чужом настольном немце. но думаееца это таки был хороший кетаец. шестеренки сиравно из пластика.
DIZZI
P.M.
6-3-2019 18:09 DIZZI
Ну вот видите, все таки "хорошие китайцы" существуют Да и тут в теме есть противоречивая информация, кому то джет тот же угодил, кому то нет. Субъективность само собой присутствует в любой оценке.
п-ф
P.M.
6-3-2019 20:05 п-ф
все таки "хорошие китайцы" существуют

чтоб гильзы из латуни тримминговать или полировать? безусловно да. хватит и кетайца с двиглом 500 ватт
Да и тут в теме есть противоречивая информация, кому то джет тот же угодил, кому то нет.

если гвозди точить или капролон, то почему бы и нет?
Субъективность само собой присутствует в любой оценке

нет никакой "субъективности". есть нержа, титан и закаленная углеродка. вот от этих материалов и надо отталкиваться при оценке. остальное чепуха
DIZZI
P.M.
6-3-2019 20:23 DIZZI
Вся беда, что вы подходите к делу как профессионал. Мне не нужен титан, мне не нужна каленая сталь.. . мне некуда будет поставить К62...

ЗЫ И да я бы купил ТВ-4 если бы был в ближайшем окружении в хорошем состоянии и по адекватной цене.

DIZZI
P.M.
6-3-2019 21:42 DIZZI
Я напишу потом как получу. Про доработки в курсе, хотя можно и без них. Но это сын будет делать, его затея.
DIZZI
P.M.
6-3-2019 22:10 DIZZI
Да вдруг действительно станок "не очень" а я ему бесплатную рекламу Протестирую, отпишу, что как.

https://www.chipmaker.ru/forum/94/

п-ф
P.M.
6-3-2019 22:12 п-ф
Вся беда, что вы подходите к делу как профессионал.

а в чом тут "беда"? оборудование должно работать.
Мне не нужен титан, мне не нужна каленая сталь.. .

это только так кааца. рано или поздно точить какашки надоест.
Andry32
P.M.
6-3-2019 22:21 Andry32
Я себе ТВ 16 по лету взял за 5 тр. Из вложений
Подключение 1000, настройка 1500,резцы 1000, ремни 80р. Заказал заднюю бабку 7600 и закажу шестерни гитары 1500р
DIZZI
P.M.
6-3-2019 22:32 DIZZI
У вас хороший расклад вышел. Я б на такой тоже согласился.
Шниперсон
P.M.
6-3-2019 23:02 Шниперсон

Ну реально скока отдал за джет?
Gremlin*
P.M.
7-3-2019 20:40 Gremlin*
п-ф:

возможно. бо маненько зарабатываю токаркой на булку с маслом и икрой. и направление вам показал с самого начала. а люди оне как хер на блюде. по большей части мастера разговорного жанра.

Когда то лет 10-15 назад приобрел тв320П в идеале... . при перестановке проточенной детали -0,05мм погрешность по лимбу от ноля... . только он для гаража хорош, а для заработка маловат... .

КАК можно зарабатывать на более мелких?

п-ф
P.M.
7-3-2019 21:17 п-ф
только он для гаража хорош, а для заработка маловат....

продаете? хотя тяжеловат для мене
КАК можно зарабатывать на более мелких?

ну мутить что нибуть
например винтики с дюймовой резьбой, которых в нашей природе нетуа
click for enlarge 800 X 625 106.1 Kb
click for enlarge 800 X 542  97.7 Kb
wink
P.M.
8-3-2019 16:29 wink
п-ф:

ну мутить что нибуть
например винтики с дюймовой резьбой, которых в нашей природе нетуа

И это говорит поц у которого кеды за 4000 не рублей какой зароботок?
Так для души это все.

wink
P.M.
8-3-2019 16:39 wink
DIZZI:

Вот дизи взял себе по дереву школьный,надо даводить,время нет.не тебе объяснять как тяжело не замкадышу,всегда срочная работа есть,то в избушке что.то в лес надо идти.то там ушастик осину нашу портит,то кунячка наших мышей грызет и думаю нах свой отработанный продал.хотел компактный и чугунивый.получул,что по дереву токарнуть или в город в гараж или к соседу бежать. Думаю за месяц на ход не поставлю,продам и джет купилю или корвет.

click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
Так-то работает.но надо старину с ящиками варить.полный чехол шить.это дня три с покраской.

п-ф
P.M.
8-3-2019 16:53 п-ф
какой зароботок?
Так для души это все.

ну походите по базару. мож найдете для душы винты под шестигранник 8-36 и 1\4"-28 из закаленной 30хгса.
Gremlin*
P.M.
8-3-2019 18:47 Gremlin*
продаете?

нет это для души.. . включается когда душа просит.. . а сейчас она просит 676 фрезер.. :-))))
Просто когда то попробовал так по приколу гаражные петли намутить... . так снял хронометраж, разложил пооперационно, затраты электричества прикинул... . и в итоге затрат на оптовую цену петель... . металл кстати с металлоприемки.. . аммортизация и износ естественно не учтены.. .

где профит?

Либо серия миллионами.. . либо уникальные изделия как у вас.. .

wink
P.M.
8-3-2019 18:57 wink
п-ф:

ну походите по базару. мож найдете для душы винты под шестигранник 8-36 и 1\4"-28 из закаленной 30хгса.

А зачем ходить.одногрупнику позвоню сделают.цена будет,цена бензина заехать забрать.вы же вроде замкадыш?.так поверьте в России не все решается деньгами а унас ещё есть умпо. агрегатный,40й и там сделают что угодно.и цена вопроса .дружба.

п-ф
P.M.
8-3-2019 20:10 п-ф
ну дык позвоните, пусть сделают. например 1\4"-22. никто не против. потом тока цене не удивляйтесь.
так поверьте в России не все решается деньгами

ага. намного раньше вас узнал поговорку - лох это тот, кто думает что все решаецца за деньги. отдыхайте.
п-ф
P.M.
8-3-2019 20:21 п-ф
где профит?

да хз. одного перца знаю, он на подобном высокоточнике амортизаторы и рулевые рейки у себя в гараже восстанавливает. оказываецца на это есть устойчивый спрос у населения. из необслуживаемого амортизатора делает обслужываемый. отрезает верхнюю часть, нарезает резьбу на корпусе, делает резьбовую крышку, перебирает, закачивает маслом и вуаля. штука-полторы в кармане.
БИДЖО
P.M.
9-3-2019 07:04 БИДЖО
Шниперсон:
ИЖ-250 - классно, но машина в гараж уже не въедет, хотя станок хороший.

да влезет
тут вот Ижак, 6В75, муф.печка и верстак
машина заезжает, работать можно, правда тесновато
click for enlarge 1707 X 1280 273.1 Kb
гараж обычный в ГСК 3.5х6

Gremlin*
P.M.
9-3-2019 07:10 Gremlin*
Думаю, что от региона сильно зависит.. . у нас раньше была пара мастерских, а сейчас все закрыты (НЕТ СПРОСА СОВСЕМ)... . один дядька собирал всю жизнь станки и инструмент, чего у него только не было (целый завод) так видел его недавно, а он все распродал и мастерскую закрыл (по его словам металлообработка умерла).
Вот и у меня это просто для души.. . так включить погудеть.. . стружку красивую пустить (даже мне самому нет необходимости чего то точить)...
И опять же все кого знаю, да и я сам предпочтут купить новую автодеталь чем восстанавливать.. . если только это не часть какого то агрегата за 100тыщ миллионов.. . но тогда для их ремонта будут требоваться совсем другие станки и специалисты.. .
БИДЖО
P.M.
9-3-2019 07:23 БИДЖО
Originally posted by Gremlin*:

Думаю, что от региона сильно зависит.. . у нас раньше была пара мастерских, а сейчас все закрыты

да везде примерно одинаково
переходник с пластиковой полторашки на М24х1,5 (или М14х1) как пример нишевой детальки

мне, к примеру, за последний месяц понадобилось:

оправки для замены саленблоков на ниве
капсулятор от РокЧакера друг поломал, делал шток
гильза застряла в фулл матрице и отломило жомпу
игла дюралевая на шомпол чтоб патч не синел
втулочка из титана для ручки

и это тока за месяц
но если интересы - пиво и футбол у тель-авизора - точно станки не нужны

Gremlin*
P.M.
9-3-2019 07:36 Gremlin*
но если интересы - пиво и футбол у тель-авизора - точно станки не нужны

этим то как раз и не страдаю...
Я все это написал в тему заработка: удел станков ХОББИ. основного заработка на этих станках не получить.. . Заработок это или СЕРИЯ или Уникальные штучки остро всем необходимые да и то не своими руками и не на одном станке...
Я ж написал охота 676 фрезер в коллекцию... . (пока на фрезере я бы изготовил держатель для пилок для электролобзика, (которому цена 100р в сервисе.. :-)))
Gremlin*
P.M.
9-3-2019 07:41 Gremlin*
Пробовал когда то точить латунные картриджи для сигнальников всего 5 операции (2 токарных фасонным резцом+2сверловка+1 престановка).. . наточил штук 50, да так и раздал друзьям.. . т.к. они даже вдвое дешевле магазинной цены (нах. никому не нужны)
Gremlin*
P.M.
9-3-2019 07:44 Gremlin*
если кто и обращается раз в 100лет то за работами за которые деньги брать стыдно (торцовка, протока, обдирка).. .
mara2107
P.M.
9-3-2019 07:56 mara2107
А солиды кто то точил ?

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

п-ф
P.M.
9-3-2019 09:54 п-ф
один дядька собирал всю жизнь станки и инструмент, чего у него только не было (целый завод) так видел его недавно, а он все распродал и мастерскую закрыл (по его словам металлообработка умерла).

Дануна. У нас в пенатах люди держат в деревне фактически мини-завод. Спецыализацыя - ремонт колен и поршневой на квадры и гидрики. Чуть не на всю РФ работают.
у других - сварка аргон и обработка. Мотоцыклы , кондеи, и пры. Например - приезжает чел. В его грузовик влетела жыга. Радиатор, интеркулер, вентилятор - нах. На разборке один вертушок на ивеко - около 20 тыр. И исчо нетуа. У чела заказы встали. Ему все это восстанавливают, лопасти варят, балансируют и тп. Чел доволен.
И тд. Другие орлы только тормозные диски точат.
Кароч - работают люди.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Токарный станок ( 2 )