Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Колбасные шприцы. И вообще о домашней колбасе и приспособах. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Колбасные шприцы. И вообще о домашней колбасе и приспособах.
Alexander67
8-10-2019 08:47 Alexander67
quote:
Изначально написано Сгиня:

Я все на глаз. В основном диетическую. Иногда этого добавлю, иногда того.
Вкусней всего получается из двух видов фарша ИМХО. Индейка+говядина, индейка+постная свинина. Мне нравится добавлять чернослив. Иногда грибы, много зелени, сыр. На что хватит фантазии и извращения.

Можно полный рецепт от и до?

Сгиня
8-10-2019 09:30 Сгиня
quote:
Изначально написано Alexander67:

Можно полный рецепт от и до?

Сложно сказать с весом, т.к. на глаз.
Чистая индейка(только не белое мясо!) или 50х50 с говядиной.
1 или 2 яйца, зависит от объема фарша. Но лучше недоборщить иначе плотная будет.
Специи: соль, чуть сахара, перец, можно сунели. Кому что нравится. Я еще люблю прованские травы. Чуть чуть мускатного ореха. Пробовал добавлять можжевельник, но многим не нравится.
Лук тру на терке(количество тоже кому как на вкус). Если делаю с чесноком, то его тоже тру. Из давилки не очень нравится.
Молоко, но лучше сливки.
Все очень хорошо замешиваем, даем постоять, пробуем. Если что то не так на вкус, то добавляем. Пару раз добавлял оливковое масло, но изменений по вкусу особо не заметил.
При желании добавляем наполнитель, можно: я люблю кусочки чернослива(можно и курагу, но не очень), грибы, сыр, зелень, кусочки чеснока. Неплохо добавлять небольшие кусочки порезанного мяса.
Все это набиваем в натуркишку, перевязываем, прокалываем колбаски в нескольких местах иголкой(НЕ ЗУБОЧИСТКОЙ, НОЖОМ, ВИЛКОЙ И Т.Д.!!). Кипятим воду, я добавляю листик лаврушки, пару душистого, черного). Плавно опускаем туда колбаски и варим.
Ну как то так Нравится даже привередливым к еде людям.

Alexander67
8-10-2019 13:28 Alexander67
Ну еще фото колба в разрезе для аппетита.
Сгиня
8-10-2019 15:40 Сгиня
quote:
Изначально написано Alexander67:
Ну еще фото колба в разрезе для аппетита.

Сейчас нет. Только такие.
205 x 239
135 x 240
На первом фото не проткнул иголками(лопнула пара, хотя еще зависит от того какая оболочка будет) и веревочки неправильные. Так использую натуральную бечевку.

edit log

Alexander67
8-10-2019 17:24 Alexander67
Мое творчество

click for enlarge 720 X 1280 97.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 127.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 121.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 127.2 Kb

edit log

Сгиня
8-10-2019 17:25 Сгиня
quote:
Изначально написано Alexander67:
21705953

Красиво, но мне такое нельзя

Alexander67
8-10-2019 17:28 Alexander67
quote:
Изначально написано Сгиня:

Красиво, но мне такое нельзя

Да уж, сам стараюсь поменьше со своими болячками

Сгиня
8-10-2019 20:31 Сгиня
quote:
Изначально написано Alexander67:

Да уж, сам стараюсь поменьше со своими болячками

Вы в таких количествах на всех родственников вкусняшки готовите?
На предпоследнем фото, что за колбаса? Справа как я понимаю с жирком?
В основном коптите?

Alexander67
8-10-2019 21:30 Alexander67
Излишки продаю. В основном делаю или из своего мяса или из давальческого. Слева из лосятины ветчина, справа ветчина из курятины. Делаю в термокамере ктоми
Сгиня
8-10-2019 22:13 Сгиня
У Вас серьезный подход. У меня то так....баловство
Alexander67
8-10-2019 22:32 Alexander67
quote:
Изначально написано Сгиня:
У Вас серьезный подход. У меня то так....баловство

Я вначале колхозил камеру из холодильника, но все это фигня. Тут конролируемый процесс и приятно когда начинаешь понимать. Особенно то что магазинное лучше не есть

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Колбасные шприцы. И вообще о домашней колбасе и приспособах. ( 3 )