Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Колбасные шприцы. И вообще о домашней колбасе и приспособах. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Колбасные шприцы. И вообще о домашней колбасе и приспособах.
п-ф
26-2-2019 23:31 п-ф
quote:
цвет, ни вкус, характерный для вареных колбасных изделий, просто не нужны. Поэтому в нее НН не добавляют. Да и при жарке ил

При 120 градусах нитриты становяцца отравой. Именно поэтому их не добавляют.
п-ф
26-2-2019 23:38 п-ф
quote:
задирая насадку вверх, а

Да не "насадка" это, а цевка. Знатоки фиговы
mnkuzn
26-2-2019 23:49 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

При 120 градусах нитриты становяцца отравой. Именно поэтому их не добавляют.


Как получить 120 градусов в мясе при жарке или запекании, я не представляю. Никогда не получалось дойти даже до сотни. Видимо, надо сильно дуть на сковороду, чтобы увеличить давление?
quote:
Originally posted by п-ф:

Да не "насадка" это, а цевка. Знатоки фиговы


Пох.
п-ф
27-2-2019 10:01 п-ф
На поверхности сковороды или в духовке скока?
п-ф
27-2-2019 10:34 п-ф
quote:
Как получить 120 градусов в мясе при жарке или запекании, я не представляю. Никогда не получалось дойти даже до сотни. Видимо, надо сильно дуть на сковороду, чтобы увеличить давление?

Корка обжаривания при 120-140 получаецца. Или графоманы про это не хз?
quote:

Пох.
#23

Не вызывает озабоченности
mnkuzn
27-2-2019 11:18 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

Или графоманы про это не хз?


Не хз.
quote:
Originally posted by п-ф:

Не вызывает озабоченности


Срать с высокой колокольни.
unname22
27-2-2019 11:24 unname22
quote:
Изначально написано tomat:
Не совсем в тему, но спрошу. В это воскресенье покупаем с товарищем барана и козу. Хозяйка все разделает каждого на полутуши. По 250 за кг. Это нормально?

От козы сразу откажитесь.
Это есть невозможно.

GREEN SPB
1-3-2019 16:46 GREEN SPB
quote:
От козы сразу откажитесь.

Хрень. Очень вкусно. А самый вкусный это тот самый вонючий козел. Ни запаха ни привкуса. Просто вареный с перчиком солью и лаврушкой прекрасен.
tomat
1-3-2019 17:01 tomat
quote:
От козы сразу откажитесь

quote:
А самый вкусный это тот самый вонючий козел

Ребят, не пугайте... Завтра отчаливаю в Калужскую и надо мне определиться. Баранов тушкой брал... - жирноваты, но есть можно. С козлами ( козлихами ) дел не имел. Хочу эти полутуши пустить на тушняк.
Знакомый мясник посоветовал не брать козла а брать козлиху У нас же перец один ( забыл ник ) козлятиной промышляет и пипл кормит.

GREEN SPB
1-3-2019 18:30 GREEN SPB
quote:
Ребят, не пугайте...

Ну так просто попробуйте.
quote:
козлятиной промышляет и пипл кормит.

Отличное мясо.
tomat
1-3-2019 18:49 tomat
quote:
Отличное мясо.

Тогда беру.
mnkuzn
8-3-2019 09:32 mnkuzn
Заходил я вчера в ЕмКолбаски. Взял там по мелочи - оболочку, специи, химию... Ну и посмотрел вживую вертикальный шприц. Что я имею сказать... Каждый решает для себя, мой выбор - только горизонтальный. Вертикальный НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Я имею в виду - равнообъемный с горизонтальным.

Во-первых, у него НУ ОЧЕНЬ здоровая платформа, основа.

Во-вторых, он все таки действительно (как и писали в интернете) менее устойчив при вращении ручки, т.к. горизонтальный крепится струбциной, а вертикальный - нет (хотя, думаю, сообразить можно). Конечно, без струбцины горизонтальный может подниматься вверх при вращении ручки, из-за распределения веса, а вертикальный будет стоять жестче. Это если использовать горизонтальный без струбцины.

В-третьих - колено. В нем реально будет скапливаться фарш, чего не будет в горизонтальном.

В-четвертых - ручка, по моим ощущениям, расположена все же высоковато. Но при этом его можно сориентировать, путем изменения положения колбы, в обе стороны, что лично для меня не принципиально.

Главное, что мне не понравилось - это габариты. При хранении будет занимать действительно много места - из-за платформы его без свешивания платформы с полки будет трудно компактно расположить горизонтально, а если ставить его вертикально, то будет съедаться место между стенкой шкафа и корпусом шприца (из-за выпирающей платформы), да и по высоте будет не мало. У меня кухня 12 метров, с кучей места для хранения, но все равно при хранении вертикальный мне было бы пристроить гораздо труднее горизонтального.

mnkuzn
8-3-2019 16:45 mnkuzn
quote:
Originally posted by mnkuzn:

т.к. горизонтальный крепится струбциной, а вертикальный - нет (хотя, думаю, сообразить можно).


Что-то я скиздел немножко... Давно шприцем не пользовался, забыл уже, только сегодня достал, где-то с лета не юзал. Короче, перепутал я, нет у моего шприца струбцины - я с тесторезкой перепутал, т.к. ее несколько раз юзал в последнее время. Но и без струбцины горизонтальный стоит, точнее, лежит, очень хорошо. Вертикальный, когда я в магазине его попробовал, мне показалось, стоит менее жестко, немного гуляет.

Короче, горизонтальный, я думаю, гораздо менее подвижен.

mnkuzn
8-3-2019 16:57 mnkuzn
Еще момент, про остатки фарша в колене. Сегодня, так вышло, накосячил, порвал оболочку - пришлось часть фарша пихать в цевку пальцем. Заколебался. В колене вертикального шприца фарша останется довольно много и пихать будет не очень удобно.

Думаю, сколхозить для своего шприца какой-то толкатель, который будет помещаться в колбу и при движении поршня вперед давить на фарш внутри цевки и выталкивать его в оболочку. Например, круг из фанеры, к которому по центру будет крепиться палочка - шток. Вставляем в цевку изнутри колбы скомканную бумажку или т.п., продавливаем этим штоком, а поршень давит на круг. Как вариант. С вертикальным это, по понятным причинам, не пройдет.

Либо вообще проще сделать - когда фарш закончился, извлекаем поршень из колбы, надеваем на него ПЭ-пакет, чтобы предотвратить выход воздуха через клапан и уплотнить силиконовое кольцо, - и воздухом выталкиваем фарш в оболочку. Надо попробовать.

mnkuzn
8-3-2019 17:14 mnkuzn
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Либо вообще проще сделать - когда фарш закончился, извлекаем поршень из колбы, надеваем на него ПЭ-пакет, чтобы предотвратить выход воздуха через клапан и уплотнить силиконовое кольцо, - и воздухом выталкиваем фарш в оболочку.


Попробовал. С мокрыми бумажками вместо фарша. Не получилось - воздух выходит из колбы между стенками и поршнем, даже с несколькими пакетами. Не вариант. Значит, толкатель. Конечно, это, видимо, уже лишнее, но очень не люблю пальцем пихать.
zubrilov
2-4-2019 09:47 zubrilov
quote:
Сгиня

Ну так что по итогу купил?
всего страниц: 2 : 12