tazuja
|
quote:Изначально написано alexaa1: 96735621 коли по осьмушкам, трещинам, как дитё....
|
|
tazuja
|
quote:Изначально написано alexaa1: 903899 поверь на слово, попробуй на практике, 600 гр топорик переплюнет твой, с лихвой. и по скорости удара, и по удобности в переноске.... просто попробуй им поработать. вопросы сами отпадут.
|
|
alexaa1
|
quote:Изначально написано tazuja: коли по осьмушкам, трещинам, как дитё.... Треснули колуном-звук пустой и отскок как от резины. Сдвигаемся градусов на 10 вбок и повторяем. Далее аналогично. В какойто момент слышим другой звук и отскок по другому-сюда и начинаем бить -и успешно. Если тупо врубится-к примеру взял вогнал колун, вынул рукоятку(чтобы не повредить) и тупо загоняем Матрикс кувалдой-идет туго, но колем, и видим что он попал в среду которая не колется, а перерубается-с пятикратным сопротивлением. наверно пару машин за месяц расколол (халява сэр) Фискарс-ИМХО секта, тот же Матрикс -заточен остро, но суть не в заточке-надо найти в древесине места где будет колоться.
edit log
|
|
tazuja
|
Да какая в звезду секта, удачный, легкий, удобный. И вачей проходненской по визирям деревцо срублю и на полешки разрублю. вопрос то в удобстве, эххххх не слышим друг друга...
|
|
Sobol'
|
quote:Originally posted by alexaa1:
Треснули колуном-звук пустой и отскок как от резины. Сдвигаемся градусов на 10 вбок и повторяем. Далее аналогично. В какойто момент слышим другой звук и отскок по другому-сюда и начинаем бить -и успешно.
колуном махать - много здоровья надо, вспотеешь. Фискарсом легче, только уметь надо.
|
|
Allour
|
Клином надо. Любая чурка колется.
|
|
Бонк
|
quote:Изначально написано Allour: Клином надо. Любая чурка колется. Кстати, да. Посоветуйте недорогие клинья.
|
|
Allour
|
На заказ делали. Длиной сантиметров 30 где-то в среднем.
|
|
tazuja
|
quote:Изначально написано Allour: На заказ делали. Длиной сантиметров 30 где-то в среднем. я охреневаю от рукожопых. в какое дерево, и чем собрался вбивать сей клин? Иль в камень? Размачивать с писюна полагаешь?
|
|
alexaa1
|
Жалко далеко живем- а то я бы подьехал со своеим березовым чурбаном для посмотреть как его 600гр Фискарсом колоть будут. Фискарс я расматривал, полуторакилораммовый, как подарок себе на 23 число, но цена почти в 3 тысячи не расположила, как и полтора кило. Выше про клин-в тяжелых случая как с чурбаном в 60 см бензопилой делаем вертикальный пропил до середины-и далее колем.На фото кстати тот пропил заметен.
|
|
Н.Валерич
|
23-2-2019 11:31
Н.Валерич
quote:Originally posted by Бонк:
Посоветуйте недорогие клинья.
Берётся "щепка" от того-же чурбака и забивается в щель-трещину . Есть кованые самодельные , но народ смешить не надо , надо голову включать  . quote:Изначально написано Sobol':
колуном махать - много здоровья надо, вспотеешь.
На даче в деревне колка дров у нас как развлечение когда пиво глотать надоест .
|
|
alexaa1
|
quote:Изначально написано Н.Валерич:
На даче в деревне колка дров у нас как развлечение когда пиво глотать надоест . это когда дрова правильные-к примеру береза из леса, где она тянулась к солнцу-чурки ровные и без сучков.
|
|
mara2107
|
Посмотрел свой штиль - 1400ватт . Нареканий не имею . Вдоль пилил - если острой цепью то проблем нет . Хотя конечно аккуратно надо ... И это - в идеале должна быть цепь для продольного пила ... ---------- когда воротимся мы в Портленд ... edit log
|
|
alexaa1
|
quote:Изначально написано mara2107: Посмотрел свой штиль - 1400ватт . Нареканий не имею . Вдоль пилил - если острой цепью то проблем нет . Хотя конечро аккуратно надо ... И это - в идеале должна быть цепь для продольного пила ... У меня 2,2кВт. Полагаю что меньшим *только смешить*
edit log
|
|
Allour
|
quote:в какое дерево, и чем собрался вбивать сей клин? Клин вбивается в чурку, которую предполагается расколоть кувалдой, вообще-то. Хотя некоторым этого не понять. Особенно если чурочки из листвяка, диаметром сантиметров 30-40, да с сучками. Кстати, Пармой пользуюсь регулярно, то, что у народа ужас вызывает. При нормальной заточке цепи, за два с лишним десятка лет проблем не было.
|
|
mara2107
|
quote:меня 2,2кВт. Полагаю что меньшим *только смешить* Все от целей зависит на самом деле , А еще может от производителя ...  Повторю - с острой цепью я доволен и мощнее не хочется . И опасений она вызывает меньше чем бензиновая пила . К тому же она легче и удобнее бензиновой (штиль180). Цепь/шина только тоньше , но взаимозаменяемы с бензиновой . ---------- когда воротимся мы в Портленд ...
|
|
|