Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: двинем за колбасу?
меховой диктатор
19-2-2019 16:46 меховой диктатор
постоянно есть кролей и курятину- достало уже. говядина и свинина бывает, но ... ежеквартально.
но иногда хочется ...колбасы))) и пельменей тураковских, куриных( хотя они уже давно не те...-не покупаю(()
люблю краковскую, но не всю.черкизон по 120 за кольцо в магазе есть всегда. но юрьев польская бащще буде)) а у нас больше то и нету...
еще по окрестностям заметил( попробовал) неплохую казачью, ну и у нас чаще или владимирский стандарт, или ЮПольская...
пельмени сами делаем-говядина, свинина, сало, кролик и домашнее тесто . после своих покупные кажутся ...
почитал пару тестов краковской колбасы-к употреблению не рекомендовано... никто из 5 заводов. а вы там, чё кушаете? ну в москве, или может есть кто с ярославской, тверской , владимирской?
Н.Валерич
19-2-2019 16:56 Н.Валерич
Полукопчёную и варёную только местную Вологодского мясокомбината (ВМК), хоть есть ещё несколько местных производителей . Сырокопчёную - варианты .

Ветчину то-же только ВМК , иногда для пробы бывает и возьмём чего-то привозного попробовать , но только для того что-бы убедиться и больше никогда говна не покупать .

edit log

меховой диктатор
19-2-2019 17:00 меховой диктатор
к нам не возят...молоко бывает, а колбасу- нет. заметил-регионы свою едят... а масквей- че попало)))
Н.Валерич
19-2-2019 17:04 Н.Валерич
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

а колбасу- нет. заметил-регионы свою едят... а масквей- че попало))


Племяшка в Москве училась и там живёт , когда приедет то говорит что в Вологде очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .
А я ей и говорю - ты раньше какую колбасу ела ?
- В основном местную .
- Ну дык нам и сейчас завозного ничего не надо , особенно из регионов .
меховой диктатор
19-2-2019 17:22 меховой диктатор
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .


в сельпо на праздники посольскую завозят, и обсыпную(коломенскую). ну да, не пошикуешь, но не так часто мы колбасу покупаем. мясо то всегда есть...
уже второй год собираюсь своей накрутить. то мяса мало, то время нет...
alexaa1
19-2-2019 18:25 alexaa1
недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.
Lebedikha
19-2-2019 18:54 Lebedikha
Хожу по субботам на ярмарку выходного дня, беру у мелких продаванов сыр, мясо, колбасу, сметану. Ассортимент, конечно, магазинному уступает,
зато колбаса - из мяса, молоко - из молока, и это не осточертевает при постоянном употреблении как сетевое говно.
меховой диктатор
19-2-2019 18:57 меховой диктатор
quote:
Originally posted by alexaa1:

недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.



просек такую, еще когда в городе жил, лет 16 назад, белорусы привозили на ярмарку.козырно, под пиво-ужин не нужин!
меховой диктатор
19-2-2019 19:25 меховой диктатор
quote:
Originally posted by Lebedikha:

Ассортимент, конечно, магазинному уступает


мясо-везде мясо, если оно- мясо..
Lebedikha
19-2-2019 20:15 Lebedikha
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

мясо-везде мясо


Я готовое регулярно беру - карбонад, шейка и т.п.
начинающий 35
19-2-2019 20:16 начинающий 35
Можно сказать что вырос в колбасном цехе. Нынешнею колбасу есть не могу. Года два как делаю вареную по типу ветчины, паштет куринный и свинину варено копченую. Так и чередуем чтобы не надоедало. Но муторно это в домашних условиях. Делаю только из-за того что утром привык бутер с вкусной колбасой, то что в магазе не ем....
меховой диктатор
19-2-2019 20:52 меховой диктатор
quote:
Originally posted by начинающий 35:

Нынешнею колбасу есть не могу.


quote:
Originally posted by начинающий 35:

то что в магазе не ем....


че там, ваще все плохо?
Ursvamp
19-2-2019 22:47 Ursvamp
quote:
Originally posted by Lebedikha:

зато колбаса - из мяса, молоко - из молока


Уверены? А то я смотрю, никто не стесняется порошковое молоко под видом домашнего толкать, медовый сироп вместо меда и мясо с мираторга как фермерское. Хоть на рынке хоть откуда. Дорого никто не купит, а дешево - только с прищуром.
Ursvamp
19-2-2019 22:50 Ursvamp
А вообще переработанное мясо вредно для здоровья. Красно мясо вредно даже в виде мяса.
Однако тогда приходится соображать, что съесть на завтрак. Каши, яйца, сыры-твороги, рыбка - вот и весь ассортимент получается.
klopyara
19-2-2019 23:07 klopyara
quote:
Originally posted by alexaa1:

недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.


Раньше,в далёкие времена, некоторые сорта колбасы назывались "ДОКТОРСКОЙ" причина такого названия мне была тогда не известна.Зато сейчас вся колбаса называется " ДОКТОРСКОЙ" и водка "ДОКТОРСКАЯ" и сыр и консервы тоже "ДОКТОРСКИЕ" по одной простой причине:если слопаешь,то визит к доктору гарантирован.Хорошо если выживешь.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

[QUOTE]Originally posted by Ursvamp:
[B]
Красно мясо вредно даже в виде мяса.


Чего же ты куришь,что тебя так пуржит?
Ursvamp
20-2-2019 00:46 Ursvamp
quote:
Originally posted by klopyara:

Чего же ты куришь,что тебя так пуржит?


Читать надо больше - тогда лечиться меньше.

Мясоеды всего мира отказываются верить в то, что их любимые свинина, говядина и баранина вредны. Но это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки. https://www.ntv.ru/novosti/2022720/

И прикапывают постоянно, хотя тоже смеялись..

edit log

Lebedikha
20-2-2019 06:09 Lebedikha
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Уверены?
дешево - только с прищуром


Ежели что, поменяю продавца. Да и недёшево.

edit log

alexaa1
20-2-2019 07:04 alexaa1
quote:
Изначально написано Ursvamp:

... это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки....

Я застал СССР и помню аналогичную хрень-сахар и соль белый яд, мясо вредно...

У Жванецкого сюжет есть в эту тему ... это яд, то яд, однако *хозяева жизни* которые его едят почемуто хорошо выглядят и живут дольше нас...

Тогда эта агитация проплачивалась Партией, на данный момент тоже партией-партией Зеленых.

Латынина пишет что движение Зеленых есть чума коммунизма на новом историческом витке и ей трудно возражать-если полностью почитать ее аргументы.

mnkuzn
20-2-2019 09:44 mnkuzn
quote:
Originally posted by Lebedikha:

Хожу по субботам на ярмарку выходного дня, беру у мелких продаванов сыр, мясо, колбасу, сметану. Ассортимент, конечно, магазинному уступает,
зато колбаса - из мяса


Если вы уверены (знаете), что там действительно мясо, то это хорошо. Но насколько точно вы можете это знать? На основании чего вы делаете вывод, что там - мясо?
mnkuzn
20-2-2019 09:53 mnkuzn
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом.


Не совсем понимаю, что значит "переработанное мясо"? В колбасе, сосисках, ветчине - мясо измельченное. Это и значит переработанное? А в беконе? Там оно соленое, копченое, но не измельченное. Не понял...
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки.


В первую очередь - толстой. Медицинский факт, подтвержденный общемировой статистикой. В благополучных странах (регионах) - Америка, Европа, - где доля мяса в продуктовом рационе населения очень велика по сравнению с бедными странами, намного чаще встречаются заболевания толстого кишечника. Мясоеды проблемами с кишечником страдают чаще, чем те, кто мяса не ест или ест меньше. С другой стороны проблема для любителя мясного решается повышением потребления клетчатки, которая в прямом смысле слова чистит толстый кишечник.

Вывод. Употребляешь много мяса - ешь чаще клетчатку: капусту, огурцы, морковь и пр. Например, я могу просто оторвать капустный лист с кочана и съесть его, сидя за компом, чисто как источник клетчатки.

К примеру, такое блюдо, как кебабы. Сделал кебабы (да, в них много лука, если что), на гарнир - картофель по-деревенски, помидоры, огурцы, лук. Можно выпить, если употребляешь. И что таки имеем: мясо - белок и жиры, картошка - углеводы, овощи - витамины и клетчатка. Полностью сбалансированная еда. Как и бургер или шавуха, если что...

Так что отказываться от мяса, я считаю, не нужно, но нужно разбавлять его клетчаткой. Ну и как источники углеводов, витаминов и пр. - картошка, крупы, сырые овощи.

всего страниц: 5 : 12345