Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: двинем за колбасу?
меховой диктатор
постоянно есть кролей и курятину- достало уже. говядина и свинина бывает, но ... ежеквартально.
но иногда хочется ...колбасы))) и пельменей тураковских, куриных( хотя они уже давно не те...-не покупаю(()
люблю краковскую, но не всю.черкизон по 120 за кольцо в магазе есть всегда. но юрьев польская бащще буде)) а у нас больше то и нету...
еще по окрестностям заметил( попробовал) неплохую казачью, ну и у нас чаще или владимирский стандарт, или ЮПольская...
пельмени сами делаем-говядина, свинина, сало, кролик и домашнее тесто . после своих покупные кажутся ...
почитал пару тестов краковской колбасы-к употреблению не рекомендовано... никто из 5 заводов. а вы там, чё кушаете? ну в москве, или может есть кто с ярославской, тверской , владимирской?
Н.Валерич
19-2-2019 16:56 Н.Валерич
Полукопчёную и варёную только местную Вологодского мясокомбината (ВМК), хоть есть ещё несколько местных производителей . Сырокопчёную - варианты .

Ветчину то-же только ВМК , иногда для пробы бывает и возьмём чего-то привозного попробовать , но только для того что-бы убедиться и больше никогда говна не покупать .

edit log

меховой диктатор
к нам не возят...молоко бывает, а колбасу- нет. заметил-регионы свою едят... а масквей- че попало)))
Н.Валерич
19-2-2019 17:04 Н.Валерич
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

а колбасу- нет. заметил-регионы свою едят... а масквей- че попало))


Племяшка в Москве училась и там живёт , когда приедет то говорит что в Вологде очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .
А я ей и говорю - ты раньше какую колбасу ела ?
- В основном местную .
- Ну дык нам и сейчас завозного ничего не надо , особенно из регионов .
меховой диктатор
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

очень скуден выбор колбасы по сравнению со столицей .


в сельпо на праздники посольскую завозят, и обсыпную(коломенскую). ну да, не пошикуешь, но не так часто мы колбасу покупаем. мясо то всегда есть...
уже второй год собираюсь своей накрутить. то мяса мало, то время нет...
alexaa1
19-2-2019 18:25 alexaa1
недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.
Lebedikha
19-2-2019 18:54 Lebedikha
Хожу по субботам на ярмарку выходного дня, беру у мелких продаванов сыр, мясо, колбасу, сметану. Ассортимент, конечно, магазинному уступает,
зато колбаса - из мяса, молоко - из молока, и это не осточертевает при постоянном употреблении как сетевое говно.
меховой диктатор
quote:
Originally posted by alexaa1:

недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.



просек такую, еще когда в городе жил, лет 16 назад, белорусы привозили на ярмарку.козырно, под пиво-ужин не нужин!
меховой диктатор
quote:
Originally posted by Lebedikha:

Ассортимент, конечно, магазинному уступает


мясо-везде мясо, если оно- мясо..
Lebedikha
19-2-2019 20:15 Lebedikha
quote:
Originally posted by меховой диктатор:

мясо-везде мясо


Я готовое регулярно беру - карбонад, шейка и т.п.
начинающий 35
19-2-2019 20:16 начинающий 35
Можно сказать что вырос в колбасном цехе. Нынешнею колбасу есть не могу. Года два как делаю вареную по типу ветчины, паштет куринный и свинину варено копченую. Так и чередуем чтобы не надоедало. Но муторно это в домашних условиях. Делаю только из-за того что утром привык бутер с вкусной колбасой, то что в магазе не ем....
меховой диктатор
quote:
Originally posted by начинающий 35:

Нынешнею колбасу есть не могу.


quote:
Originally posted by начинающий 35:

то что в магазе не ем....


че там, ваще все плохо?
Ursvamp
19-2-2019 22:47 Ursvamp
quote:
Originally posted by Lebedikha:

зато колбаса - из мяса, молоко - из молока


Уверены? А то я смотрю, никто не стесняется порошковое молоко под видом домашнего толкать, медовый сироп вместо меда и мясо с мираторга как фермерское. Хоть на рынке хоть откуда. Дорого никто не купит, а дешево - только с прищуром.
Ursvamp
19-2-2019 22:50 Ursvamp
А вообще переработанное мясо вредно для здоровья. Красно мясо вредно даже в виде мяса.
Однако тогда приходится соображать, что съесть на завтрак. Каши, яйца, сыры-твороги, рыбка - вот и весь ассортимент получается.
klopyara
19-2-2019 23:07 klopyara
quote:
Originally posted by alexaa1:

недавно просек что кроме сырокопченой есть и сыровяленая-рекомендую.


Раньше,в далёкие времена, некоторые сорта колбасы назывались "ДОКТОРСКОЙ" причина такого названия мне была тогда не известна.Зато сейчас вся колбаса называется " ДОКТОРСКОЙ" и водка "ДОКТОРСКАЯ" и сыр и консервы тоже "ДОКТОРСКИЕ" по одной простой причине:если слопаешь,то визит к доктору гарантирован.Хорошо если выживешь.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

[QUOTE]Originally posted by Ursvamp:
[B]
Красно мясо вредно даже в виде мяса.


Чего же ты куришь,что тебя так пуржит?
Ursvamp
20-2-2019 00:46 Ursvamp
quote:
Originally posted by klopyara:

Чего же ты куришь,что тебя так пуржит?


Читать надо больше - тогда лечиться меньше.

Мясоеды всего мира отказываются верить в то, что их любимые свинина, говядина и баранина вредны. Но это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки. https://www.ntv.ru/novosti/2022720/

И прикапывают постоянно, хотя тоже смеялись..

edit log

Lebedikha
20-2-2019 06:09 Lebedikha
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Уверены?
дешево - только с прищуром


Ежели что, поменяю продавца. Да и недёшево.

edit log

alexaa1
20-2-2019 07:04 alexaa1
quote:
Изначально написано Ursvamp:

... это факт, доказанный наукой. Красное мясо по международной классификации - канцероген из группы 2А (то есть возможный). Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом. Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки....

Я застал СССР и помню аналогичную хрень-сахар и соль белый яд, мясо вредно...

У Жванецкого сюжет есть в эту тему ... это яд, то яд, однако *хозяева жизни* которые его едят почемуто хорошо выглядят и живут дольше нас...

Тогда эта агитация проплачивалась Партией, на данный момент тоже партией-партией Зеленых.

Латынина пишет что движение Зеленых есть чума коммунизма на новом историческом витке и ей трудно возражать-если полностью почитать ее аргументы.

mnkuzn
20-2-2019 09:44 mnkuzn
quote:
Originally posted by Lebedikha:

Хожу по субботам на ярмарку выходного дня, беру у мелких продаванов сыр, мясо, колбасу, сметану. Ассортимент, конечно, магазинному уступает,
зато колбаса - из мяса


Если вы уверены (знаете), что там действительно мясо, то это хорошо. Но насколько точно вы можете это знать? На основании чего вы делаете вывод, что там - мясо?
mnkuzn
20-2-2019 09:53 mnkuzn
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Более сильный повреждающий эффект отмечен у колбасы, сосисок, ветчины, бекона и тому подобного, что на языке специалистов называется переработанным мясом.


Не совсем понимаю, что значит "переработанное мясо"? В колбасе, сосисках, ветчине - мясо измельченное. Это и значит переработанное? А в беконе? Там оно соленое, копченое, но не измельченное. Не понял...
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Исследования показали, что его регулярное употребление повышает риск развития рака толстой и прямой кишки.


В первую очередь - толстой. Медицинский факт, подтвержденный общемировой статистикой. В благополучных странах (регионах) - Америка, Европа, - где доля мяса в продуктовом рационе населения очень велика по сравнению с бедными странами, намного чаще встречаются заболевания толстого кишечника. Мясоеды проблемами с кишечником страдают чаще, чем те, кто мяса не ест или ест меньше. С другой стороны проблема для любителя мясного решается повышением потребления клетчатки, которая в прямом смысле слова чистит толстый кишечник.

Вывод. Употребляешь много мяса - ешь чаще клетчатку: капусту, огурцы, морковь и пр. Например, я могу просто оторвать капустный лист с кочана и съесть его, сидя за компом, чисто как источник клетчатки.

К примеру, такое блюдо, как кебабы. Сделал кебабы (да, в них много лука, если что), на гарнир - картофель по-деревенски, помидоры, огурцы, лук. Можно выпить, если употребляешь. И что таки имеем: мясо - белок и жиры, картошка - углеводы, овощи - витамины и клетчатка. Полностью сбалансированная еда. Как и бургер или шавуха, если что...

Так что отказываться от мяса, я считаю, не нужно, но нужно разбавлять его клетчаткой. Ну и как источники углеводов, витаминов и пр. - картошка, крупы, сырые овощи.

mnkuzn
20-2-2019 09:55 mnkuzn
Непосредственно по сабжу. Я более-менее научился делать свою колбасу. Пока только вареную. Докторскую-любительскую, болонскую, ветчину. Ну, конечно, украинская и пр. запеченные или жареные. До копченой еще не добрался.
HARON
20-2-2019 10:45 HARON
Хорошо вам, колбасы вареные, колбасы краковские, колбасы посольские и подольские... какое-то время ел ишпанскую с плесенью, наверное вредная аж жуть, вкусная была сначала, потом надоела, нога висит вяленая, вроде ели, но не съели - мумифицировалась, жалко выкидывать, надеюсь уговорить кого-то из соседей принять для собаки...а так хочется чего-то вкусненького, а в магазинах нихрена нет.
Лонжерон
20-2-2019 10:49 Лонжерон
В Москве выбор, конечно значительнее, чем в регионах, но и там есть своё "но".
Например в райцентре, в том же копеечке или пятёрочке, значительно больше подстав, чем в СП. Реально. И понятно, почему.
Хотя у меня в доступности несколько магазинов, уж не меньше райцентра то , но все меня тут знают, и жену мою. Знаю какую колбасу купить. И варёнуу и п/к. И те же сосиськи и сардельки. Ветчина, вот не попадается хорошая, да и хс. Мясо просто супер - и баранина и говядина и свинина. Сами делаем эту...как её...
wink
20-2-2019 11:07 wink
В доме только буженина своего производства.коза ушастик пяточок.по осени татары пяток кругов казалыка дарят и пару кругов сала конского.сало привожу с района от родни,оно правильное толщиной с ладонь.колбасу дед делал все лежит оборудование надо тоже начать делать.а пока так.
click for enlarge 320 X 239 200.6 Kb
А пока сырьем псов кормим,хотя колбаса с него отменная

edit log

wink
20-2-2019 11:32 wink
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Если вы уверены (знаете), что там действительно мясо, то это хорошо. Но насколько точно вы можете это знать? На основании чего вы делаете вывод, что там - мясо?

Если колбаса домашняя то в ней мясо рублено
,там корыто сечка. а через пром мясорубку это гавно если и пропускать то через крупную сетку и ручную.в колбасе там вырезка а не хлам песий.технологию помню там чтоб получить продукт дней двадцать надо.и есть смысл когда семья большая,поэтому моё только буженина.
И стоимость колбас прикинте.

mnkuzn
20-2-2019 11:51 mnkuzn
quote:
Originally posted by wink:

И стоимость колбас прикинте.


Если не считать затрат времени и на приобретение разного рода оборудования, то стоимость домашней колбасы, чисто по сырью, выходит плюс-минус равной стоимости мяса. А если нафигачить в колбасу побольше воды (ну и, конечно, обеспечить путем использования различных препаратов и методов ее там удержание), то еще больше экономим.
wink
20-2-2019 12:24 wink
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Если не считать затрат времени и на приобретение разного рода оборудования, то стоимость домашней колбасы, чисто по сырью, выходит плюс-минус равной стоимости мяса. А если нафигачить в колбасу побольше воды (ну и, конечно, обеспечить путем использования различных препаратов и методов ее там удержание), то еще больше экономим.

Думкопф что ли? Стоимость мяса нормального не менее 300 р сало 300р все остальное шкурка с жиром там не хлеб припева нет уход массы.и того себестоимость в 500 р это по сырью.оборудование титан и н/ж также спица не из электрода а из титана.ну жрите колбасу за 250 рублей

Maksim V
20-2-2019 12:37 Maksim V
Моему соседу 90 лет -каждый день ест до с мясом и на второе яичницу из 10 яиц с жареным салом ...жена у него умерла неделю назад - 89 лет -инсульт.
Так что все сказки о вреде яиц ,сала,мяса и дивные истории про холестерин - это просто сказки и мифы.
Я ем мясо и сало каждый день -мне 57 лет -холестерин в норме- сахар - после литровой банки варенья - 5,8 .
Все разговоры о пользе вегетарианского образа жизни распространяется врачами с целью создания большого количества пациентов, ведь именно веганы все насквозь и больные - от мозгов и до жопы.
Maksim V
20-2-2019 12:38 Maksim V
Моему соседу 90 лет -каждый день ест щи с мясом и на второе яичницу из 10 яиц с жареным салом ...жена у него умерла неделю назад - 89 лет -инсульт.
Так что все сказки о вреде яиц ,сала,мяса и дивные истории про холестерин - это просто сказки и мифы.
Я ем мясо и сало каждый день -мне 57 лет -холестерин в норме- сахар - после литровой банки варенья - 5,8 .
Все разговоры о пользе вегетарианского образа жизни распространяется врачами с целью создания большого количества пациентов, ведь именно веганы все насквозь и больные - от мозгов и до жопы.
klopyara
20-2-2019 12:50 klopyara
quote:
Originally posted by wink:

Если колбаса домашняя то в ней мясо рублено


Чего ты людям голову морочишь?Рубленное,не рубленное.По часовой стрелке или против.Одним росчерком пера решается вся эта беда с продуктами питания.
Вот ссылка на нужные действия власти и всё станет на свои места..
ttps://fishki.net/anti/2053875-stalin-vvel-ugolovnuju-otvetstvennost-za-nesobljudenie-gostov.html
Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?
wink
20-2-2019 13:15 wink
quote:
Изначально написано klopyara:

Чего ты людям голову морочишь?Рубленное,не рубленное.По часовой стрелке или против.Одним росчерком пера решается вся эта беда с продуктами питания.
Вот ссылка на нужные действия власти и всё станет на свои места..
ttps://fishki.net/anti/2053875-stalin-vvel-ugolovnuju-otvetstvennost-za-nesobljudenie-gostov.html
Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?

Не что на пельмени картохой что мясо рублено.другое это для вас

Лонжерон
20-2-2019 13:33 Лонжерон
quote:
Originally posted by wink:

В доме только буженина своего производства.


Вот её и делаем. Хотя имхо продаётся вполне себе нормальная.

quote:
Originally posted by wink:

Не что на пельмени картохой

Ну не надо..?
Это всего лишь способ приготовления.

edit log

wink
20-2-2019 14:38 wink
quote:
Изначально написано Лонжерон:

Ну не надо..?
Это всего лишь способ приготовления.

В пельмянх это кортоха только рублена.

Лонжерон
20-2-2019 14:49 Лонжерон
quote:
В пельмянх это кортоха только рублена.

Да хоть где.
Кто-то шашлык ваяет из мелких кусков, кто-то из крупных. Если всё сделано правилно - всё вкусно.
Я, например вообще, как разные блюда делаю. На решётке крупный, на шампурах обычный. и то и то всегда хорошо в охоточку.
То с яблоками, то с луком, то с овощами.
mnkuzn
20-2-2019 14:58 mnkuzn
quote:
Originally posted by wink:

Думкопф


Это что?
quote:
Originally posted by wink:

Стоимость мяса нормального не менее 300 р сало 300р


Так можно найти и дешевле, оптом, со скидками в магазах и пр. Я покупаю, когда со скидкой, в районе 220-250. Просто берешь с запасом и лежит себе в морозилке. Лопатка или окорок. Да можно хоть вырезку брать. Только смысл. А вот шея, по моему опыту, не пойдет - там много соединительной ткани, которая хорошо прожаривается в шашлыке, но не проварится в колбасе.
quote:
Originally posted by wink:

там не хлеб припева нет уход массы.


Фосфат натрия спасет от ухода массы.
quote:
Originally posted by wink:

и того себестоимость в 500 р это по сырью.


Как вы так считали?
250 - килограмм мяса, если лопатка, то уже с салом.
Нитритрая соль - 10 грамм, 10 руб.
Поваренная соль - 10 грамм, вообще можно не считать.
Фосфат натрия - тут забыл, то ли 0,2% от веса мяса, то ли от 0,2 грамма на килограмм мяса. Тоже копейки.
По половине ложки перца, кориандра... Сколько это стоит? Чеснок - несколько грамм. Копейки.
Вода - можно не считать.
Оболочка - тоже в пределах рублей 15-30, насколько я помню, на кг колбасы. А если делать в своей, в рукаве для запекания, к примеру, то там 3 м стоят 30 р.

Откуда 500?

quote:
Originally posted by wink:

оборудование титан и н/ж также спица не из электрода а из титана.


Холодильник, мясорубка, плита, кастрюля. Этого для начала хватит. Полагаю, есть почти у всех. Куттер, миксер, сювидница и пр. - по желанию.
quote:
Originally posted by wink:

ну жрите колбасу за 250 рублей


Если мясо недорогое, или если добавить побольше воды, а по ГОСТу в той же Докторской должно быть, емнип, 20% воды, то можно вполне выйти на цену в 250. За колбасу точно из мяса.

А можно добавлять и курицу, к примеру, что снизит цену. Только там цвет будет не насыщенным, кому-то это может не понравиться. Решается добавлением сухой крови. Стоит тоже не дорого.

mnkuzn
20-2-2019 15:02 mnkuzn
quote:
Originally posted by Maksim V:

Моему соседу 90 лет -каждый день ест до с мясом и на второе яичницу из 10 яиц с жареным салом


Это больной человек. Во всех смыслах. Если он не действующий спортсмен силового экстрима. Хотя они, думаю, тоже не очень здоровые люди...
quote:
Originally posted by klopyara:

Я делал домашнюю колбасу из свинины и говядины,а мясо крутил на мясорубке и в кишку через мясорубку запихивал и мясорубка была сделана ещё в СССР и что с того?Не правильная колбаса получилась?


Правильная. Самое то. Только вот я не рискую через мясорубку крутить, тямы не хватает. Поэтому давлю шприцом. Но ветчину на одну палку проще ложкой запихать в упаковку, чем набивать шприц, выдавливать остатки из насадки, а потом все это добро мыть.
wink
20-2-2019 15:42 wink
quote:
Изначально написано Лонжерон:

Да хоть где.
Кто-то шашлык ваяет из мелких кусков, кто-то из крупных. Если всё сделано правилно - всё вкусно.
Я, например вообще, как разные блюда делаю. На решётке крупный, на шампурах обычный. и то и то всегда хорошо в охоточку.
То с яблоками, то с луком, то с овощами.

Не Алексей мы другие .вот я за МКАД весной поеду не поможещь ведь
А у нас на Урале просто други в избу но коль человек так себе то в баню или в сарай но бани у нас по 80кв это нормально

Ursvamp
20-2-2019 17:33 Ursvamp
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Не совсем понимаю, что значит "переработанное мясо"? В колбасе, сосисках, ветчине - мясо измельченное. Это и значит переработанное? А в беконе? Там оно соленое, копченое, но не измельченное. Не понял...


Я так думаю, что приготовленное промышленным способом мясо - с кучей добавок, а это всегда так - действительно опасно из-за вредности самих добавок и их несочетаемости. В том же беконе напихано всего - от влагоудерживающих агентов и усилителей вкуса до ароматизаторов и консервантов, обязательно нитрит натрия и т.д. А в пельменях или кобасах, и т.п. изделиях, всего больше еще на порядок. Особенно опасны ухищрения по замене мяса в изделиях. Домашние пельмешки куда как безопаснее будут, даже из покупного мяса, ны говоря уж о домашнем.

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Так что отказываться от мяса, я считаю, не нужно, но нужно разбавлять его клетчаткой.


Отказаться и не получится, мало того что действительно не надо. Надо только есть его в разумных пределах. Тут ситуация как с жирами, которые уничтожают сердечно-сосудистую систему. Но делают они это только при несбалансированном питании вкупе с гиподинамией и отсутствием половых гормонов в крови. То есть спортивный образ жизни, правильное питание с витаминами и антиоксидантами, золами и клетчаткой - и хоть минимальная половая активность, уже позволяют свести опасность жиров на нет. Трансжиры не считаем - они по определению канцероген.
Maksim V
20-2-2019 17:51 Maksim V
quote:
Это больной человек. Во всех смыслах.

Он очень здоровый человек - круглый год каждый день утром в любую погоду - гуляет по саду в трусах и майке и в резиновых сапогах . Работает на тракторе и комбайне - варит сваркой - постоянно , что -то конструирует - модифицирует сеялки и картофелекопалки - пашет огороды всей округе - он ни чем не болеет.Следит за всеми новостями и очень хорошо разбирается и в политике и экономике - обладает прекрасной памятью и хорошо и складно говорит .
Вам бы его здоровье и трезвость ума - цены бы вам не было .
Maksim V
20-2-2019 17:55 Maksim V
quote:
как с жирами, которые уничтожают сердечно-сосудистую систему.

Заканчивайте с фантазиями - мы с женой за год съедаем поросёнка , а это минимум только сала 50 кг и чего- чего , а с сердечно-сосудистой системой у нас проблем нет .

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 1 )