Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: двинем за колбасу?
wink
26-2-2019 21:35 wink
quote:
Изначально написано klopyara:

Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.
Делаю комбикорм для грызунов,туда добавляю белок животного происхождения( сухое молоко).Оно дорогое 200р за кг.Мне говорят бери голландскую МИЛКУ,она стоит 60р.Взял этикетку поискал в инете состав, читаю:соевый белок 37% вытяжка кукурузы 63%!!!!АЛЁ.А где же протеин животного происхождения? Где-где. В манде,вот где.А эту Милку фермеры повально суют зверью и кипятком ссут от радости и орут,что поят молодняк сухим молоком...Так откуда же взяться нормальному салу,мясу ежели баланс клетчатка - жир- протеин Р -протеин Ж изначально нарушен?

Вот согласен.главное чем кормят.ну товарищь. Короли грузыны как понял для меня прошедший этап.а с курей мне нужны только яйца и курка раз в месяц это лапша правильная.у сёстры пяток дедсадиков сколько предлагает отходы.ненужно.втянешся потом опять порося заведу.лес есть без ушастика и пятачка не жили.счас от бобрика ножки заднии понравились копченые,надо попробовать их на колбасу.
click for enlarge 1632 X 928  85.7 Kb

klopyara
26-2-2019 21:46 klopyara
quote:
Originally posted by wink:

счас от бобрика ножки заднии понравились копченые


Как может не понравиться натуральное мясо да ещё в 22 часа,когда ноги сами к холодильнику приходят?
п-ф
26-2-2019 22:24 п-ф
quote:
Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.

как у вам все запущено. Раньше как раз у каждого боле мене приличного треста столовых было собственное откормочное производство. Свинарник на несколько сотен голов проще говоря. Кормили исключительно своими отходами и разной просрочкой с торга. Конфеты, овощи, фрукты и тд
Н.Валерич
26-2-2019 23:58 Н.Валерич
quote:
МЯСО НУТРИИ

Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали .
теодор ЛИЭ
27-2-2019 06:39 теодор ЛИЭ
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали


А что не так с мясом нутрии?
klopyara
27-2-2019 08:23 klopyara
quote:
Originally posted by п-ф:

как у вам все запущено. Раньше как раз у каждого боле мене приличного треста столовых было собственное откормочное производство. Свинарник на несколько сотен голов проще говоря. Кормили исключительно своими отходами и разной просрочкой с торга. Конфеты, овощи, фрукты и тд


А моряки на плоту гармошку съели и что?Давай тебя будем гармонями кормить. Тресты столовых и ресторанов сотней голов страну мясом обеспечивали?
Комбикормовые заводы и цеха по производству травяных гранул по всему ставрополью работали.Где они сейчас?.....
В Кара-Тюбе (С.К) работает цех где делают гранулы из люцерны,таки за ними из московского региона приезжают..Это что нормально?
klopyara
27-2-2019 08:26 klopyara
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали


А сейчас делают из говна нутрии.
п-ф
27-2-2019 09:56 п-ф
quote:
Изначально написано klopyara:

А моряки на плоту гармошку съели и что?Давай тебя будем гармонями кормить. Тресты столовых и ресторанов сотней голов страну мясом обеспечивали?
Комбикормовые заводы и цеха по производству травяных гранул по всему ставрополью работали.Где они сейчас?.....
В Кара-Тюбе (С.К) работает цех где делают гранулы из люцерны,таки за ними из московского региона приезжают..Это что нормально?

Ну дык клинский комбикормовый как работал, так и работает. На том же месте. При желании их сайт найдете. При этом по району несколько складов торгует и другим комбикормом. Тоже не импортным. Плюс районный зерносклад зерно продает.
Тресты столовых - см. Выше - держали сотни свиней, и соответственно стояли в плане мясозаготовок.
Травяные гранулы - не смешите мои тапки. Установка для их сушки работала на соляре. Плюс электричество для крути верти. Даже тогда эта хрень была убыточна. Силос выгоднее на порядок.

klopyara
27-2-2019 15:57 klopyara
quote:
Originally posted by klopyara:

Вот сколько было в миллионах штук.
https://harding1989.livejournal.com/124517.html


В 1981 было 75 миллионов,а в 2007 стало 16,а ты ,блин, дурака включил и чего-то доказать пытаешься.Так это 75 лимонов не считая частника.
Н.Валерич
27-2-2019 16:34 Н.Валерич
Поставил вариться .
Купил на рынке свинины 1,5 кг по 200 руб за кг (кожа , сало 1,5 см мясо 1,5-2 см , получилась пластина 13 х 25 см) . Большой красный перец около 50 руб , приправы разной на 25 руб .
Полголовки чеснока(свой) и перец протёр на тёрке , ложку соли и столько-же сахара .
Мясо срезал , а сало надрезал поперёк до кожи дольками по 2-3 см шириной .
Напихал в разрезы приправу , и запихал в ветчинницу с фольгой , свободное пространство забил утрамбовывая пестом срезанным мясом порезанного на ломтики .

Надо-бы вроде желатина , но дома не оказалось как и крахмала .

Пусть пару часов вариться в кастрюле , завтра только попробую ибо говорят надо в холодильнике часов 8-12 охлаждать .

Фоток сделать наверно не получиться .

Вес (что-бы не забыть) вместе с ветчинницей - 1,795 кг .
Ветчинница Endever SkyLine HM-008 по описанию - 0,530 кг .

edit log

п-ф
27-2-2019 17:31 п-ф
quote:

Что такое сотни свиней в масштабах страны?Ты сам-то кумекаешь что намузюкал?Тысячи свиноферм не могли обеспечить страну мясом,а ты со своей сотней и тазиком помоев носишься как сам знаешь кто.


А чо так быстро сдулись то? Один трест на собственных помоях хотите выдать за единственный на всю страну? Дядя, их , трестов, десятки тыщ было. См. Выше про тапки. Плюс воинские части и пры.
Лечите своим фуфлом приезжых
quote:

Можешь поржать вместе со своими тапками когда расскажешь как силосовать люцерну.


А причом тут ваша фантазийная люцерна? У нас эти гранулы из травы делали. И то недолго. Чо сказать то хотите?
Н.Валерич
28-2-2019 12:00 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

завтра только попробую ибо говорят надо в холодильнике часов 8-12 охлаждать


Докладываю , на выходе готового продукта получилось - 0,86 кг .
В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .
Без желатина и так застыло , но некрепко - мелкие кусочки отваливаются .
Сало с кожей уменьшилось почти на треть (если разбить на сегменты как часовой циферблат то до полной окружности изначально не хватало 3 "часа" то после варки - 6) .
Изначально сало было разрезано до кожи на дольки по 2-3 см . На готовом продукте довольно красивый срез получился .
Из минусов - мало столовой ложки соли , надо две или хоть полторы и чеснока побольше чем полголовки .
mnkuzn
28-2-2019 12:15 mnkuzn
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .


Чисто для того, чтобы весь сок и жир вытекли в этот пакет. Изменится только это.
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

и так застыло , но некрепко - мелкие кусочки отваливаются .


Потому что они должны держаться за счет белка, выходящего из мяса в фарш при перемешивании или отбивании фарша. Фаршемассу нужно вымешивать до появления при разделении фарша тонких нитей.
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Из минусов - мало столовой ложки соли , надо две или хоть полторы


Ну, к примеру вареную колбасу, ветчину солят из расчета 20 г соли на кг фарша. Столовая ложка - это грамм так 20-25, может быть больше, если с горкой. У вас 1,5 кг, т.е. соли надо брать грамм 30. Или даже больше, если в составе изделия много сала, т.к. оно просаливается хуже мяса.
п-ф
28-2-2019 12:26 п-ф
quote:

Докладываю , на выходе готового продукта получилось - 0,86 кг .


Фосфатами надоть жыр и воду связывать. А так это выброшенные деньги.
Н.Валерич
28-2-2019 13:09 Н.Валерич
quote:
В фольге хреново , много жира вытекло при варке . Надо покупать пакеты для ветчинницы .

quote:
Чисто для того, чтобы весь сок и жир вытекли в этот пакет. Изменится только это.

Запарился всё отмывать от жира , в пакете полагаю такого не будет .
quote:
Потому что они должны держаться за счет белка, выходящего из мяса в фарш при перемешивании или отбивании фарша. Фаршемассу нужно вымешивать до появления при разделении фарша тонких нитей.

Честно говоря - мясо не отбивал , а фарш был просто мясо порезанное на ломти с палец величиной . Руками минуту наверно помесил и всё .
quote:
Фосфатами надоть жыр и воду связывать.

Я про это только в виде удобрений слышал , где их искать-то .

п-ф
28-2-2019 14:29 п-ф
quote:
Я про это только в виде удобрений слышал , где их искать-то .

На всяких емколбаски и тп
quote:
Отец , помню в советские годы всегда был недоволен когда матушка пельмени покупала ибо говорил что их из нутрии делали .

Какие нафиг "нутрии"? Сиськи-пиписьки, причом в натуральном виде. Семенники, железы и пры. Половые органы короч.
alexaa1
28-2-2019 15:23 alexaa1
ПФ-кончай апетиТ перебивать-читаешь про кобаски-тут ты со своими пельменями.
mnkuzn
28-2-2019 16:55 mnkuzn
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Запарился всё отмывать от жира , в пакете полагаю такого не будет .


Ааа, если в этом смысле, то да - пакет с жиром просто выкинуть. Но и ветчинница не обязательно. Просто в оболочку (какая больше понравится) и варить в кастрюле и т.д.
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Честно говоря - мясо не отбивал


Я в смысле не отбивать мясо, а выбивать фарш. Т.е. берете его в руку и кидаете с силой в, к примеру, тазик или кастрюлю. Или вымесить фарш руками или в миксере - эффект что от отбивания, что от вымешивания в плане связывания частичек фарша будет один: чем сильнее вымесить, тем крепче будет готовое изделие.
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Руками минуту наверно помесил и всё .


Для того, чтобы получить монолит, этого мало. Нужно вымешивать, пока не появятся тонкие нити. Это руками от минимум 5 минут, а лучше от 10. Миксер сделает за пару-тройку минут. Ну, по моему опыту. Ну и чем больше жира, тем, по моему опыту, готовое изделие будет более рассыпчатым.
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Я про это только в виде удобрений слышал , где их искать-то .


В любом магазине, который специализируется на товарах для колбасок. Называется фосфат натрия.
alexaa1
28-2-2019 17:23 alexaa1
quote:
Изначально написано klopyara:

....Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды....

Коллега у меня держал свиней и тоже называл аналогичную цифру -тонна, прюс крапива со всех окрестностей. Я какбы засомневался в Тонне-а тут подтверждают.

Еще он рассказывал как у колхозника получались деньги-продавали поросят.
Вопрос ему -а чего больше не продавали?-а кормить было нечем-подбирали от колхозных лошадей окатыши с неперевареным ячменем, варили их и кормили этим поросят. Год навскидку 1955.

edit log

СергейК76
7-3-2019 12:07 СергейК76
quote:
Originally posted by alexaa1:

неперевареным ячменем


скорее всего овсом, вообше похоже на байки, но могло и быть такое от совсем как той то жуткой нищеты
всего страниц: 5 : 12345