Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: двинем за колбасу?
Н.Валерич
23-2-2019 20:54 Н.Валерич
quote:
Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки.

Если ничего нет то понятно что съешь всё , но ливер на деревьях не растёт и в поле с огородом то-же . Следовательно если появился ливер то значит и мясо есть .

Зы. В городе-то может свиной ливер и ели (где-то достали или купили на рынке по дешёвке) , но вот в деревне от своего порося - нет .
Хотя у всех свои традиции

ВоБлин
23-2-2019 22:50 ВоБлин
Насчет почек и печени начну из далека, но давайте рассуждать логически.
Можно посмотреть википедию, а лучше почитать В.Похлебкина (специалист по Скандинавии, и, внезапно, единственный историк-кулинар в мире . Это не шутка. Он исследовал кухни народов мира не только с гастрономической точки зрения, но и с исторической. Именно он в 80-х годах (при совке, его двинули) доказал в международном арбитраже (на основе архивных документов, как историк), что "водка" впервые появилась в России, а не в Польше.
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в год.
И вот как он объясняет. Моими словами.
Есть у нас свинья. Три штуки. И есть свин. Один. Свин трахнул свиней и .. а нафига он дальше нужен? Валим порося. Мясо, вырезка, грудинка , карбонат и т.д. Рёбрышки коптим .
Кишки чешем и на оболочку для колбасы, копыта , голова на холодец. Трахея, горло, уши в скороварку - душу продам.
Кровь!!!! Кровь со свиньи идет на кровяную колбасу, кровянка. На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто! Кишки от говна очищаем и в колбасу.
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?

P.S. Ну а почки... что свиные, что говяжьи надо порезать, вымочить часов шесть, меняя воду. Вскипятить - слить два раза.

edit log

Н.Валерич
23-2-2019 23:58 Н.Валерич
ВоБлин , я с вами не спорю и не отрицаю ничего . Просто констатирую факт , что у нас в роду было непринято употреблять в пищу .
Да и поросят насколько помню рассказы не особо держали ибо кормить их кроме зелёнки было нечем , поэтому с первыми заморозками под нож .
В основном у нас держали овец и коз дойных .
п-ф
24-2-2019 10:19 п-ф
quote:
Польше.
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в г

Гдейто у него можно подобное "обнаружить"?
quote:
На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто!

На самом деле блевотина, но на вкус и цвет какговоритца...
quote:
колбасу.
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?

Свиные? Да
quote:
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!

Один из. А не "основной". Притом говяжьи.
quote:
печень! Как же паштеты печеночные?

Никак.

quote:
почки царице два раза? (
заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали
HARON
24-2-2019 13:15 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:
заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали

Какая разница, если нравится? Я очень многое хотел бы съесть, что вы раскритикуете...но в магазинах с выбором ливера не густо, а жена говорит, что дерьмо готовить не будет. Но мне может нравится все такое - от холодца до пирожков с ливером?

Н.Валерич
24-2-2019 15:22 Н.Валерич
quote:
Originally posted by HARON:

но в магазинах с выбором ливера не густо,


HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .

У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .

edit log

п-ф
24-2-2019 17:52 п-ф
quote:
HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.
HARON
24-2-2019 17:57 HARON
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .

У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .

Я и не говорю про супермаркет, да и не хожу за покупками, тут наверное такое дело - у нас говядина не очень популярный продукт. А я люблю рубец говяжий и сердце очень...первого не видел, второе очень редко, а свиное - не вкусное. Ну и жена из всего этого готовить не хочет...раньше вот, бабушка ещё делала, блинчики были с легким, ещё там что-то добавлено, моя кладёт лук и обычный фарш - вкусно, но не то. Фляки люблю, что-то вроде супа, когда ем - дети смотрят как на идиота. А уха? А яблочный сыр? Все какое-то одинаковое стало, а то что ели раньше - или вредно, или не принято.

п-ф
24-2-2019 20:26 п-ф
quote:
ас говядина не очень популярный продукт.

Очень смешно. На вышеупомянутом рынке - если не успел, то опоздал.
Н.Валерич
25-2-2019 17:12 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Vlad_III:

Печень свиная первым делом шла на застолье с мужиками, что разделывать помогали.


Вот наверно потому сами и не ели потому что забулдыг этим кормили , которые порося резали

edit log

HARON
25-2-2019 20:14 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.

Такой пост пропустил. Знаете, как говорят? Кому и кобыла - невеста. Шикарный рынок

wink
25-2-2019 20:36 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.

Вильно это Польша?так какой там рынок ?если объект...ть да понты то да.а что хорошего может быть у нищих жадюг?

п-ф
26-2-2019 00:11 п-ф
quote:
а что хорошего может быть у нищих жадюг?

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

edit log

п-ф
26-2-2019 00:13 п-ф
quote:
наете, как говорят?

знаю. жена все деньги забирает.
HARON
26-2-2019 08:34 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

Да, лесные братья хитры, сначала все выяснят на нескольких йазыках, а потом распнут в монтажной пене вместе с снегирями.

п-ф
26-2-2019 08:50 п-ф
Да вам то какая печаль если на рынке не бываете.
HARON
26-2-2019 08:53 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:
Да вам то какая печаль если на рынке не бываете.

Как понял, рынок Гале? Не бываю и не покупаю - далеко, это километров 10 ехать, парковаться сложно, текучка народа большая - любое фуфло пропихнут. Но могу съездить специально, если расскажете, где там горы говядины и говяжьего ливера.

п-ф
26-2-2019 09:03 п-ф
Да не сушите себе мосх. На нет и туда сюда нет. Из мск рассказывать как найти мясные ряды на рынке в вильно, думаецца не настолько ваша тупая. Сама найдет.
wink
26-2-2019 09:08 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то.
Да и через две недели все одно сало с холодильника уберут

klopyara
26-2-2019 21:18 klopyara
quote:
Originally posted by wink:

С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то


Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.
Делаю комбикорм для грызунов,туда добавляю белок животного происхождения( сухое молоко).Оно дорогое 200р за кг.Мне говорят бери голландскую МИЛКУ,она стоит 60р.Взял этикетку поискал в инете состав, читаю:соевый белок 37% вытяжка кукурузы 63%!!!!АЛЁ.А где же протеин животного происхождения? Где-где. В манде,вот где.А эту Милку фермеры повально суют зверью и кипятком ссут от радости и орут,что поят молодняк сухим молоком...Так откуда же взяться нормальному салу,мясу ежели баланс клетчатка - жир- протеин Р -протеин Ж изначально нарушен?
всего страниц: 5 : 12345