Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: двинем за колбасу?
Лонжерон
20-2-2019 18:23 Лонжерон
quote:
Изначально написано wink:

Не Алексей мы другие .вот я за МКАД весной поеду не поможещь ведь

А с чего мне помогать челу, который за 100500 вёрст живёт?
Даже,если бы мне и хотелось? Не пойми кто, не пойми как?

Вон, Посторонним В рядом, да и то, как бы мне не хотелось...никак не поохотимся вместе. И на звёзды не посмотрим.
Ты свою то крышу аккуратнее малюй.
Но что есть у всех, всем и доступно. Нынче.

edit log

mnkuzn
20-2-2019 22:25 mnkuzn
quote:
Originally posted by Maksim V:

Вам бы его здоровье и трезвость ума - цены бы вам не было .


Нет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.
mnkuzn
20-2-2019 22:35 mnkuzn
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Я так думаю, что приготовленное промышленным способом мясо - с кучей добавок, а это всегда так - действительно опасно из-за вредности самих добавок и их несочетаемости.


Мне думается, что в заводских колбасах самое страшное - это не добавки, а то, что там просто мало мяса, которое заменяется эмульсией из свиной шкуры, перемолотыми в труху костями, различными белками (не мясными), водой и прочее. А по вкусу - да, как колбаса.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

обязательно нитрит натрия


Нитрит натрия - это и есть основной консервант, кяп. Но не суть. Я про его опасность. Смертельная доза, емнип, - 0,3 г на кг веса тела человека. Я как-то считал, вышло, вроде, что для получения смертельной дозы человек должен съесть за раз то ли сто, то ли триста кг колбасы. Что-то типа того. У обычной соли смертельная доза больше, чем у нитрита натрия в составе нитритной соли того же веса. К тому же в процессе тепловой обработки, емнип, около 80% нитрита натрия разлагаются.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Особенно опасны ухищрения по замене мяса в изделиях.


Вот это-то и беспокоит. Ту же т.н. химию мы и на домашней кухне используем. А вот уже разные пищевые компоненты, хз из чего - нет.
МаратКА
21-2-2019 00:22 МаратКА
quote:
Нет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.

истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.
Лонжерон
21-2-2019 04:35 Лонжерон
quote:
Изначально написано МаратКА:

истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.

Я вот просто не смогу 10 яиц.. Ну 4...

Гы
21-2-2019 07:18 Гы
Перепелиные пробовал?
mnkuzn
21-2-2019 09:14 mnkuzn
quote:
Originally posted by Гы:

Перепелиные пробовал?


Что за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.
Лонжерон
21-2-2019 10:31 Лонжерон
quote:
Originally posted by Гы:

Перепелиные пробовал?

Ничего особливого. Их и 20-ть наверное можно.
Тут речь то про куриные..?
Гы
21-2-2019 13:38 Гы
Не указано. Хотя если куриные от молодых кур по 30-35 грамм, то тоже реально.
HARON
21-2-2019 14:22 HARON
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Что за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.

Есть нужно нормальные человеческие яйца , а не пургу от перепелов и тем более страусов.

Н.Валерич
21-2-2019 18:53 Н.Валерич
quote:
двинем за колбасу?

Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .
Не понос так золотуха ... их .

Мысль витала давно , но чего-то останавливало . Может то что не люблю по интернету заказывать из-за "поноса с золотухой" в магазине проще увидел - пощупал - купил если глянулось

mnkuzn
22-2-2019 10:18 mnkuzn
quote:
Originally posted by Vlad_III:

Пресловутый уровень холестерина - это сплошная генетика. И практически никакого влияния на него от состава пищи или физической нагрузки.


Разве я говорил об инфаркте?
quote:
Originally posted by HARON:

Есть нужно нормальные человеческие яйца


Может, можно хотя бы бычьи?
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .


Это все херня. Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.
Н.Валерич
22-2-2019 11:32 Н.Валерич
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.


Я это понимаю , но вот почему-то неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке
КМ
22-2-2019 12:15 КМ
Самая лучшая колбаса в Чувашии.

quote:
заказать ветчинницу

Колбасницы существуют? Потому как я к ветчине равнодушен.

mnkuzn
22-2-2019 13:11 mnkuzn
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке


А зачем делать ветчину именно в пленке? Можно делать в любой оболочке. Есть масса специальных оболочек - натуральные, белковые и пр.
ВоБлин
23-2-2019 17:22 ВоБлин
А я как-то по ливерной колбасе соскучился. Магазинных кучу перепробовал, всё не торт. Решил свою забодяжить, по рецепту, который очень близко к правильному.
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.


click for enlarge 1707 X 1280 169.4 Kb

edit log

HARON
23-2-2019 18:54 HARON
quote:
Изначально написано ВоБлин:
А я как-то по ливерной колбасе соскучился. Магазинных кучу перепробовал, всё не торт. Решил свою забодяжить, по рецепту, который очень близко к правильному.
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.


О, я бы хотел ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...

ВоБлин
23-2-2019 19:48 ВоБлин
quote:
Изначально написано HARON:

О, я бы хотел ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...

Вкус (нескромно конечно) лучше магазинной. Я ещё и консистенцию под себя подобрал. Печень и легкое через мясорубку, а сердце и сало через блендер. Яйца - перепелиные (у меня две перепёлки и перепел живут в клетке, как попугайчики, и несутся исправно, каждый день .
А рубец совсем не дефицит, просто искать надо. В Москве знаю место, где можно купить в будни (на выходных - бесполезно, скупают сразу, утром и всё). Не думаю, что это реклама.. обозначу место: рынок у м. Тёплый Стан, но не основной, а слева аппендикс. В будни всегда можно купить рубец, почки свиные-овяжьи (на солянку!! самое то!), легкое говяжье, яйца бычьи и много других вкусностей.
Рубец с фасолью на прошлой неделе делал, а с квашеной капустой на Новый Год. Проблем с покупкой не было. Приехал, нашёл - купил.

edit log

Н.Валерич
23-2-2019 20:14 Н.Валерич
quote:
почки свиные

Никого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .

Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .

ВоБлин
23-2-2019 20:43 ВоБлин
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Никого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .

Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .

Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки..
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!
А печень! Как же паштеты печеночные? А почки царице два раза? (Иван Васильевич меняет профессию).

edit log

всего страниц: 5 : 12345