Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: двинем за колбасу?
Лонжерон
20-2-2019 18:23 Лонжерон
quote:
Изначально написано wink:

Не Алексей мы другие .вот я за МКАД весной поеду не поможещь ведь

А с чего мне помогать челу, который за 100500 вёрст живёт?
Даже,если бы мне и хотелось? Не пойми кто, не пойми как?

Вон, Посторонним В рядом, да и то, как бы мне не хотелось...никак не поохотимся вместе. И на звёзды не посмотрим.
Ты свою то крышу аккуратнее малюй.
Но что есть у всех, всем и доступно. Нынче.

edit log

mnkuzn
20-2-2019 22:25 mnkuzn
quote:
Originally posted by Maksim V:

Вам бы его здоровье и трезвость ума - цены бы вам не было .


Нет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.
mnkuzn
20-2-2019 22:35 mnkuzn
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Я так думаю, что приготовленное промышленным способом мясо - с кучей добавок, а это всегда так - действительно опасно из-за вредности самих добавок и их несочетаемости.


Мне думается, что в заводских колбасах самое страшное - это не добавки, а то, что там просто мало мяса, которое заменяется эмульсией из свиной шкуры, перемолотыми в труху костями, различными белками (не мясными), водой и прочее. А по вкусу - да, как колбаса.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

обязательно нитрит натрия


Нитрит натрия - это и есть основной консервант, кяп. Но не суть. Я про его опасность. Смертельная доза, емнип, - 0,3 г на кг веса тела человека. Я как-то считал, вышло, вроде, что для получения смертельной дозы человек должен съесть за раз то ли сто, то ли триста кг колбасы. Что-то типа того. У обычной соли смертельная доза больше, чем у нитрита натрия в составе нитритной соли того же веса. К тому же в процессе тепловой обработки, емнип, около 80% нитрита натрия разлагаются.
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Особенно опасны ухищрения по замене мяса в изделиях.


Вот это-то и беспокоит. Ту же т.н. химию мы и на домашней кухне используем. А вот уже разные пищевые компоненты, хз из чего - нет.
МаратКА
21-2-2019 00:22 МаратКА
quote:
Нет, мне задаром не нужны ни здоровье, ни ум человека, который на обед на второе съедает 10 яиц с салом.

истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.
Лонжерон
21-2-2019 04:35 Лонжерон
quote:
Изначально написано МаратКА:

истину глаголиш, все это надо сьедать пока твоя хозяйка накладывает обед. а на десерт крепкий чай из пивной кружки с теплым пирогом.

Я вот просто не смогу 10 яиц.. Ну 4...

Гы
21-2-2019 07:18 Гы
Перепелиные пробовал?
mnkuzn
21-2-2019 09:14 mnkuzn
quote:
Originally posted by Гы:

Перепелиные пробовал?


Что за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.
Лонжерон
21-2-2019 10:31 Лонжерон
quote:
Originally posted by Гы:

Перепелиные пробовал?

Ничего особливого. Их и 20-ть наверное можно.
Тут речь то про куриные..?
Гы
21-2-2019 13:38 Гы
Не указано. Хотя если куриные от молодых кур по 30-35 грамм, то тоже реально.
HARON
21-2-2019 14:22 HARON
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Что за мажорство?! Брутальные мужчины должны есть куриные яйца! А еще лучше страусиные. По 10 штук.

Есть нужно нормальные человеческие яйца , а не пургу от перепелов и тем более страусов.

Н.Валерич
21-2-2019 18:53 Н.Валерич
quote:
двинем за колбасу?

Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .
Не понос так золотуха ... их .

Мысль витала давно , но чего-то останавливало . Может то что не люблю по интернету заказывать из-за "поноса с золотухой" в магазине проще увидел - пощупал - купил если глянулось

mnkuzn
22-2-2019 10:18 mnkuzn
quote:
Originally posted by Vlad_III:

Пресловутый уровень холестерина - это сплошная генетика. И практически никакого влияния на него от состава пищи или физической нагрузки.


Разве я говорил об инфаркте?
quote:
Originally posted by HARON:

Есть нужно нормальные человеческие яйца


Может, можно хотя бы бычьи?
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

Целый день пытаюсь заказать ветчинницу - Endever Skyclean Hm-008 .


Это все херня. Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.
Н.Валерич
22-2-2019 11:32 Н.Валерич
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Ветчина не ветчинницей определяется, а химией и предварительным посолом.


Я это понимаю , но вот почему-то неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке
КМ
22-2-2019 12:15 КМ
Самая лучшая колбаса в Чувашии.

quote:
заказать ветчинницу

Колбасницы существуют? Потому как я к ветчине равнодушен.

mnkuzn
22-2-2019 13:11 mnkuzn
quote:
Originally posted by Н.Валерич:

неохота мне проводить термообработку в стрейч\плёнке


А зачем делать ветчину именно в пленке? Можно делать в любой оболочке. Есть масса специальных оболочек - натуральные, белковые и пр.
ВоБлин
23-2-2019 17:22 ВоБлин
А я как-то по ливерной колбасе соскучился. Магазинных кучу перепробовал, всё не торт. Решил свою забодяжить, по рецепту, который очень близко к правильному.
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.


click for enlarge 1707 X 1280 169.4 Kb

edit log

HARON
23-2-2019 18:54 HARON
quote:
Изначально написано ВоБлин:
А я как-то по ливерной колбасе соскучился. Магазинных кучу перепробовал, всё не торт. Решил свою забодяжить, по рецепту, который очень близко к правильному.
Состав: печень (свиная, говяжья, куриная), почки свиные, легкое говяжье, сердце говяжье, куриное, сало, яйца, чеснок, соль, ГОСТовская смесь для докторской колбасы (точный состав не помню, покупал готовую смесь. Вроде мускат, кориандр, нитритная соль). Кишка свиная, калибр 40.


О, я бы хотел ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...

ВоБлин
23-2-2019 19:48 ВоБлин
quote:
Изначально написано HARON:

О, я бы хотел ...хоть кусочек попробовать, вкус вспомнить...и ещё просто вареный рубец. Дефицит нынче...

Вкус (нескромно конечно) лучше магазинной. Я ещё и консистенцию под себя подобрал. Печень и легкое через мясорубку, а сердце и сало через блендер. Яйца - перепелиные (у меня две перепёлки и перепел живут в клетке, как попугайчики, и несутся исправно, каждый день .
А рубец совсем не дефицит, просто искать надо. В Москве знаю место, где можно купить в будни (на выходных - бесполезно, скупают сразу, утром и всё). Не думаю, что это реклама.. обозначу место: рынок у м. Тёплый Стан, но не основной, а слева аппендикс. В будни всегда можно купить рубец, почки свиные-овяжьи (на солянку!! самое то!), легкое говяжье, яйца бычьи и много других вкусностей.
Рубец с фасолью на прошлой неделе делал, а с квашеной капустой на Новый Год. Проблем с покупкой не было. Приехал, нашёл - купил.

edit log

Н.Валерич
23-2-2019 20:14 Н.Валерич
quote:
почки свиные

Никого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .

Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .

ВоБлин
23-2-2019 20:43 ВоБлин
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Никого не хочу обидеть , но по рассказам родни даже в военную и послевоенную голодуху свиные почки и печень не ели .

Говяжий ливер иногда покупаю , главное правило что-бы никоим образом не мороженое было . От заморозки рубец синеет и на вид неприглядный получается .

Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки..
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!
А печень! Как же паштеты печеночные? А почки царице два раза? (Иван Васильевич меняет профессию).

edit log

Н.Валерич
23-2-2019 20:54 Н.Валерич
quote:
Не верю! В голодуху клей казеиновый варили. А печень и почки.

Если ничего нет то понятно что съешь всё , но ливер на деревьях не растёт и в поле с огородом то-же . Следовательно если появился ливер то значит и мясо есть .

Зы. В городе-то может свиной ливер и ели (где-то достали или купили на рынке по дешёвке) , но вот в деревне от своего порося - нет .
Хотя у всех свои традиции

ВоБлин
23-2-2019 22:50 ВоБлин
Насчет почек и печени начну из далека, но давайте рассуждать логически.
Можно посмотреть википедию, а лучше почитать В.Похлебкина (специалист по Скандинавии, и, внезапно, единственный историк-кулинар в мире . Это не шутка. Он исследовал кухни народов мира не только с гастрономической точки зрения, но и с исторической. Именно он в 80-х годах (при совке, его двинули) доказал в международном арбитраже (на основе архивных документов, как историк), что "водка" впервые появилась в России, а не в Польше.
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в год.
И вот как он объясняет. Моими словами.
Есть у нас свинья. Три штуки. И есть свин. Один. Свин трахнул свиней и .. а нафига он дальше нужен? Валим порося. Мясо, вырезка, грудинка , карбонат и т.д. Рёбрышки коптим .
Кишки чешем и на оболочку для колбасы, копыта , голова на холодец. Трахея, горло, уши в скороварку - душу продам.
Кровь!!!! Кровь со свиньи идет на кровяную колбасу, кровянка. На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто! Кишки от говна очищаем и в колбасу.
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?

P.S. Ну а почки... что свиные, что говяжьи надо порезать, вымочить часов шесть, меняя воду. Вскипятить - слить два раза.

edit log

Н.Валерич
23-2-2019 23:58 Н.Валерич
ВоБлин , я с вами не спорю и не отрицаю ничего . Просто констатирую факт , что у нас в роду было непринято употреблять в пищу .
Да и поросят насколько помню рассказы не особо держали ибо кормить их кроме зелёнки было нечем , поэтому с первыми заморозками под нож .
В основном у нас держали овец и коз дойных .
п-ф
24-2-2019 10:19 п-ф
quote:
Польше.
Так вот читая Похлебкина, можно обнаружить, что в русской кухне мясного мало. Щи да каша - пища наша. Щи постные. Мясо ели раз-два в г

Гдейто у него можно подобное "обнаружить"?
quote:
На/в украине пробовали кровяную колбасу? Это нечто!

На самом деле блевотина, но на вкус и цвет какговоритца...
quote:
колбасу.
Блин, осталась печень, почки. Не уж в помойку?

Свиные? Да
quote:
Основной ингредиент мясной солянки (не рыбной и не грибной) , если отбросить копчености, то это почки!

Один из. А не "основной". Притом говяжьи.
quote:
печень! Как же паштеты печеночные?

Никак.

quote:
почки царице два раза? (
заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали
HARON
24-2-2019 13:15 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:
заячьи. А не свиные. Потом исчо Федю к ним отсылали

Какая разница, если нравится? Я очень многое хотел бы съесть, что вы раскритикуете...но в магазинах с выбором ливера не густо, а жена говорит, что дерьмо готовить не будет. Но мне может нравится все такое - от холодца до пирожков с ливером?

Н.Валерич
24-2-2019 15:22 Н.Валерич
quote:
Originally posted by HARON:

но в магазинах с выбором ливера не густо,


HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .

У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .

edit log

п-ф
24-2-2019 17:52 п-ф
quote:
HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.
HARON
24-2-2019 17:57 HARON
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

HARON , сельхозрынок то наверно у вас в городе есть ?

В больших "супермаркетах" у нас тоже вроде непереработанные "потроха" не продаются (правда в них на это не обращаю внимания) а вот готовый продукт бывает .
Кроме больших продмагов у нас есть множество мясных магазинчиков от производителя втч отделы на городском рынке и в филиалах . У частных продавцов тоже иногда бывает .
Но это не значит что ливер постоянно на прилавке лежит ибо продукт специфический и не подлежащий длительному хранению , поэтому продаваны много не заказывают . В принципе можно попросить под заказ , пару раз так делал на своём "микробазарчике" .

У мну рядом с домом даже МЯСНОЙ БУТИК есть , но он не по-пути поэтому пару раз всего и заходил .

Я и не говорю про супермаркет, да и не хожу за покупками, тут наверное такое дело - у нас говядина не очень популярный продукт. А я люблю рубец говяжий и сердце очень...первого не видел, второе очень редко, а свиное - не вкусное. Ну и жена из всего этого готовить не хочет...раньше вот, бабушка ещё делала, блинчики были с легким, ещё там что-то добавлено, моя кладёт лук и обычный фарш - вкусно, но не то. Фляки люблю, что-то вроде супа, когда ем - дети смотрят как на идиота. А уха? А яблочный сыр? Все какое-то одинаковое стало, а то что ели раньше - или вредно, или не принято.

п-ф
24-2-2019 20:26 п-ф
quote:
ас говядина не очень популярный продукт.

Очень смешно. На вышеупомянутом рынке - если не успел, то опоздал.
Н.Валерич
25-2-2019 17:12 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Vlad_III:

Печень свиная первым делом шла на застолье с мужиками, что разделывать помогали.


Вот наверно потому сами и не ели потому что забулдыг этим кормили , которые порося резали

edit log

HARON
25-2-2019 20:14 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.

Такой пост пропустил. Знаете, как говорят? Кому и кобыла - невеста. Шикарный рынок

wink
25-2-2019 20:36 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

Шикарный рынок у них в вильно , и поляны рядом. Это так, ботва чиста чтоб поныть.

Вильно это Польша?так какой там рынок ?если объект...ть да понты то да.а что хорошего может быть у нищих жадюг?

п-ф
26-2-2019 00:11 п-ф
quote:
а что хорошего может быть у нищих жадюг?

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

edit log

п-ф
26-2-2019 00:13 п-ф
quote:
наете, как говорят?

знаю. жена все деньги забирает.
HARON
26-2-2019 08:34 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

Да, лесные братья хитры, сначала все выяснят на нескольких йазыках, а потом распнут в монтажной пене вместе с снегирями.

п-ф
26-2-2019 08:50 п-ф
Да вам то какая печаль если на рынке не бываете.
HARON
26-2-2019 08:53 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:
Да вам то какая печаль если на рынке не бываете.

Как понял, рынок Гале? Не бываю и не покупаю - далеко, это километров 10 ехать, парковаться сложно, текучка народа большая - любое фуфло пропихнут. Но могу съездить специально, если расскажете, где там горы говядины и говяжьего ливера.

п-ф
26-2-2019 09:03 п-ф
Да не сушите себе мосх. На нет и туда сюда нет. Из мск рассказывать как найти мясные ряды на рынке в вильно, думаецца не настолько ваша тупая. Сама найдет.
wink
26-2-2019 09:08 wink
quote:
Изначально написано п-ф:

по крайней мере ваше любимое сало предлагают с внутренней или наружной части окорока на нескольких йазыках.

С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то.
Да и через две недели все одно сало с холодильника уберут

klopyara
26-2-2019 21:18 klopyara
quote:
Originally posted by wink:

С час правильное сало немногие для себя выращивают,а поросят растят на мясо да и мясо у них какое-то не то


Базу кормовую угробили вот тебе и не то.Чего удивляться?Я недавно звоню по объявлению "ПРОДАЮ МЯСО НУТРИИ" и спрашиваю чем кормите нутрий.Ответ меня ошарашил.ПОМОЯМИ ИЗ СТОЛОВОЙ!!!!! И это Краснодарский край!Для того чтобы вырастить хорошего поросёнка нужно скормить ему за 10 месяцев одну тонну рябчика (50\50 дроблённая пшеница с ячменём),не считая помои,траву,корнеплоды.Тогда сало на боках будет исключительно-замечательным.А сейчас кормят комбикормами импортными вот и результат.
Делаю комбикорм для грызунов,туда добавляю белок животного происхождения( сухое молоко).Оно дорогое 200р за кг.Мне говорят бери голландскую МИЛКУ,она стоит 60р.Взял этикетку поискал в инете состав, читаю:соевый белок 37% вытяжка кукурузы 63%!!!!АЛЁ.А где же протеин животного происхождения? Где-где. В манде,вот где.А эту Милку фермеры повально суют зверью и кипятком ссут от радости и орут,что поят молодняк сухим молоком...Так откуда же взяться нормальному салу,мясу ежели баланс клетчатка - жир- протеин Р -протеин Ж изначально нарушен?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
двинем за колбасу? ( 2 )