Лонжерон
|
quote:Originally posted by wink:
а изба э это свято в ней всегда проживещь меня так мать учила.ты согласен?
А кто-нить не согласен? quote:счас бабло на первом месте а зачем?люди с ума сходят Сходит нищета, или опущенные в неё. Без денег я бы и этого не купил. Хотел ещё туда квадрик... но гнаверное воздержусь. quote:я вырос при других понятиях Это при каких - других? quote:окна поменять, верх печки перекласть и трубу на сендвичи заменить, двор разобрал и сделал по новому Окна трогать не стал, хотя конечно говно... Ну...с тубой я понятно, разобрался. Опять же. когда печка была, спасибо ребята за боровом следили. Баню...даже в проекте пока нет. В тазике...Купили классный. оцинкованный, как небольшенькая ванна. quote:Забор с фасада новый поставил. Тоже в проекте нет. Там все дворы без заборов. Если и есть, то толлко сад/огород огораживают. quote:Теплицу сделал с автополивом и автооткрыванием по просьбе жены.. Тоже не планируется. Жена вся в саду. Окрестности выкорчёвывает. quote:достроить обсерваторию ВОООТ!!! quote:сайдингом дом обшить А надо ли?
|
|
Лонжерон
|
Ну и так сейчас в целом. Вид на восток Вид на юго-запад Просто сарайчик.  edit log
|
|
Postoronnim V
|
20-2-2019 13:49
Postoronnim V
Сайдингом дом обшивать не обязательно, но сруб обшит досками и краска там стала смотреться неопрятно. Можно, конечно ободрать и покрасить сызнова, но ведь потом перекрашивать надо... В общем - не решил пока. Забор раньше был - ну и переделал. Осенью поставил столбы и отстрогал доски - на весенней охоте с другом забор поставили. Летом жена покрасила. Остальные заборы на потом. Баня была. К стати там тоже много переделать пришлось. Кирпичную печку (часа три-четыре топить надо было) сломал, раздел помещение на парную и помывочную и предбанник пристроил. Печку поставил быстрообогреваемую. Минут 30-40 летом и от силы час зимой хватает что бы парится можно было. Обсерватория сейчас на очереди. Крышу и люки сделал осенью. Размышляю, какую лучше колонну под телескоп сделать и как.. Там получается высота более 2,5 метра над землёй и нужно нечто фундаментальное типа бетонного или кирпичного столба-постамента. Массы в пять тонн хватит, но хотелось бы варианта попроще и полегче. Полюбому к началу лета определюсь и начну достраивать.
|
|
Лонжерон
|
quote:Изначально написано wink: Лонжеронов я вырос при других понятиях поэтому и знаю что такое сводные роты поэтому я за ВВП . Мамку то с папкой на ноги поставь? И не надо про "понятия". Это в другой теме. Да и коверкание ника не есть хорошо. Да?
edit log
|
|
Лонжерон
|
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Баня была.
Ну вот тот сарайчик у меня, рядом с домом, а не переделанный двор, тоже бывшая баня. Только там ни печки никуя не осталось. В общем, в тазике ... Хотя я лет уже как 5 только хамам. Но это дорого ставить. quote:Originally posted by Postoronnim V:
Размышляю, какую лучше колонну под телескоп сделать и как.. Там получается высота более 2,5 метра над землёй и нужно нечто фундаментальное типа бетонного или кирпичного столба-постамента.
Ну ты ваще...КОЛОСС!!! Дай тебе удачи в руки и денег к голове !
|
|
Лонжерон
|
Ну и так... между прочим.
А бывает и так уныло. Это вроде какое то открытие весенней...
 edit log
|
|
Postoronnim V
|
20-2-2019 14:34
Postoronnim V
quote:Originally posted by Лонжерон:
Дай тебе удачи в руки и денег к голове !
Надеюсь, что уложусь в тонну-полторы...
|
|
Лонжерон
|
quote:Надеюсь, что уложусь в тонну-полторы... Ни чё себе... Я бы таки квадрик купил.
|
|
Лонжерон
|
А бьывает и так. Лепота! 
|
|
Postoronnim V
|
20-2-2019 15:11
Postoronnim V
Ни чё себе... Я бы таки квадрик купил.
Алексей Васильевич, Я про колонну-постамент в одну или полторы тысячи килограмм кирпича или бетона...
|
|
Лонжерон
|
quote:Я про колонну-постамент в одну или полторы Андрей Николаевич, так я понял. edit log
|
|
Postoronnim V
|
20-2-2019 15:33
Postoronnim V
А на квадрик не тянет. Подальше и на машинке доеду, а в остальном пешком стараюсь побольше. По птичкам и бобрам угодья за околицей.
|
|
Лонжерон
|
quote:Подальше и на машинке доеду, а в остальном пешком стараюсь побольше. Мне не пробраться. На машине.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Лонжерон: Это почему? У тебя вроде поболее..?  Но почему я - не понятно. Там ещё дом продаётся, справный, но немного место не совсем. прям у дороги. Всё свояка подначиваю... А вот который не продаётся, вообще, супер. Но...чёрные выкупили ещё в 5-м году, для прописки. Чёрные........, это кто? В такую глушь забрались.... пипец Чем они там промышляют то?
|
|
Лонжерон
|
quote:Чем они там промышляют то? Ни чем Просто приписка (регистрация)
|
|
Postoronnim V
|
20-2-2019 15:56
Postoronnim V
У меня дом по соседству такой же. Прописались штук пять и хз сколько лет их ни кто не видел. Мы то за 9 лет точно ни разу..
|
|
Не-Он
|
Таджики/Узбеки? 250 км от МКАД это терпимо. У меня теща 240 км от МКАД живет. 3 часа по Минке в это воскресенье. в 21-00 выехал, в 23-50 был дома.
А сколько жилых домов то в деревне?
|
|
Не-Он
|
Я 5 лет назад купил участок на берегу Рузского водохранилища, 15 соток, мало совсем. Так соседи выдохнули, боялись, что черные купят, приезжали, смотрели интересовались.... Сейчас через забор тоже продается участок как мой с деревянным домом в 2 этажа. Жаль денег нет, а то бы купил и земли побольше было бы и вообще спокойней, а то думаю, х.з. кто купит.......
|
|
Лонжерон
|
quote:Originally posted by Не-Он: А сколько жилых домов то в деревне?
Три.те кто на постоянке. Но это ни о чём. Работает деревня...  edit log
|
|
Лонжерон
|
Но людёв убавляетцо...
|
|
Не-Он
|
А людоеды это кто? Я так стафоф и питбулей называю))
|
|
Лонжерон
|
quote:А людоеды это кто? А где я написал? я про людЁв...людЕй по нынешнему.)
|
|
Postoronnim V
|
21-2-2019 13:30
Postoronnim V
quote:Originally posted by Не-Он: Таджики/Узбеки?250 км от МКАД это терпимо. У меня теща 240 км от МКАД живет. 3 часа по Минке в это воскресенье. в 21-00 выехал, в 23-50 был дома. А сколько жилых домов то в деревне?
У нас кажись армяне. У меня от гор. квартиры 50 км, а от МКАДА наверное чуть меньше 250  Летом жилых домов штук 50, по выходным вдвое больше, но зимой чуть больше десятка. quote:Originally posted by Лонжерон:
Там все дворы без заборов. Если и есть, то толлко сад/огород огораживают.
Забыл сказать - забор нужен ещё и потому, что у меня же спаниель склонный к побегу...
|
|
Лонжерон
|
quote:забор нужен ещё и потому, что у меня же спаниель склонный к побегу... Ну да... quote:но зимой чуть больше десятка. Ну и деревня большая. В деревеньке, где в баньке жил на постоянке только дедос, и тот 20 лет как из Москвы переехал. Не знаю, жив ли сейчас, ему уже за 80-т. Там и жену похоронил. В соседней деревне, хотя хутором почему то называют, домов больше, но никто не живёт. Только летом пара домов. Но никто не продаёт!
|
|
Postoronnim V
|
21-2-2019 15:29
Postoronnim V
Ну и деревня большая.
Дворов 120 где-то.. quote:Originally posted by Лонжерон: Но никто не продаёт!
Это случая надо ждать. У меня друг Паша, который много помог в реставрации дома и бани и в гости на охоту приезжать ко мне любит...., хотел купить там же. Не продавали. В конце-концов жена его склонила к постройке дачи (под Суздалем рядом с Кидекшей был участок на пару с сестрой). И начал и втянулся.. и тут напротив меняя домик продавать задумали. Соток 20,+ скважина + баня.. Тетерева с той стороны садятся на берёзы метрах в ста, тетёрки просто на участка ночуют.... По деньгам просили 700 и торг был уместен.. Срочно позвонил Паше - так вот всего на два дня опоздал, т.к. только что оплатил материалы и постройку под Суздалем...  Вот он уж горевал.. И денег то на ту постройку ушло больше.. И ездить могли бы к нам в деревеньку через раз за рулём... И охота у нас проще была бы и в знакомых угодьях и всего за 650р за сезон... Вот он неподходящий во время случай...
|
|
Лонжерон
|
quote:Вот он неподходящий во время случай... Печальный случай.
|
|
Postoronnim V
|
21-2-2019 16:06
Postoronnim V
Печальный, но он всё равно гостит регулярно. А ещё в соседней деревне(1,5-2 км) ещё один наш друг дом приобрёл. Перестроил по полной программе. Мы к нему на бильярде испытать удачу, а они у нам на луну глядеть подробно  edit log
|
|
alexaa1
|
Цели -задачи-полная Хрень. Если поохотиться, хватит палатки на пару дней. если Дом, то геморой со всех сторон-зимой снег расчисти, летом траву покоси-не до охоты будет. Я сегодня расколол с полкуба, подолбил и вынес снег на вьезде у ворот и день ПРОШЕЛ. Снегоход стоял под парами у ворот-так и не прокатился, при том что день был солнечный-просто прелесть. Дом с участком время натурально крадет. Есть еще такой ньюанс-если вам 40 лет , то все описаное мной за пару тройку часов -на коня и в поля. А если вам 55, нога ремонтированая , или не дай бог проблемы с позвоночником. то там где 40 летний потратит 2 часа, вам нужно будет 6 часов.
|
|
Postoronnim V
|
21-2-2019 16:54
Postoronnim V
. quote:Originally posted by alexaa1:
Цели -задачи-полная Хрень. Если поохотиться, хватит палатки на пару дней.
Мне в 56 лет палатки хватает на пару недель запросто.. И в походы хожу тоже запросто и регулярно. Но вот на ОХОТУ (самотопом и/или с собачкой) месяца на полтора (как минимум) палаткой обойтись - внапряг и людям вдвое моложе. Тут база нужна.
|
|
Лонжерон
|
quote:Originally posted by alexaa1:
Я сегодня расколол с полкуба, подолбил и вынес снег на вьезде у ворот и день ПРОШЕЛ. Снегоход стоял под парами у ворот-так и не прокатился, при том что день был солнечный-просто прелесть. Дом с участком время натурально крадет.
Это так, крадёт. Но с палаткой я всё, завязал. Хотя сейчас и выбор есть сумасшедший, но нет, лучше уж в машине и тент хороший. Мы, собственно так и делали. Зимой только 2 первых года приезжали. Потом забили. В начале писал. Первре время сам косил, а потом соседи предложили помогать на возмездной основе. Ну и нормально.
|
|
Не-Он
|
В палатке был пару дней всего 1 раз в жизни, на Рыбинки, не моё.... Дальнюю дачу иметь хорошо, но как написал выше коллега есть и свои трудности связанные с владением. Я стал задумываться о приобретении прицеп-дачи. Б/У можно купить тысяч за 300-500. Да, дом можно купить и за 100 т.рэ., но его все равно надо будет ремонтировать, содержать и ухаживать за ним. + прицепа дача, что ты не привязан к одному месту, хочешь в Тверскую, хочешь в Вологодскую, Астраханскую или вообще в Крым. Единственный нюанс, для рыбацко охотничьх нужд, нужен прицеп заточенный под бездорожье.
|
|
Лонжерон
|
quote:Единственный нюанс Где её держать в Москве? Стоянка нужна.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Лонжерон:
Где её держать в Москве? Стоянка нужна. Я привел пример дальней дачи, по смыслу это вторая дача, как у Вас например. А держать на ближней. У меня на даче стоит Нивас, УАЗ, и прицепу место бы нашлось.
|
|
Postoronnim V
|
22-2-2019 08:30
Postoronnim V
Ежегодно дней 10-15 в палатке бываю. Потому, что там, где сплавом щуку ловлю - на машине не всегда и не везде подъедешь .., да и на одном месте блеснить скучно. Если куда на несколько дней на машинке поехать - так поездка завсегда в беспробудное пьянство выливается (хорошо, что жена трезвенница и за рулём лучше меня)- однако всё одно в палатке спать лучше, чем в машине. Прицеп - хз. Нафига оно нужно тащить за собой псевдодомик, если палатка устраивает и без прицепа проехать еле-еле.., как правило.. Вот дом - другое дело. Не хочешь ни чего делать - так и не делай. Охоте-рыбалке то не мешает, а спать полюбому лучше, чем в палатке или прицепе. Алколавка приезжает через день, 20 программ цифрового уже давно, до речки 10 минут пешком, до ближайших бобров 200 метров, шары покатать у друга в соседней деревне, на небо посмотреть - телескоп 203 мм. (его к стати на машине куда то вывезти - проблема та ещё была бы..). Вода из скважины отличная, баня хоть и не большая, но хватает.. Угодья общедоступные и сезонка 650 р.. Дичи не изобильно, но с собачкой примерно одна птичка в час добывается. Утром и вечером по часику-полтора прогулялся - мясом себя, собаку и кошку обеспечил. Местность лесистая, грибов и ягод завались.. С удовольствием заезжаю в конце августа и до октября там живу. И в апреле на 10 дней тоже с удовольствием. Ну и по выходным как правило... Планировал туда совсем жить переехать через 4 года.. Охотился бы да рыбачил да гнал самогон.. Вот только эта сраная пенс. реформа... планы спутала  edit log
|
|
Не-Он
|
Ну тут каждому своё. Мне в лесу в палатке точно не заснуть, так как буду постоянно на стреме, вслушиваться в шорохи. Согласен, что пешком можно пройти туда, где не один жЫп не проедет, но тут все индивидуально. Мне такие приключения не нужны. Я пьянством не страдаю, сколько бы и каких напитков с собой не было, можно сказать трезвенник на 95%. Спать в машине да, не очень, более-менее если авто вагонной компоновки, но и то, максимум пару тройку дней. У меня был старый дом, хорошая деревня, от МКАД по Новой Риге 85 км, и еще 14 по отличной асфальтовой дороге, и еще 1 км по щебеночной дорожке. Участок 32 сотки земли, до поселка со всеми плюшками 4 км, пешком ходил. Автолавка приезжала раз в неделю и вставала как раз на против дома моего. Дом середины 50-х годов постройки. Владел им 7 лет, но своим он так и не стал, от этого и продал его. Первое запах старья, хоть и проветривался дом и всю хрень от туда выкинул, но все равно от запаха не избавился, второе тяжелая энергетика в доме, я ее ощущал и очень сильно. Я не супер какой фанат рыбалок и охот, скорее просто люблю природу, поэтому для меня передвижной дом на колесах скорее плюс чем минус. Это в РФ не развит так вид отдыха, а в Европе очень много людей кто предпочитает именно такой вид отдыха.
edit log
|
|
Postoronnim V
|
22-2-2019 10:47
Postoronnim V
quote:Originally posted by Не-Он:
Ну тут каждому своё.
Это да. Просто с середины восьмидесятых втянут в самодеятельный водный туризм и, посему, в палатке спать не привыкать. Шорохи не напрягают. Причём не только меня не напрягают. Как то раз голодные еноты с другой стороны палатки носами тыкались, а барбос на них даже не гавкнул. Типа "я в палатке, как дома и похрен что снаружи"  Ну и "смерть председателя" обычно под боком... В машине напрягает конденсат и духота. Пьянка сама собой получается. Потому, что на машинах едем обычно с компанией. quote:Originally posted by Не-Он:
Это в РФ не развит так вид отдыха, а в Европе очень много людей кто предпочитает именно такой вид отдыха.
Наверное. Но я езжу в такие места, что на полном приводе с блокировками-понижайками всё одно лопата, доски, лебёдка, хайджек в багажнике обязательны. Прицеп точно в напряг будет, а в палатке ночевать привыкший.
|
|
Лонжерон
|
quote:так поездка завсегда в беспробудное пьянство выливается (хорошо, что жена трезвенница и за рулём лучше меня)- однако всё одно в палатке спать лучше, чем в машине. Жена у меня в этом не копенгаген. Несколько раз с женой выезжал, в палатке спали, но я только пиво в таких ситуациях. Как то попросилась, где я охотиться начинал. В конце мая, после праздников. Трава ещё никакая, удобно всё видно и на кардан травы не намотаешь. Доехали до нужного места, дай как, думаю, вооон к той рощице проеду. Низинку надо пересечь - плёвую. И плюююх, по самые пороги. Ни тудыть ни сюдыть. Жена, смотрю, напряглась. Там до трактора - 30км, телефон не ловит. Но у меня с собой было. Сначала зарядил литрушку пивка...  Потом подстпустился. Вот, тоже, и забыл бы совсем. Но скореее всего просто бы влип подальше. Не, всё равно, висю на порогах, днище. Ну тогда домкрат. Поднял передок, сбросил из колеи, начал с задом управляться, жена говорит - кто-то едет... мотор слышу. - Да ты что? Это же абсолютно невероятное событие в это время тут. Но... , точно! Такая же Нива появляется. В ней такие же как мы, окуевшие от встречи два мужика. Приехали озёра разведывать. Ну и чтобы не ипаться, вытащили нас легко. А вот ворочался бы я с этим домиком...не знаю, как бы всё быстро и замечательно закончилось... Не всё ещё. Встали на место, лагерь - тент, палатку, жена там всё заприбамбасила, в палатке. Шашлычок на мангале...пивко...чудо.

edit log
|
|
|