Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
За электросчетчики кто сейчас в теме? ( 11 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...8910111213
Автор
Тема: За электросчетчики кто сейчас в теме?
unname22
14-2-2019 15:54 unname22 первое сообщение в теме:
Собственно ликбез проведите что сейчас как?

Нужно ставить в квартиру. Контора предлагает свой АГАТ 2-12
Может чего по интересней можно поставить.
Цифирки по крупней те же к примеру. Может в 21 веке сейчас как-то удаленно данные можно снять не лазя в электрощит подъездный?
Но так, чтобы по остальным параметрам не пролететь. Например опять точность требуемую повысят или еще чего?

Цепятыч
16-4-2019 21:22 Цепятыч
quote:
Изначально написано HARON:

Канитель - это когда нужно впус4ать непойми кого домой для съема показаний...водоканал раз в год-два приперается, иногда просят скинуть фото показаний счетчика.

Нет необходимости никого пускать, показания снимаются самостоятельно. Иначе, как бы я годами без пломб обходился...

handmade
17-4-2019 01:39 handmade
quote:
Изначально написано Цепятыч:

Многотарифность тут не популярна тк большого смысла не имеет, и дистанционно показания не особо снимешь-связь хреновая.

ну не знаю - народ вполне упешно реализует всяческие тепловые аккумуляторы, "заряжаемые" по ночным тарифам на эл-во.
это да, на любителя.
а дистанционные счетчики используют в качестве канала ВЧ навязку на сами провода, сигнал идет до ближайшей подстанции где стоит некий "хаб" передающий дальше. им наличие сотовых вышек пофиг, если вы об этом.

Цепятыч
17-4-2019 06:41 Цепятыч
quote:
в качестве канала ВЧ навязку на сами провода

У нас пока ещё, больше наброску на провода пользуют, из "высоких технологий"...
Alexandr13
17-4-2019 09:24 Alexandr13
quote:
Originally posted by Цепятыч:
показания снимаются самостоятельно

угу
а потом удивляются почему в Чечне уровень "потерь"ээ более 50 %

----------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Цепятыч
17-4-2019 09:33 Цепятыч
quote:
Изначально написано Alexandr13:

угу
а потом удивляются почему в Чечне уровень "потерь"ээ более 50 %

Ты за Чечню хлопочешь?

Alexandr13
17-4-2019 09:41 Alexandr13
вцелом за электроэнергетику
Цепятыч
17-4-2019 09:46 Цепятыч
Анатолий Борисыч...? Ты, чтоли?
Alexandr13
17-4-2019 09:50 Alexandr13
quote:
Originally posted by Цепятыч:
Ты, чтоли?

а можно пруфы, что кто либо из АБ что либо хорошее для ээ свершал
Цепятыч
17-4-2019 10:40 Цепятыч
quote:
Изначально написано Alexandr13:

а можно пруфы, что кто либо из АБ что либо хорошее для ээ свершал

А вашими заботами, мы именно к "хорошему" придем?

Alexandr13
17-4-2019 10:54 Alexandr13
моими да старушки будут платить мало а владельцы электросаун чуть больше.
Цепятыч
17-4-2019 10:59 Цепятыч
Так эти сауны на старушек и перепишут
Alexandr13
17-4-2019 11:15 Alexandr13
а старушки владельцы элитной недвижимости - и будут платить больше всех
Цепятыч
17-4-2019 11:19 Цепятыч
Понятно. Тоже хапнуть хочется...
klopyara
18-4-2019 08:40 klopyara
Для DUDA поясняю.Вопрос изначально был адресован электрикам,а не баранам.
----------
Прочитай внимательно что ты написал.Сначала ты не дал электрикам исключить из цепи свой счетчик, а теперь спрашиваешь совета как его миновать. Если твоя жалоба в прокуратуру изложена подобным образом, это очень забавно. Думаю люди читающие её засомневались в душевном здоровье обратившегося.
----------
Ты если не понимаешь сути изложенного в тексте ,попроси взрослых чтобы тебе разъяснили.Для особо "одарённых спецов" типа DUDA поясняю что прибор учёта установленный на фасаде моего дома на законных основаниях согласно п. 144 постановления правительства 442 установлен на границе балансовой принадлежности моего земельного участка,записан в договор под своим заводским номером равно как и место установки (стена дома) и является моей собственностью.Что тоже прописано в договоре.Попытка демонтажа прибора учёта и срыва пломб расценивается как попытка порчи моего имущества и является уголовно наказуемым деянием.Это понятно??Теперь дальше.Свой ,(второй) прибор учёта электрики установили на столбе на высоте 5м в своей зоне ответственности не на границе балансовой принадлежности с моим двором,а на участке принадлежащем соседям.Установили не законно т .к на основании того же пункта 144 постановления 442 установка прибора учёта для меня на соседней территории, т.е в другой границе балансовой принадлежности, допускается только с согласия сторон.ЕГо нет и не будет.Ходить к соседям контролировать своё имущество я не собираюсь,а если это не моё имущество,то на кой чёрт мне нужен от него пульт и его показания.????Опять косяк.Теперь в акте подключения дома к сетям нарисована схема подключения в которой кроме автомата на 32А и моего прибора учёта ничего больше нет.Какого хрена в одностороннем порядке в эту схему впёрли ещё один прибор не понятно?. Делается вся эта байда по одной простой причине.Прибор учёта от сетевой кампании управляется дистанционно ,что мне наглядно продемонстрировали снизив в одностороннем порядке без причин мощность с заявленных в договоре и ТУ 7 квт до2,5квт. А это, на всякий случай, самоуправство( ст215.1УК РФ). Таким же образом через удалённый доступ могут регулироваться показания прибора учёта.Народ уже об этом пишет .Я задал вопрос прокурорам каким образом пломбы на моём счётчике негативно влияют на показания счётчик от сетевой кампании и зачем их удалять.Пока ответа нет.?Но я знаю зачем это делается.Цель одна.Если прибор учёта сетевой кампании будет давать завышенные показания,то я не смогу их нигде оспорить т.к на моём приборе учёта пломб нет и принимать в качестве доказательств его показания ни один суд не будет .Вот и всё.

edit log

Alexandr13
18-4-2019 09:36 Alexandr13
quote:
Originally posted by klopyara:
до2,5квт.


прошлый раз ты сообщал про 5
HARON
18-4-2019 09:50 HARON
quote:
Цель одна.Если прибор учёта сетевой кампании будет давать завышенные показания,то я не смогу их нигде оспорить т.к на моём приборе учёта пломб нет и принимать в качестве доказательств его показания ни один суд не будет .Вот и всё.

Угу, цель одна - мутные махинации. Или старческий маразм. Вы себя со стороны послушайте.
klopyara
18-4-2019 09:52 klopyara
quote:
Originally posted by HARON:

Или старческий маразм. Вы себя со стороны послушайте


Обоснуй.Или тебе пох что писать?

edit log

klopyara
18-4-2019 09:55 klopyara
quote:
Originally posted by Alexandr13:

прошлый раз ты сообщал про 5


Вот предыдущий пост.Болтун покажи где написано 5 квт.?
----------
Насколько я понимаю ограничителем потребляемой мощности является автомат установленный на вводе.У меня по ТУ -7 квт,значит автомат стоит на 32А.С этим понятно,тем более,что это прописано в договоре.Теперь на столбе электрики припендюрили свой счётчик,запитали через него мой счётчик и припёрлись ко мне с целью отключения моего счётчика.Я не пустил.Вот уже 2 дня у меня вырубает электричество при включении микроволновки,стиралки,эл.духовки.Это значит что эти мудаки на своём счётчике мне ввели ограничение по мощности.Я таки понимаю что это не законно и поэтому у меня вопрос к электрикам.Каким парллельным образом можно подсоединить их счётчик в моему дому минуя мой счётчик.Зачем мне нужен этот тормоз?Я уже написал жалобу в прокуратуру, следующим будет ФАС,но я должен чётко понимать чего просить,а просить нужно изменения схемы присоединения,что бы исключить вмешательство в работу мого прибора учёта.
zubrilov
18-4-2019 10:12 zubrilov
quote:
Originally posted by klopyara:

Свой ,(второй) прибор учёта электрики установили на столбе на высоте 5м в своей зоне ответственности не на границе балансовой принадлежности с моим двором,а на участке принадлежащем соседям.


У нас такие повесили несколько лет назад, но ничего не заработало. На соседней улице раздавали брелки для снятия показаний, а на нашей ничего раздавать не стали, потому что выяснилось, что эти счетчики не работают толком.
Мало того, в прошлом году бился с электриками по поводу моргающего света в доме, а они от всего открещивались, типа это у вас в доме косяк с проводкой.
По итогу выяснилось, что имел место быть косяк монтажников из подрядной организации - когда свет отрубился, я полез посмотреть вводной автомат, при этом провод из автомата просто выскочил. Автомат, естественно, пришлось заменить, винт закрутил со всей дури. Через неделю опять начались моргания, со скандалом приехала дежурная бригада (когда свет уже опять отрубился), один электрик забрался на столб, ну а там та же самая картина маслом, как и до этого во вводном автомате - провода болтаются. Закрепили провода, минуя эту мандулу (она же все равно не работает), и, тьфу-тьфу-тьфу, проблема ушла.
По итогу мне сказали, что не знают, кому эти счетчики принадлежат, кто заказывал их монтаж. Хотя брелки на соседней улице раздавали наши тетеньки-инспекторы.
Вот такая вот история с удаленным считыванием показаний.
zubrilov
18-4-2019 10:13 zubrilov
quote:
Originally posted by Alexandr13:

прошлый раз ты сообщал про 5


Он сразу писал про 2,5.
всего страниц: 13 : 123...8910111213

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
За электросчетчики кто сейчас в теме? ( 11 )