Сорокдва
|
Кстати, есть модификация с духовкой и плитой.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Gerka: В Стрельне они есть..Могу дать координаты.Ну во всяком случае походить - посмотреть . В смысле есть, продают?
|
|
Н.Валерич
|
quote:Originally posted by Не-Он:
В смысле есть, продают?
Не-Он , для печки которая у вас "запостена" в самом начале требуется печник ибо она кирпичная и просто забрана нетолстым железом . Так что вы в неправильном направлении ведёте поиск .
|
|
Gerka
|
quote:Изначально написано Не-Он: В смысле есть, продают? Ну не продают конечно... 

|
|
Сгиня
|
quote:Изначально написано Gerka: Ну не продают конечно... 
Но при желании................
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Gerka: Ну не продают конечно... 
а что это за постройки такие?
|
|
Сгиня
|
quote:Изначально написано Не-Он: а что это за постройки такие? Вроде дача гр.Орлова. Там много всякого такого.
|
|
Nick Brake
|
4-2-2019 18:36
Nick Brake
Да, таких печей я насмотрелся много. А у нас в квартире (кирпичный дом постройки 5--х годов, в Пушкине) было центральное отопление, но в ванной комнате стояла подобная цилиндрическая печка-водогрей (титан). Топилась торфяными брикетами, а у каждого жилого дома во дворе стоял "дровяной" сарай для хранения этих брикетов. 
|
|
Шниперсон
|
Титан классная тема, с одной заброски дров нагревается быстрее чем любой электробойлер, кажется менее получаса. Полноценный душ от дров. На северах в бараках такие. edit log
|
|
Gerka
|
quote:Изначально написано Сгиня: Вроде дача гр.Орлова. Там много всякого такого. Но только не дача гражданина Орлова а хозпостройки и конюшни.Из которых во времена СССР сделали склад ГСМ , гаражи и тд. Заходить строго со стороны озера ибо со стороны улицы забор и охрана.Охрана никакая конечно , больше беспокоятся чтоб любителям руин на голову потолок не рухнул .
edit log
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано carrier:
Просто легкая, не требует фундамента , можно куда хочешь воткнуть, и, собственно, альтернативы не было, кроме как обычная буржуйка. нормально оне грели и хорошо держали тепло. у нас такая была на срочной в мастерской. только с боковым выходом и отдельной кирпичной трубой. за отсутствием дров топили всяким хламом. утром была исчо теплая.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано Gerka: Но только не дача гражданина Орлова а хозпостройки и конюшни.Из которых во времена СССР сделали склад ГСМ , гаражи и тд. Заходить строго со стороны озера ибо со стороны улицы забор и охрана.Охрана никакая конечно , больше беспокоятся чтоб любителям руин на голову потолок не рухнул . Да уж, прикольно там у вас в Питере и ЛО, на счет таких вот разных исторических заброшек. Сейчас конечно много чего снесли/сожгли или закрыли. А вот наверное в 90-е был рай, кто там лазил. Много чего интересного/полезного и нужного по домам порастащилось)) В Москве и МО с этим конечно не так густо было/есть.
|
|
Allour
|
Нормальная голландка без фундамента долго не простит. Весу в ней не так как в русской печи, конечно, но и не пушинка. У меня в доме предков две таких было.
|
|
Н.Валерич
|
19-2-2019 16:53
Н.Валерич
quote:Originally posted by Allour:
Нормальная голландка без фундамента долго не простит. Весу в ней не так как в русской печи, конечно, но и не пушинка.
Вот раньше-то люди не знали  . А на вторых-то этажах как эти печки стояли , да и не только столбянки , но и русские печки лежали на переводах (балках по современному)
|
|
Allour
|
Это облегченный вариант. На фото как раз нормальная печь. Сама конечно перебиралась раз десять, с 19 века, но фундамент под ней родной. Был. Как и дом, где она стояла.
|
|
Allour
|
К примеру, вот в этом доме, как раз на втором этаже, облегченные варианты такой голландки были.
|
|
п-ф
|
quote:Как и дом, где она стояла. дык ясен пень. потомушто по всем правилам сделана. распушка в два кирпича от дыма. после современных умельцев дом раз пять успел сгореть бы.
|
|
Лонжерон
|
quote:Изначально написано Не-Он: Кто нибудь знает, что это за печи, на сколько они хороши и есть ли смысл поохотиться за такой печкой?
Надысь, писал, дома смотрел. Так вполне ещё есть. И в магазах в сельпо.
|
|
altai
|
quote:Изначально написано Н.Валерич:
Не-Он , для печки которая у вас "запостена" в самом начале требуется печник ибо она кирпичная и просто забрана нетолстым железом . Так что вы в неправильном направлении ведёте поиск . Именно так. Но большинству пофиг, и фантазии на тему "чугунок" будут всплывать пока тема не заглохнет )). В первом посте типовая кирпичная печь в жестяной декоративной обшивке. Вариации на тему я выкладывал на второй странице. У меня печь комбо с водогрейным котлом и плитой варочной на первом этаже и таким вот традиционным газоходом на втором. Топка для всего этого одна, разумеется. )) По валикам сопряжениям листов - все узнаваемо вполне. Отец у меня был не только печник, но и жестянщик хороший, так что всю эту кухню изнутри я изучить успел. И кладка, и кожух - все вручную делалось.
|
|
|