Abar
|
Акрил посимпатичнее будет...
|
|
GOD_HOUME
|
21-1-2019 09:51
GOD_HOUME
quote:Изначально написано PROTECTOR: ванна нужна на 5-10 лет, что взять: железо или акрил?
если аккуратные люди, то однозначно акрил, приятнее и вид и звук
|
|
zluck2
|
Мрамор, однажды мылся в мраморной ванне, нагревается очень долго, потом так же долго остывает, лежать в ней можно вечно...
|
|
PROTECTOR
|
21-1-2019 11:54
PROTECTOR
quote:Originally posted by zluck2:
лежать в ней можно вечно...
угу, в метровой особенно.
|
|
unname22
|
акрил царапается просто звиздец. Я за сталь + несколько листов автомобильной вибры + пропенить для теплоизоляции.
|
|
GOD_HOUME
|
21-1-2019 12:45
GOD_HOUME
акрил с гидромассажем полезно для здоровья
|
|
DimichSH
|
Я бы сейчас взял железо. Акрил играет под весом пользователя под 90 кг. Ну или бы хорошо подумал как закрепить акрил, чтобы не прогибался и не играл.
|
|
PROTECTOR
|
21-1-2019 15:48
PROTECTOR
мне кажется сталь еще больше подвержена деформации при нагрузке.
|
|
DimichSH
|
Ну тогда я за чугуний)
|
|
maestro233
|
21-1-2019 16:04
maestro233
Коротко: Акрил - коцается и не восстанавливается, + требует рамы, т.к. не самонесущая конструкция. Стальная - гремит, нужно шумоизолировать. Чугун - кривые все, т.к. литье, если под хороший ремонт - плиткой ее будет не заложить, либо очень здоровый шов переменной толщины. Себе взял стальную, т.к. наименьшее из зол. Шумить не стал, хотя сперва хотел.
|
|
Ursvamp
|
Я бы для подобных целей взял стальную однозначно, и потратил 15 минут на оклеивание ее снизу шумкой - любой. Лучше подойдет на основе пенополиэтилена на клеевой основе, можно и евроматы - они толще, всякие, но у них клея нет. edit log
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by PROTECTOR:
кабинка есть, но грудного ребенка в ней мыть затруднительно, так что на ближайшие 5 лет придется мне задирать свои копытца и запрыгивать в корыто.
То есть ванночка вместо кабинки будет? А ведь есть кабинки с высокими бортами.
|
|
PROTECTOR
|
21-1-2019 17:47
PROTECTOR
есть, но под мои параметры хрен подберешь.
|
|
carrier
|
Акриловая вставка в чугунную ванну, ничего не гнётся, практически вечно. edit log
|
|
INeverov
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: кабинка есть, но грудного ребенка в ней мыть затруднительно, так что на ближайшие 5 лет придется мне задирать свои копытца и запрыгивать в корыто... Первые пару лет один хрен ванночка, а потом отчасти пофиг. Одинаково неудобно что в кабинке, что в ванной, мыл ставя на стиралку, иначе спина накрывается. quote:Изначально написано PROTECTOR: понятно, что чугуний лучше всего, но 20 ква Если это в тысячах, то акрил столько же. quote:Изначально написано DimichSH: Акрил играет под весом пользователя под 90 кг. Нет. За все ванные сказать не возьмусь, пока выбирал видел фото и проломанных ванн и продавленных. Хотел взять с дсп в основании, но были нарекания на качество самого акрила. В окончании купил угловую тритон, шла вместе с каркасом, плюсом взял экран, держатель занавески и подголовник. Каркас думал поменяю, так как он на вид был хлипким, но строители вкорячили не предупредив. Большой печали нет, четыре года - полет нормальный. Хотя в основном один хрен в режиме душа используем.
|
|
Ursvamp
|
Самое хорошее - забрать старую чугунную ванну бесплатно, и облить ее эпоксидно-акриловой эмалью. Обойдется в пару тысяч, а качество изделия выше всех конкурентов. edit log
|
|
GOD_HOUME
|
21-1-2019 20:31
GOD_HOUME
quote:Изначально написано INeverov: Нет.За все ванные сказать не возьмусь, пока выбирал видел фото и проломанных ванн и продавленных. Хотел взять с дсп в основании, но были нарекания на качество самого акрила. В окончании купил угловую тритон, шла вместе с каркасом, плюсом взял экран, держатель занавески и подголовник. Каркас думал поменяю, так как он на вид был хлипким, но строители вкорячили не предупредив. Большой печали нет, четыре года - полет нормальный. Хотя в основном один хрен в режиме душа используем. Я тоже за акрил, пользуюсь более 5и лет, ванна гораздо удобнее совковой металлической, которая была ранее. Приятный и солидный вид, с каркасом и мощным изогнутым держателем шторки. С цивилизованным открыванием и закрыванием слива методом поворота. Более чем за 5 лет ванна не поцарапана и не изменила цвет, нет подтеков от гидромассажных форсунок. Сам гидромассаж и отдых и удовольствие и здоровье. В ванной в углу есть сиденье, удобно пожилым.
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано Ursvamp: Самое хорошее - забрать старую чугунную ванну бесплатно, и облить ее эпоксидно-акриловой эмалью. Обойдется в пару тысяч, а качество изделия выше всех конкурентов. Вот это реально говно. В моей предыдущей квартире так старый хозяин сделал, в итоге все обсыпалось. И до конца не отдиралось. Говно короче.
|
|
DimichSH
|
quote:Изначально написано Ursvamp: Я бы для подобных целей взял стальную однозначно, и потратил 15 минут на оклеивание ее снизу шумкой - любой. Лучше подойдет на основе пенополиэтилена на клеевой основе, можно и евроматы - они толще, всякие, но у них клея нет. Вот тут ошибаетесь. Клеить надо виброизоляцию на основе битума. К примеру "вибропласт" автомобильный.
|
|
unname22
|
DimichSH теплоизоляцию, хотябы монтажную пену, то же нужно.
|
|
carrier
|
quote:Originally posted by unname22:
теплоизоляцию, хотябы монтажную пену, то же нужно.
Зачем всё это если есть акрил?
|
|
Ursvamp
|
Вот это реально говно.В моей предыдущей квартире так старый хозяин сделал, в итоге все обсыпалось. И до конца не отдиралось. Говно короче.
Если говняно сделать, получится говно. Я себе сделал хорошо и радуюсь. Ванна стала теплее, не боится ржавчины от воды, моется как тарелка. Все плюсы акрила и чугуна остались, а минусы пропали. Делать только надо уметь! edit log
|
|
Ursvamp
|
quote:Originally posted by DimichSH:
Вот тут ошибаетесь. Клеить надо виброизоляцию на основе битума. К примеру "вибропласт" автомобильный.
Я белой шумкой, тонкой, покрывал, тихо становится. Она же для дверей и боковин в машинах идет. Короче, не принципиально. Если закатать все днище в толстую шумку, будет еще лучше, но надо ли?
|
|
DimichSH
|
quote:Изначально написано unname22: DimichSH теплоизоляцию, хотябы монтажную пену, то же нужно. Для утепления - да. Я имел ввиду виброизоляцию для устранения звона струи воды.
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано carrier:
Зачем всё это если есть акрил? мягкий, Царапающийся материал. мне такое не нужно,
|
|
carrier
|
мягкий,
Так это очень хорошо. И зачем его царапать, ногти можно и до ванны подстричь. Ну даже ежели что и полируется за пять мин.
|
|
PROTECTOR
|
22-1-2019 16:38
PROTECTOR
ну кстати по акрилу могу кой чего добавить, но по душевым. в клубе у меня поддоны акриловые, им 4-5 лет, интенсивность использования средняя, но всяко больше чем в квартире, так вот расслаивается, по нему ходишь а он трещит, справедливости ради замечу, что ставили рукожопы и так себе у него жесткость, болтается. Дома у меня кабине ле 5-6, развалилась лейка верхняя 3 раза, лейка ручная, и обрамления слива пару лет назад, пока висит на клею, но с поддоном пока тьфу тьфу все норм, хоть на него периодически падает всякое.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: понятно, что чугуний лучше всего, но 20 ква, ванна нужна на 5-10 лет, что взять: железо или акрил? з.ы. 100х70 Я извиняюсь.100/70 это размер ванны ? а 20 кв это помещение санузла?
|
|
PROTECTOR
|
22-1-2019 20:31
PROTECTOR
quote:Originally posted by wink:
Я извиняюсь.100/70 это размер ванны ?
да quote:Originally posted by wink:
а 20 кв это помещение санузла?
нет, 20 000 р. на чугунную ванну  edit log
|
|
андрэ
|
я за сталь без гидроизоляции-на пару часов хватает поваляться.
|
|
wink
|
Так за двадцать уже можно смотреть.у нас костораму закрывали так ванны были по 8-12 тыщь.это чугуний импортный.я себе две взял.одну в избушку поставил,вторую хотелка в квартирку.но по использавонию в квартиру отказался.новые конечно экономные.но сталинский стандарт роднее,а воду жалеть ,не в Африке живу.не настолько это дорого.
|
|
андрэ
|
quote:но сталинский стандарт роднее,а воду жалеть ,не в Африке живу.не настолько это дорого.
нахер тот стандарт-толку от него никакого.
|
|
wink
|
quote:Изначально написано андрэ:
нахер тот стандарт-толку от него никакого. Ванна большая из минусов в панельку надо ставить вертикально
|
|
unname22
|
quote:Изначально написано carrier:
Так это очень хорошо. И зачем его царапать, ногти можно и до ванны подстричь. Ну даже ежели что и полируется за пять мин. просто наберите ведро воды. У меня аквариум небольшой 120 литров, но на замене три-четыре ведра нужно.
|
|
Ursvamp
|
Граждане, акрил материал прекрасный, но только когда это действительно акрил и нормально выполненный. Сейчас столько говна продается кривого, что надо тщательно смотреть.
|
|
carrier
|
просто наберите ведро воды.
Непнял, какая связь с якобы царапающимся акрилом.
|
|
unname22
|
carrier ведро будет царапать это акрил.
|
|
INeverov
|
quote:Изначально написано unname22: ведро будет царапать это акрил. Стальное шоль? Акрил тверже большинства полимеров из которых делается домашняя утварь.
|
|
|