Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Можно ли через мясорубку замороженное мясо или "Г" получится?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Можно ли через мясорубку замороженное мясо или "Г" получится?
kit1974
12-1-2019 19:54 kit1974
Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо...
DIZZI
12-1-2019 20:09 DIZZI
По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.
Миномётчик
12-1-2019 20:20 Миномётчик
Поймал момент когда помягчело чутка и крути.
Н.Валерич
12-1-2019 20:31 Н.Валерич
quote:
Originally posted by PROTECTOR:

или "Г" получится?


Не знаю как в мясорубку , но для пирога с мясом режу только мороженое .
п-ф
12-1-2019 20:51 п-ф
quote:
Изначально написано DIZZI:
По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.

Лед кладут в куттер, а не в волчок. Для того, чтобы мсяо не заваривалось на высоких оборотах

Нкибмшы
14-1-2019 10:38 Нкибмшы
quote:
Изначально написано kit1974:
Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо...

А зачем работать на холостую? Это не ДВС, требующий прогрева

Нкибмшы
14-1-2019 10:40 Нкибмшы
quote:
Изначально написано PROTECTOR:
вопрос не в том перекрутит или нет, а во вкусовых качествах конечного продукта.

На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее

dima3795
30-1-2019 10:43 dima3795
quote:
Originally posted by Нкибмшы:

На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее




Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное.
Barm
30-1-2019 14:16 Barm
quote:
Originally posted by DIZZI:

Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.



чтобы не было самосогревания фарша при механической обработке
Bazar80
30-1-2019 14:27 Bazar80
Вот так маман, сломала мясорубку на комбайне! Шестерни пластиковые в редукторе оказались.
TAURUS
30-1-2019 20:11 TAURUS
пластиковые шестерни это недостаток а скорее система предохранения от поломки двигателя, и ваши конечности сбережет если вдруг такое случится...некоторые производители сразу в комплект запасные кладут.
Grossvater
1-2-2019 12:03 Grossvater
Вообще то я так и делаю. Спецом мясо морожу, только не до костяного состояния, а что бы все таки мололось и вперёд. Мясо не давится а наоборот как бы режется мелкими кусочками. На мой вкус получается сочнее и вкуснее чем молоть свежее.
Grossvater
1-2-2019 12:03 Grossvater
quote:
Изначально написано dima3795:

Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное.

Опередили!
ername
3-2-2019 00:58 ername
Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю)))))
Grossvater
3-2-2019 22:46 Grossvater
quote:
Изначально написано ername:
Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю)))))

У меня пашет лет так пять, не меньше. Самая простая, Ротор. Ломаться пока не собирается, ТТТ.

Maksim V
15-2-2019 22:41 Maksim V
Моей мясорубке 22 года ...французская...жизнь у неё получилась очень сложная... но ничего -живая...и крутить мороженное мясо -это не самое тяжёлое- тот же Иван-чай крутить -гораздо тяжелее.