kit1974
|
Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо...
|
|
DIZZI
|
По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.
|
|
Миномётчик
|
12-1-2019 20:20
Миномётчик
Поймал момент когда помягчело чутка и крути.
|
|
Н.Валерич
|
12-1-2019 20:31
Н.Валерич
quote:Originally posted by PROTECTOR:
или "Г" получится?
Не знаю как в мясорубку , но для пирога с мясом режу только мороженое .
|
|
п-ф
|
quote:Изначально написано DIZZI: По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют. Лед кладут в куттер, а не в волчок. Для того, чтобы мсяо не заваривалось на высоких оборотах
|
|
Нкибмшы
|
quote:Изначально написано kit1974: Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо... А зачем работать на холостую? Это не ДВС, требующий прогрева
|
|
Нкибмшы
|
quote:Изначально написано PROTECTOR: вопрос не в том перекрутит или нет, а во вкусовых качествах конечного продукта. На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее
|
|
dima3795
|
quote:Originally posted by Нкибмшы: На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее
Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное.
|
|
Barm
|
quote:Originally posted by DIZZI: Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.
чтобы не было самосогревания фарша при механической обработке
|
|
Bazar80
|
Вот так маман, сломала мясорубку на комбайне! Шестерни пластиковые в редукторе оказались.
|
|
TAURUS
|
пластиковые шестерни это недостаток а скорее система предохранения от поломки двигателя, и ваши конечности сбережет если вдруг такое случится...некоторые производители сразу в комплект запасные кладут.
|
|
Grossvater
|
1-2-2019 12:03
Grossvater
Вообще то я так и делаю. Спецом мясо морожу, только не до костяного состояния, а что бы все таки мололось и вперёд. Мясо не давится а наоборот как бы режется мелкими кусочками. На мой вкус получается сочнее и вкуснее чем молоть свежее.
|
|
Grossvater
|
1-2-2019 12:03
Grossvater
quote:Изначально написано dima3795:
Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное. Опередили!
|
|
ername
|
Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю)))))
|
|
Grossvater
|
3-2-2019 22:46
Grossvater
quote:Изначально написано ername: Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю))))) У меня пашет лет так пять, не меньше. Самая простая, Ротор. Ломаться пока не собирается, ТТТ.
|
|
Maksim V
|
Моей мясорубке 22 года ...французская...жизнь у неё получилась очень сложная... но ничего -живая...и крутить мороженное мясо -это не самое тяжёлое- тот же Иван-чай крутить -гораздо тяжелее.
|
|
|