AndreyMN
P.M.
|
29-12-2018 20:30
AndreyMN
А точнее - что пить будем в Новый Год, форумчане? А то "фоты вкусного жорева" таки вкусны, но их просто необходимо чем-то сопроводить ! (невозбранно небольшое обсуждение самодельных и покупных напитков)
|
|
Домовой_06
P.M.
|
29-12-2018 20:46
Домовой_06
Фото незатейливо.. . Ципуро.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
29-12-2018 20:51
AndreyMN
Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
|
|
HARON
P.M.
|
AndreyMN: Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
Годами мечтал испить анисовки... привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба ... хуже пиртусина. В горе и радости только кукурузный мериканский самогон - прост, демократичен, недорог и честен. Годится к обильному столу и вообще без ничего. Хорош холодным и тёплым.
|
|
rettion
P.M.
|
Самбука в чистом виде штука сильно на любителя. Но в сочетании с табаско и абсентом, или всяческими вариациями Хиросимы, собаки, мексиканца и прочих ядерных коктейлей - очень даже недурственно заходит.
|
|
Домовой_06
P.M.
|
29-12-2018 22:54
Домовой_06
AndreyMN: Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
Делают и с анисом. Но то, что в бутылке, без него, о чём сообщает "Х" на пробке. С анисом - узо.
|
|
Nafigvajag
P.M.
|
29-12-2018 23:43
Nafigvajag
Дешево и сердито, Вильям Пиил. Ну шампусик от Мартини. Шерри Осборн крим, пара бутылочек. Хватит.
|
|
zubrilov
P.M.
|
30-12-2018 08:38
zubrilov
Originally posted by Домовой_06:
Ципуро
Можно рецептик? Не знаю, что такое, но вдруг понравится? Originally posted by HARON:
Годами мечтал испить анисовки... привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба ... хуже пиртусина.
На вкус и цвет, как говорится.. . Кому-то нравится, кому-то нет, как и пертусин в детстве, ведь были и такие среди нас, кто постоянно его в аптеке покупал.
|
|
zubrilov
P.M.
|
30-12-2018 09:50
zubrilov
Выбор большой Но большим спросом у гостей будут пользоваться хреновуха и кальвадос. Ну и до кучи пять сортов пива самосваренного, но это уже потом. Девчонки сказали, что будут пить шампанское. Сам шампанское не делаю, поэтому не выкладываю. А сидр, хоть он и с газиками, они в качестве альтернативы шампанскому не рассматривают.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
30-12-2018 10:14
AndreyMN
В горе и радости только кукурузный мериканский самогон
Ну, еще и скотческий ячменнопророщенный отгалогенированный (точнее - пройодированный ) самогон. А так же такой же самогон скотческих шпало- и асфальтоукладчиков . Правда, не летом (летом - ром и вина), а зимой. Годами мечтал испить анисовки... привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба ... хуже пиртусина.
О дааа, мне сразу напомнило солутан, коего в детстве пришлось упиться просто до чертиков. Все понимаю, но пересилить себя не могу. Даже в "анисовую" (часто требуют) вместо него кидаю фенхель. Но то, что в бутылке, без него, о чём сообщает "Х" на пробке.
Фуф, отлегло ... Выбор большой
Из настоек (пока не оформлено - этикет нету, так не ставлю. а кой-чего еще фильтрацию проходит): кедровая, "анисовая" (фенхелевая), перцовка с чесноком, рябиновка, сосновка, гречневый полугар и ирландский ликер. Для дам - клубнично-фейхойная и кедровая сладкая.
|
|
Домовой_06
P.M.
|
30-12-2018 11:56
Домовой_06
zubrilov: Можно рецептик? Не знаю, что такое, но вдруг понравится?
Рецепт незатейливый - отжимки, что от производства вина остаются, сбраживают и перегоняют. Но может быть есть ещё и тонкости, которые только тому греку известны, который её делал.
|
|
HARON
P.M.
|
Ну, еще и скотческий ячменнопророщенный отгалогенированный (точнее - пройодированный ) самогон.
Можно долго причмокивать о ирландском или шотландском самогоне, перебирать марки, загоняться молтом, но... я предпочитаю бурбон, простой и дешёвый - джек или джим, иногда достаю бутыль обычного самогона, настоянного в массе вариантов - от халапени до гибискуса на лимонных корках, запас есть всегда. К остальному не расположен, но иногда пробую скотч, водку и прочую отраву на дух не переношу.
|
|
Домовой_06
P.M.
|
30-12-2018 12:04
Домовой_06
HARON: Годами мечтал испить анисовки...
То же было у меня - хотел агвардиенте, привезли колумбийский, а он оказался с анисом. Теперь и открывать как-то не хочется - нету любителей, а 0,7 в одно лицо.. . :-/
|
|
zubrilov
P.M.
|
30-12-2018 12:59
zubrilov
Originally posted by Домовой_06:
Теперь и открывать как-то не хочется - нету любителей, а 0,7 в одно лицо.. . :-/
А что, если открыл, то обязательно нужно все выпить? Вот не знал. Это же не игристое и не пиво, из которых газики вышли, и уже невкусно.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
30-12-2018 14:43
AndreyMN
я предпочитаю бурбон, простой и дешёвый - джек или джим
я тоже не откажусь. кстати, и от ржаного не откажусь совсем. а насчет чистодешевого и полностьюкукурузенного самогона - то вот:
|
|
HARON
P.M.
|
Ни разу такого не видел.. .
|
|
Домовой_06
P.M.
|
30-12-2018 15:36
Домовой_06
zubrilov:
А что, если открыл, то обязательно нужно все выпить?...
Не, к тому, что за компанию и я бы выпил, а так.. . не лежит душа.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
30-12-2018 15:42
AndreyMN
Встречал несколько раз. Хорошая штука.
|
|
HARON
P.M.
|
Домовой_06: Не, к тому, что за компанию и я бы выпил, а так.. . не лежит душа.
Я тоже не люблю открытых бутылок - бормотень конечно не заржавеет, не успеет, а вот всякие бренди, ликеры или напитки агента007 - со временем портятся, после пяти лет уже не очень, пришлось отдать батарею бутылок на перегонку.
|
|
zluck2
P.M.
|
Настойку самопляса на вишневых костях, на лимонной цедре, самобренди на дубовых чипсах, вино их изабеллы, из клубники, из вишни.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
30-12-2018 21:29
AndreyMN
Из вин будет так:
|
|
artonik
P.M.
|
AndreyMN: Из вин будет так:
Мне Полковник 2009 не понравился от слова совсем,исполнение 2008 очень даже неплохо
|
|
HARON
P.M.
|
Знатоки подтянулись ... как по мне - чернила и чернила.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
30-12-2018 22:12
AndreyMN
этот проверенный - заранее укупил бутылочку, меня устроило. но - какой год был.. . как по мне - чернила и чернила.
Ну.. . Такое дело. Не все любят вина, я - водку, кому-то поперек горла коньяк...
|
|
Kostikfraerok
P.M.
|
31-12-2018 13:34
Kostikfraerok
настойка на анисе и можевельнике собственного изготовления, кроме нее на перепонках грецкого ореха, все просто, но приятно
|
|
зелёный
P.M.
|
Я традиционно 1л Джек Дениелс.
|
|
AndreyMN
P.M.
|
31-12-2018 15:18
AndreyMN
зелёный
после столького в 1 рыло утром буду, как ваша аватара .
|
|
зелёный
P.M.
|
Да нормально))) Обычно, чуть больше половины выпиваю.. .
|
|
Pavel_A
P.M.
|
Originally posted by зелёный:
Джек Дениелс
А я терпеть не могу этот привкус самогона.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
31-12-2018 16:44
Миномётчик
Водовку потребил. На очереди шампусик и виски.
|
|
bairat
P.M.
|
Сегодня дедка одного ходил поздравить. Испили его самогону. Я приготовился усердно запивать и закусывать, а не требуется, только теплота душевная разлилась по телу. Не пойму, купишь дорогую водку, морщит с неё, тут примитивный самогонный аппарат а питие заходит как вода. Чего они там не знают что знает мой знакомый дед? На столе джим бим, водка беленькая(которая черненькая), и всякие другие вискари. С сахарным сиропом и колой можно что угодно выпить.)
|
|
HARON
P.M.
|
Pavel_A:
А я терпеть не могу этот привкус самогона.
Это не привкус - это букет и приятное послевкусие. Даже самый дряной самогон кроет лучшую водку, голова утром не болит, на подвиги не тянет, разум не замутнен... а в водке... что-то медицинское, навроде клизмы - напиться и забыться, да и не водка это - водка иначе делалась.
|
|
HARON
P.M.
|
AndreyMN: после столького в 1 рыло утром буду, как ваша аватара .
Только в лучшие годы мог справиться с литром и то не всегда успешно... пол-литра - нормально, 0,7 - много, литр - мало
|
|
AndreyMN
P.M.
|
31-12-2018 18:42
AndreyMN
а в водке... что-то медицинское
Водку тож готовить уметь надо, а не за дешевым рублем гнаться. Для друзей по настоятельной просьбе - делаю, сам предпочту настойку. водка иначе делалась.
Угу. Только в лучшие годы мог справиться с литром и то не всегда успешно... пол-литра - нормально, 0,7 - много, литр - мало
Точно. Не, в течении дня - да, но смысл? Это куда я должен буду встрять, чтоб выплыл смысл ТАК нажраться? А я терпеть не могу этот привкус самогона.
Норм, норм! Вкус - то, что в нем ценят. Иначе - спирт с водой. Есть, кстати, у этих "самогонов" и очень даже приятственные вкусы... Водовку потребил.
Однако ж вы стартанули!.. . Вся водка - и уже ВСЕ?!...
|
|
Домовой_06
P.M.
|
31-12-2018 19:31
Домовой_06
Kostikfraerok: настойка ... на перепонках грецкого ореха, все просто, но приятно
Хочется попробовать сделать. Перепонки начал уже собирать. Сколько их нужно на пол-литра?
|
|
HARON
P.M.
|
Домовой_06: Хочется попробовать сделать. Перепонки начал уже собирать. Сколько их нужно на пол-литра?
Горсть. Я и на мякоти пробовал - мутно выходит, наверное фильтровать надо, с перегородками проще.
|
|
HARON
P.M.
|
Норм, норм! Вкус - то, что в нем ценят. Иначе - спирт с водой. Есть, кстати, у этих "самогонов" и очень даже приятственные вкусы...
Сегодня в последнюю минуту прихватил на всякий джека - хотел джентельмена, но не пробовал еще сингла... и прозрачных чернил
|
|
зелёный
P.M.
|
А я терпеть не могу этот привкус самогона.
Вот именно этого в Джеке как раз нет. Это обычный классический бурбон, с одной лишь разницей- его перед разливом прогоняют через фильтр из кленового угля, и именно из за этого у Джека охренительный вкус и запах, которого нет у остальных недорогих бурбонов. Запаха и вкуса самогона там нет от слова совсем, если это не палёнка.
|
|
зелёный
P.M.
|
А вот Джим Бим по мне жестковат... .
|
|
Миномётчик
P.M.
|
31-12-2018 21:09
Миномётчик
AndreyMN: Однако ж вы стартанули!.. . Вся водка - и уже ВСЕ?!...
Полёт нормальный. (с) Дозаправка по графику.
|
|
|