Ymka
P.M.
|
На дача откопал старый бесперебойник. Купил на него батарею. Приезжаем на дачу не часто. Сегодня жена по дурости воткнула пышесос в удлинитель который был воткнут в бесперебойник. Пылесосила меньше минуты. Бесперебойник начал пищать. Ибп стоял вчера весь день и всю ночь. Заряжен был нормально. Через него все заряжалось. Бесперебойник не заряжается походу. Включаешь его. Кнопки питания раньше горела. Сейчас не горит. Просто пищит. Похоже ибп работает только на отдачу. Что с ним может быть такое?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by Ymka:
Что с ним может быть такое?
Батарея на замену. Я месяц назад на своем тоже поменял - те же симптомы. Вынул старую - больше 8 вольт не дает, 2 банки накрылись, видимо. батарею советую - желтую Дельту, она в 3 раза дешевле оригинала, но это она и есть.  У меня APC ES-700. В него включать-то можно хоть чайник, но при работе от батареи все же не надо превышать расчетную нагрузку, а это ватт 500 - иначе сразу вырубится. Еще там предохранитель сбоку стоит, мало ли что - проверить.. Хотя, если несмотря на писк, ток идет - то не он. У меня их программа стоит на компе, с ней удобно мониторить все, что происходит с блоком.
|
|
Ymka
P.M.
|
Ursvamp: Батарея на замену. Я месяц назад на своем тоже поменял - те же симптомы. Вынул старую - больше 8 вольт не дает, 2 банки накрылись, видимо.батарею советую - желтую Дельту, она в 3 раза дешевле оригинала, но это она и есть.  У меня APC ES-700. В него включать-то можно хоть чайник, но при работе от батареи все же не надо превышать расчетную нагрузку, а это ватт 500 - иначе сразу вырубится. Еще там предохранитель сбоку стоит, мало ли что - проверить.. Хотя, если несмотря на писк, ток идет - то не он. У меня их программа стоит на компе, с ней удобно мониторить все, что происходит с блоком.
Именно дельта и стоит. Только летом воткнул ее. Ща только подумал. Может с проводом что. Раз не горит кнопка питания. Но уже еду домой, тащу ее. Какой емкости дельту брать? Имеет смысл побольше, девять например. У меня 7.5.
|
|
Ymka
P.M.
|
PROTECTOR: посмотри пердохранитель.
Я глядел. Не увидел там в нем предохранитель.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Какой емкости дельту брать? Имеет смысл побольше, девять например. У меня 7.5.
Так она дороже будет наверно раза в 2. Смысл? Я к своему такой даже не видел, чтоб в размер вписывалась. Тогда уж лучше внешний аккум подключить, на 50 Ач.  разъемчик впаять только остается. И доп. зарядное через реле и с отдельным питанием.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Раз не горит кнопка питания.
Модель-то какая? Питание горит зеленым если от сети, и красным если сети нет.
|
|
п-ф
P.M.
|
Что с ним может быть такое?
в розетке напруга то есть?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
в розетке напруга то есть?
да, это хороший вопрос.. .
|
|
Ymka
P.M.
|
Ага. Я бы тут писал если бы не проверил питание из розетки))) Модель: APC black ups 400. Вы не поверите. Но по приезду домой он не пищит и кнопка горит Из той розетки, к которой был подключён ибп, жена после пылесосила пылесосом. Завтра комп полноценно подключу и посмотрю. Всем спасибо если что!
|
|
п-ф
P.M.
|
хз. у мене бесперебойник сам показывает входное и выходное напругу и частоту, текущую нагрузку и состояние батареек
|
|
SanAll
P.M.
|
похоже ваш бесперебойник пищал работая при пониженном напряжении в сети (он тогда тоже пищит) ну или как писали ранее в розетке питания не было совсем или сдох предохранитель на входе, он иногда бывает восстанавливаемый нажатием кнопочки(которая при срабатывании выходит из корпуса).
|
|
Ymka
P.M.
|
п-ф: хз. у мене бесперебойник сам показывает входное и выходное напругу и частоту, текущую нагрузку и состояние батареек
Какой хороший бесперебойник))) Всем еще раз спасибо!
|
|
п-ф
P.M.
|
да хз плохой или хороший. показывает короч. батарейки исчо родные. 7 лет не менял.
|
|
Ymka
P.M.
|
А что за модель? Куда батарею сдавать? У меня ещё на авто походу подходит. Надо часть цены за недешевую покупку вернуть. Вроде как на пункте приема металла. Но чую что наипать могут. Сдал старую от бесперебойника на дороге. 50 р дали за неё. В магазинах тоже любители объегорить.
|
|
п-ф
P.M.
|
кааца - монолит 1000. три необслуживаемые батарейки стоили столько же как и сам прибор. для машин оне тупо в лоб не подходят. автобатарейку можно сдать в любом нормальном магазине аккумуляторов. https://top-akb.ru/utility/покупают - 500 за полтинник, 800 за 90-100 а\ч
|
|
Ymka
P.M.
|
ок. спс. не буду испытывать иллюзий ))
|
|
|