Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
дамашний пивной кран..... ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: дамашний пивной кран.....
Lavrentiy
22-12-2018 10:37 Lavrentiy
Доброго дня, уважаемые!
Собственно, по сабжу:
Сотворил себе на даче нечто подобное. Кега одноразовая из магазина разливного пива - за бесплатно (они, магазинщики, все равно эти кеги выбрасывают. Ну, или верх жлобства, продают по полтиннику). Только надо брать с фитингом типа "А". Головка заборная б/у тип А - у тех же продавцов, или на Авито. Шланг силиконовый самый обычный. Кран пивной б/у. СО2? Можно использовать огнетушитель. Я купил баллон с редуктором. Заправляют на станциях зарядки огнетушителей за небольшие деньги. Для перфекционистов - можно проточный холодильник купить (я купил))).
Поскольку пиво варю сам, после снятия с осадка сливаю его на карбонизацию в эту самую одноразовую кегу, а после созревания прямо оттуда и разливаю потребное количество. Хоть в стакан, хоть в бутылку. Контакт пива с воздухом исключен, посему напиток в кеге можно держать сколь угодно долго.
Ах, да. Понадобится вторая кега. Для промывки всех этих шлангов-голов-кранов. Попил себе пива, снял голову, переставил на кегу с водой и слил литр-полтора. Вроде все))).
Billi Boi
22-12-2018 14:26 Billi Boi
Очень интересно увидеть в живую.
Если есть возможность - побольше фоток, как это на самом деле реализовано.
quote:
Хоть в стакан, хоть в бутылку. Контакт пива с воздухом исключен, посему напиток в кеге можно держать сколь угодно долго.

Сколь угодно - это сколько? За сколько реально Вы одну кегу разливаете?
Кега как я понял - ПЭТ?

quote:
можно проточный холодильник купить

Для чего холодильник?

С ув.

Billi Boi
22-12-2018 14:27 Billi Boi
Надоело бутылки мыть....
igor-ku76
22-12-2018 18:19 igor-ku76
quote:
Originally posted by Lavrentiy:

Для промывки всех этих шлангов-голов-кранов. Попил себе пива, снял голову, переставил на кегу с водой и слил литр-полтора. Вроде все))).


Желательно периодически промывать средством для промывки. Если только водой, появятся отложения. В запущенных случаях-живность))

edit log

Lavrentiy
22-12-2018 19:25 Lavrentiy
Billi Boi, доброго времени суток! фотки есть в телефоне, могу выложить, если интересно. На самом деле, никакой высшей математики - варим пиво, снимаем с осадка, переливаем в одноразовую ПЭТ кегу для созревания. Тут есть две тонкости: первая - собственно пластиковую заборную трубку у кеги надо укоротить см на два, чтоб осадочные дрожжи не забирала. И вторая: ПЭТ кегу надо брать с головой, которая НА РЕЗЬБЕ. Такие, к примеру, из под кваса.
Холодильник? У меня нет возможности держать 30-литровую кегу в холодильнике. А пива хочется холодного))). Посему, проточник. Проточный холодильник. Куплен на Авито.
Собственно что меня подтолкнуло именно к такой схеме. При всей ее громоздкости. То, что самодельное пиво, при отсутствии контакта с кислородом воздуха, может храниться ну очень долго. Знатоки говорят, что чем дольше, тем вкуснее))
Есть еще одна фишка интересная. Наливаю в кружку - все нормально. Газ, вкус, запах... Друзья просят привезти - лью в 1,5. Жалуются, мол вкусно, но газа маловато. Ок, включил мозг: берем крышку от бутылки, сверлим отверстие аккурат под сосок от бескамерной резины, вставляем оный сосок. На шланг от баллона с СО2 одеваем приблуду для накачки колес. Дуем 2,5 атмосферы. Пока везем, СО слегка раствориться. Единственная проблема - возврат крышек с ниппелями))))

Касаемо живности и промывки - фейри справляется на ура. Главное, не запускать. Попили - сразу промой. Времени занимает две минуты))
С ув

Billi Boi
24-12-2018 10:22 Billi Boi
quote:
Дуем 2,5 атмосферы.

Затейник

Лонжерон
19-1-2019 14:34 Лонжерон
Вот бы кто продал попробавать...литра три...
Может я тогда тоже сподоблюсь..?
krok12
13-2-2019 22:46 krok12
какая классная тема.
Angar1
15-3-2019 09:17 Angar1
quote:
Originally posted by Lavrentiy:

Посему, проточник. Проточный холодильник. Куплен на Авито.

как он выглядит? мне для самогонных аппаратов выдает поисковик

Relanium
15-3-2019 10:48 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Надоело бутылки мыть....


Я в сиськи разливаю. Самая правильная полторашка (в случае магазинного пива) оказалась великовата для самодельного. Две кружки вечером удовлетворяют полностью. Перешёл на литр и на два для компании. Стеклянные кладу на долгое хранение, для истории.
Lavrentiy
16-3-2019 07:47 Lavrentiy
Angar 1! Он выглядит как ящик))). Погуглите "пивное оборудование б.у.". Принцип действия - жидкость (пиво) бежит по змеевику, погруженному в постоянно охлаждаемую воду. Бывает на одну линию (редко), на две, три...

Тоже разливал в литрушки и полторашки. Надоело об них спотыкаться))). Сейчас думаю, как бы сколхозить замену 30-литровой кеги на 10-литровую. (С корнелиусом связываться неохота)

Relanium
16-3-2019 16:08 Relanium
quote:
Originally posted by Lavrentiy:

Сейчас думаю, как бы сколхозить замену 30-литровой кеги на 10-литровую


Феном её. Она скукошится
Лонжерон
17-3-2019 17:00 Лонжерон
quote:
Изначально написано митяй:

ну это не про меня....я могу за вечер выпить литра 4-5....при чем сорта не меняю, что поперло, будет идти месяц и два и полгода....да к томуж народ заходит, все пиво любят....так что 50 литров за неделю уходить будет....

Всё мне теперь понятно. Окончательно.
Похоже обычного лагера, да ещё лёгкого самому не сварить, или потребует каких то запредельных усилий.
Участник тут меня угостил. Да, интересно, вкусно...но скажу вам, не лучше, а по мне так и хуже, в части вкуса, того, что я покупаю в разливухах.
Благо количество сортов растёт.

Relanium
17-3-2019 22:49 Relanium
quote:
Originally posted by Лонжерон:

Похоже обычного лагера, да ещё лёгкого самому не сварить, или потребует каких то запредельных усилий.


Отнють, не надо запредельных. Лагер бродит при температуре около 10 градусов. Надо термобокс покупать. Легкий можно сварить и эль, используя только основные солода, типа пльзеньского и не класть его по чесноку, чтоб получить плотное тело, а сэкономить, как пивняки. Можно при осахаривании применять выдержку при температурах, которые не дают много сахаров, которые не берут дрожжи, которые дают этот плотный, клейкий вкус.
Короче, не космос это.
Разливайки мутят с пивом, ферменты, добавки. Я начал сам варить из-за здоровья. Свое пиво заходит нормально, с пивняка — печень против
Lavrentiy
19-3-2019 06:13 Lavrentiy
Поддержу камрада Relanium: лёгкий светлый эль сварить не просто, а предельно просто. Кроме описанных методов, есть ещё один. Называется "просто добавь воды" )).
Как то затеял такое. По мотивам египетского. Ну, то, что можно декалитрами хлебать. Пока третий стакан пьешь, первый уже выветрился. Ничего, получилось вполне пивабельно.
А вот лагер... Да, с ним сложнее. Именно из за температуры. Хотя, подвал/погреб/старый холодильник, имхо, решат эту задачу.
Mahombra
20-3-2019 12:11 Mahombra
quote:
Originally posted by Relanium:

Лагер ...
Эль..


А в чем отличие? У меня при слове "эль"сразу хоббиты на ум приходят

Насколько большая проблема сварить пиво?

Relanium
20-3-2019 12:26 Relanium
Эль то же пиво, различие в дрожжах, эль бродит при комнатной температуре. У меня он еще мутный получается, но вкус намного лучше магазинного

Для приготовления надо минимум бродилку и, желательно, градусник электронный. Бродилка нужна с широким горлом, чтоб мыть. В магазинах для пивоваров стоит рублей 400 на 30 литров. Покупаем концентрат пива, кипятим воду из-под крана, если не грязная,, выливаем туда концентрат, кипятим, остужаем, выливаем в бродилку, сыпем дрожжи, забываем на неделю, потом разливаем по бутылкам, через пару недель пьем. Я кипятил воду в трех кастрюлях, разводил концентрат в одной, с других разбавлял прямо в бродилке
Если варить с солода, надо кастрюлю литров 35, чтоб сварить 25л пива. Чуть дольше это, больше мыть потом

edit log

Mahombra
20-3-2019 12:35 Mahombra
Что-то все слишком просто. Какие подводные камни?
Relanium
20-3-2019 12:36 Relanium
Основная засада, что оно быстро заканчивается, а следующего ждать минимум месяц
Mahombra
20-3-2019 13:26 Mahombra
всего страниц: 3 : 123