Бесщеточный шуруповерт GREENWORKS GD24DD.24 вольта.Заявлено 68н/м.Интересно было бы попробовать.Дрель-шуруповерт Makita DHP482Z. Сам мечтаю о милуоки 18 вольтовом.
С пониманием отношусь к различным мнениям, опишу свой опыт.
У меня старая уже линейка литиевых макит 10.8 в - с патроном, шпинделем под биту и ударный тангенциальный. Хватало для мебели и монтажей, даже на кровлю - но без запаса мощности, там захотелось пооборотистей и помощнее. Актуальная сегодня линейка макит 10.8в с 2а.ч. батареями лучше - там момент больше, скорость сверления до 1700 об. повышена - все ништяки - тормоз патрона , индикатор заряда на батареее, цена невысокая относительно -отлично для универсальной дрели-шуруповёрта.
Недостаток - быстро разбалтывается шпиндель.
В общем я остановился для себя на комплекте маленьких шуруповёртов - потому что ими производительнее работать со сменой инструмента. Я например даже кровлю собираю на евровинты удлинённые , а не на саморезы - а под них нужно засверливаться. Всё-таки у меня уже профессиональный почерк мебельшика, а не строителя. Ударный шуруповёрт при этом позволяет даже глухари на 6 загонять без засверливания, не быстро правда.
Решил что более мощный с ёмкой батареей мне всё же нужен - как более полноценная по мощности замена дрели - и полез на Али. Выбрал до 3т.р. 21в. инструмент с двумя батареями. 18 в. то есть в нашем понимании. В общем - тушка дешёвая , редуктор переключается одной тягой кольца - поэтому не чётко, проблема была с одной батареей - контакты банок не пропаяны. В общем получил что хотел в самом недорогом виде - дешёвая тушка , но с современными акб - банки 5шт. честные по 1500ма с платой синхронизации.
В сравнении с путними типа Бош Макита - тушка слабовата, около 30Н, без электроники, патрон 10мм . Восторга не вызывает - наверно вроде Декстера по качеству, но своё выдаёт - по цене она бесплатное приложение к этим акб.
Озадачился так же переводом на литий 12в Хитачи с мёртвыми акб. Начинка обошлась в пределах 1т.р. на один акб с высокотоковыми банками по 3а.ч. и платой синхронизации. Пока не всё дошло из Китая - но такой вариант полагаю весьма целесообразным, если имеется хорошая тушка с мёртвыми акб.
Другой плюс китайских литиевых АКБ - маленькая зарядка - в чемодане с инструментом меньше места занимает. Не всем конечно это актуально - но у меня укладка плотная получается.
Литиевые АКБ экономически целесообразно восстанавливать - естественно специализированными высокотоковыми элементами . У меня получился АКБ на Макиту ёмкостью 3а.ч. - чего нет у них в линейке. Использовал лучшие элементы для испарителей .
Originally posted by genium: Озадачился так же переводом на литий 12в Хитачи с мёртвыми акб.
вот с этого момента по-подробнее пожалуйста. У меня тоже литиевая хитача лежит с мертвыми акб, а тушка хорошая. Только моя на 14в. Я так понимаю, суть процесса - выковырнуть старые банки из корпуса родного акб, и засунуть внутрь литиевые элементы? а зарядка родная подойдет, или тоже начинку менять надо?
тоже пользую уже долго хитачи 14.4. родные акки уже не те, ковыряться с переборкой не хотелось... заказал на алишке акум к ней - вроде подошло, цена где-то 2тр вместе с доставкой сдеком...
Изначально написано Sobol': вот с этого момента по-подробнее пожалуйста. У меня тоже литиевая хитача лежит с мертвыми акб, а тушка хорошая. Только моя на 14в. Я так понимаю, суть процесса - выковырнуть старые банки из корпуса родного акб, и засунуть внутрь литиевые элементы? а зарядка родная подойдет, или тоже начинку менять надо?
Конечно, это многим мужчинам будет в тему. У Вас наверное никелевая хитача ? У меня как-то скапливались штуки четыре шуруповёртов с мёртвыми акб, до начала литиевой эры. Суть такова - элементы только высокотоковые, те что используются в аккумуляторном инструменте и испарителях.Есть уже с приваренными никелевыми полосами. Далее плата синхронизации на нужное к-во банок. Стоит 100-200 р на Али. Разъём зарядки распологается на АКБ сбоку или в ином удобном месте - по типу ноутбучного резьбовой с гайкой удобней. Зарядка - обычный БП соответствующего напряжения, например от ноутбука - можно найти и на Али чтоб не заморачиваться . Данные по вольтажу в описании соответствующей платы синхронизации - т.е. вся электроника зарядки в акб и БП имеет минимальный габарит и вес.
В случае с 12в хитачи элементы рационально компонуются в корпус никелевой батареи - в ряд на дно, плата сверху - на ютубе есть ролик где всё уже описано. В 14в надо будет искать решение.
Если бы не хозяйственность и надёжность тушки - то рациональнее взять на Али комплект с тушкой и БП и не заморачиваться. Или взять комплект и доработать никелевую тушку для крепления под эти акб - переходник на корпусе старой акб. Будет два шурика, что иногда удобно - плюс дополнительный акб заказать один или пару. Кстати в акб переделаный можно вставлять зарядку не снимая с тушки.
В случае с восстановлением литиевых АКБ всё гораздо выгоднее - ибо простая замена банок с сохранением родной управляющей электроники и зарядки - и бонусом увеличение ёмкости . Родные элементы там 1500 или 2000 м.а. - например в маките, а сейчас на рынке есть элементы 3000 и даже заявляют чуть более - ток 20 и 30 А.
Хороший элемент до 300р стоит - можно взять и стандартные по 150р - примерный порядок цен. Чтоб не замрачиваться - советую Лиитокала в фирменном магазине заказывать.
Ещё момент - в готовых китайских акб есть ещё и температурный датчик. Я его в переделке упускаю.
В бюджетном секторе шуруповёртов с китайцами всё хорошо - недорого и вполне работают за свои деньги. Но для понимания - фирменные тушки лучше - как по качеству так и по электронике - аналогов им надо ещё поискать на Али . Поэтому ищу в родных краях - если подвернётся 18 в бошевская например или макитовская тушка или комплект с мёртвыми акб - буду рассматривать на предмет совместимости - китайские качеством не радуют.
Например бош на второй скорости рукой патрон остановить сложно - китаец слабее при том же номинале акб. Китайцы в большинстве случаев - бюджетная замена - но не аналог.
Исключение наверное тут китайский аналог моих макит 10.8в ( он у них обозначается 12в) - дрель-шуруповёрт небольшой мощности. Сильно дешевле без явного ухудшения рабочих свойств.
По ограничению мощности на китайских шуруповёртах простой схемы - плата синхронизации акб имеет защиту от КЗ - она срабатывает при останове двигателя. Электроника в плане реализации максимального момента несовершенна, а может двигатель менее мощный.
Есть у кого-то опыт использования шуриков от дядюшки Ляо? Понятно, что они все от туда, но я имею ввиду именно китайский китай с али.
Вот думаю, взять себе для мелких работ 10-вольтовый шуряк за 2 косаря. Посмотрел разные фото/видео, вроде внутри у них не так уж все и плохо. Но есть сомнения, т.к. большинство отчетов имеют ссылку на алик и на кэш-бек-сервис, значит автор финансово заинтересован..
В том, что говорят блохеры. Если они говорят правду, то меня этот вариант вполне устраивает. А если после пары сотен саморезов люфт патрона станет больше миллиметра - то не устраивает.
Вот и хотелось бы узнать у пользователей, что там к чему.
Изначально написано Sobol': В том, что говорят блохеры. Если они говорят правду, то меня этот вариант вполне устраивает. А если после пары сотен саморезов люфт патрона станет больше миллиметра - то не устраивает.
Вот и хотелось бы узнать у пользователей, что там к чему.
Лет шесть назад брал в Метро литиевый шурик на 10,8. Стоил 1 тысячу рублей, имел две скорости. Никаких люфтов не было и нет в принципе. Саморез 6*100 крутил, но надо было предварительно засверливать сверлом на 4. Но для прикрутить доску на 50 мм по любому надо засверливаться -хоть у вас сто ньютонов. Шурупы что меньше без проблем.
Как бы все нормально, но в руке какойто маленький он. По итогу прижился 18 Вольтовый Декстер в комплекте со шлифмашинкой и дисковой пилой.
По прошедствии этих лет аккумуляторы в том 10,8 кончились, аккумулятор в сборе стоит 1000, такой же шурик в дискаутаре 1500, элементы на Али по 200р(нужно три штуки).
Пришел мне китай-шурик. Я остался приятно удивлен. Собран ладно. Даже есть чувство, что держишь вещь, что особенно удивительно. Патрон не люфтит и вроде не бьет, что тоже удивительно. На моем сетевом интерсколе люфт патрона был изначально. Из косяков - регулировка момента как-то не четко щелкает и пробивает искра в щетках, когда резко давишь гашетку. Зарядка какая-то смешная, как от телефона, но свое дело делает. Переключатель скорости бывает подклинивает, впрочем как и на других шуриках. Посмотрим конечно на него через пару месяцев, но, как мне кажется, своих денег он стоит. Я его решил отцу отдать, а себе наверное такой же возьму.
Ссылку не дам, дабы не сочли мои слова рекламой. Кому интересно, фирма Deko, по поиску найдете кучу предложений на али.
Соболь=там есть только один *слабый момент* не расчитана кинематика этого двухскоростного шурика на обратное тяжение патрона-я когда две пятидесятки 4 мм сверлом (длина 130мм) засверливал то произошло смещение досок, сверло поджало и я патрон со шинделем вырвал с редуктора-там фиксатором тонкая проская разрезная шайба-полагаю такой конструктив у всех двухскоростных. Так что имей ввиду.