Завтра постараюсь что-то дополнительно узнать. Схем тогда точно никаких не рисовали, собрали "на живую", но может, хоть на словах что-то скажут, и/или фото сделают. Однако готовым рецептом это всё равно не будет - переделывали не шурик Интерскол, а электрогидравлический пресс Klauke (суть одна, но различия, понятное дело, имеются).
Ага,от как и чувствую с двумя сетевыми шуриками при покройке листами крыши. Поднимаешь лист, от проводов отпинываешься, одним просверлил, вторым прикрутил...
Был@. Забыл сказать всем спасибо. Абсолютно всем! Потому что все сообщения формируют моё мнение что мне надо. Скорее всего работы уровня «крышу крыть» не понадобятся. Я не знаю что там у бати за сверх планы, но пока не предвидится.
Читаю все. Сразу скажу что любые мелочи важны. Потому что шуруповертов не было у нас в семье. Дача только недавно появилась.
Изначально написано PROTECTOR: дружище, послушай мой совет, не бери сетевой, просто не бери, для понимания сравни автобус и тролейбус, нахрена тебе морока с удлинителями, это дача не квартира, там забор, тут наличник, сям курятник, вдалеке колодец, автономность это главное на даче.
Дим привет. Это я к тебе на автомобильном приходил и покупал мясо пока не произошло кое чо. Очкарик такой, с короткой стрижкой. Доепывал ещё Большого на счёт шашлыка, как мариновать, он посоветовал воТки туда плескать, для оживления вкуса.
Думаю вот что: - Переплачивать за аккумы и чтобы они простаивали. Сомневаюсь - Ковыряться на крыше не планирую, но на даче 8 соток. Пока не появилась хорошая удобная весч, то о своих поделках очумелых ручек не задумываешься... - моща. Но тоже может и не понадобиться. Именно поэтому задумался идти от простого к сложному.
Смешно.. в итоге пришли к идее сетевого шурика. изначально. но нет, надо с трудностями. па-ра-докс...
Не перевирайте написанное. Если к чему-то и "пришли", то тогда уж к идее "универсального" шурика. Лично мне сетевой шурик (именно шурик) нахрен не нужен, ибо 100% согласен с высказыванием, что и без крыши "это дача не квартира, там забор, тут наличник, сям курятник, вдалеке колодец, автономность это главное на даче.". Оценить "удобство" сетевого успел, когда аккумуляторного шурика у меня не было, и вместо него я пользовался дрелью. Помимо всяческих удобств, оно ещё и безопаснее - 24VDC vs 230VAC (да ещё и со шнурком, который имеет тенденцию повреждаться).
переделывал диолд 18-ти вольтовый. выкинул банки, вместо них сунул штук десять конденсаторов по 47000 мкФ, запитал от автомобильного зарядника . крутит отлично. амперметр на 10ампер зашкаливает. трансформатор нужен ватт на 250, не меньше. диоды на 25 ампер ну и конденсаторы -чем больше тем лутче
Originally posted by Billy Kid: получилось следующее:
я писец.... (ну типа в шоке)...... я вот честно не понял....зачем эконимить, на мужских игрушках????у мужика должно быть 3 шурика, один сетевой, один 18 вольт (чтоб 12 шпильку в брус завернуть0, и один 10.8 (чтоб руки не уставали) я вот ща работаю 10.8, остальные лежат на полке.....при чем, при замесе унифлота, перфоратор сваливается в трещетку, а шурик тупо месит..... (10.8 заметь те )
Чтобы ураганить как Стаханов - нужен сетевой. Для более мелких работ - батарейный. Что тут непонятного?
Непонятно только, почему же все более менее профессиональные ремонтники и сборщики мебели используют с аккумом)))) Нужно использовать, то что удобно и для тех работ которые собрались производить.
После того как мне подарили аккумуляторный шурик Метабо на 10.8 про сетевой Скил забыл. Докупил еще такой же метабо. Одним кручу, второй дрелькой служит. Очень удобные и мощи для обычных работ по дереву вполне достаточно. По крышам не лазаю и все равно сетевой шурик стал раздражать. В кобуру сунешь - провод в ногах путается... Шурик на 18 В мне в руку не лег. Больно громоздкий.
Кстати, когда покупал второй шурик Метабо на 10.8, тоже такой же второй для покупал себе один мужичок - сборщик мебели. Он от этого шурика бы в щенячьем восторге.
[QUOTE]Originally posted by Alitet: [B] Шурик на 18 В мне в руку не лег. Больно громоздкий. [/B] [/QUOTE] так вот я о том же....а все не верят ;) ..... когда ты каждый день им махаешь по 10 часов, вес важен, важно крепление на ремень, чтоб всегда под рукой, важна магнитная плошадка (насыпал туда саморезов, и не надо полный рот набирать), важна зарядка акум, важно отсутствие люфтов, и биения....да просто в руку ложится.....это как с оружием, пару раз вскинул и понял, твое-не твое....Я себе вот такую игруху взял, ваще счастлив....
у меня пять. был обьект-клиент потребовал всю обрешетку на кровле крутить саморезами, зимой в минус двадцать, вот тогда сетевой здорово выручил бы наверное. обошлись обычными. крыша была квадратов триста.
Как говорила Валерия Ильинична Новодворская ..все вы дураки и не лечитесь.. Иначе бы сходили до Леруа Мерлена и купили бы Декстор 18 вольтовый. Оттуда без комплекта не уйдете- в комплекте шуруповерт, шлифмашинка, небольшая циркулярочка на 25мм. Когда войдете в раж докупите перфоратор и лобзик. Цены очень демократичные. А выбирать просто шуруповерт-это тема была актуальна лет десять назад.
Originally posted by какикамбос: Как в пользовании?чем отличается от тех же макит
ну учитывая, что я "в секте фестул " .....и не разу не жалел о покупке очередного девайса, По конкретной игрухе, вес 900 грамм, акум, 2.6 а\ч, зарядка акумулятора 12 минут, интенсивная работа на одной зарядке 3 часа, при отсоединении насадок, остается посадочное место под биту (кстати тоже магнитное) и тогда рабочая длинна девайса 11 см, но если и так не подлезть, то только угловая насадка (работа одной рукой, держать насадку, от проворота не надо) Основное отличие от макит и прочего, это защита от дебила....его нельзя спалить, (стоит защитная электроника), емкость акума (при его весе) больше в разы...гарантия 3 года (ну пока ни разу не сталкивался, ибо сукко не ломается ничего) Удобная подсветка, светит под углом нет теней в рабочей зоне (на том же месте диоды заряда батарейки, горят после каждого нажатия на курок), мошьные магниты в насадках, Макиты даже в магазинах имеют люфты патрона (со временем шатание просто критичное) дома 2 рабочих шурика валяются с 4х амперными батарейками, работать ими не реально, люфт патрона просто дикий, + выбивает скорости, очеь бесит, когда на потолке что то крутишь, а скорость выбило....да и еще саморез выпал....наыиг этот фитнессс.....Я покупаю инструмент для работы, он кормит и жалеет меня.... так что я не скупой, чтоб платить дважды или трижды...
стесняюсь спросить, но все же: что удобного в сетевом инструменте?
Можно относительно недорого купить приличный. Аккумуляторный либо покупать дорогой - Бош, Макита, Милвоки (Милвоки сейчас впереди планеты всей в этой тебе) с литиевымы батареями либо не заморачиватся со всякими Roby и им подобными.
[QUOTE]Изначально написано митяй: ну учитывая, что я "в секте фестул " .....[/QUOTE Сектанты они такие Тоже надо менять макиту,вот и думаю на что... больше всего интересует как раз живучесть фестоловских аккумуляторов ибо не дёшевы.
Ломается все,вопрос только в том что для одних исключение для других норма.На файне мож и сдохли то что им не пользовались и разряженные стояли долгое время
..я тут добавлю немного про переделку аккумуляторного шурика в сетевой.
Я так делал. На акуме было три контакта. Когда разобрал его, оказалось что по факту их как и положено - два. Отломил от дохлого аккума лишнее, к контактам напаял провода и кинул их на старый самодельный блок питания. Шурик работал в половину мощности, хз почему. В блоке питания транс был достаточно большой и особо не грелся, но ток видимо проседал. Плюнул на блок питания, нарастил провода и напаял крокодилы. При необходимости кидаю на клеммы автомобиля - крутит как надо. Если кто-то задаст вопрос, зачем это все, то нормального ответа у меня нет. Просто старый шурь попался мне на глаза в неподходящее для него время.
.. а на счет блока питания.. думаю импульсный БП от компа для этой цели подойдёт весьма неплохо. Для 18вольтого шурика напруги наверное не хватит, а вот 10.8 или 14 вольт вполне.
Originally posted by какикамбос: Тоже надо менять макиту,вот и думаю на что... больше всего интересует как раз живучесть фестоловских аккумуляторов ибо не дёшевы.
Аккумуляторы живучие, у другана, 18 волтовый, он в мебельном цехе и на монтажах, работа каждый день, по 12 почти часов (трудоголик с ипатекой)....4 года работает и не ломается, батарейки не менял. Я то психанул и все таки купил фестуловский, когда макита выбесила в очередной раз. Пошел покупать новую, смотрю, безщеточный, под мои батарейки (а у меня их много) коротеникий, легенький..... цена 16 тыр....пошатал патрон, а он даже на нульсовом, болтается как яйца слона..... Заехал в фестул, потрогал самый масенький, ну вот мое и все тут, даже жаба не душила....а стоил всего 20500 с угловой насадкой.....Так, что есть над чем подумать....
Изначально написано митяй: Заехал в фестул, потрогал самый масенький, ну вот мое и все тут, даже жаба не душила....а стоил всего 20500 с угловой насадкой.....Так, что есть над чем подумать....
Думать не над чем....брать надо Правда потом эта секта будет высасывать деньги на другой инструмент...
Originally posted by какикамбос: эта секта будет высасывать деньги на другой инструмент...
.... вот....золотые слова....это как наркотики.....один раз попробуешь, и все, привыкание 100 %, начиналось все с погружной пилы, потом даже лобзик прикупил, а ща и пылик и даже монтажная пила, стол преревертыш (малогабаритная форматка), а так же пара фрезеров, 3 шлифмашинки....да на эти деньги можно приору новую взять хорршо, что они перфораторы не делают.....взял хилти...
Originally posted by митяй: .... вот....золотые слова....это как наркотики.....один раз попробуешь, и все, привыкание 100 %, начиналось все с погружной пилы, потом даже лобзик прикупил, а ща и пылик и даже монтажная пила, стол преревертыш (малогабаритная форматка), а так же пара фрезеров, 3 шлифмашинки....да на эти деньги можно приору новую взять хорршо, что они перфораторы не делают.....взял хилти...
отличная антиреклама) теперь их инструмент буду обходить стороной.. а то были шальные мысли. Хилти-то как в плане привыкания? Не затягивает?
неее.... хилти, это просто рабочие лошади, ни какого привыкания....разве, что хрен от него избавишься....ну не хочет ломаться, даже если узбекам давать (главное в леруе не покупать, не знаю, продается там еще?) Все таки хилти это чисто строительный инструмент, кондовый, надежный, простой... Я у хилти покупал пистолеты, для клея в тубах и под пену.....ваще доволен как слон.....просто приятно работать, и живут уже лет 5, хотя почти каждый день пользую..... А фестул, это как скрипка страдивари.... для особых случаев, ну когда от панельки нужно отрезать , 0.5 мм, .....или стыковать детали под странными углами, при чем в 2х плоскостях....ну а шлифмашинка ротекс, с 60 наждачкой за пару минут снимает 3-4 мм с плоскости массива 800х2000 (полотно дверное под реставрацию), и работает весь день, проме пауз на перекур (охлаждается потокм воздуха от пылесоса (что есть гениально) в принципе, весь инструмент без пылесоса не должен пользоваться, Ну и еще у всего инструмента съемные кабели, у меня к шлангу примотан кабель,(который запитан на прямую к пылику, так еще и розетка свободная остается) и при смене инструмента, я отсоединяю шланг и штекер....провода с собой лишние не таскаю, ....да много можно рассказать, каждая приблуда не имеет аналогов.....про каждую можно целый трактат написать.....
Изначально написано тов.Берия: У Metabo есть PowerMaxx 10.8 Li-Ion 2.0 Ah. Легкая, удобная, сильная по крутящему моменту, 2 скорости. Есть подсветка. Покупал в Леруа-Мерлен, в комплекте кейс, зарядное устройство (цикл полного заряда - 43 мин)., 2 аккумулятора. Есть другие комплектации, например, еще присутствует угловой редуктор. На АлиЭкспресс докупил поясную кобуру (около 200 руб.).
в леруа надо проверять марку тщательно. Де вольт для леруа, например, делает с особым артикулом, говно.
Originally posted by Н.Валерич: Сегодня примерялся к - Metabo BS 18L 2*2,0Ач Lilon 50Нм за 8370 рублей . Вроде глянулся , ругающих отзывов практически нет вот думаю - может взять ?
Сегодня купил . Повертел в руках - нравиться . Держатель для бит какой-то бестолковый , головка болта под шестигранник высокая и мешает нормально бите лечь в гнездо . Кейс мог-бы и поменьше быть (на других моделях другой кейс) , но зато места до фига для причиндалов . Пока не разобрался как снимается патрон , да и ... с этим . Поглядывал на такую-же модель , но с быстросъёмным патроном . Дороже на тыщу поэтому наплевал на такой плюсик . Правда он безщёточный и ощутимо легче , но закралось сомнение а хорошо-ли это что полегче при одинаковом внешнем виде .