Всем привет, сегодня день нежрамжи, да ещё в лесу. Ездил смотреть чермет, который когда то нашел по охоте. Приехал, затопил печь, поставил котелок с гречкой. А как она меня "надоела". Расскажите, кому не лень, кто что готовит для себя одного,на заимках, избах да в походах, а то у меня фантазия кончилась. Заранее спасибо.
Ну из экзотики по скорости и безгеморройности кус-кус удобен. По удобству заваривания как доширак. Засыпаешь прямо себе в миску, кинул щепотку соли, залил кипятком чтобы сверху была треть наверное воды от уровня крупы. Через пять минут можно есть. Хранится как все крупы, я в банку пластиковую пересыпаю и с собой вожу. В магазинах сейчас часто встречается в отделах с крупами-макаронами. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136678402/ Но дороже гречки конечно. Хотя как гарнир для одного мне очень нравится, когда готовить в одно лицо не хочется на ходу. А так с чаем одновременно заварил миску из одного вскипевшего котелка - уже и обед готов, и чай. Пол часа и сытый пошел дальше. И потроха как от дошика не страдают. Этого пакета что по ссылке - раза на три поесть хватает, а если в эту кашу еще и покрошить чего из консервы то вообще красота. По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.
куриное филе в бешамели типа бефстроганоф. Больше жыжы - первое, меньше - второе. То же с рисовой кашей. Или типа паэлья со всей шнягой что осталось. То же с паприкой а ля гуляш.
Originally posted by Gruch: Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
Так и доширак надо минут пять в кипятке держать. Экзотика-это для более свободного со временем и никак не на коленке.и вряд ли на заимке и в походе. Мясо , макароны-гречка, подлива ,что-то похожее на солянку-быстро ,вкусно,сытно.
Изначально написано ДИМ: Фасоль с тушенкой и лучком
+1 Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет, можно туда еще вяленых помидоров добавить(места много не занимают, весят мало, хранятся хорошо, добавлять можно почти во все). Готовых супов сейчас полно, а над ними можно изгаляться как угодно. Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы. Сублиматы, но это на любителя.
Originally posted by Сгиня: +1 Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет
Простите камрады! Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка! То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно! Порции с утра, хватает на день!!! С Уважением.
Изначально написано ДИМ: Простите камрады! Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка! То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно! Порции с утра, хватает на день!!! С Уважением.
Андрей, ты не прав. Вопрос в качестве и в том, что после еды делать. Одно дело "Сникерс и дальше ножками" другое "почавкал сытно и на бочок".
Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.
Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.
Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.
Вы не калории считайте, а то опять все сведёте к невозможности съесть два мешка брюквы. Мне с моими 83-85кг диета не нужна, можно подумать в калориях дело - в кока коле указывают калории, если ими считать - на одной воде жить можно.
у меня на работе банка геркулеса с сухими сливками стоит, насыпал в кружку, залил кипятком, 2-3 минуты кушай, иногда изюм кидаю, для вкуса. А так да, готовить в одну каску уныло - ни кто не оценит, по этому максимально просто, без изысков, побольше лука и моркови.
Вареная курица (как вариант, варить в говяжьем бульоне из кубиков). На выходе насыщенный бульон + вкусное мясо. Можно овощами, которые под рукой заправить, можно и без них.
Вареные яйца, нарезанные кольцами. Укладываются на бородинский, намазанный горчицей + кольца репчатого лука.
Охотничьи колбаски/ сосиски - режем небольшими кубиками и добавляем в картофельное пюре (можно из обыкновенной картошки, можно из стаканчиков типа ролтон/ доширак).
Есть еще у главпродукта консервированные борщ, харчо, плов. Вот это рекомендую. Есть еще другие блюда, но они ни о чем, на мой вкус.
Когда один в деревне живу то не особо заморачиваюсь готовкой ибо без колбасы не могу . Нужна жирная варёная и полукопчёная . Так-же какое-нибудь мясцо типа грудинки или пастромы ну и куда-же без сала . Сало обычно солим в банку предварительно нарезав на порционные ломотки величиной со спичечный коробок .
Кроме тушонки для горячего покупаю консервы типа вторых блюд как-то голубцы , фаршированный перец , тефтели-фрикадельки . Иногда беру пельмени и котлеты полуфабрикаты их жарю в русской печи обмазав майонезом .
Гречневая каша из той-же печи на выходных так зая+ывает , что на неделе точно её есть не буду . Рожки и рис иногда по вечерам с тушняком или с субпродуктами в банках типа печени или сердца (говяжьи) . Суп практически не варю , бывает остаётся с выходных когда собирается большая толпа .
По утрам яичница-глазунья с колбасой , если есть молоко и печь топлю с утра то можно и в печке яишенку забабахать . К концу недели перед выходными если остался белый батон то жарю на сковороде в печке обмазав ломти - майонезом , съедается пока горячий по полбатона . Так-же остатки черняшки нарезаю с солью и в печку , потом когда все соберёмся с пивом .
А чо не так с майонезом ? От майонеза получается румяная и хрустящая корочка . А вообще батон не каждый день ем , от силы 2-3 раза в неделю , а майонез и того реже . Помнится во времена молодости в колхозе на картошке и дешёвый маргарин вместо масла шёл на ура , только песочку сахарного поболе насыпать да под ячменный кофе за семь коп пачка (из пачки получалось два ведра божественного напитка) .
когда-то давно так сказать "в поле " сторожем работал 1-2 суток, очень неплохо, особенно по финансам заходили супы в брикетах, там одногр брикета на два-три раза пожрать, особенно если еще картошечки покрошить, цибульки и прочего. Ну само сабой что к такому супчику желательно кусочек сала хотя-бы, а куда без него....
Банки-тушёнки-колбасы-курицы... Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
Originally posted by mihasic: Банки-тушёнки-колбасы-курицы... Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
Грязное немытое существо, питающееся гороховой кашей, при этом выкладывающее ролики на ютубе, называть "профессиональным отшельником" просто моветон. Оскорбление для отшельников. "Животное" точнее.