Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
jacker2000
26-10-2018 20:52 jacker2000
Всем привет, сегодня день нежрамжи, да ещё в лесу. Ездил смотреть чермет, который когда то нашел по охоте. Приехал, затопил печь, поставил котелок с гречкой. А как она меня "надоела". Расскажите, кому не лень, кто что готовит для себя одного,на заимках, избах да в походах, а то у меня фантазия кончилась. Заранее спасибо.

edit log

Gruch
27-10-2018 00:53 Gruch
Ну из экзотики по скорости и безгеморройности кус-кус удобен. По удобству заваривания как доширак. Засыпаешь прямо себе в миску, кинул щепотку соли, залил кипятком чтобы сверху была треть наверное воды от уровня крупы. Через пять минут можно есть. Хранится как все крупы, я в банку пластиковую пересыпаю и с собой вожу. В магазинах сейчас часто встречается в отделах с крупами-макаронами.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136678402/
Но дороже гречки конечно. Хотя как гарнир для одного мне очень нравится, когда готовить в одно лицо не хочется на ходу. А так с чаем одновременно заварил миску из одного вскипевшего котелка - уже и обед готов, и чай. Пол часа и сытый пошел дальше. И потроха как от дошика не страдают. Этого пакета что по ссылке - раза на три поесть хватает, а если в эту кашу еще и покрошить чего из консервы то вообще красота. По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.

edit log

ДИМ
27-10-2018 07:13 ДИМ
Фасоль с тушенкой и лучком
Ded Mazay
27-10-2018 10:27 Ded Mazay
quote:
Originally posted by Gruch:

По вкусу что-то между пшенкой и манкой, но не склизкое как манка.



Манка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.
Gruch
27-10-2018 10:47 Gruch
quote:
Изначально написано Ded Mazay:

Манка один в один. и готовится также быстро . и манка дешевле.

Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.
п-ф
27-10-2018 10:53 п-ф
куриное филе в бешамели типа бефстроганоф. Больше жыжы - первое, меньше - второе.
То же с рисовой кашей. Или типа паэлья со всей шнягой что осталось.
То же с паприкой а ля гуляш.
Ded Mazay
27-10-2018 12:56 Ded Mazay
quote:
Originally posted by Gruch:

Ну просили экзотики же. И манку как никак но поварить надо.



Так и доширак надо минут пять в кипятке держать.
Экзотика-это для более свободного со временем и никак не на коленке.и вряд ли на заимке и в походе.
Мясо , макароны-гречка, подлива ,что-то похожее на солянку-быстро ,вкусно,сытно.
Abar
27-10-2018 14:33 Abar
Кулеш раньше варили.
Сгиня
27-10-2018 15:20 Сгиня
quote:
Изначально написано ДИМ:
Фасоль с тушенкой и лучком

+1
Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет, можно туда еще вяленых помидоров добавить(места много не занимают, весят мало, хранятся хорошо, добавлять можно почти во все).
Готовых супов сейчас полно, а над ними можно изгаляться как угодно.
Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы.
Сублиматы, но это на любителя.

ДИМ
27-10-2018 16:57 ДИМ
quote:
Originally posted by Сгиня:

+1
Можно еще чесночку добавить. Фасоль если в банках брать(так оно быстрей будет), то лучше в томате. Сделать пожиже так что то типа супа будет


+100 кто знает тот оценит!!!
jacker2000
27-10-2018 17:48 jacker2000
Фасоль20o руб кг)
Сгиня
27-10-2018 17:58 Сгиня
Мы про баночную.
Миномётчик
27-10-2018 18:14 Миномётчик

HARON
27-10-2018 19:27 HARON
quote:
Из консервы: хорошие голубцы в банках, хорошие каши с мясом, попадались и фаршированные перцы.

Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.
ДИМ
27-10-2018 20:11 ДИМ
Простите камрады!
Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка!
То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно!
Порции с утра, хватает на день!!!
С Уважением.
Speedwind
27-10-2018 22:12 Speedwind
Беру "Грязинские" ИРП-шки и далее по обстоятельствам комплектую из них своё питание.
Сгиня
28-10-2018 08:37 Сгиня
quote:
Изначально написано ДИМ:
Простите камрады!
Я уж крайней раз выскажусь и на этом с моей стороны будет точка!
То что ранее рекомендовал, это сытно и питательно!
Порции с утра, хватает на день!!!
С Уважением.

Андрей, ты не прав. Вопрос в качестве и в том, что после еды делать. Одно дело "Сникерс и дальше ножками" другое "почавкал сытно и на бочок".

п-ф
28-10-2018 11:19 п-ф
quote:
Изначально написано HARON:

Вот это все никуда не годится. Не знаю из чего там все делают, но наесться этим невозможно - поел и голодный.

Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.

HARON
28-10-2018 11:50 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

Белорусские кашы очхор. Даже дешовые. В дороге банку на двоих и але. А одну рыло воще нажористо.

Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.

п-ф
28-10-2018 12:31 п-ф
quote:
Изначально написано HARON:

Ну если только белорусские, и если они от килограмма - пробовать надо. Да и смотря из чего - если гречка с мясом, то мне это не еда, а закуска. Плюс, если питаться раз вдень с перекусами, то еда вечером должна быть обильной и сытной - иначе сна не будет и на другой день ног не потянуть. Кастрюля картошки с тушёнкой, немного кислой капусты, немного оливкового масла, можно ещё икры заморской баклажанной, да заполировать шахтерским сникерсом и пятком вареных яиц, да залить чаем со сладеньким...тогда днём можно пить кофе с пончиками и трескать бананы - до вечера сил хватит.

Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.

HARON
28-10-2018 12:37 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

Пробуйте, никто не запрещает. Остальное без комментов. До насвистели тыщ на пять шесть ккал.

Вы не калории считайте, а то опять все сведёте к невозможности съесть два мешка брюквы. Мне с моими 83-85кг диета не нужна, можно подумать в калориях дело - в кока коле указывают калории, если ими считать - на одной воде жить можно.

п-ф
28-10-2018 13:18 п-ф
quote:
не калории считайте, а

Почему нет?
quote:
а то опять все сведёте к невозможности съесть два

Что значить "опять"? Когда и где
quote:
Мне с моими 83-85кг диета не нуж

Глисты?
HARON
28-10-2018 14:23 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

Глисты?

Попробуйте слезть с дивана и больше двигать не только телом, но и мозгами .

Sergo730773
28-10-2018 16:12 Sergo730773
у меня на работе банка геркулеса с сухими сливками стоит, насыпал в кружку, залил кипятком, 2-3 минуты кушай, иногда изюм кидаю, для вкуса.
А так да, готовить в одну каску уныло - ни кто не оценит, по этому максимально просто, без изысков, побольше лука и моркови.
sanguard
29-10-2018 15:29 sanguard
Вареная курица (как вариант, варить в говяжьем бульоне из кубиков).
На выходе насыщенный бульон + вкусное мясо. Можно овощами, которые под рукой заправить, можно и без них.

Вареные яйца, нарезанные кольцами. Укладываются на бородинский, намазанный горчицей + кольца репчатого лука.

Охотничьи колбаски/ сосиски - режем небольшими кубиками и добавляем в картофельное пюре (можно из обыкновенной картошки, можно из стаканчиков типа ролтон/ доширак).

Есть еще у главпродукта консервированные борщ, харчо, плов. Вот это рекомендую. Есть еще другие блюда, но они ни о чем, на мой вкус.

Гы
30-10-2018 17:29 Гы
Микояновский плов зачетный был и перловка еще вкуснее, давно не видел
Н.Валерич
30-10-2018 20:28 Н.Валерич
Когда один в деревне живу то не особо заморачиваюсь готовкой ибо без колбасы не могу . Нужна жирная варёная и полукопчёная . Так-же какое-нибудь мясцо типа грудинки или пастромы ну и куда-же без сала . Сало обычно солим в банку предварительно нарезав на порционные ломотки величиной со спичечный коробок .

Кроме тушонки для горячего покупаю консервы типа вторых блюд как-то голубцы , фаршированный перец , тефтели-фрикадельки . Иногда беру пельмени и котлеты полуфабрикаты их жарю в русской печи обмазав майонезом .

Гречневая каша из той-же печи на выходных так зая+ывает , что на неделе точно её есть не буду . Рожки и рис иногда по вечерам с тушняком или с субпродуктами в банках типа печени или сердца (говяжьи) .
Суп практически не варю , бывает остаётся с выходных когда собирается большая толпа .

По утрам яичница-глазунья с колбасой , если есть молоко и печь топлю с утра то можно и в печке яишенку забабахать .
К концу недели перед выходными если остался белый батон то жарю на сковороде в печке обмазав ломти - майонезом , съедается пока горячий по полбатона . Так-же остатки черняшки нарезаю с солью и в печку , потом когда все соберёмся с пивом .

edit log

Гы
30-10-2018 20:52 Гы
Батон с майонезом?
jacker2000
30-10-2018 21:43 jacker2000
quote:
Изначально написано Гы:
Батон с майонезом?

нивжись)лучше еще раз гречки)

Миномётчик
30-10-2018 22:36 Миномётчик
quote:
Изначально написано jacker2000:
нивжись)лучше еще раз гречки)
Горох лучше.

jacker2000
30-10-2018 22:37 jacker2000
quote:
Изначально написано Миномётчик:
Горох лучше.

от гороха пердежь)..чечевицу еще можно 44 рубаса запачку.

Н.Валерич
31-10-2018 01:00 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Гы:

Батон с майонезом?


А чо не так с майонезом ?
От майонеза получается румяная и хрустящая корочка .
А вообще батон не каждый день ем , от силы 2-3 раза в неделю , а майонез и того реже .
Помнится во времена молодости в колхозе на картошке и дешёвый маргарин вместо масла шёл на ура , только песочку сахарного поболе насыпать да под ячменный кофе за семь коп пачка (из пачки получалось два ведра божественного напитка) .

edit log

Kostikfraerok
31-10-2018 21:49 Kostikfraerok
когда-то давно так сказать "в поле " сторожем работал 1-2 суток, очень неплохо, особенно по финансам заходили супы в брикетах, там одногр брикета на два-три раза пожрать, особенно если еще картошечки покрошить, цибульки и прочего. Ну само сабой что к такому супчику желательно кусочек сала хотя-бы, а куда без него....
mihasic
1-11-2018 14:01 mihasic
Банки-тушёнки-колбасы-курицы... Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.
Н.Валерич
1-11-2018 15:10 Н.Валерич
quote:
Originally posted by mihasic:

Банки-тушёнки-колбасы-курицы... Тяжело это всё. Если одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь. Полуварёный рис, сушёные овощи, булькубики, шоколад. Как роскошь растворимый кофе. Всё.



Тогда ещё сушёные грибы с сухарями
mihasic
1-11-2018 19:25 mihasic
quote:
Изначально написано Н.Валерич:

Тогда ещё сушёные грибы с сухарями

Нет. Сухари непитательны, а грибы и непитательны, и варить долго.

п-ф
1-11-2018 19:37 п-ф
quote:
сли одиночка-автономка хоть на три дня, то на себе не упрёшь.

два сухпая по 4,5 тыщи ккал. исчо и останется
Aleksandr.M
1-11-2018 23:13 Aleksandr.M
quote:
Изначально написано Миномётчик:


Горох надо вымачивать,сливать,после варить.Можно конечно и как на видео,но процесс дефекации будет происходить чаще,с короткими интервалами..

Стас
2-11-2018 10:33 Стас
quote:
Изначально написано Миномётчик:


Грязное немытое существо, питающееся гороховой кашей, при этом выкладывающее ролики на ютубе, называть "профессиональным отшельником" просто моветон. Оскорбление для отшельников. "Животное" точнее.

п-ф
2-11-2018 11:42 п-ф
Да хер там. Это чмо побирается не по децки. Зря штоле он около трассы сидит.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 1 )