Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 9 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
be-open
7-12-2018 11:58 be-open
quote:
Originally posted by п-ф:

ок. только причом тут "менять методы приготовления"?


При том, что если печь позволяет не только варить и жарить на открытом огне, но и запекать, то глупо этим не пользоваться. Горшок какой-нибудь керамический или форма из жаропрочного стекла, или просто в фольге. Если руки не совсем из жопы, можно и тесто дрожжевое ставить, и пироги печь. Вспомнить предков опять же, каши-щи-пироги составляли основу рациона в сельской местности.
quote:
Originally posted by п-ф:

круто. прям капитан очевидность. а если в деревне исчо есть самогон и бабы, то и жрать готовить не нужно


Завести скво в избушке конечно тоже вариант.

edit log

п-ф
7-12-2018 12:08 п-ф
quote:
При том, что если печь позволяет не только варить и жарить на открытом огне, но и запекать, то глупо этим не пользоваться.

глупо занимать полдома хренью с околонулевым кпд и топить ея чтоб жрать на одного готовить
quote:
Горшок какой-нибудь керамический или форма из жаропрочного стекла,

жратва в горшках - ацтой, мыть их затрахаешься, а формы уже дано есть из силикона. по крайне мере не разобьешь
quote:
Вспомнить предков опять же, каши-щи-пироги составляли основу рациона в сельской местности.

ага. можно исчо вспомнить про децкую смертность на этом "рационе", и что тем кому повезло, до полтоса по большей части не доживали. зато все натуральное.
be-open
7-12-2018 12:35 be-open
quote:
Originally posted by п-ф:

зато все натуральное.


Если предпочитаете химический хайтек, можно брать с собой в поход пачку протеина для спортсменов, разводить водой и питаться им. В принципе комбинируя с витаминными и минеральными комплексами можно добиться вполне сбалансированного питания. На индивидуальных армейских рационах теоретически можно жить неограниченное время (на практике думаю через неделю на сухом пайке тело начнет протестовать). Гранолу я уже выше упомянул в качестве универсального сухого корма для людей.

quote:
Originally posted by п-ф:

глупо занимать полдома хренью с околонулевым кпд и топить ея чтоб жрать на одного готовить


На самом деле глупо этого не делать. Какая разница на одного или не на одного готовить? В конце концов этот "один" - вы сам. Да и печь все равно топить, поди в избушке другого источника тепла то и нету. Даже в спартанских условиях лесной избушки исповедуя здоровый минимализм имеет смысл организовать свой быт так, чтобы за год-два не заработать хронических болезней связанных с неполноценным рационом и неправильным питанием, тем более что это не особо то и сложно.

edit log

п-ф
7-12-2018 14:16 п-ф
quote:
Если предпочитаете химический хайтек, можно брать с собой в поход пачку протеина для спортсменов, разводить водой и питаться им.

этот "хайтек" лежал в каждом спассредстве у моряков. годов наверно с 70х.
quote:
На индивидуальных армейских рационах теоретически можно жить неограниченное время (на практике думаю через неделю на сухом пайке тело начнет протестовать).

вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца
quote:
На самом деле глупо этого не делать.

не делать что? летом печь топить или где? даже на русской печке использовали таганок чтоп по бырому на лучинах чтото приготовить. типа йаичницы. а хлебА пекли раз в неделю. бабам давали на этот день освобождение от колхозных работ.
quote:
тем более что это не особо то и сложно.

судя по оптимизму вы этих избушек в глаза не видели.
be-open
7-12-2018 15:11 be-open
quote:
Originally posted by п-ф:

вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца


Ну конечно видел, даже пробовал на вкус, избушки тоже видел. Вы мне чего сказать то хотели, что я где-то неправ? Сами то вы какой позиции придерживаетесь по вопросу или ещё не определились?

Если то, что я пишу, выходит за пределы вашего личного жизненного опыта, это ещё не значит, что я неправ, возможно у вас просто жизненный опыт узковат. Не хотите летом печь топить (сейчас зима вообще-то) ну готовьте на костре или газовой горелке делов то. Можете не готовить, питаться сухпайком. Можете капельницу с питательным раствором себе поставить (и клизму с водкой ), вариантов масса.

edit log

п-ф
9-12-2018 23:03 п-ф

800 x 533
800 x 533
GREEN SPB
10-12-2018 18:08 GREEN SPB
quote:
п-ф

Божественное фото
jacker2000
10-12-2018 21:49 jacker2000
открыл новое старое блюдо!Долго!
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.
8bullets
11-12-2018 13:56 8bullets
quote:
Изначально написано jacker2000:
открыл новое старое блюдо!Долго!
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.

А в том же котле нельзя прожарить?

zhogl
11-12-2018 19:04 zhogl
1. гречка по холодному.
Гречка заливается водой (1 к 2) и настаивается часа 4ре (обычно на ночь. утром готова). Прим: такой номер проходит только с гречкой, всё остальное надо варить.
2. содовый хлеб (мука, сода, айран). На любителя, мне нравится. Хорош тем, что не плесневеет заметно дольше дрожжевого хлеба.
jacker2000
12-12-2018 13:11 jacker2000
quote:
Изначально написано 8bullets:

А в том же котле нельзя прожарить?

А у меня котелок,типа "чугунок" СССР на 3 литра,который в печку руссккую ставится,неудобно им манипулировать,узкое дно.

wink
12-12-2018 14:34 wink
Картоха и рыбка что бог послал,бюджетно и вкусно.
click for enlarge 320 X 239 176.4 Kb
be-open
12-12-2018 17:46 be-open
quote:
Originally posted by jacker2000:

открыл новое старое блюдо!Долго!
Фасоль красная 78 руб за пачку.Мужику на 2 раза хватает.
Варим в котле на каменке.
Часа 2.Распариваем.
Потом жарим на подсолнечном масле нерафинированном с луком и морковкой.Немного специй из аделера и просто вкуснейшее Жорево.Но Долго и потом мыть посуду.Рад.что тема жива.


Фасоль не обязательно замачивать перед варкой, но тогда варить приходится действительно долго. А если предварительно замочить на несколько часов или на ночь, то варится гораздо быстрее, минут за 30-40. Важно при варке не перегревать, варить на слабом огне. Солить лучше в конце. В принципе обычная отварная фасоль хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

ps Чечевицу попробуйте, говорил о ней выше, из той же оперы но возни с ней гораздо меньше. Красная персидская варится до готовности за 10-15 минут без предварительного замачивания, зелёная чуть дольше.

п-ф
12-12-2018 19:34 п-ф

800 x 577
tazuja
12-12-2018 20:06 tazuja
quote:
Originally posted by п-ф:

вы видели этот современный "рацион"? 4500 ккал на сутки. три мясных горячих , три мясных холодных, 2 овощное пюре, варенье, печенье, шоколад, витамины и пры.
можно жыть и не парицца


Через две недели взвоешь от такого пайка, через месяц гастрит заработаешь, иль язву.
Микояновские сухпаи были очень неплохие, а как передали это дело под грязинский, так это пиндец.

edit log

п-ф
12-12-2018 21:11 п-ф
просто вы не умеете их готовить (с)
turgor99
23-5-2019 08:49 turgor99
quote:
Изначально написано п-ф:
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.

Идиёт

turgor99
23-5-2019 08:59 turgor99
quote:
Изначально написано п-ф:
дык если антипригарное из керамики, то в чом трабл?

царапается оно, хоть из суперкерамики, де..л

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 9 )