Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 7 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
paradox
30-11-2018 00:47 paradox
quote:
Чего за зелёная?

вот видите, как всё запущено...
paradox
30-11-2018 01:04 paradox
quote:
Изначально написано п-ф:
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

HARON
30-11-2018 01:17 HARON
quote:
Изначально написано paradox:

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

Дрянь получится...что удивительно - висит и не плесневеет, только суше становится.

paradox
30-11-2018 01:25 paradox
quote:
Дрянь получится.

не получится- руки из жопы вынуть и коренья вспомнить
8bullets
30-11-2018 09:50 8bullets
quote:
Изначально написано paradox:

вот видите, как всё запущено...

Бгггг, да, слава Шиве, есть чего пожрать и кроме зелёной гречки, которую ещё х.з. где купить.

п-ф
30-11-2018 10:27 п-ф
quote:
Изначально написано paradox:

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

изначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с

HARON
30-11-2018 11:06 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

изначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с

Гм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.

paradox
30-11-2018 11:09 paradox
quote:
го бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюанс

чтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно
8bullets
30-11-2018 11:30 8bullets
quote:
Изначально написано HARON:

Гм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.

Хамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.

HARON
30-11-2018 11:33 HARON
quote:
Изначально написано paradox:

чтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно

Так нас тут всего трое . Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается. А мясо...сдеру, что смогу, не стоит оно возни, это скорее было украшение и сувенир, а не еда, против колбасок с плесенью - как подошва, только дороже.

HARON
30-11-2018 11:34 HARON
quote:
Изначально написано 8bullets:

Хамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.

В брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.

paradox
30-11-2018 11:54 paradox
quote:
Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается.

порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам
quote:
. А мясо...сдеру, что смогу

зря. пишите в лс, посоветую.
порнограф иначе обосрет меня до того, как вы попробуете.
8bullets
30-11-2018 12:09 8bullets
quote:
Изначально написано HARON:

В брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.

Только испанцам это не говорите - не поймут-с. В супермеркадах продаётся в "брусках" разный хамон - в корзинке в зале за 5 рублей - дрянь, и из отдела производителей хамона и мясопродуктов за от в три раза дороже - вот это правильный хамон. В бруске хамон спокойно долговремеено хранится и даже ещё "доходит", а в слайсере одноразовая закусь. Впрочем, о вкусах устриц спорить не буду.

Maksim V
30-11-2018 12:16 Maksim V
Я сейчас один живу избушке. Питаюсь просто ,вот вчера поставил на огонь кастрюльку с водой и ляжкой бобра - сварил -мясо вытащил и положил на поднос и вынес в сени,на бульоне сварил геркулесовую кашу собакам и кошкам - добавил в кашу свежей обрезки и собак с кошками накормил.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.

edit log

wink
30-11-2018 14:36 wink
quote:
Изначально написано Maksim V:
Я сейчас один живу избушке. Питаюсь просто ,вот вчера поставил на огонь кастрюльку с водой и ляжкой бобра - сварил -мясо вытащил и положил на поднос и вынес в сени,на бульоне сварил геркулесовую кашу собакам и кошкам - добавил в кашу свежей обрезки и собак с кошками накормил.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.

А суп из бобра разве варят?коптили и манты с пельменями лепили,хотя я недавно узнал что он съедобный,псов кормили,а они скромно умалчивали,что мясо как мясо.

Rus.36.6
30-11-2018 16:02 Rus.36.6
Самое простое и вкусное "маньжя"
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...

8bullets
30-11-2018 16:37 8bullets
quote:
Изначально написано Rus.36.6:
Самое простое и вкусное "маньжя"
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...

Аналогичная тема - кавурдок/кавардак: мясо, морковка, репчатый лук, картошка, всё.
Зажаривается зирвак на манер плова, морковь в нём палочками нарезана, заливается водой, схватывается, в казан картохи целиком или, если очень большие, пополам резанные и дотушивается, получается неразваренная картоха с мясом в жирном бульоне, первое/второе, можно и неделю трескать.

Maksim V
30-11-2018 18:18 Maksim V
А я про суп и не писАл ...
п-ф
30-11-2018 18:24 п-ф
quote:

порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам

Например?
Или вы до сих пор не хз что окорока у кости просаливаюцца откровенно плохо и как следствие могут протухнуть именно в этом месте. Иначе нахера в этот ваш хамон костяную хрень пихают, типа правда думаете што для дегустацыы, а не тухляк занюхать?
Maksim V
30-11-2018 18:39 Maksim V
У кости не только плохо просаливается, но и плохо проваривается и чем кость больше ,тем хуже.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 7 )