Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 6 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
п-ф
29-11-2018 12:57 п-ф
quote:
хоть для ризотто - кстати фигня вопрос готовить, и можно и без вина обойтись и "бульоном" из кубика. Эрзац, конечно, будет, зато наши руки не для скуки, очень нажористо и малобюджетно.

арборио от 120 до 150 за кг. а тут народу два куска хлеба с йайцом небюджетно
paradox
29-11-2018 13:46 paradox
quote:
Изначально написано 8bullets:
Гречка вообще самая опостылая крупа и особо из неё не наготовишься - гречка с луком, да гречка с курячми запчастями.

.

вы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...

paradox
29-11-2018 13:46 paradox
quote:
Фото специально для Парадокса-неравнодушен он к Белазам

где фото? где фары?
paradox
29-11-2018 13:56 paradox
quote:
эти фары верхнего яруса воспринимаются как огни промзоны

тык, это.. пить меньше надо..
8bullets
29-11-2018 14:09 8bullets
quote:
Изначально написано paradox:

вы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...

Да рецептов-то хоть мильон, но как каша самая опостылая - оно всегда одновкусная.
Про перловку замоченную я в курсе, но нужно заморочиться её предварительно подготовить, а иначе будет шрапнель (или как там в народе?) на выходе. Меня ни за какие коврижки не заставишь жрать такую шрапнельную хреноту.

А вообще неплохо бы понять - чего обсуждаем?

Какие рецепты блюд:
1. "из рюкзака" - много на горбу не притащишь, но притащить что-то можно;
2. из сухпая
3. из запасов в домике - х.з. что именно в сабжевом домике, но в некоторых и холодные кладовочки есть?

п-ф
29-11-2018 14:17 п-ф
quote:
я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.

и все будут однотипные по определению. бо гречка бывает только рассыпчатая.
quote:
пшено с тыквой тоже восхитительно...

можно подумать что вы это гавно сами употребляете, а не какойнить очередной блоггер показал.
paradox
29-11-2018 14:18 paradox
quote:
оно всегда одновкусная.

неправда. даже про коричневую неправда.
я уж молчу про зеленую.
quote:
А вообще неплохо бы понять - чего обсуждаем?

по теме всё обсудили давно.
сейчас тема про рукозадого алекса, который умирает без хлеба, в квартире, полной жратвы...
paradox
29-11-2018 14:20 paradox
quote:
что вы это гавно сами употребляете

варил на прошлой неделе.
ел сам, заходили сестра и дочка.
очень вкусно.
хотя по отдельности не очень люблю ни пшено, ни тыкву, ни даже сливочное масло.
paradox
29-11-2018 14:21 paradox
quote:
и все будут однотипные по определению.

quote:
неправда.

п-ф
29-11-2018 14:27 п-ф
quote:
Изначально написано paradox:

варил на прошлой неделе.
ел сам, заходили сестра и дочка.
очень вкусно.
хотя по отдельности не очень люблю ни пшено, ни тыкву, ни даже сливочное масло.


п-ф
29-11-2018 14:28 п-ф
quote:
неправда.

чо "неправда"? вместо болтовни гоните свои 20 рецептов
8bullets
29-11-2018 14:38 8bullets
quote:
Originally posted by paradox:

неправда. даже про коричневую неправда.
я уж молчу про зеленую.

Чего за зелёная? Даже в Ленте такую не видал.

А чего неправда-то, ризотто и паэлью из неё не приготовишь; суп с неё хреновый - как очень жидкая каша; в капусту типа роллов не закатаешь, остётся по любому сначала отваренная гречка, а потом с чем-то тушёная.
От отваренной гречки базисный вкус всегда один и тот же и ни с чем не перепутываемый, даже если в неё варенья, а сверху соусом от запечёной баранины. Автор темы этот нюанс точно указал - зае.ла его гречка.

Не, ну ежель для разнообразности и народности, то есть:
- Пудинг - ангельское блюдо.
- Позволь, они ж не ангелы а люди.
- Аглицкое - блюдо англичан...
токмо не англичан, а крепостных крестьян, и не пудинг, а

крошево - из верхних, "чёрных" листов капусты, со "шрапнелью" и хрящами - бррррррррррррбль!!!!
А многие нахваливают за нажористость и "тепло по телу"

HARON
29-11-2018 16:23 HARON
Кстати, любители рецептов...что можно сделать из засохшей свиной ноги? Забыл как это мясо называется, но оно уже перевяленое.
8bullets
29-11-2018 16:52 8bullets
quote:
Изначально написано HARON:
Кстати, любители рецептов...что можно сделать из засохшей свиной ноги? Забыл как это мясо называется, но оно уже перевяленое.

ХАМОН??????!!

HARON
29-11-2018 17:07 HARON
quote:
Изначально написано 8bullets:

ХАМОН??????!!

Был. Вкусное и легкодоступное срезалось, остальное мумифицируется, хочу ободрать мясо а кость с копытом соседскому псу подарить...

mihasic
29-11-2018 21:09 mihasic
quote:
Изначально написано HARON:
Кстати, любители рецептов...что можно сделать из засохшей свиной ноги? Забыл как это мясо называется, но оно уже перевяленое.

Суп можно сварить даже из сапога, а уж из засохшей свинноги - как нефиг делать.

п-ф
29-11-2018 21:16 п-ф
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.
Kostikfraerok
29-11-2018 22:05 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано paradox:

вы пошутили? я вам 20 рецептов с гречкой напишу навскидку и ещё столько же нагуглю.
греча, рис, перловка- самые вкусные крупы.
хотя..
пшено с тыквой тоже восхитительно...

пшено надо ложить на зажарку сала и лука, а тыкву пусть едят те, кому она по рациону положена. За неимением сала годится та же тушенка. А вообще самая как по мне вкуснейшая каша - кукурузная, но опять же с мясной заправкой, иначе это корм для свиней

paradox
30-11-2018 00:45 paradox
quote:
Изначально написано п-ф:



а я и не прошу.
я её съел.
хотите- и вам сварю.

paradox
30-11-2018 00:46 paradox
quote:
Изначально написано п-ф:

чо "неправда"? вместо болтовни гоните свои 20 рецептов

оно ВАМ надо? кто из остальных попросит- получит.

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 6 )