Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
paradox
30-11-2018 00:47 paradox
quote:
Чего за зелёная?

вот видите, как всё запущено...
paradox
30-11-2018 01:04 paradox
quote:
Изначально написано п-ф:
только трупятиной будет отдавать, а так сойдет.

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

HARON
30-11-2018 01:17 HARON
quote:
Изначально написано paradox:

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

Дрянь получится...что удивительно - висит и не плесневеет, только суше становится.

paradox
30-11-2018 01:25 paradox
quote:
Дрянь получится.

не получится- руки из жопы вынуть и коренья вспомнить
8bullets
30-11-2018 09:50 8bullets
quote:
Изначально написано paradox:

вот видите, как всё запущено...

Бгггг, да, слава Шиве, есть чего пожрать и кроме зелёной гречки, которую ещё х.з. где купить.

п-ф
30-11-2018 10:27 п-ф
quote:
Изначально написано paradox:

не будет никто ничем отдавать.
а сварить можно.

изначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с

HARON
30-11-2018 11:06 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:

изначально протухшее мсяо отдавать тухляком в бульоне не будет? ну вы, блин, даёте...с

Гм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.

paradox
30-11-2018 11:09 paradox
quote:
го бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюанс

чтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно
8bullets
30-11-2018 11:30 8bullets
quote:
Изначально написано HARON:

Гм...вообще оно не протухло, скорее мумифицировалось. Его бы как-то размягчить, больше на эту фигню не куплюсь, много нюансов - надо уметь резать, иметь чем, знать где резать, съесть опять же столько...в сумме нарезка дешевле будет, чем эта цельная нога.

Хамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.

HARON
30-11-2018 11:33 HARON
quote:
Изначально написано paradox:

чтобы троллей не кормить, пишите в личку, если реально интересно

Так нас тут всего трое . Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается. А мясо...сдеру, что смогу, не стоит оно возни, это скорее было украшение и сувенир, а не еда, против колбасок с плесенью - как подошва, только дороже.

HARON
30-11-2018 11:34 HARON
quote:
Изначально написано 8bullets:

Хамон-то? Естебственно, вообще нет смысла покупать хамон в окороке - станина должна быть, ножичек и знание. Хамон нужно брать в "брусках" - и нарезать удобнее и за отходы нет переплаты. А в слайсерной нарезке быстро высохнет.

В брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.

paradox
30-11-2018 11:54 paradox
quote:
Порнограф конечно редиска, но что касается еды - в этом он разбирается.

порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам
quote:
. А мясо...сдеру, что смогу

зря. пишите в лс, посоветую.
порнограф иначе обосрет меня до того, как вы попробуете.
8bullets
30-11-2018 12:09 8bullets
quote:
Изначально написано HARON:

В брусках вообще дрянь. Только нарезка в вакууме.

Только испанцам это не говорите - не поймут-с. В супермеркадах продаётся в "брусках" разный хамон - в корзинке в зале за 5 рублей - дрянь, и из отдела производителей хамона и мясопродуктов за от в три раза дороже - вот это правильный хамон. В бруске хамон спокойно долговремеено хранится и даже ещё "доходит", а в слайсере одноразовая закусь. Впрочем, о вкусах устриц спорить не буду.

Maksim V
30-11-2018 12:16 Maksim V
Я сейчас один живу избушке. Питаюсь просто ,вот вчера поставил на огонь кастрюльку с водой и ляжкой бобра - сварил -мясо вытащил и положил на поднос и вынес в сени,на бульоне сварил геркулесовую кашу собакам и кошкам - добавил в кашу свежей обрезки и собак с кошками накормил.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.

edit log

wink
30-11-2018 14:36 wink
quote:
Изначально написано Maksim V:
Я сейчас один живу избушке. Питаюсь просто ,вот вчера поставил на огонь кастрюльку с водой и ляжкой бобра - сварил -мясо вытащил и положил на поднос и вынес в сени,на бульоне сварил геркулесовую кашу собакам и кошкам - добавил в кашу свежей обрезки и собак с кошками накормил.
Мясо остыло - я его порезал и с хреном и съел половину -потом напился чаю с яблочным повидлом и пшеничными сухарями -подкинул в печь дровишек и лёг отдохнуть...проснулся в 2 час ночи- температура в избе+19, а на улице-21, покинул в печь дровишек и опять спать -проснулся в 10 часов - накормил скотину и птицу -доел бобра -поставил вариться цыплёнка и лёг отдохнуть...А на улице -15 и яркое солнце - давление 760 мм.

А суп из бобра разве варят?коптили и манты с пельменями лепили,хотя я недавно узнал что он съедобный,псов кормили,а они скромно умалчивали,что мясо как мясо.

Rus.36.6
30-11-2018 16:02 Rus.36.6
Самое простое и вкусное "маньжя"
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...

8bullets
30-11-2018 16:37 8bullets
quote:
Изначально написано Rus.36.6:
Самое простое и вкусное "маньжя"
одна морковка
одна луковица
томат или помидоры
курица.
1 кг картошки.
готовится в казане или в кастрюле на край.
курица режется на порционные куски, и кидается в раскаленное масло в казане или сковороде, обжаривается, затем туда добавляем морковь, пятаками нарезную, и крупно шинкованный лук, когда обжарится следом томат или помидоры мелко нарезанные, обжарили, если в казане то просто заливаем водой и добавляем картошку резаную крупно, если в кастрюле то со сковороды, кидаем в кастрюлю и делаем тоже самое, лаврушка, соль, перец, если есть зелень в конце, чесночка можно, консистенция должна быть как в шурпе, т.е. и первое и второе в одном виде, готовность примерно час, хватит покушать на пару дней, не приедается, к слову...

Аналогичная тема - кавурдок/кавардак: мясо, морковка, репчатый лук, картошка, всё.
Зажаривается зирвак на манер плова, морковь в нём палочками нарезана, заливается водой, схватывается, в казан картохи целиком или, если очень большие, пополам резанные и дотушивается, получается неразваренная картоха с мясом в жирном бульоне, первое/второе, можно и неделю трескать.

Maksim V
30-11-2018 18:18 Maksim V
А я про суп и не писАл ...
п-ф
30-11-2018 18:24 п-ф
quote:

порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам

Например?
Или вы до сих пор не хз что окорока у кости просаливаюцца откровенно плохо и как следствие могут протухнуть именно в этом месте. Иначе нахера в этот ваш хамон костяную хрень пихают, типа правда думаете што для дегустацыы, а не тухляк занюхать?
Maksim V
30-11-2018 18:39 Maksim V
У кости не только плохо просаливается, но и плохо проваривается и чем кость больше ,тем хуже.
HARON
1-12-2018 14:45 HARON
quote:
порнограф ПРЕКРАСНО разбирается в еде.
просто советует иногда не то, что надо, особенно новичкам

Что значит новичкам? Я уже 40 лет ем. - дрянь от нормальной еды на вкус отличу. У меня не пройдут водяные каштаны под оливковым маслом на трюфелях, приготовленные на огне, добытом девственницей, за нормальную еду. И бобр, кстати, тоже не очень, особенно хвост.
Rus.36.6
1-12-2018 16:54 Rus.36.6
quote:
Originally posted by HARON:

И бобр, кстати, тоже не очень, особенно хвост.



Ну хвост на любителя, его коптить ток, холодным копчением, но то уметь надо, а так сутки в воде с уксусом мясо, раза 3 -4 менять воду, запах у сырого мяса все ровно будет, поэтому мариновать и на шашлык, запаха нет, очень вкусное и нежное мясо.
Варить, тушить, запах есть, но на то и дичина.
wink
1-12-2018 19:28 wink
quote:
Изначально написано Rus.36.6:

Ну хвост на любителя, его коптить ток, холодным копчением, но то уметь надо, а так сутки в воде с уксусом мясо, раза 3 -4 менять воду, запах у сырого мяса все ровно будет, поэтому мариновать и на шашлык, запаха нет, очень вкусное и нежное мясо.
Варить, тушить, запах есть, но на то и дичина.

Я тоже так думал пока с горных ручьев не стали брать,запаха ноль.там ещё фишка есть,мешочки надо сразу вырезать.а тема еда для одного?так это картоха жареная
click for enlarge 1707 X 1280 207.7 Kb главное картоха со сковороды а салат с тарелке.картоха в тарелке это уже не для одного.

edit log

HARON
1-12-2018 19:43 HARON
Эх, я лет 30 со сковороды не ел, ещё бабушка кормила...
wink
4-12-2018 10:33 wink
quote:
Изначально написано HARON:
Эх, я лет 30 со сковороды не ел, ещё бабушка кормила...

Со сковороды вкуснее но дома говорят не культурно,а я хочу вкусно

HARON
4-12-2018 11:06 HARON
quote:
Изначально написано wink:

Со сковороды вкуснее но дома говорят не культурно,а я хочу вкусно

Да как бы некомильфов антипригарное покрытие вилкой тыкать...

п-ф
4-12-2018 11:12 п-ф
дык если антипригарное из керамики, то в чом трабл?
HARON
4-12-2018 11:31 HARON
quote:
Изначально написано п-ф:
дык если антипригарное из керамики, то в чом трабл?

Без понятия. Но со сковород нынче не едят - факт. Один раз только в ресторанчике попалось какое-то мясо - жесткое как подошва и такое же вкусное, подавалось на пародии сковородки с ребристым дном.

Гы
4-12-2018 11:43 Гы
Чугунка с ручкой цельнолитая 20 см.
Чем хочу тем и тычу. Для картошки маловата.
п-ф
4-12-2018 11:56 п-ф
quote:
Но со сковород нынче не едят - факт.

никто не отменял порцыонные сковороды во первых.
во вторых - сходите в ипонский кабак. там подача горячих вторых практически вся на сковородках из чугуния
в третьих - у вас мож не едят. у нас едят. антуражно и нах лишний раз тарелки пачкать. для вашего режыма экономии самое то
quote:
Без понятия.

дык озадачьтесь вопросом. керамика полюбасу практичнее краски.
Ded Mazay
4-12-2018 12:38 Ded Mazay
Чугунина советская или люмитнь толстый и мыть не надо с фери -кипятком обдал ,прокалил и снова кидай сало .
HARON
4-12-2018 12:58 HARON
quote:
никто не отменял порцыонные сковороды во первых.
во вторых - сходите в ипонский кабак. там подача горячих вторых практически вся на сковородках из чугуния
в третьих - у вас мож не едят. у нас едят. антуражно и нах лишний раз тарелки пачкать. для вашего режыма экономии самое то

Сколько был в ипонских едальнях - не получал ничего на сковородке и даже их не видел. Чайники, да, есть из чугуняки, я и себе такой взял - барахло. А для режима экономии у меня посудомойка, потому есть все из одной плошки одной ложкой нет необходимости.
А может и не ипонские, а китайские забегаловки...в любом случае, порционную сковородку видел в ресторане русской кухни, русское или царское село, два или три раза наступал на грабли - пестрая, интересная обстановка, неплохое обслуживание, живая музыка и на мой вкус никакая еда.

edit log

wink
4-12-2018 17:26 wink
quote:
Изначально написано HARON:

Сколько был в ипонских едальнях - не получал ничего на сковородке и даже их не видел. Чайники, да, есть из чугуняки, я и себе такой взял - барахло. А для режима экономии у меня посудомойка, потому есть все из одной плошки одной ложкой нет необходимости.
А может и не ипонские, а китайские забегаловки...в любом случае, порционную сковородку видел в ресторане русской кухни, русское или царское село, два или три раза наступал на грабли - пестрая, интересная обстановка, неплохое обслуживание, живая музыка и на мой вкус никакая еда.

Подают со сковороды ,,альпийскую сковородку,,картоха колбасные обрезки итд..и яйцо.по мне тоже что пица,еда из обьедков,хотя что взять с этих гейропейцев?нищебромыжники и нищеброды

be-open
7-12-2018 08:23 be-open
quote:
Всем привет, сегодня день нежрамжи, да ещё в лесу. Ездил смотреть чермет, который когда то нашел по охоте. Приехал, затопил печь, поставил котелок с гречкой. А как она меня "надоела". Расскажите, кому не лень, кто что готовит для себя одного,на заимках, избах да в походах, а то у меня фантазия кончилась. Заранее спасибо.

Надо плясать как водится от печки. Если у вас хорошая русская печь, в ней можно готовить что угодно, варить-жарить-парить-запекать, и желательно почаще менять методы приготовления чтобы еда не приедалась. Разживитесь как минимум приличной чугунной сковородой, вок тоже не помешает, форма для запекания керамическая или из жаропрочного стекла, фольгу обязательно. Научитесь готовить, это не сложно. Суп варите хоть раз в неделю, тарелка горячего супа в идеале должна быть на столе каждый день. Те же щи варятся элементарно и при этом не приедаются. Хороший вариант для завтраков и быстрых перекусов - гранола, запеченная в меду овсянка с орешками и сухофруктами, этакий универсальный сухой корм, можно заготовить впрок недели три легко хранится без особой потери вкуса.
п-ф
7-12-2018 10:39 п-ф
quote:
и желательно почаще менять методы приготовления чтобы еда не приедалась.

забыли добавить "не бойтесь экспериментировать", "слушайте что шепчут помидоры" и тп
quote:
Если у вас хорошая русская печь, в ней можно готовить что угодно, варить-жарить-парить-запекать,

ага. из серии - стою на асфальте йа в лыжы обутый...
be-open
7-12-2018 10:44 be-open
quote:
Originally posted by п-ф:

забыли добавить "не бойтесь экспериментировать", "слушайте что шепчут помидоры" и тп


Если альтернатива питаться одной отварной гречей, почему бы не поэкспериментировать?
п-ф
7-12-2018 10:52 п-ф
например?
be-open
7-12-2018 11:30 be-open
quote:
Originally posted by п-ф:

например?


Например, чечевица.

Кстати я серьёзно, этот продукт многие недооценивают, типа гороха только замачивать предварительно не надо, варится 20-25 минут. Есть много сортов, рекомендую персидскую она такая красненькая.

Во вводном сообщении темы мало данных, есть ли доступ на месте к свежим продуктам или всё надо тащить на себе в рюкзаке? Есть ли холодильник или погреб или холодные сени с устойчивым небольшим плюсом? В принципе даже если нету можно с одним котелком и печкой организовать достаточно разнообразное горячее питание из ассортимента круп, макарон и мясных-рыбных консервов. А если есть поблизости деревня какая-нибудь где можно купить овощи, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, тогда и вовсе. Кроме того, полезно купить, держать в избушке и своевременно пополнять запасы растительного масла, уксуса нескольких видов, пряности-специи всякие, они помогают разнообразить вкус еды даже при ограниченном наборе исходных продуктов.

edit log

п-ф
7-12-2018 11:36 п-ф
quote:
Например, чечевица.

ок. только причом тут "менять методы приготовления"?
quote:
Во вводном сообщении темы мало данных, есть ли доступ на месте к свежим продуктам или всё надо тащить на себе в рюкзаке? Есть ли холодильник или погреб или холодные сени с устойчивым небольшим плюсом? В принципе даже если нету можно с одним котелком и печкой организовать достаточно разнообразное горячее питание из ассортимента круп, макарон и мясных-рыбных консервов. А если есть поблизости деревня какая-нибудь где можно купить овощи, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, тогда и вовсе.

круто. прям капитан очевидность. а если в деревне исчо есть самогон и бабы, то и жрать готовить не нужно

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 4 )