Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
Kinnn
2-11-2018 13:36 Kinnn
Согласен, какой на х))) отшельник...
mekhanik1981
2-11-2018 18:38 mekhanik1981
ТС шупру-супец варите например с тушенкой, 2е жрать часто не очень неправильно . Без овощей не сделать ни чего путного, на быстрый вариант для супца банки Kronis Латвия рассольник и гороховый неплохие + картошка и т.д.

Да типок в видео хорош

edit log

Aleksandr.M
2-11-2018 19:19 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by mekhanik1981:

быстрый вариант для супца банки Kronis Латвия рассольник и гороховый неплохие + картошка и т.д.


Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.

edit log

HARON
3-11-2018 17:45 HARON
quote:
Изначально написано Aleksandr.M:

Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.

Не ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.

Aleksandr.M
5-11-2018 11:49 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by HARON:

и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия


В каком смысле?
Стас
5-11-2018 12:58 Стас
quote:
Изначально написано HARON:

Не ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...

HARON
5-11-2018 13:29 HARON
quote:
Изначально написано Стас:

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...

Я лично не люблю крупы и особенно гречку, макароны примерно аналогично.

Н.Валерич
5-11-2018 13:33 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Стас:

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда.


Однообразие зая+ывает , и иногда хочется побаловать себя даже вдали от цивилизации чем-то таким эдаким .
Вон даже депутат "подрядившийся" прожить на 3,5 тыщи пожаловался на скудность и однообразие рациона .

edit log

Костровой
5-11-2018 14:37 Костровой
Те-же самые пресловутые крылья или голени кур замариновать в пакете полиэтилеонвом из расчёта 0,4 - 0,5 кг на порцию, двое, трое суток хранятся без проблем, потом хоть на палочку ореховую, хоть на решётку - не фуагра конечно, но вполне себе перекус.

HARON
5-11-2018 22:44 HARON
quote:
Изначально написано Костровой:
Те-же самые пресловутые крылья или голени кур замариновать в пакете полиэтилеонвом из расчёта 0,4 - 0,5 кг на порцию, двое, трое суток хранятся без проблем, потом хоть на палочку ореховую, хоть на решётку - не фуагра конечно, но вполне себе перекус.

Крылья хороши...хрустящие и с пивом...вот только курятина - не еда, что-то вроде гречки - сколько ни ешь, все равно голодный.

Ursvamp
5-11-2018 23:10 Ursvamp
Всегда гороховый суп или второе будет в тему. Хоть с тушняком хоть без. По утрам молочная каша любая - рис, овес, манка, вермишель.
paradox
5-11-2018 23:20 paradox
фасолевый суп.
готовил по этому рецепту, добавлял тимьян, а лук с беконом откидывал на бумажное полотенце.
очень вкусно и тепло.
https://www.youtube.com/watch?v=lkkjcIozzDg
Ursvamp
5-11-2018 23:51 Ursvamp
quote:
Originally posted by paradox:

фасолевый суп.
готовил по этому рецепту,


долго и продуктов куча. А горох из брикета в походе самое то.
Ursvamp
5-11-2018 23:54 Ursvamp
quote:
Originally posted by HARON:

предпочитаю проверенный литовский продукт


литовская еда сейчас во всей евроокруге самая лучшая без натяжек. Даже не знаю где похожее качество можно найти, так чтоб везде и с гарантией.
paradox
5-11-2018 23:55 paradox
quote:
долго и продуктов куча.

я ж не навяэываю.
по мне так просто и продуктов немного.
я кстати, разок заменял черную фасоль на горох- годно.
автор же не просил один рецепт навсегда.
Ursvamp
5-11-2018 23:59 Ursvamp
quote:
Originally posted by paradox:

автор же не просил один рецепт навсегда.



А где и как замачивать фасоль в походе? На себе пакет переть? тут сел, брикет хлопнул в кружку, заварил, мясца добавил - кушать подано. Как в совармии сухпай времен войны, основа - концентраты.
paradox
6-11-2018 00:24 paradox
quote:
А где и как замачивать фасоль в походе?

тс ещё писал про заимки и избы.
я ж не спорю- просто озвучил вариант
п-ф
6-11-2018 01:29 п-ф
quote:
просто озвучил вариант

вариант - только што мышы фасоль не жрут. а варить ея - никаких дров не хватит.
Ursvamp
6-11-2018 09:22 Ursvamp
quote:
Originally posted by п-ф:

а варить ея - никаких дров не хватит.


вариант - консервированную употребить. Не сильно тяжелей тех же концентратов. И проще: "просто добавь воды".

edit log

п-ф
6-11-2018 10:42 п-ф
ну безусловно это проще и быстрее. хронометраж на приготовление лобио - 8 минут от начала и до подачи.
единственно при работе с фасолью есть одна фишка - как минимум треть ея нуно размять в кашу. тогда это будет правильная фасол. блоггеры сосут и этого не хз.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 3 )