Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Поесть для одного. Рецепты насоветуйте.
Kinnn
2-11-2018 13:36 Kinnn
Согласен, какой на х))) отшельник...
mekhanik1981
2-11-2018 18:38 mekhanik1981
ТС шупру-супец варите например с тушенкой, 2е жрать часто не очень неправильно . Без овощей не сделать ни чего путного, на быстрый вариант для супца банки Kronis Латвия рассольник и гороховый неплохие + картошка и т.д.

Да типок в видео хорош

edit log

Aleksandr.M
2-11-2018 19:19 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by mekhanik1981:

быстрый вариант для супца банки Kronis Латвия рассольник и гороховый неплохие + картошка и т.д.


Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.

edit log

HARON
3-11-2018 17:45 HARON
quote:
Изначально написано Aleksandr.M:

Даже интересно стало,зайду в магазин,куплю,попробую.У меня такую фигню ещё никто не ел.

Не ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.

Aleksandr.M
5-11-2018 11:49 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by HARON:

и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия


В каком смысле?
Стас
5-11-2018 12:58 Стас
quote:
Изначально написано HARON:

Не ел, значит и не надо. А я ел и могу сказать, что из этого топора можно сделать приличную еду, и нечего отвешивать губу - Латвия или не Латвия, эти суповые заготовки примерно везде одинаковые. Если нечего есть, предпочитаю проверенный литовский продукт http://www.kkf.lt/katalogas/pietu-patiekalai.2/ , но добавив несколько ингридиентов - от колбасы до яиц и сметаны, сделаю нажористое и удобоваримое универсальное блюдо из любой латышской консервации.

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...

HARON
5-11-2018 13:29 HARON
quote:
Изначально написано Стас:

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда...

Я лично не люблю крупы и особенно гречку, макароны примерно аналогично.

Н.Валерич
5-11-2018 13:33 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Стас:

А просто сварить гречку/макароны и вывалить туда банку тушняка уже не считается, что ли? Запить горячим сладким чаем с бутербродом из черняшки с салом - вот и сыт, и проще некуда.


Однообразие зая+ывает , и иногда хочется побаловать себя даже вдали от цивилизации чем-то таким эдаким .
Вон даже депутат "подрядившийся" прожить на 3,5 тыщи пожаловался на скудность и однообразие рациона .

edit log

Костровой
5-11-2018 14:37 Костровой
Те-же самые пресловутые крылья или голени кур замариновать в пакете полиэтилеонвом из расчёта 0,4 - 0,5 кг на порцию, двое, трое суток хранятся без проблем, потом хоть на палочку ореховую, хоть на решётку - не фуагра конечно, но вполне себе перекус.

HARON
5-11-2018 22:44 HARON
quote:
Изначально написано Костровой:
Те-же самые пресловутые крылья или голени кур замариновать в пакете полиэтилеонвом из расчёта 0,4 - 0,5 кг на порцию, двое, трое суток хранятся без проблем, потом хоть на палочку ореховую, хоть на решётку - не фуагра конечно, но вполне себе перекус.

Крылья хороши...хрустящие и с пивом...вот только курятина - не еда, что-то вроде гречки - сколько ни ешь, все равно голодный.

Ursvamp
5-11-2018 23:10 Ursvamp
Всегда гороховый суп или второе будет в тему. Хоть с тушняком хоть без. По утрам молочная каша любая - рис, овес, манка, вермишель.
paradox
5-11-2018 23:20 paradox
фасолевый суп.
готовил по этому рецепту, добавлял тимьян, а лук с беконом откидывал на бумажное полотенце.
очень вкусно и тепло.
https://www.youtube.com/watch?v=lkkjcIozzDg
Ursvamp
5-11-2018 23:51 Ursvamp
quote:
Originally posted by paradox:

фасолевый суп.
готовил по этому рецепту,


долго и продуктов куча. А горох из брикета в походе самое то.
Ursvamp
5-11-2018 23:54 Ursvamp
quote:
Originally posted by HARON:

предпочитаю проверенный литовский продукт


литовская еда сейчас во всей евроокруге самая лучшая без натяжек. Даже не знаю где похожее качество можно найти, так чтоб везде и с гарантией.
paradox
5-11-2018 23:55 paradox
quote:
долго и продуктов куча.

я ж не навяэываю.
по мне так просто и продуктов немного.
я кстати, разок заменял черную фасоль на горох- годно.
автор же не просил один рецепт навсегда.
Ursvamp
5-11-2018 23:59 Ursvamp
quote:
Originally posted by paradox:

автор же не просил один рецепт навсегда.



А где и как замачивать фасоль в походе? На себе пакет переть? тут сел, брикет хлопнул в кружку, заварил, мясца добавил - кушать подано. Как в совармии сухпай времен войны, основа - концентраты.
paradox
6-11-2018 00:24 paradox
quote:
А где и как замачивать фасоль в походе?

тс ещё писал про заимки и избы.
я ж не спорю- просто озвучил вариант
п-ф
6-11-2018 01:29 п-ф
quote:
просто озвучил вариант

вариант - только што мышы фасоль не жрут. а варить ея - никаких дров не хватит.
Ursvamp
6-11-2018 09:22 Ursvamp
quote:
Originally posted by п-ф:

а варить ея - никаких дров не хватит.


вариант - консервированную употребить. Не сильно тяжелей тех же концентратов. И проще: "просто добавь воды".

edit log

п-ф
6-11-2018 10:42 п-ф
ну безусловно это проще и быстрее. хронометраж на приготовление лобио - 8 минут от начала и до подачи.
единственно при работе с фасолью есть одна фишка - как минимум треть ея нуно размять в кашу. тогда это будет правильная фасол. блоггеры сосут и этого не хз.
paradox
6-11-2018 12:16 paradox
quote:
а варить ея - никаких дров не хватит.

после замачивания на ночь мне хватало часа-полутора.
Aleksandr.M
6-11-2018 12:43 Aleksandr.M
quote:
Изначально написано Ursvamp:

литовская еда сейчас во всей евроокруге самая лучшая без натяжек. Даже не знаю где похожее качество можно найти, так чтоб везде и с гарантией.

Латвийская еда лучше.

quote:
Изначально написано Ursvamp:

А где и как замачивать фасоль в походе? На себе пакет переть? тут сел, брикет хлопнул в кружку, заварил, мясца добавил - кушать подано. Как в совармии сухпай времен войны, основа - концентраты.

Вот брикетики у нас пропали из продажи.А вообще,лучшая фляга-это полуторалитровка пластмассовая,в ней же горох и фасоль легко замачиваются и переносятся.

quote:
Originally posted by paradox:

мне хватало часа-полутора.


В походе костерок горит постоянно в лагере,если печку топить то горит часиков 5,не засекал,когда прогорает можно и котелок или утятницу на угли ставить,в самый раз.На мясо с овощами часик вполне себе.Печь топлю редко,в основном в кулинарных желаниях.Печённая в печке картошка вкусна,тушенное жаркое не хуже.

edit log

п-ф
6-11-2018 12:49 п-ф
quote:
Изначально написано paradox:

после замачивания на ночь мне хватало часа-полутора.

не заипе... не устанете час полтора в избе печь топить?

paradox
6-11-2018 13:01 paradox
quote:
не устанете час полтора в избе печь топить?

думаю, что нет.
ещё раз- я не настаиваю. не хотите- не ешьте.
Ursvamp
6-11-2018 18:02 Ursvamp
quote:
Originally posted by Aleksandr.M:

Латвийская еда лучше.


Да ну нафиг, не сравнить.
Aleksandr.M
8-11-2018 13:17 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by Ursvamp:

Да ну нафиг, не сравнить.


Ну да,ни в какое сравнение с литовской,гораздо лучше.
Стас
8-11-2018 13:28 Стас
quote:
Изначально написано п-ф:

не заипе... не устанете час полтора в избе печь топить?

А в чём проблема топить печь полтора часа?

п-ф
8-11-2018 14:09 п-ф
Ну протопите летом печь , потом расскажыте про осчусчения
Aleksandr.M
8-11-2018 16:37 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by п-ф:

Ну протопите летом печь , потом расскажыте про осчусчения


Летом надо иначе кушать используя комфортное наличие электричества в духовке
А вот отопительный сезон 8 месяцев.

edit log

Н.Валерич
8-11-2018 19:29 Н.Валерич
quote:
Ну протопите летом печь

quote:
Летом надо иначе кушать используя комфортное наличие электричества в духовке

У нас в деревне русская печь и если её не топить то идёт неприятный сапах от кирпичей и сажи , поэтому даже в жару дня через три приходится немного топить .
п-ф
8-11-2018 20:12 п-ф
Старые люди для подобных целей кирпичную подтопку ставили посреди избы с дымоходом в русскую.
jacker2000
8-11-2018 22:39 jacker2000
А я седня взял вилок капусты, морковь, пару луковиц и кубик магги говяжий бульен, все в котёл и на каменка, через час готово. Очень похоже на варёные щи, только густые. Ну и пр праву добавил с Адлер кого рынка. Нормас вообще!
click for enlarge 960 X 1280 163.9 Kb
Стас
8-11-2018 23:30 Стас
quote:
Изначально написано jacker2000:
А я седня взял вилок капусты, морковь, пару луковиц и кубик магги говяжий бульен, все в котёл и на каменка, через час готово. Очень похоже на варёные щи, только густые. Ну и пр праву добавил с Адлер кого рынка. Нормас вообще!

+1000! Приятного аппетита!

alexaa1
9-11-2018 10:28 alexaa1
Дома голяк, даже хлеба нет. Начистил картошки, луковицу,порезал сала. Поджарил, чаем запил-замечательно!
jacker2000
9-11-2018 19:24 jacker2000
quote:
Изначально написано Стас:

+1000! Приятного аппетита!

спасибо большое!

Abar
16-11-2018 20:39 Abar
Хлеб и сало...Водка и лук по желанию.
8bullets
27-11-2018 16:05 8bullets
Суп из пакетиков со "звёздочками", для нажору в него любое "ирландское рагу" из книжки "Трое в лодке не считая собаки" - "из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков".

Вообще наваристый сучпик завсегда лучше и вкуснее любой крупы или макарон, а готовить ненамного трудозатратнее.

paradox
27-11-2018 17:34 paradox
quote:
Суп из пакетиков со "звёздочками"

тоска
8bullets
27-11-2018 17:42 8bullets
quote:
Изначально написано paradox:

тоска

Пох, это базис. Можно сто разных пакетиков взять, они невесомые.

wink
27-11-2018 18:14 wink
quote:
Изначально написано West_East:
В вайбере много кулинарных пабликов с неплохими холостяцкими рецептами)
можно установить на свой смартик отсюда https://androidapps2life.ru/viber и баловать себя изысканными блюдами)
ну и параллельно еще и общаться...

Возможно.я себе салатик сделал для одного самое то.рыба хариус с консервов.на горбуши сайты денег нет.ну и кусок мяса запечонный.готовить лень.а и рыбку пожарил,сегодня ходил псов гулять с жерлиц снял.а бич покеты это как-то нето.
click for enlarge 960 X 1280 164.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.6 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 201.1 Kb


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Поесть для одного. Рецепты насоветуйте. ( 2 )