Sherp: Не скажите. Пить пыво и готовить в нем - разное!
Для приготовления кляра понадобятся следующие ингредиенты: стакан пива; полтора стакана муки высшего сорта; соль, перец, рыбные приправы по вкусу. Все компоненты нужно тщательно смешать с помощью блендера или миксера. Допускается это сделать и вручную, но при этом придется потратить больше времени. Готовая смесь должна постоять около десяти минут. После этого ранее подготовленные ломтики филе леща следует обмакивать в кляре и выкладывать для обжарки на предварительно разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Готовится рыба открытым способом очень быстро, для обжарки с одной стороны достаточно 10 минут. Такое блюдо перед подачей на стол следует украсить зеленью.
Спина очищенного леща надрезается поперёк через 1,5 см по всей длине и с обеих сторон, потом он запускается в большую сковороду наполовину наполненную раскалённым подсолнечным маслом и жарится.Потом ни ОДНОЙ мелкой кости не найдёте.Так иногда готовят на Волге( в районе Саратова) знающие люди.Наблюдал,пробовал, сам не люблю леща из-за этих мелких вилочковых костей.
tref7: В леще от полутора кг и выше не так много мелких костей.
Поддержу. Когда килограмма на три, то с костями проблем нет. Сколько себя помню запекали всегда с рисом, луком и морковью в брюхе, без фольги, что бы не варился.