Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Лещ в духовке!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лещ в духовке!

Sherp
P.M.
6-10-2018 18:05 Sherp
Лещ 2.5 кг. Духовка.
Итальянские травы, сок половинки лимона, сливочное масло.

Мариновался в холодильнике 3 дня, но это из-за недостатка времени.

Вкуснее любых банальных семг и форелей!


click for enlarge 960 X 1280 216.0 Kb

Миномётчик
P.M.
6-10-2018 18:32 Миномётчик
Леща солить и коптить следует.
Sherp
P.M.
6-10-2018 18:35 Sherp
Миномётчик:
Леща солить и коптить следует.

Мне больше в жареном виде и только!
Ну вот так по-средиземноморски еще вкуснее получилось.

PS. Я пыво не пью от слова вообще!

Abar
P.M.
6-10-2018 18:41 Abar
Костистый.. .
Миномётчик
P.M.
6-10-2018 18:41 Миномётчик
Sherp:
.. . Я пыво не пью от слова вообще!
Значится, леща в пиве не попробуете.

wink
P.M.
6-10-2018 18:57 wink
Abar:
Костистый...

Не пузо срезать и подарить а остальное курям.хотя жарить вредно я сегодня разморожу и на пару пища должна быть простая крестьянская.
click for enlarge 1707 X 1280 173.8 Kb

Sherp
P.M.
6-10-2018 19:06 Sherp
Abar:
Костистый...

Надо брать здорового,
тогда все становится проще и вкуснее!

Sherp
P.M.
6-10-2018 19:06 Sherp
Миномётчик:
Значится, леща в пиве не попробуете.

Не скажите.

Пить пыво и готовить в нем - разное!

Миномётчик
P.M.
6-10-2018 19:35 Миномётчик
Sherp:
Не скажите. Пить пыво и готовить в нем - разное!

Для приготовления кляра понадобятся следующие ингредиенты:
стакан пива;
полтора стакана муки высшего сорта;
соль, перец, рыбные приправы по вкусу.
Все компоненты нужно тщательно смешать с помощью блендера или миксера. Допускается это сделать и вручную, но при этом придется потратить больше времени. Готовая смесь должна постоять около десяти минут. После этого ранее подготовленные ломтики филе леща следует обмакивать в кляре и выкладывать для обжарки на предварительно разогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Готовится рыба открытым способом очень быстро, для обжарки с одной стороны достаточно 10 минут. Такое блюдо перед подачей на стол следует украсить зеленью.

nikaljak
P.M.
6-10-2018 21:19 nikaljak
Спина очищенного леща надрезается поперёк через 1,5 см по всей длине и с обеих сторон, потом он запускается в большую сковороду наполовину наполненную раскалённым подсолнечным маслом и жарится.Потом ни ОДНОЙ мелкой кости не найдёте.Так иногда готовят на Волге( в районе Саратова) знающие люди.Наблюдал,пробовал, сам не люблю леща из-за этих мелких вилочковых костей.
EvgenVV
P.M.
6-10-2018 21:28 EvgenVV
Крупный лещ ооч вкусен,но больше жерех нравится
Sherp
P.M.
6-10-2018 22:05 Sherp
nikaljak:
потом он запускается в большую сковороду наполовину наполненную раскалённым подсолнечным маслом и жарится.


И потом кухню 3 часа с маслом до потолка отмывать?
Это на даче или в лесу там можно!

EvgenVV
P.M.
7-10-2018 01:20 EvgenVV
А луше Пу в духовке,с маринадом и подать сей богет найух
Sherp
P.M.
7-10-2018 01:54 Sherp
EvgenVV:
А луше Пу в духовке,с маринадом и подать сей богет найух

Выпил,
На форум не пиши!

Миномётчик
P.M.
7-10-2018 14:24 Миномётчик

Sherp
P.M.
7-10-2018 14:36 Sherp
Миномётчик:



Не согласен с надрезами - количество мелких костей увеличивается и мясо сушит.

Лимонные корки могут дать горечь. Или лимон надо брать ташкентский.

Картошку лучше брать заранее отваренную, а то может и сыроватой получится.

nikaljak
P.M.
7-10-2018 17:38 nikaljak
Ничего не сушится, а кости просто разлагаются, ВООБЩЕ ИХ НЕ ОСТАЁТСЯ.
Nick Brake
P.M.
7-10-2018 22:33 Nick Brake
Originally posted by nikaljak:

Ничего не сушится, а кости просто разлагаются, ВООБЩЕ ИХ НЕ ОСТАЁТСЯ.


Очень хочется верить!
Но что-то мешает.. .
Миномётчик
P.M.
8-10-2018 00:42 Миномётчик
Коптить, однако.

Nick Brake
P.M.
8-10-2018 11:30 Nick Brake
Originally posted by Миномётчик:

Коптить, однако.


Мясо вкуснейшее!
Но есть его из-за косточек реально мучение.. .
PILOT_SVM
P.M.
8-10-2018 20:55 PILOT_SVM
Насчёт растворяющихся костей не скажу. Не знаю.

Недавно готовил леща так: обсыпал приправами, посолил, запёк в фольге.

Перед этим счистил чешую с одной стороны и содрал целиком кожу с другой.

Ел так: вилкой отщипывал мясо начиная с хвоста.
Мясо чисто отходит от костей. Кости по мере появления - убираются.

Гы
P.M.
30-10-2018 17:59 Гы
А я просто леща есть научился, прожевываешь и мелкие кости сплевываешь.
tref7
P.M.
31-10-2018 09:07 tref7
EvgenVV:
Крупный лещ ооч вкусен,но больше жерех нравится

Полностью согласен. Только не жерех, а судак.
А когда массово ловил леща, то и лещ. Жена запекада в духовке с картошкой кружочками и луком.

tref7
P.M.
31-10-2018 09:09 tref7
В леще от полутора кг и выше не так много мелких костей. А до полутора надо вялить, а не запекать или жарить.
Омуль+
P.M.
31-10-2018 13:00 Омуль+
Originally posted by tref7:

Жена запекада


Т9 иной раз доставляет.😀😀
Konstantin217
P.M.
31-10-2018 21:01 Konstantin217
И потом кухню 3 часа с маслом до потолка отмывать?
Это на даче или в лесу там можно!

Леща в масло сухого надо запускать, тогда брызгать не будет.

artonik
P.M.
1-11-2018 18:49 artonik
Омуль+:

Т9 иной раз доставляет.😀😀

Умер создатель Т9,земля ему пуховик,помойся с пивом

tref7
P.M.
10-11-2018 15:16 tref7
artonik:

Умер создатель Т9,земля ему пуховик,помойся с пивом

Это больше на описание товаров с алиэкспресса похоже.

INeverov
P.M.
16-11-2018 01:12 INeverov
tref7:
В леще от полутора кг и выше не так много мелких костей.

Поддержу. Когда килограмма на три, то с костями проблем нет.
Сколько себя помню запекали всегда с рисом, луком и морковью в брюхе, без фольги, что бы не варился.

>