Витталий7
|
12-9-2018 17:17
Витталий7
первое сообщение в теме:
Хотелось в этой теме поделится опытом,фото ваших аквариумов,рыб,коряг,травой и всем что относится к аквариуму!
|
|
HARON
|
Компрессор точно не нужен. Сначала определитесь, что хотите держать. Среднестатистический путь аквариумиста заезжен до дыр - крохотная банка с внутренним фильтром, грелкой и светом, грунт из эстетических соображений, коряга или пара камней. Все это дело заливается водой, периодически досаживается сдохнувшая живность и проводятся судорожные попытки в борьбе с обрастаниями. После очередного краха банка сливается и все переезжает в подвал или на балкон.
|
|
Не-Он
|
quote:Изначально написано HARON: Компрессор точно не нужен. Сначала определитесь, что хотите держать. Среднестатистический путь аквариумиста заезжен до дыр - крохотная банка с внутренним фильтром, грелкой и светом, грунт из эстетических соображений, коряга или пара камней. Все это дело заливается водой, периодически досаживается сдохнувшая живность и проводятся судорожные попытки в борьбе с обрастаниями. После очередного краха банка сливается и все переезжает в подвал или на балкон. Все верно.........)) Так как коммунальная рыбья квартира будет не ахти какой большой, то 1) Сомик 1 или 2 (какой?) что бы чистил дно поджирая что упадет. 2) Обычных барбусов целых 5 штук )) 3) неонов, тоже штук 7-9 не больш)) 4) улиток Ампулярий. Пожалуй всё. Боюсь зарастания банки! Подогреватель думаю не нужен особо, дома жара и так ужасная. А что вместо компрессора то?
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Не-Он: Все верно.........)) Так как коммунальная рыбья квартира будет не ахти какой большой, то 1) Сомик 1 или 2 (какой?) что бы чистил дно поджирая что упадет. 2) Обычных барбусов целых 5 штук )) 3) неонов, тоже штук 7-9 не больш)) 4) улиток Ампулярий. Пожалуй всё. Боюсь зарастания банки! Подогреватель думаю не нужен особо, дома жара и так ужасная. А что вместо компрессора то? Не увидел растений, я тоже их не очень, то-есть очень, не люблю, без них все проще. Итого вам нужно: 1. грунт декоративный, средней фракции, чтобы закрыл дно 1-2см, плюс декорации - несколько камней или коряг. 2. внутренний фильтр самый простой, какой нибудь акваэль на 100-150 литров. 3. ГРЕЛКА. возьмите тот же копеечный акваэль с предустановленной температурой 4. Если банка без встроенного света - небольшой светодиодный светильник, пойдёт даже из магазина хозтоваров, можно взять цветной с пультом, сможете подобрать оттенок. 4. сифон для грунта и магнитный скребок для стёкол. Все, для начала хватит , на сдачу возьмёте кондиционер для воды и корм для рыбок - через пару часов у вас уже будет плавать рыба. Самое главное забыл - возьмите банку не на 40, а на 60 литров  edit log
|
|
Fox7
|
quote:Originally posted by HARON:
ГРЕЛКА. возьмите тот же копеечный акваэль с предустановленной температурой
У меня грелка разок раков сварила😁. Термометра не держу, когда оба рака затихли - заподозрил неладное, но было поздно, суп готов.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Fox7:
У меня грелка разок раков сварила😁. Термометра не держу, когда оба рака затихли - заподозрил неладное, но было поздно, суп готов. Бывает. Если жалко раков или не раков - всегда можно найти решение, например, с запасом: аквакомпьютер с выходом в интернет и сообщения при параметрах не в норме, плюс удаленно управляемые каналы, плюс две грелки половинной мощности, плюс до которых калиброванный контроллер. А ?
|
|
HARON
|
Вот, кстати, копеечный контроллер температуры - два канала, на нагрев и охлаждение.
|
|
Fox7
|
Они заслужили свою участь.🦀 Гады. Стригут все, до чего дотягивается их кнайпексы. А дотягиваются они до многого. Сом пару раз будил меня фонтаном брызг из аквариума. Видно, доставалось и ему от этих рыцарей панциря и алебарды.
|
|
Samson67
|
quote:Изначально написано Fox7: Они заслужили свою участь.🦀 Гады. Стригут все, до чего дотягивается их кнайпексы. А дотягиваются они до многого. Сом пару раз будил меня фонтаном брызг из аквариума. Видно, доставалось и ему от этих рыцарей панциря и алебарды. Хм... У меня пара кубинских и пара калифорнийских - вполне уживались со стерлядью.
|
|
Valery22
|
Просто одна из фоток.
|
|
Valery22
|
Просто одна из фоток.
|
|
Витталий7
|
Заглохла темка!
|
|
Витталий7
|
Парни! Сподобился запустить банку на 500л. Вобщем вопрос?!!! Хочу много разной травы.... Вобщем нужно сотворить со2. Есть балоны 2шт от пожарников под сжатый воздух. Кто имел дело с ними?
|
|
Fox7
|
quote:Originally posted by Витталий7:
Сподобился запустить банку на 500л.
Пошла жара! Втянулись потихоньку?
|
|
Витталий7
|
quote:Изначально написано Fox7:
Пошла жара! Втянулись потихоньку? Ага!
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано Витталий7: Ага! Никогда не дружил с растениями, но...зачем вам такой большой запас газа?
|
|
Витталий7
|
И есче,есть ведро сердолика. Кто пользовал его в акве?
|
|
Витталий7
|
Есть ведро сердолика (выше фото) , кто пользовал в акве???
|
|
Витталий7
|
10-8-2019 12:48
Витталий7
Сегодня отпилил корешок вяза,завтра займусь его обработкой! edit log
|
|
zhogl
|
Был аквариумистом, переболел. ................ Вопрос по технике. Нужен воздушный компрессор, способный прокачивать воздух через воду на глубине 1-1,5м. Смастерить эрлифт, поливать огород. Работа от сети 220.
|
|
Fox7
|
quote:Изначально написано Витталий7: Сегодня отпилил корешок вяза,завтра займусь его обработкой! Послежу за результатом. В свой аквариум запускал корягу из корня дерева, стоящего на берегу реки в воде.
|
|
HARON
|
quote:Изначально написано zhogl: Был аквариумистом, переболел. ................ Вопрос по технике. Нужен воздушный компрессор, способный прокачивать воздух через воду на глубине 1-1,5м. Смастерить эрлифт, поливать огород. Работа от сети 220. Такие есть, самые приличные - японские ...у меня такой на очистном септике больше 10 лет стоит.
|
|
Витталий7
|
11-8-2019 14:52
Витталий7
Теперь вопрос?! В каком положении лучше??? edit log
|
|
Витталий7
|
11-8-2019 17:53
Витталий7
Парни,на что ложить большие камни в аквариум??? Можно сразу на стекло,или что-то подкладывать?
|
|
zhogl
|
quote:Originally posted by HARON:
Такие есть, самые приличные - японские ...у меня такой на очистном септике больше 10 лет стоит.
Как хоть называются официально - чтобы загуглить?
|
|
греб
|
Всем аквариумистам привет, моё хозяйства одна часть.
|
|
Витталий7
|
14-8-2019 21:10
Витталий7
quote:Изначально написано греб: Всем аквариумистам привет, моё хозяйства одна часть. Подробней?
|
|
Витталий7
|
14-8-2019 21:11
Витталий7
quote:Изначально написано греб: Всем аквариумистам привет, моё хозяйства одна часть. А кирпич зачем?
|
|
греб
|
А что подробнее, в кирпичах рыба сидит.
|
|
греб
|
Развожу эль сомов, если есть вопросы спрашивайте, по мимо этой стойки ещё шесть аквариумов, самый большой 500 на этой стойки три по 220 два по 160 и два по 60.
|
|
Витталий7
|
21-8-2019 16:22
Витталий7
На последнем фото,симпотичная присоска!,как бантик!
|
|
HARON
|
Чего-то в спячку впали аквариумисты :)
|
|
HARON
|
И где мой пост? Где аквариумисты всея Ганзы :) ?
|
|
|